小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 21:04:52

5年ぶり2回目の宿泊です。食事の内容、ずいぶんと下がりました。一番ひどいのは、出すタイミング。一気に30分以内にデザート前まで来てしまい熱いものは熱いうちに食べたい私達は追い付けません。それから30分ほど音沙汰なし。デザートきてもテーブルの上は片付けず、すき焼きの鍋があるままの状態で味気のないデザート。朝食もガッカリで白米でお腹一杯にしました。温泉は最高です!こんなに遠い所まで来て食事が不満だと今後はこれなくなります。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月26日 14:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5年ぶりのご宿泊を私どもの接客でがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その時対応した従業員をはじめ全従業員に対し夕食時の対応をもう一度見つめ直すよう徹底させていただきました。朝食に関しましてもお客様それぞれのご感想はありますが、皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。雪国の遅い春の花々や新緑を楽しみながらのご旅行が不快なことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。このことに懲りませずぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                  酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月07日 21:28:21

以前宿泊した時美味しい中華とサービス設備が良かったので楽しみに訪れたのですが、館内で使うスリッパが脱げやすく階段の登り降りのときかなり大変 お部屋の畳も取り替え時期の様です。夕食はしょっぱく手作りは少なくかんじました。楽しみにしていたお風呂は夜には気付かなかったのですが翌朝早く入ると 水道管のぬらっとした汚れがいっぱいでした。 その点を聞くと管の汚れと分かっていてもお掃除できていないとの回答でした。

2013年11月
小豆温泉 花木の宿 2013年11月17日 12:53:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。スリッパ、お食事、お風呂の件大変申し訳ございません。スリッパの件に関しましてはすぐに取り換えるよう進めているところでございます。お食事に関しましては、なるべく地元の食材を使ったお食事をご用意しているつもりでございましたが、ご満足いただけなかったということで大変申し訳なく思っております。今後は夕食、朝食ともご満足いただけるよう改善してまいります。お風呂の汚れに関しましては、専門の業者に調査を依頼しましたところ温泉の泉質による(湯の花)とわかりました。ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
 初雪も降りお泊り頂いたころとは景色が一変し山々がうっすらと雪化粧をしております。露天風呂からの雪見風呂も好評をいただいております。次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう