小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 11:27:34

2020年11月1日に宿泊しました。
露天風呂付きの離れ一軒家は素晴らしく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
チェックインしてまず大浴場に入りましたが清掃が行き届き清潔な脱衣所と浴槽はとても気持ち良く熱めの湯温はドライブの疲れを癒すのに最適でした。
部屋の露天風呂は就寝前と朝の2回利用しましたが掛け流しの源泉がかなり熱めなので加水して湯温調整しながら入浴しました。
夕食朝食とも個室でどれも本当に美味しく頂きました。
今回は会津の紅葉を観に行っての宿泊でしたが本当にいい思い出になりました。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

しげさん9741さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しげさん9741さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:54:41

温泉が良いとの評判から温泉巡りで泊まらせて頂きました。

コロナ状況下でご苦労されているのが分かりますが、人が足りずサービスも値段の割に足りないかなという印象でした。

温泉は循環で、浴槽の鏡が曇っています。
食事は朝夕共に品数多くて、食べ切れませんでしたが、どれも美味しいものばかりでした。特に鮎の塩焼は好みの塩つよめの焼きたてで絶品でした。
残念なのは料金に対してさーの質がビジネスホテルレベルだった事。
部屋にひげ剃り無し(浴室にあり)、家族風呂の案内無し(3組だけ?)、濡れたタオルを入れるビニール袋や着替えを持ち運ぶカゴもありません。その他にも細かい所が幾つかで利用視線が不足しています。

元は村営なので仕方ないとは思いたくありません。伸び代はあると思ったので、あえての苦言です。

【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

アカリン8755さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

アカリン8755さん [60代/男性] 2020年08月07日 15:08:44

8月5日に宿泊しました。部屋もお風呂も清潔でした。食事は夕食も朝食も尾瀬ハイキングに使う昼食の弁当も美味しかったですし、量も多すぎるくらいでした。フロントの方も親切でした。大満足の星5つです。秋にも尾瀬に来る予定ですが、また利用させて下さい。

★★楽天トラベル限定★★前々日&前日予約限定だから、お天気確認後に安心予約!仲良し旅に最適
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

けんけんふろむさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年03月27日 10:22:30

離れの客室露天風呂目当てでゆっくり過ごしたく、2泊しました。部屋は広く、天井も高く快適でした。ただ清掃時に換気している際に入るのか、初日はカメムシが多く部屋に出ました。宿泊時は部屋を締め切っていたので、2日目からはあまり見なくなりました。虫が苦手な人は注意です。また、食事はおいしい料理が食べ切れないほど出ます。スタッフの対応も親切でした。露天風呂はとても素晴らしかったです。夜電気を消して入ると、星空を見ながら温泉に浸かれます。また泊まりにきます!

投稿者さん 2020年01月21日 16:42:02

正月休みの温泉旅行で利用しました。
今年は特に雪が少なく、気分的な盛り上がりに少し欠けてしまいましたが、お風呂、食事、部屋にはとても満足しました。
色々とお世話になりありがとうございました。
また利用させてもらいます。

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

BIGナインさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

BIGナインさん [40代/男性] 2020年01月10日 21:03:42

元旦から4泊しました。
何度も利用していますが、自然の中の空気、静けさ、水、その水で炊いた米。物凄く落ち着ける場所です。高速道路を下りてから、2時間近く走らなければ着かない場所なので、時間はかかりますが、その価値はあります。
食事は食べきれないほどあります。
間食しないで行くことをお勧めします。

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:18

トイレがせまい

【さき楽】28日前の予約でお得♪【季節の和会席膳】春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

ピピおやじさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ピピおやじさん [50代/男性] 2019年09月21日 07:47:30

お風呂が大変良かったです。

【極上温泉と趣味の渓流釣りをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

投稿者さん 2019年09月19日 14:40:10

口コミとかで、食事がイマイチとかあったので、あまり期待していませんでたが、すごく美味しかったです。食事の係りの方の対応もすごく良かったので、楽しい夕食になりました。
お湯も、凄く良くて、お風呂も綺麗でした。

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:04:22

WiFiがない。
宿泊プランが夕食のみとあるが、料金明細には朝食込となっている。実際は朝食無しだったが、朝食込の価格なら返金願いたい。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月20日 08:14:44

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏のひとり旅はいかがでしたか?南会津の景色に心は癒されましたでしょうか。
さて ご投稿にございましたWiFiの件でございますが、まだお部屋の方にはご用意がなくご不便をおかけし申しわけございません。ロビーのみにてご利用いただいております。
ご宿泊料金の件でございますが、領収書をみましたらご宿泊代となっており朝食込とは記入はございませんが今後は夕食のみプランの場合は領収書にそのように記載させていただきたいと思います。なお、料金の不明な点などございましたらお電話にてご連絡いただけますでしょうか。お気軽にお問い合わせください。
暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。

【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:27:04

宿の廻りには何もなくとても静かで気持ちよく過ごせました。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
毎日暑い日が続いておりますが、花木の宿周辺は朝晩大変涼しく都会の暑さを忘れさせてくれることと思います。山の中の一軒宿、何かとご不便をおかけすることもございますが、心身ともに癒されるにはとても良い場所だと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                 酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!

maockさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

maockさん [40代/男性] 2019年07月19日 21:31:04

当日にもかかわらず離れに変更していただきました。
離れは最高でした。「和」がとても感じられる空間で、日常の都会の喧騒を忘れさせてくれました。個室の温泉も大浴場の温泉よりは硫黄の臭いが強く温泉さを強く感じさせてくれました。
ご飯も地元の食材を中心に健康的な食事で良かったです。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:22:14

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しです。日中は蝉の声、夜はこおろぎの声等にきっと癒されると思います。大自然の中の一軒宿、特別なものはございませんが、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【極上温泉と健康トレッキングをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

旅哲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年07月13日 09:47:01

とても素晴らしい宿です。レセプションから続くロビーの平面、上部空間がとても広く快適かつ落ち着きます。宿全体にポスター等の目障りなデコレーションが少なく、安らぎと、落ち着きをもたらしているのではないかと思いました。
和室の部屋に宿泊しましたが、十分な広さがあり、清潔で、洗面台も木で作られていました。
網戸から入り込む涼しい風が、湯上りの火照った体に快く、エアコンの使用はありませんでした。
浴場は内湯と露天風呂のみで、サウナとか打たせ湯等の流行ものはありません。シンプルでとても心地よく好感が持てました。
夕食、朝食ともに、ほぼ個室の食事何処で、くつろいで食事することが出来ました。品数も十分な量で丁寧に作られていると感じました。特に陶板焼きがタレも含めて大変美味しくいただきました。
再訪したくなる宿です。

_mayumi_さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年07月05日 06:34:48

尾瀬を散策した後 好きな時間に温泉に浸かりたく思い 花木の宿さんに宿泊させて頂きました。

水芭蕉を愛で残雪を踏みしめながら尾瀬を丸1日堪能したので チェックイン時は足もぱんぱんでしたが
お部屋に付いている露天風呂がとても気持ちよく 美味しいお料理とスタッフさんのおもてなしにも癒されて
チェックアウトの頃には疲労感もなく清々しい気分で満たされていました。

大浴場は 湯温調節されていましたが
お部屋に付いている露天風呂は 湯温調節等はされず源泉から直接浴槽へと注がれているので 熱すぎたり湯量に変化があったりするようですが それだけ贅沢な温泉だということ
入浴前に加減して 心地よく何度も楽しませて頂きました。
秋の尾瀬散策の後 またお邪魔します、ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:43:13

この度は花木の宿と共に尾瀬にお越しいただき誠にありがとうございました。今年の尾瀬は雪解けが遅く水芭蕉の見ごろも少し遅かったと思われます。疲れた体を癒すには花木の宿の露天風呂はもってこいです。杖をつきながら歩かれるお客様が露天風呂付きのお部屋に3泊されました。帰られる際には杖を忘れてしまうというウソのような本当の話がございます。
源泉はいまだに自噴で上がってきております。なので湯量が一定しないこともございます。あしからずご了承くださいませ。
ぜひまた紅葉の時期にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 23:06:00

部屋のお風呂は温泉なのはいいのですが、シャワーが出ない!
仕方ないので、湯船のお湯を洗面器でいちいちすくいながら髪を洗ったせいか、腰を痛めてしまいました。食事は至ってふつうです。

小豆温泉 花木の宿 2019年06月29日 14:35:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御部屋のお風呂場のシャワーが出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿を拝見させていただきすぐに確認にいきましたが、シャワーの異常は確認できませんでした。ただ、GW中で混んでいた為その時は水圧が弱く出なかったことも考えられますのでこれからも十分注意してまいりたいと思います。
お料理につきましても特徴のあるお料理を皆様にご提供できますよう努力してまいります。例えば隣の桧枝岐村では山椒魚の姿焼きなどが提供されているようですがそれもインパクトがあり忘れられないとの感想もございます。
皆様にお喜びいただけるよう日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。
このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

ままるみさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2019年05月27日 08:41:08

とても自然がいっぱいで素朴な宿です、時間の流れ方がいつもと違う宿・・・
携帯やテレビをいつもより使わないいい機会で、静かな時間でゆっくり過ごせる宿です。
大好きで何度か訪れています。大好物の会津のお酒、食事もおいしかったです。
宿の方々も素朴なおてなしで癒されリフレッシュできました。道中あちこちに色々な花が咲いて、良い時期に訪れました。また、次回を楽しみにしています。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月31日 18:13:18

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の春はいかがでしたでしょうか。遠くの山々には残雪、そして新緑、里には菜の花やたくさんの花々が皆様を迎えてくれていたことと思います。リフレッシュできましたとのお言葉、大変うれしく思っております。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:36

GW期間にもかかわらず、お値段が非常にリーズナブルで、お部屋、お料理、お風呂、サービス、とても満足のいく内容でした。立地も大変良いところで、ぜひ、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 11:54:32

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りは渋滞に巻き込まれずに無事にご自宅に着かれましたでしょうか。
今年は少し遅めの春で南会津の桜を楽しめたのではないでしょうか。あっというまに山々は新緑に覆われ残雪と青空と新緑の美しいコントラストが広がっています。
これからもこの大自然の美しさに負けないように皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
              酒井

【GW早期】返金不可プラン【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。