小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

ぴの0210さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ぴの0210さん [40代/女性] 2015年08月23日 10:25:34

山の中の一軒宿、周りは緑に包まれ雰囲気のあるお宿でした。雨の中、到着したところ駐車場まで荷物をとりに花木の宿の係りの方がきてくださり、荷物を運んでくださいました。館内もゆったりしており、窓からは中庭のお花を見ることができ、よかったです。
お食事の時も一品一品丁寧に作られたものが提供され、気持ちよく食事をすることができました。食事を終えた後も出口の所で配膳の方にありがとうございましたと言われ、丁寧な配慮のある宿だと思いました。
朝食は和食をいただいたのですが、食事が終ったあとラウンジにはコーヒーも無料で提供されていてコーヒー好きの我が家はとてもうれしかったです。夫と子供は大きいお風呂に入ったのですが、広々していて雰囲気があり、とてもいいお風呂だったそうです。また、是非利用したい宿だと思いました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月27日 08:51:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。まだまだいたらぬところもあったと思いますがこれからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

辰の字さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

辰の字さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:21:04

H27年8月13日に1泊しました。
温泉街にある宿ではない,周囲にお店もないどちらかというと辺鄙なところにありました。
でも,それが(・∀・)イイ!
都会の喧騒も,温泉街の賑やかさからも遠い静かな山あいに,ひょっこりと意外なほど新しい温泉宿のアンバランス。鳥や虫,木々の音がストレートに耳に飛び込んできます。

お部屋の種類は,畳敷きの一部屋タイプと離れの部屋もあるようです。私たちが泊まった部屋は一部屋タイプで,部屋付きのお風呂のないお部屋でした。離れには部屋付きのお風呂があるようです。

お風呂は木と石のお風呂の2タイプ。0時から5時までは入浴できません。午前0時でお風呂の入れ替えがあります。お風呂はそれぞれ大風呂と露天風呂があります。木組みの天井の高い大風呂,外の緑の間から川の見える露天風呂は気持ちが良かったです。利用はしませんでしたが家族風呂も見受けられました。

食事は,和食中心のお料理でとても美味しかったです。嫁曰く,ご飯がとても美味しかったそうです。

尾瀬ガイド特典付きだったのですが,2日目の朝からひどい雷雨で中止せざるを得ませんでした。フロントの方は快く変更を聞き入れてくださりました。(その節はありがとうございました) 御池まで行ってみては,とのアドバイスで尾瀬の入り口の御池まで行ったところ,奇跡的に雨が小降りになり,勢いで尾瀬沼ビジターセンターまで散策することができました。

総じて良い宿泊だったと思います。宿の方々は親切にしてくださいました。ただ,フロントは深夜と早朝は不在のようです。緊急連絡用の電話番号はあったのですが,早朝からの雷雨のため尾瀬ガイドの中止を伝えることが緊急とは思えず,かといって伝えるすべもなくちょっとやきもきしました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月21日 16:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。宿周辺はなにもなく1件宿でございます。夜になれば今の時期虫の声とたまにフクロウの声がどこからともなく聞こえてきます。運が良ければ前庭を横切るうさぎさんに出会えることがあります。のんびりゆったりするにはとてもよろしいかと思います。さて深夜 早朝の対応の件でございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。緊急連絡となっていたために連絡をためらわれたとのことお詫び申し上げます。ご案内の文章を変更させていただきたいと思います。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           酒井

【尾瀬ガイド特典付♪】2015年のシーズン到来♪尾瀬散策ならこのプラン!源泉かけ流し&郷土料理

投稿者さん 2015年08月03日 14:17:25

スタッフの方々は皆さん親切です。
アレルギーの子供のため、食事を別メニューで用意してくれました。
また、庭の草花がとってもきれいです。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月04日 08:30:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。暑い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室二間】ゆったり和・和室(10畳+8畳)(43平米)】

道楽じいさん 風の音さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [70代/男性] 2015年07月16日 16:46:26

今回は古い友人との3人旅でした。対応も大変気持ちの良いもので、特に日産のリーフというEV(電気自動車)でバッテリーのチャージが心配でしたが、幸いに宿にリーフを使用している方が居り親切丁寧な対応をしていただきました。小豆温泉という尾瀬の玄関口でも有り木賊温泉、湯の花温泉、南郷、只見など此処を足がかりにしてのプランニングが考えられてこの先楽しみが膨らみます。温泉はいつ行っても素晴らしく特に日替わりで2つの楽しみが味わえます。食事時の係りの方たちの対応も大変気持ちの良いものでした。また近いうちに訪れたい宿の一つです。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:47:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。電気自動車での長旅大変お疲れ様でした。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。南会津、会津は大変広くまだまだたさんの観光コースがございます。何度も足を運んでいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 16:32:07

7月6日に宿泊しました。まずは食事ですが、量は多くもなく少なくもなく満足しました。献立表はありましたが、それに対しての説明がなかったのがまず残念でした。それからアメニティですが、お風呂にも部屋にも整髪料がなく残念です。また、部屋の布団ですが敷布団の下にマットがなく背中が痛くなりました。6月に布団の投稿があったのに改善されていなく残念です。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 17:00:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービス面におきまして多々ご不便ご不快になられえましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするよう努力してまいりたいと思います。尾瀬の短い夏を惜しむかのようにニッコウキスゲが見頃を迎えております。花盛りの南会津へまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

ありんこさくまさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年07月06日 16:23:24

私の義母と親戚が泊まりたいというので、平日一泊で予約しました。
帰ってきた日の義母はとっても楽しかったみたいで、「訳ありだったから部屋はちょっと離れの方だったけど、食事もお風呂もとっても良かった!」と、凄く上機嫌でした。
なので、次回は私も利用したいです。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:13:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館をお気に入りいただきましてたと大変うれしく思います。少しお部屋が遠くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。尾瀬はニッコウキスゲが見頃を迎えております。塩原のゆり園もオープンいたしました。ぜひともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                 酒井

【訳あり】★【平日限定】★直前割でお得な日を狙い撃ち♪

ナグネ旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年06月26日 16:35:32

足が悪い妻のために、いろいろと配慮していただきました。
離れの中の一番フロントに近い部屋・部屋の座椅子・露天風呂の座椅子・食事会場の座椅子と
本当にお世話になりました。

露天風呂は掛け流しで、ゆっくりと入ることができました。
すぐ後ろが森林で、自然の中の温泉を楽しみ、思わず何度も入ってしまいました。

食事の量も多くなく少なくなく、美味しくいただきました。特にイワナが美味しかったです。
担当のみなさんの笑顔が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
また、違う季節に行ってみたいと思います。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月29日 15:38:00

この度は遠くからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。ご不便等おかけすることはございませんでしたか。皆様のご旅行の良い思い出になりますよう従業員一同これからも努力してまいりたいと思います。またぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2015年06月24日 20:20:22

東北道のICから本当に車で2時間かかりました。とても遠いです。
1軒屋ですので、すぐに判りますが、車を何処に止めようかと迷いました。
部屋は離れで静かで、露天風呂もあり満足ですが、夕食、朝食ともにお料理の品出しが遅く、出来ればテーブルにブザーでも用意されていた方が宜しいかと思います。料理は口コミを見て楽しみにしておりましたが、非常に残念でした。正直、「美味しい」と思う方の味覚を疑います。
また、布団も直接畳の上にひかれ、煎餅状態。寝るのに背中が痛くなりそうでした。せめてマットを用意されることを期待したいです。
値段の割には満足感もなく、残念でした。リピーターにはなりません。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月28日 13:01:35

この度は遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘されました点を含めすべてにおいてもう一度原点に立ち返りお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ご投稿いただき感謝申し上げます。

ドラネコ1274さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ドラネコ1274さん [50代/女性] 2015年05月06日 13:54:06

GWに旅行。離れのためか静かで落ち着いた宿。大風呂も気持ち良かったですが、部屋のお風呂が一番気持ちが良かったですが、隣から見えてしまうのではないかなとどきどきしましたが。食事は何がメインなのかわかりませんでしたが、普通の量で普通のお味。ご飯が朝も夜もお茶碗で持ってくるのは驚きましたが。
近辺コンビニ、スーパーまったくありません。道の駅等で目についたものは躊躇なく買って置いた方が無難です。
観光は近くではありませんが、珍しい炭酸水の湧く井戸というのがあります。一見の価値あります。

2015年05月
小豆温泉 花木の宿 2015年05月09日 20:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れの露天風呂をお気に入りいただき大変うれしく思います。ご心配になられました隣からは見えないようになっておりますのでご安心いただきたいと思います。お茶碗の件ですが奥会津は大きい茶碗が好まれたりお米が美味しいのでたくさん食べていただきたいとの思いから現在お茶碗を使っております。宿周辺にコンビニがないため皆様にご不便をおかけしております。宿の売店をコンビニのようにできないかと検討中です。炭酸水の湧く井戸は是非ペットボトル持参でお越し下さい。大変おいしい炭酸水が飲めるところがございます。ガムシロップを持っていけばサイダーに早変わり! これから尾瀬や駒止湿原、ヒメサユリなど美しい季節を迎えます。ぜひともまたお越しいただき奥会津の魅力をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 21:52:01

1月の大雪の週末に家族3名で泊まりました。いい雰囲気の木造りの宿で、食事も美味しい。窓や露天風呂からの景色も豪雪地帯ならではで印象に残りました。これは家族全員の一致した意見です。
ただサービス面で素朴と言うか、抜けている面があるように思いました。色々あるのですが、例えば、チェックアウト時に「スキー場にお名前をFAXしたのでスキー場でリフト券を受け取ってください」とか説明がほしかったことなど。きめの細かいサービスがあると本当に文句なしだと思いました。
あと、折角の囲炉裏。点いていないのがもったいない。演出としてロビーの囲炉裏で餅や魚でも焼いていると(しかもそれが夕食に出てきたりすると)雰囲気が倍増すると思うのですが。週末くらい火があるといいですね。

2015年01月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月15日 12:53:37

この度は大雪の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さて ご指摘の件に関しまして至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。スキープランの件でございますがさっそく改善に努めてまいりたいと思います。ロビーでの演出の件でございますがすぐにというわけにはまいりませんがお客様にいっそうお喜びいただけますよういろいろと考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              酒井

【すべっ得】高畑スキー場■リフト1日券+スキー場(昼食券付)■すべった後は、温泉でぬくぬく♪

投稿者さん 2015年01月06日 15:22:44

銀世界の小豆温泉へ初めて伺いました。
雪景色を眺めながらのお部屋の露天風呂は最高でした。そのため、大浴場は一回だけチョット入りました。食事以外はお部屋から出る事もなくゆっくり寛げました。
館内・お部屋は天井が高い為か寒かったです。シーリングファンのようなものを取り付けたり移動の祭用に厚めの丹前があったら嬉しいです。
お食事も美味しかったです。
季節を変えてまた伺いたいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の中お越しいただき深く感謝申し上げます。雪景色の中の露天風呂皆様から「良かったよ」の声を多くいただきます。大変うれしく思っております。お客様からのご提案で露天風呂の外をライトアップしようと考えております。
また違った景色を楽しめるかと思います。
お部屋の温度が快適ではなかったとのことですが
大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後に活かしていきたいと思っております。丹前の件もぜひ検討させていただきます。是非また新緑の頃お越し下さい。大変美しい景色が広がっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 16:10:36

10年以上前からスキーの際の常宿としておせわになっています。今回は数年ぶりの宿泊で、管理者が以前と変更になっていたようですが、お料理が美味しく、従業員の方の対応もよく、温泉も露天風呂付きで家族でのんびり楽しく過ごすことができました。また是非利用したいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:24:57

いつもいつもご利用いただきまして深く感謝申し上げます。以前にもましてお客様にお喜びいただけるよう努力してまいりたいと思います。本日は少し雪が舞う絶好のスキー日和。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

kumaakki1586さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kumaakki1586さん [50代/男性] 2014年12月08日 14:41:28

雪の降る中夫婦でお邪魔しました。
結構山奥の立地で到着まで走りましたが、自然が豊かで見る景色に飽きは来ませんでした。
夜間から翌日も大雪で、1m近く降り積もりましたが、翌朝の迅速な除雪と従業員の方のお世話により、まったく不安なく帰路に着くことが出来ました。
建物もきれいで、お風呂も泉質・温度・状態も申し分なく気持ちよく入れました。
夏場などに虫の混入が懸念されるようですが、春と晩秋にもう一度訪れたく検討しています。
従業員の方たちも皆さまとても感じがよく、まったくストレスなくゆったりと過ごせたのはとても良かったと思います。
山深く山菜や川魚料理が美味しく、味付けもとても良かったです。量がちょっと多いですが、大満足でした。
スキー場も近く、スキーと温泉も良いと思います。
南会津は景色も良く、水も美味しい。かならずまた行きたいと思いました。
このホテルにもう一度かならず訪れようと思います。お世話になりました。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2014年12月12日 16:58:26

大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。雪の降り始めの車の運転は雪国の私どももおっかなびっくりの運転です。今度は是非新緑の頃に一度お越し下さいませ。ぶなの芽吹き 山桜 残雪とそれはまた見事でございます。まもなくスキー場がオープンいたします。雪見の露天風呂も最高です。ぜひともまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

投稿者さん 2014年09月29日 17:00:18

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月
小豆温泉 花木の宿 2014年10月04日 17:11:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしいただけましたか。今年は山の色づきが早く標高の高い山々は紅葉の見ごろを迎えていると言われております。大きな秋をぜひ見つけにお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 16:59:44

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月

しーさん。@CDさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しーさん。@CDさん [40代/男性] 2014年05月25日 20:28:08

昨年は夫婦2人、今年は親孝行も兼ねて親夫婦と二組で利用させていただきました。

露天付きの離れを利用したのは初めてでしたが、コスト的にも大満足でした。

強いて言えば、折角囲炉裏付きの部屋があるので少し値段が割り増しになっても部屋での夕食が出来ればなおいうこと無しでしたが、その辺はロケーションの広さやスタッフの人数の関係上無理な部分もあるのでしょうね。

しかしその部分を差し引いても実に満足できる一晩を過ごせました。来年もまたお伺いしようと思っております。

追伸・・・研修中の若手男性スタッフさん、客商売は「大きな声でご挨拶」が何をとってもまずは基本です。恥ずかしがらずにどんどんお客様とコミュニケーションをとってお客様に育てて貰ってくださいね♪

2014年04月
小豆温泉 花木の宿 2014年05月26日 19:38:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。さて 離れでのお食事の件でございますが、何度かリクエストされたことがございます。早急にとはまいりませんが真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたいと思います。追伸でのご指摘、若手従業員への暖かいお言葉ありがとうございます。さっそく若手スタッフの彼に伝えました。早くホテル従業員として皆様に愛されるよう教育もしっかりとしたいと思います。花木の宿周辺はすっかり新緑に覆われカッコウの声が山々に響き渡っております。さわやかな風の中の露天風呂は最高でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Nao2933さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Nao2933さん [40代/男性] 2014年03月24日 22:50:33

温泉もお食事も大満足でした。

夜に自販機でお酒を買っていたらビニール袋を持ってきてくださった係員さんの気配りもありがたかったです。

2014年03月
小豆温泉 花木の宿 2014年03月25日 15:37:37

この度は、お足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。温泉もお食事もご満足いただけうれしく思います。雪の露天風呂も風情がありますが、新緑が揺らめく露天風呂も最高です。皆様に喜んでいただけるようこれからも努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              花木の宿 酒井

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

たらぴょんさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

たらぴょんさん [30代/女性] 2014年02月25日 12:20:10

先日家族三人でお世話になりました。
離れのお部屋でしたが、子供が小さいために音を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。ただほかの方も書かれていますが、とにかく寒い!
囲炉裏(使用不可)のお部屋にテレビがあり、そちらにも暖房があるのですが、メインのお部屋より弱いためにテレビを見るのが大変。
メインのお部屋は天井が高く、居心地がいいのですがとにかく寒い。囲炉裏をなくして、小さな炬燵でもあれば全然違うのですが…。
お風呂は大浴場もお部屋のお風呂もとてもきれいでお湯が柔らかく、気持ちのいいお風呂でした。脱衣場がとても広いし、アメニティもそろっています。もう少しシャンプーの種類があると女性はうれしいです^^
食事は子供のアレルギーにとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
接客もとても親切で温かみがあり、「来てよかったなー」と思いました。
基本的に雪見露天が好きなので、寒さへの対応をもう少ししていただけるとまたリピしたいと思えるのですが…ご検討いただけるとうれしいです。
それから、食後のコーヒーサービスですが、出立前にお声をかけていただきましたが、食後にロビーでそば茶のように「ご自由に」としていただけるともっといいかなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 08:57:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったということで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、人気の離れを快適にお過ごしいただくことができますよう改善さていただきたいと思います。朝食後のコーヒーのサービスに関しましてもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。何度も来ていただき笑顔でお帰りいただくことができるようにしたいと考えております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuki8788さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

yuki8788さん [40代/男性] 2014年02月24日 16:19:57

1月26日に宿泊しました。館内はきれいで源泉掛流しの温泉はとてもよかったです。ただ、食事を出す間の悪さには閉口。催促しなければいつまでも待たされるのにはがっかりでした。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 09:08:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の提供の間の悪さでせっかくの楽しみなお夕食でお客様に不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにお客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 13:45:02

今回スキーハックを利用させていただきました。
従業員の皆様もとても親切できめ細かい心使いをいただき本当にありがとうございました。
息子が食事中に鼻をかんでいたらティッシュを用意していただいたり、朝車の雪を払っていたらわざわざ雪おろしの用具をお持ちいただいたり本当にありがとうございました。
来月もまたお伺いする予定にしておりますのでよろしくおねがいいたします。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月16日 19:05:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スキーは存分に楽しんでいただけましたでしょうか。近くにある高畑スキー場は雪質も大変よくスキーヤーだけのゲレンデでお客様から好評をいただいております。ここ2、3日は天気も良く露天風呂からの星空が大変きれいです。来月も従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スキーパック】高畑スキー場リフト2日券+スキー場レストラン(昼食券付)♪ ~源泉かけ流し天然温泉~