下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

mercato5000さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:58:57

初めての利用でしたが季節的にか館内がちょっと寒かった
年配の方には食事の時座敷なので正座はなのきついようでした
朝食時の時も食事中にもかかわらず私服の方が片付けを初め落ち着かなかった
夕食に比べて朝食は今一歩でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:21:37

この度は、夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事の時は高座椅子のご用意もありますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も朝食も含め、全てのお客様にご満足していただく為、より一層精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 15:09:37

たくさんの料理ありがとうございます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:14:34

この度は夢ほたるにお越し頂き誠に有難うございます。
また、口コミも投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
【寛ぎの和室】

toranzaruさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

toranzaruさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:23:54

数年前より狙っておりやっと行くことができました
施設はやや古いですが味わいがあり問題ありません
料理も魚介類が新鮮で(当然伊勢海老はGood)料理そのものも
おいしく申し分がありませんでした。量も含め大満足
ただ一点伊勢海老の他に夕日がきれいな海岸がありますが
(旅館の中にもたくさん写真が飾ってある)案内(PR)もなく
こちらから尋ねたらそこだけ案内してくれました 部屋までの案内も
事務的な感じでそっけない感じを受けました・・
それ以外は大変良かっただけに残念です
おおむね満足の行く宿でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:13:42

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お食事にはご満足頂けた様ですが、接客でのサービスが十分ではなかった事をお詫び申し上げます。
今後は、旅館だけのサービスではなく天草の観光案内もできるよう精進してまいります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特別和洋室 】

投稿者さん 2017年02月08日 22:45:43

露天付のお部屋に宿泊しました
お料理は口コミでの高評価通り、品数も多く、新鮮なお刺身の盛り合わせ、伊勢海老、鯛そうめんなどお腹いっぱいの大満足でした。
また、クリスマスということもあり、旅館からのサービスもあって、食べきれずに残してしまいました。。

仲居さんやスタッフの方もとても気さくでラフな対応で、旅館だからとあまり気負いしたくないタイプの彼にはちょうど良かったようです。
ただ、旅館ならではのおもてなし、を求める方にはちょっと不満が残るのではないか、、と思いますので、人それぞれかと思います。

問題は、お部屋かと思います。
お部屋の露天風呂は、夜は気付かなかったのですが、朝に入って、上を見上げたところ、2階のお部屋の方(ちょうど窓際にいたのだと思います)と目が合ってしまいました。えっ、と思って、お風呂の内側にすぐ引っ込みましたがビックリしました。
見えないような工夫が早急に必要かと思います。
後は、壁や天井の薄さ?ですかね。足音や声漏れなどが結構目立ちます。

ちょっと贅沢な民宿、、という印象で行かれると満足しますが、完璧なおもてなしを求めて行かれると不満が残るかと思います。
利用される方の参考になれば、、と思います。

私たちは概ね満足でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年04月26日 17:51:25

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉と貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努める所存で御座います。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理4品(全15品)
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年10月14日 09:20:45

鯛そうめんがとても美味しいかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:32:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
郷土料理の鯛ソーメンは人気の品で、気に入ってもらえて誠に嬉しい限りです。
今後もおいしい料理、プランでお持ち申し上げますので宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室】

ポール0232さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ポール0232さん [40代/女性] 2016年10月04日 07:45:21

娘と2人でスタンダードプランでの宿泊でした。食べきれないくらいのおご馳走で、とても美味しかったです。大満足でした。配膳して下さった方もとても、気さくにお話しされて親切でした。お部屋は、古いですが綺麗にしてあり特に不満はありませんでした。トイレもついていましたし…。女2人なので、ドライヤーが各部屋にないことと、リンスinシャンプーがちょっと困りました。復興割りで年末まで予約がいっぱいとのことでしたが、退室後のお部屋を掃除される方(ご高齢)お忙しいのでしょう。殺気だっておられ、ほとんどお客は無視状態で同僚の方を叱っておられました。美味しい魚介が食べたいときはまた、行かせて下さい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:28:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お食事もご満足頂いた様で何よりです。
ドライヤーに関しましては各部屋に設置出来るよう検討させて頂きます。
また、従業員の配慮がなかった事をお詫び申し上げます。
また今後のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【別館 海王亭】

投稿者さん 2016年08月18日 16:49:02

料理がとてもおいしかった。
露天風呂が夜十時以降入れなかったのが残念だった。
せめて、朝入れるようになったら良いと思う。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 06:09:02

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の料理を褒めて頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
露天風呂の22時以降の入浴禁止は危険防止の為に行っております。
また、朝の露天風呂の件につきましては検討させて頂きますのでご了承下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 21:39:26

とにかく食事が最高だった!旨い

食事時の中居さんの対応がよかった!面白い人だった

露天風呂の時間は短いかな

2016年03月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年03月16日 15:43:34

この度のご宿泊ありがとうございます。
夕食はたいへんご満足いただけたようで何よりです。
中居は大変面白い方もいます。喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂に関しましては、安全面の配慮、清掃の関係がございますので何卒ご了承ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 18:09:19

静かな温泉街で、温泉の泉質がとてもよかったです。部屋付の温泉の温度が少し暑すぎました、もう少し低いほうが入りやすいです。料理は大変豪華で、料金以上のおいしさとボリュームです。

【地魚プラン】お魚屋さん自慢のお刺身を味わいたいならコレっ♪大満足のお魚ずくし☆
【露天風呂付き和室】

とろとろとんさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

とろとろとんさん [30代/女性] 2015年06月06日 12:38:31

夕食の量があまりにすごい量で本当にびっくりしました。二人なのに、船盛りが出てきて、食べきれないくらい!どれも美味しかったです。
お風呂も早目の時間に露店風呂に行きましたが、なかなかよいお湯でした。

投稿者さん 2015年04月08日 14:46:33

2回目の宿泊です。
好感が良くリピーターとして利用しています。
食事は大変美味しく大満足ですが、仲居さんの気配りが鬱陶しい。
少し気を使って欲しかった。
少し派手目だったし、声は大きいしで...
少し残念でした。
あと露天風呂の利用時間が短すぎる。
それと部屋の掃除が行き届いてない。
窓の汚れとエアコンの汚れが気になりました。

2015年04月
【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【寛ぎの和室】

のぼ0711さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

のぼ0711さん [40代/男性] 2014年10月29日 21:35:26

伊勢海老祭はインパクトありました。露天風呂が最高に良いのに朝に入れないのは何とか改善してほしい。旅館からはせっかく天草の美しい夕陽が見られるポイントまで近いので力を入れたら良いと思いました。設備面では畳や冷蔵庫や灰皿やテーブルなど改善すると良くなる点が多々ありました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月13日 19:59:14

8月10日に宿泊しました。多分リフォーム?がされてあったので、建物自体は古いと思うのですが、快適に過ごすことができました。お部屋も清掃が行き届いていました。夕食は普通に美味しかったのですが、感動するまでは至りませんでした。夕食でマイナス点を挙げるなら、次の3点でした。

①料理のボリュームが私達(30代夫婦)には多過ぎました。※刺身などもとても量が多く、最後はちょっとうんざりしました。
②多分、私達がいたフロア担当の仲居さんが一人しかいなかったためだと思いますが、次の料理の準備等少し待たされることがありました。
③部屋食だったのですが、食事の準備をする際、テーブルを拭かずに料理をテーブルに置かれた。男の私でもちょっとどうかと思いました。

お風呂は良かったです。露天風呂もとても気持ち良かったです。食事面のマイナスは挙げましたが、接客などは丁寧で、総じて良い宿だと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2014年08月15日 13:51:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理の出し遅れ、配膳の時の粗相につきましては大変申し訳ございません。
私含め従業員の教育をもう一度しっかりしてきます。
また、ボリュームに関しては、魚屋直営の宿ということもあり、新鮮な魚介類をリーズナブルにお出ししております。
当店の自慢でもあるためご理解ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
夢ほたる 女将

【寛ぎの和室】

29ebisuさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

29ebisuさん [50代/男性] 2012年01月07日 23:09:29

元日に2名で宿泊、予定より早く着いたが部屋に通してくれて助かりました。

ちょっと熱いお湯の温泉でしたがとてもよかったです。

料理も美味しく量もあり満足しました。翌日の朝食も豪華!

お部屋はちょっと古いですがゆっくりとくつろげました。

きさくな仲居さんもよかったです(笑)

2012年01月
〔お正月限定〕蛍プラン

投稿者さん 2024年04月10日 21:00:42

口コミをみて、お料理や温泉など期待して予約しましたが、思っていたほどでもなかったです。
お料理の時、飲み物が遅く乾杯できずに結構な時間待ちました。子供のお子様ランチも遅く、大人のわけてあげて、それで満足しちゃいました。お風呂は内風呂なのに蛾が泳いでたりカメムシもいました…小さい子供がいたので衛生面は特に気になりました。
子供のスリッパや歯ブラシ、タオルが用意してなかったのも残念な気持ちになりました。
期待していた分、マイナスなところがみえてしまいました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年04月11日 11:07:31

この度は数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いて当館までお越しいただいたのにも関わらず、各所にて残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善へ向け努めてまいります。

お子様のご予約につきまして、承っていたものがお食事のみとなり、ご宿泊料金・館内利用料はいただかない【添い寝】【食事のみ】という予約内容となっておりました。
そのため、お子様のアメニティはご用意しておりませんでしたが、ご期待に沿えなかった点につきましても心苦しい限りでございます。

皆様に快適にお過ごしいただける宿でありますよう、精進してまいります。

ご多用の中、貴重なクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月12日 14:52:34

料理の盛り付けや味もいまいちでした。
それに仲居さんの無作法さにはあきれるほどでした。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

こてつ0074さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

こてつ0074さん [50代/男性] 2023年05月11日 20:33:02

温泉が内湯・露天付きでとてもよかったです
伊勢海老会席料理コースは、食べきれないほどでした
朝食に、冷奴か納豆などがあれば尚良いと思います
ただ、食事の配膳前と片付け後にテーブルを拭いて頂けなかった点がマイナス-1としています。
トイレの仕切が縦型ブラインドなので女性の方は、気にする方がいると思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:21:42

この度は夢ほたるにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。ご指摘のあった点はすぐにスタッフに伝え改善致しました。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるをよろしくお願い申し上げます。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

投稿者さん 2023年03月17日 07:18:27

正直期待外れでした。
3月に新築メゾネットタイプ伊勢海老会席を予約。

良かった所
新築メソッドタイプ。
1Fは布団、2Fはベッドで寝れる所
部屋が綺麗。
夕食が部屋食。
部屋のお風呂。
伊勢海老料理が美味しかった。

不満な所
目玉のお造りがタイ、カンパチ、イカとお粗末。
2Fの換気扇が一晩中バタンバタンとうるさく寝れない。
あいにくの雨風でテラスに出れず星が見えなかったにも関わらず、残念でしたね等の声かけも無し。
水やインスタントコーヒーぐらい部屋に置きサービスしても良いのでは。

旅行支援で多少は安くなりましたが、1人33,000円も出して行く宿ではありません。サービス改善がなければもう行く事はないでしょう。とにかく寝れなかったのが次の日の運転もあり一番こたえました。もっとお客さんの事を考えて運営されてください。換気扇のフタは絶対に改善を。素敵なメソッドタイプのお部屋がもったいないですよ。

【星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夢銀河】

es1-歳三さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

es1-歳三さん [50代/男性] 2023年02月25日 23:13:57

2/23に宿泊しました。

到着後、せっかくの温泉街なので食事まで散歩を、とか思いましたが生憎の雨。玄関のスタッフに雨の加減を確認しましたが、「降っていますね」くらいの受け答えで傘の貸出しはなし。傘があるのは見てわかりますが、どれが貸出用かこちらは分かりません。でも、特に声掛けはありませんでした。

夕飯もハンパない量。旅館のご飯が多いのはサービスの面もあるでしょう。しかし、ネットと電話で二重に子供年齢(9歳)を伝えてあっても、中学生男子が食べるような量を出してくれるのは、果たしてサービスと言えるのか…

子供メニューでも、おにぎり2個、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、アメリカンドック、グラタン、エビフライ、さつまいもフライ、お刺身、素麺などなど。おひつのご飯を残す意外に、お食事を残すのはなかなか忍びないものがありますので、もう少し確認なり配慮が欲しいところ。

お部屋は広さもあり快適でした。お風呂も洗い場はやや少ないですが、お湯はとても気持ち良かったです。時間限定ではありますが、露天風呂は絶品の一言。近年の旅行の中でも出色の湯でした。

スタッフさんもキビキビ働いていたので、ホスピタリティがもう少し高いと全然印象が変わったと思います。

【寛ぎの和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月09日 22:41:31

食事はボリューム満点で食べきれない程でした
大浴場のお湯がとても熱くて入れず、部屋の露天風呂のみの利用となった点は残念でした。
冬場は良いのでしょうが・・・
脱衣所にクーラーが効いている訳でもなく、汗だくになってしまいました。
全体的に古さは感じるとはいえ、受付の方の笑顔なく事務的な対応や薄暗い感じの館内で重たく
リピートしたいとは思えませんでした。

2021年06月
【露天風呂付き和室(禁煙)】