下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 03:27:02

初めて下田温泉まで行きました。
夕食は食べきれないほどあり大満足でした。ちょっと仲居さんがムダに食事中部屋に来すぎでせっかくの部屋食(コロナでソーシャル保つ為のはずなのに)全然落ち着かなかったのが残念でした。そんなに部屋に来て話すならお布団も敷いてもらって良かったですが。お風呂は、大浴場は普通、、よりも散らかってたので入らなかったです。露天風呂は、脱衣所からすでに道路側から見えてる!いや、見えすぎ!なくらいだったので入らなかったです。かろうじて露天風呂付き客室を予約できていて良かったです。
部屋の冷蔵庫音が気になり眠れなかったです。
朝食天草らしい魚の干物で良かったです。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2019年03月04日 20:57:59

まず、予約確認の際の電話応対をしてくれた方の感じが非常に悪かった。何か機嫌でも悪かったのでしょうか。
部屋は、物置のとなり?のようなところでした。
部屋に露天風呂があったのですが、雨が降っていたということで入ることができませんでした。また、湯温は51度 水を入れる必要があります。
部屋でゆっくりお風呂に入りたかったのに残念でした。

料理は、とても美味しく満足でした。

特にお見送りもなく、こんな感じかなって思いました。
仲居さんの身なりはあまりよくありません。改善されたほうがいいと思います。
そこそこの金額を払ったつもりだったので、もっと高級感のあるところかと思っていましたが、普通でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:47:40

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に付きましては、決して物置のとなりでは御座いません。また、客室露天風呂の温度の件ですが、確かに源泉は51度近くございますが、湯船は40度~41度に設定しております。源泉かけ流しの温泉100%をお客様に提供するため、自然の温度で湯を冷ましておりますので、水は一切使っておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、お見送りは必ずスタッフがついております。お気づきになられなかったと言う事は私共の
反省すべき点として精進致します。
お客様の貴重なご意見は、真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参る所存で御座います。
重ねてではございますが、誠に有り難うございました。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【露天風呂付き和室】

ちびえり0407さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2018年09月20日 22:01:13

子供の誕生日に宿泊しました。事前に年齢を伝えて居ましたがスリッパの用意もなく、フロントに電話するとありますと言われ歓迎されている感じはありませんでした。宿自体がとても古く驚きました。スタッフは対応が悪い方が多く、宿と共に古い接客だなと思いました。ネットでいろんな情報が飛び交う中今どきあのような接客も珍しいです。お風呂は国道から丸見えでびっくりしました。窓に貼ってある目隠しのシール?のような物が剥がれていたり、貼ってなかったりで丸見えです。ただ口コミ通りご飯は美味しく、泉質がずば抜けてました。肌がツルッツルになりびっくりしました。ご飯とお風呂はとてもいいのに残念です。リピートはないかなと思います。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【別館 海王亭】

投稿者さん 2018年08月11日 01:20:31

温泉はとても気持ちが良いが内湯が古さを感じました。露天風呂は綺麗でした。
部屋は少し暗く和室の記載でしたがベットが置かれていました。
料理は次から次へと物凄い量がありましたが一つ一つの料理の説明がなく残念でした。
朝からお客さんがトラブっておりそれに対してのほかのお客さんへの心遣いが無かったのも残念でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年08月25日 17:43:12

この度に夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝のトラブルに付きはしては私共の配慮がなく誠に申し訳御座いませんでした。また、料理に付ましても仲居の案内を再度徹底致しますので何卒ご了承下さいませ。
またお越しの機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月14日 16:52:31

確かに、お刺身は新鮮でしたが思っていたよりも舟盛りの内容が少なかった。ネットでの写真が豪華にみえすぎの様な気がします!
品数は良かったと思います!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年02月17日 16:11:58

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全てにおいてご満足頂けなかった事は私共は猛省しております。
今後もお客様の期待に添えるよう努力して参ります。
次回も機会が御座いましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 20:45:40

料理は味付けもよく、食べきれないぐらいの量で、大変満足しました。
ただ、お客さんが多くて仲居さんが足りていなかったのか、料理の時間の配膳がスムーズに行われなかったのでやや不満でした。又2階の足音も気になりなりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:50:37

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、夕食のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
配膳に関しましては、お客様に不快思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
今後気を付けます。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げます。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:41:56

ふっこう割で泊まりました。
夕食美味しい上にはものすごい量でした。
朝食は伊勢エビのお頭を使ったお味噌汁は特徴的ですが、
それ以外は比較的一般的な旅館の朝食でした。
夕食を少し減らしてその分朝食を豪華にすると
より満足感が増すかと思います。
3階の部屋でしたがエレベーターはありませんが、
事前に電話で連絡をいただいていたので荷物を軽めにしておきました。

支払いはカードでしたかったのですが、現金でといわれました。
施設案内にはカード可と表示してありますがだめなようです。
カード払いを使用と思っている方はご注意を。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お食事の件は料理長と相談しお客様にご満足して頂ける内容を提供出来るよう努めて参ります。
カードの件に関しましては、楽天トラベルの場合は、楽天サイト内で事前決済がご利用頂けますのそちらを勧めております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪九州ふっこう割≫ 最大2万円の割引!! 『海賊グルメプラン+α』

投稿者さん 2023年09月09日 21:42:37

・トイレと脱衣場が同じ空間で且つトイレと脱衣場が木製のカーテンで仕切られていてカーテンに少し触れるだけで用を足してるのが丸見えになる。
・食事会場は入った瞬間にカビ臭い。
・料理のお品書きがないのでメニューが 分からない。
・子供用の椅子や食器もなく子供 連れでは利用しづらい。
・朝食時、飲み物とコップが乗っているお盆に大きな虫がついていた。
・朝食時、前日の夕食時に出たゴミが床に置きっぱなしになっていた。

今まで泊まった宿泊施設で1番最悪。オススメしない。

【楽天トラベルサマーSALE】離れ 夢銀河 「伊勢海老会席プラン」
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

投稿者さん 2023年07月10日 19:58:59

コロナ禍以前より大変気になっていた宿。天草に数ある宿からのチョイスでした。率直に感じた事を。先ずはチェックイン。対応して下さった女性スタッフさんは笑顔なしの淡々対応。通された部屋はかなり年期の入った和室であったが不潔感は無し。チェックインしては先ずは温泉へ。HP等の情報によりかなりの期待値を持っていざ温泉へ。先ずはぬるい、この湯温なら夏以外の季節なら完全に温もらないでしょう。温泉後は一番楽しみしていた夕食へ。部屋食or個室との事で個室をチョイス。時間に伺うと既にある程度の料理がセッティングしてありました。刺身はそれなりの大皿に盛ってありました。乗ってたのは、これ養殖でしょうと思うような鯛とカンパチと全く新鮮とは思えない食感のイカ。どれほど期待して行ったか。この時点でテンションはダダ下がり。確かに皿数はそれなりにありましたが新鮮な海の幸は全く無し。刺身の次に楽しみしていた車海老は塩焼きの冷めきって固くなってました。大概懐石料理の定番の天ぷらはなく冷凍食品のホキのフライに芋天と獅子唐一個。サザエのつぼ焼きは冷めきってカチカチ。最後の鯛飯は市販の炊き込みご飯の元レベル。2万円円近くの料金でここまで悲惨な事態になるとは。それと朝ご飯前に宿周辺を散歩しましたが閉鎖された宿や既に廃墟化された建物満載。今回の、この宿で唯一救われたのはベトナム出身の若いスタッフさんの健気な姿のみ。帰りに男性スタッフ二人が見送って下さったが全く温もりは感じず。その二人の内の1人は受付カウンター内であごマスクに手には缶コーヒーでした。以上今回の宿泊のレヴュー。スタンダードプランでも大満足とのレヴューが多かったので、このプランにしましたが基本的なプランがこのレベルなのでグレードアップせずによかったなと。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:17:54

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合わなかった様で大変申し訳ございませんでした。当館のスタッフがこだわって作っている料理ではございますが、様々なご意見を参考にさらなる改善を図って参ります。また当館の接客に私共の配慮が行き届いておらず、お客様にに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいた内容はスタッフに共有しました。ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:34

1月2日に宿泊しましたが正直言って最低でした。子供がエビ.カニアレルギーがある旨を宿泊前に伝えているにも関わらず普通にエビやカニを使った料理を提供されました。 どのような教育をされているのですか?ちゃんと電話で伝えましたよね?なぜ共有しないのですか?

配膳していただいた外国人スタッフの方は丁寧な対応でしたが、問題は日本人従業員です。 チェックアウトの際も謝罪の一言もなく普通に支払いを終えました。

年に一度の旅行が最悪でした。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理
【星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夢銀河】

投稿者さん 2022年07月25日 22:59:47

15時チェックイン後、トイレの水が流れないことをフロントに電話したらすぐ来てくれたけど自力で直すと言って修理してるあいだ待たされる
結局直らず隣の部屋を案内されるもなぜか狭い部屋を案内される
わざわざ早めにチェックインしてるのに待たされて、長旅で疲れてるのに荷物を自分で持って移動して
温泉を満喫する気にもなれなかった
料理はおいしかったけど、最初に出てきた芋の天ぷらは冷たすぎて料理人に同情しました
せっかくの美味しい食材の良さを消してしまう旅館側の行い、配膳の方たちは頑張っていました
経営者の考え方に憤りを隠せません
今までそこそこ旅館に泊まってきましたしレビューを書くタイプの人間ではないですがこれだけは言わせていただきたくて書きました
ここに予約する前によく考えた方がいいと思います
あと2万円だして他のホテルに泊まるか、野宿した方がいいと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年09月08日 08:44:55

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの件は他の水道の修理で元栓を閉めていたことが原因でした。深くお詫び申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【寛ぎの和室(禁煙)】

ksan71さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ksan71さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:19:39

まず良かったこと
・泉質がとても良かったです。
・食事は、素材と量は十分すぎるほど贅沢でした(量は、女性には7割くらいでも満足できるくらいです)。
気になったことがいくつか
・サービスの質が残念。人手不足で無理なのでしょうか。スタッフの教育が足りず、スタッフ間での情報共有もされていないと感じました。外国の方が仲居をすること自体は応援しますが、もう少し誰かがちゃんと育ててあげたらいいのにと思います。また、せっかく贅沢な料理なので、最初に全部並べるのではなく、温かいものは冷めないうちに食べられるように順に出して欲しかったです。全体の対応の質が高くないため、布団は自分で敷くことなどはコロナ感染予防を口実に手間を減らしているだけでは?とも感じさせられました。
・清潔感が今ひとつ。浴場のトイレのドアの桟の間に埃が多量にあったりなど、細かいところまで行き届いていませんでした。
・趣味の問題ですが、カカシの人形や動物の剥製は、見るたびにぎょっとしました。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 21:07:10

上質の素材を使った料理がいただけます。量が多く味を楽しむことができませんでした。
設備は少しずつ改装されているようなので目につく床や廊下を綺麗にされると印象が良くなるように思います。
お風呂は床がぬるぬるしていて気持ち悪く滑りやすいです。温泉自体は体の温まる良い泉質だと思います。
詳細な説明はありませんでしたが会計は間違わないでください。

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:54

親子で天草の旅でした。
建物は古いですが、少しリフォームはしている感じでした。
料理は魚メインで美味しく、よかったです。風呂もまずまず。
しかし、接客がよくなかったです。

投稿者さん 2020年07月10日 22:22:09

2020年7月に宿泊しました。魚屋さんが営む、下田温泉の中でも格上の旅館として期待に胸を膨らませて天草を訪れました。ですが、一言でいうと残念です。
そこそこのお値段を取っているのですが、それに見合うサービスや設備が全く整っていません。
私は露天風呂付き和室に宿泊しました。
お部屋を案内されるとき、廊下のつきあたりの厨房が丸見えになっているのにまず驚きました。
泊まったお部屋はカビくさく、慣れるのに時間がかかりました。
正面の床の間に掛け軸がかかっているのですが、掛け軸のまん前にテレビが置いてあり、テレビ台はなんと金庫でした。そんなお宿、見たことがありません。
2階に宿泊している人の足音がばたばたと聞こえ、ぜんぜん落ち着きません。
お部屋についている露天風呂はこじんまりと風情があり、問題ありませんでした。
一方、女性用大露天風呂は本当にひどい。まず洗面化粧台の洗面ボウルの周りが剥げていて汚い印象です。冷水の蛇口は壊れたまま使用されているので調節がきかず、じゃっと勢いよく出すぎてはじけ冷たい思いをしました。
掃除は行き届いておらず、脱衣所の照明はほこりだらけ。壁には以前ドライヤーが備え付けてあった跡から釘が飛び出たままです。
私たちはお金を出し、非日常を求めて旅行に来ているのに自宅以下の施設を使うということに本当に悲しくなってしまいました。
使われていない露天風呂には草が生え、その横にある巨大な鶴の像は汚れていてとても怖い感じがしました。鶴や狸の置物はせっかくの露天風呂の風景を台無しにしていると思います。
救いは夜のお料理のお刺身の盛り合わせです。まだ動いている伊勢海老のお刺身はさすがの美味しさでした。
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、仲居さんの接客には問題があります。
天草という土地柄人材の確保も難しいのでしょうが、社員の教育に時間とお金をかけなければやはり一流とよばれる宿にはならないと思います。仲居さんがお料理を和室でのテーブルに並べるときはまず膝をつくというのは基本中の基本ではないでしょうか。それが出来ないのであれば、お部屋食ではなく座って食べるテーブル食にすべきです。
もう一度来たいと思わせるにはちょっと遠いかと。。。お料理が良かっただけにとても残念です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年09月01日 07:31:45

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げると共に深く猛省しております。
ハード面に関しましては早急に改善致します。
仲居の接客に付いてはもう一度社内研修し、基本に立ち戻って接客を行う所存で御座います。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:04

①部屋の掃除ができておらずきたない
②露天風呂の掃除ができておらず、イモ虫やカニが沈んでて拾ったら異臭がしたので、自分で入れ替えた。
③朝から釣りに行こうとしたら、車が前に止めてあり、出られずに
釣りが出来なかった。
基本接客ができておらず、中居さんしかり、車を前に止めるなら一言伝えるべき、朝マズメの釣りをしに来たのに、行けなかったのが非常に残念です。もう少しお客様中心に考えてほしいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:39:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら露天は定期的に清掃の確認をさせて頂いております。室外にある為、虫やカニの侵入はどうしても止められません。それは予めご了承下さいませ。
お車に関しましては、フロントまでご連絡下さいましたらご移動は出来ます。
お部屋と接客につきましては具体的な事が分かりませんので、お応え様が御座いません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の為、真摯に受け止め精進に努めたいと思います。

投稿者さん 2018年02月21日 15:13:18

二度と行きません。挙げればきりがありませんが、、、
仲居さんの嫌味から悪夢が始まりました。到着が遅れ(事前にTEL済み)夕食40分前に到着。急いでお風呂に行きました。カラスの行水の夫は早々に部屋に戻り、お風呂に行っている間に準備させてくださいとおっしゃった仲居さんが食事の用意を始めていましたが、夫に言った言葉が「奥様はお風呂は長いほうですか?」という嫌味。「食事の時間までには戻ると思いますよ」と答えたそうですが、どういう意味でしょうね。食事の準備を始める際は、ホタルプランで間違いないですか?ですって、慌てて携帯画面みて確認しましたよ。確認するのは客側ですか?チェックインの際も聞かれましたけど、客に聞かないでくださいよ。お酒を頼めば、「お酒はよく飲むほうですか?」と。。は?なんて答えればいいんでしょうね。3階の一番奥の部屋でしたから、何往復もさせられたらいやだなーって思ったのでしょうね。こちらが気を使って、お酒まとめて注文しました。なんで客側が気を使うのでしょうか。もちろん、お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたいかどうか、を確認するための質問ではありませんでしたから、食事はお米以外は一気に出てきます。味は良かったのですが、どんなにいい食事も、心からのおもてなしがあってのこそですね。本当に勉強になりました。暖かいものを暖かいうちに出せないのなら、なんで部屋食にするのか意味が分かりません。仲居さんに気を使いながら食べる食事が美味しいでしょうか? 極めつけは、部屋の窓の隙間風。古いエアコンの騒音もさることながら、隙間風の煩いこと!!!もちろん台風なみの天気だったわけではありませんよ。おもてなしの心さえあれば気づきますよね、こんな煩い部屋でお客様は寝られるだろうかって。おもてなしの「お」の字もないので、気づかないのでしょうね。明け方煩くて寝られずお風呂に行くか、と廊下にでたら静かで愕然としました。部屋より廊下が静かだなんて。もう二度と行きませんし、人にも絶対進めません。

投稿者さん 2017年11月09日 15:46:40

一度行ってみたかった伊勢海老祭りでしたが、伊勢海老の刺身はさばいてから時間がたっていたのか少し乾燥している状態で(ラップがかかっていましたが。)がっかり。伊勢海老料理は刺身とボイルのみで、翌朝に味噌汁が出ました。夕食は刺身のほかに車エビの塩焼きや鯛の御頭煮など、素材が新鮮なのでおいしくいただきましたが、あまり手の込んだ凝ったお料理はありませんせした。
素材の新鮮さが売りなので料理はこんなものなのかなと思いました。
人手不足なのか、料理も座ったとたんにご飯以外の料理が一度に運ばれ、熱いお料理も食べるころには冷めてしまいました。仲居さんは一度に料理をはこんだあと、布団を敷きに行くからこの後の飲みものの注文はフロントに電話してといわれるありさま。
部屋の設備は洗面所のお湯が出なかったこと、敷団が薄すぎて眠れなかったこと、壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえだったことなど、快適とはいえませんでした。
はかの方の口コミがよかったので、期待していきましたが、かなり期待外れ。
ロビーから部屋への通路からは厨房が丸見えだし、働いている方々はお客様とすれ違ってもあいさつもなし。
帰るときに車が見えなくなるまで見送ってくださいましたが、滞在中の従業員(特に仲居さん以外はひどい)の接客態度がひどいので全体的な印象が悪い。
温泉はお湯はよかったが、入浴が朝8時までということで、7時半には入り口に風呂掃除道具と掃除中の看板がが置かれていた。8時まではお客様が入浴しているのだから、掃除道具は8時以降に持って来ればよいのにと思う。なんだかいろんなところで気配りがない宿でした。

投稿者さん 2016年10月24日 23:44:05

到着後、従業員に「そこに停めて良いけん。そこの端に。」とタメ口で言われました。チェックイン後、部屋に案内されたのですが、◯◯の間と書かれた客間が左右に計8部屋程ある廊下を通り、(この中のどれかかな?)と思っていると、それらを通り過ぎ、非常口の様な金属製のドアに通されました。その奥は、右手に外に面した階段、目の前の通路奥に金属製のドアがありました。その中はホームページの部屋より明らかに狭く、周りは立って目の高さ位の窓はあっても、ほぼ壁でした。(ここって従業員の休憩室じゃ?)という感想でした。従業員の説明は、「ある部屋で何故かエアコンから大量に埃が出て、そこの客を他の部屋に移しました。その為、この狭い部屋しかあてがえなくなりました。お詫びに飲み物をお付けします。」とのこと。一応「分かりました。」と答えましたが、2ヶ月前から予約していたのに、他の人が部屋を移ったから此処しか空いてませんと言うのは納得いきませんでした。その後、部屋周りの景色を確認しようと窓を開けて外を見ると、真下に共同女風呂の露天風呂が丸々見える作りでした。驚き、妻に伝えると、「絶対に露天には入らない。」との感想でした。その後ふと畳を見ると、蟻が行列を成していました。フロントに相談の電話をすると、殺虫剤で畳上の蟻退治が始まりました。普段決して余所様に苦情を言わない妻が、「部屋を変えてもらう事はできないんでしょうか?」と言いましたが、空きが無く、無理でした。何度か蟻と格闘後、食事の時間に。天ぷらは運ばれてすぐ食べましたが、冷やした様に冷たかったです。食事後、従業員が敷き始めた布団は目を疑う薄さで、学生時代の雑魚寝用座布団を思い出しました。暫くして内風呂に向かうと、ボディーソープのポンプ部がカビで真っ黒で触るのを躊躇しました。寝る時にはガラスだけの窓から街灯の光が直に入り、寝辛かったです。布団が薄く、体が痛くて何度か目が覚めました。翌朝、妻に誘われ家族風呂に行くと、シャワーの温度調節ツマミが取れたままなのに驚きました。その後、部屋を出る際に他の「◯◯の間」の中が見えると、ホームページ通りの部屋でした。「自分達も同等の料金を払って、この差はなんだ!」と腹が立って仕方がありませんでした。帰りに嫁に「誕生日に疲れさせてごめんね」と謝りました。
天草ごと、二度と行かないと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:16:27

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角の御滞在が私共の心配りが至らずご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に癒していただいてこその私共でございます。猛省し皆一丸となって向上致して参ります。
次回お越しいただける際には全てに御満足いただけます様研き直して参ります。
どうかまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【別館 海王亭】

セイントさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

セイントさん [60代/男性] 2016年09月27日 20:09:00

素晴らしかったのは夕食のみ。

スタッフの対応が後手後手過ぎる。
追加にウニを予約。
漁がない場合は仕方ないとの約束、当日の食事時にどうなってるか尋ねたら用意できなかったとのこと。
チェックイン時に伝えるべきで、こちらが聞いて答えることでは無い。

事前に夕食献立にワタリガニがはいっているか確認したところ、入っているとの返事。
食事時、いつまで経っても出ないので聞いたら、我々のプランにワタリガニは入ってないとの答え。
もう一段安いプランなら入っていたと。

等々、スタッフの対応が酷過ぎた。
夕食のポテンシャルが高いだけに、非常に残念。
もう少し、プロとしての意識を持って欲しい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:41:14

この度は、当旅館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り「プロ意識」が足りなかった事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、周知徹底しお客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。