下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 23:05:31

メゾネットタイプの離れに宿泊しました。3歳の娘がいたので内風呂+露天風呂付きの部屋はとても快適でした。
温泉の泉質もよく、一晩で何回も浸かり楽しめました。また、夕飯を部屋で食べられたのもありがたかったです。夕食は質、量ともに今まで宿泊した旅館の中で最高ランクだったと感じました。子供用のメニューも子供が食べやすい内容でモリモリ食べていました。1点朝食が大人には最高の内容でしたが子供が食べやすいものが少なく、たくさん残してしまったのが申し訳なかったです。夕食の質を考えると贅沢言えないのですが。。。総合的にコストパフォーマンスの高い宿泊を楽しませて頂きました。

伊勢海老や鮑など、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【露天風呂付き和室(禁煙)】

たかし5515さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

たかし5515さん [40代/男性] 2023年01月05日 12:22:19

夕食がとても美味しくてボリュームが凄かったです!!

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★

投稿者さん 2022年12月04日 13:14:08

料理がもりだくさんでした。
伊勢海老何匹たべたのかな?とおもうくらいたべて幸せでした。
本当に美味しかったです。
子供のお子様ランチにも刺し身がついてきて、子供のお腹も大満足でした。楽しく家族旅行できました。
お部屋の担当の仲居さんも気さくな感じでよかったです。
ひとつだけ疑問だったのですが、プランに渡り蟹とかいてあるけど、渡り蟹が出てこなかったのが少し残念でした。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2022年12月01日 19:49:41

昨年も伺い、良かったので今年も予約しました。お料理が食べきれないくらい沢山出てとても美味しかったです。部屋のお風呂はちょっと熱過ぎ冷ましながら入りました。仲居頭さんがとてもいい方でした。また、伺います。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2022年11月16日 21:54:45

絶景の夕日の後の 豪華な美味しい食事と温泉に 心も カラダも 癒されました! 遠いけど また 家族で癒されに行きたいです

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【寛ぎの和室(禁煙)】

むくむくたかぎさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

むくむくたかぎさん [60代/女性] 2022年11月07日 16:12:27

鮮魚のお造りや海鮮料理がこれでもかと出てきて、特に主人は大満足のようでした。私は途中からお腹いっぱいでしたが、これだけの海の幸を満喫できるのもそうあることではないと思い、ひたすら制覇することに燃えました。天然の鯛の塩焼きは文句なしに美味しかったです。食べ尽くすのは結構体力がいるのですね。おかげで夜はぐっすり眠れました。フロントの方、中居さん、笑顔のおもてなし、本当にありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年11月10日 08:22:09

この度は遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
女将はじめ従業員一同、お客様のお言葉を糧に精進して参ります。
また天草にお越しの際は、夢ほたるを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月09日 22:28:52

部屋露天岩風呂が最高でした。食事はスタンダードでしたので普通でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:02:10

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最高のお言葉を頂き嬉しい限りです。
秋にはイセエビ祭りを開催しておりますので、次回お越しの際は是非よろしくお願い致します。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

なはひ7659さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

なはひ7659さん [50代/女性] 2022年02月14日 22:01:24

家族で一泊させていただきました。
部屋からの夕日を楽しみに待っていたのですが、窓がもう少し綺麗だったらより綺麗だったかと思います。

翌朝、まだまったりしていたい時間帯に敷地内の工事が始まりました。
仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。

食事はスタンダードにしたのですが、大満足でした。
白炊きがすごく美味しかったです。

2022年02月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:11:36

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、工事は終わりましたがその期間、お客様にご迷惑を掛けた事は事実でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理のお褒めの言葉を頂き胸を撫でおろしている所でございます。
次回も天草にお越しになられる際は夢ほたるをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 17:45:07

温泉も料理もサービスも全体的に「満足」でした。
ただ、定期的に聞こえる音(水の漏れる音?)であまり眠れなかったと同伴者から意見がありましたので、今後の参考になればと思い投稿しました。

ケンDLさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ケンDLさん [60代/男性] 2021年04月04日 17:09:25

とにかく食事の素晴らしさには圧倒された。
伊勢海老・アワビの大きさと新鮮さ、天草ならではのものと感嘆。
一方、建物自体は古く、部屋のお湯の出は最悪。
風呂は古く、内湯のみで、決して広くはなかったものの、泉質は抜群。

投稿者さん 2021年03月16日 03:27:02

初めて下田温泉まで行きました。
夕食は食べきれないほどあり大満足でした。ちょっと仲居さんがムダに食事中部屋に来すぎでせっかくの部屋食(コロナでソーシャル保つ為のはずなのに)全然落ち着かなかったのが残念でした。そんなに部屋に来て話すならお布団も敷いてもらって良かったですが。お風呂は、大浴場は普通、、よりも散らかってたので入らなかったです。露天風呂は、脱衣所からすでに道路側から見えてる!いや、見えすぎ!なくらいだったので入らなかったです。かろうじて露天風呂付き客室を予約できていて良かったです。
部屋の冷蔵庫音が気になり眠れなかったです。
朝食天草らしい魚の干物で良かったです。

晴遥さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

晴遥さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:45:30

下田温泉は仕事と観光で5回目の宿泊
夢ほたるは初めてでした
口コミでも書いてあったとおり、食事に関しては質も量も大大大満足でした。
部屋は建物が古いですが、清潔感があります
やはりエレベーターがあれば‥
お風呂はいい温泉でした。
まぁお宿とは関係ないですが、お部屋に下田温泉全体のマップとか隣にある温泉センター白鷺館の割引券とかあればもっといいかなと思います
機会があればまた家族でお邪魔します

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 07:13:34

お料理、とても満足でした!
食べれないくらいの刺身、しっかり天草を満喫いたしました。
お風呂も熱めのお湯で、私には嬉しかったです。
また機会があれば行かせてもらいます。

期間限定 伊勢エビ尽くし 伊勢海老料理5品(全16品)

投稿者さん 2020年07月10日 22:22:09

2020年7月に宿泊しました。魚屋さんが営む、下田温泉の中でも格上の旅館として期待に胸を膨らませて天草を訪れました。ですが、一言でいうと残念です。
そこそこのお値段を取っているのですが、それに見合うサービスや設備が全く整っていません。
私は露天風呂付き和室に宿泊しました。
お部屋を案内されるとき、廊下のつきあたりの厨房が丸見えになっているのにまず驚きました。
泊まったお部屋はカビくさく、慣れるのに時間がかかりました。
正面の床の間に掛け軸がかかっているのですが、掛け軸のまん前にテレビが置いてあり、テレビ台はなんと金庫でした。そんなお宿、見たことがありません。
2階に宿泊している人の足音がばたばたと聞こえ、ぜんぜん落ち着きません。
お部屋についている露天風呂はこじんまりと風情があり、問題ありませんでした。
一方、女性用大露天風呂は本当にひどい。まず洗面化粧台の洗面ボウルの周りが剥げていて汚い印象です。冷水の蛇口は壊れたまま使用されているので調節がきかず、じゃっと勢いよく出すぎてはじけ冷たい思いをしました。
掃除は行き届いておらず、脱衣所の照明はほこりだらけ。壁には以前ドライヤーが備え付けてあった跡から釘が飛び出たままです。
私たちはお金を出し、非日常を求めて旅行に来ているのに自宅以下の施設を使うということに本当に悲しくなってしまいました。
使われていない露天風呂には草が生え、その横にある巨大な鶴の像は汚れていてとても怖い感じがしました。鶴や狸の置物はせっかくの露天風呂の風景を台無しにしていると思います。
救いは夜のお料理のお刺身の盛り合わせです。まだ動いている伊勢海老のお刺身はさすがの美味しさでした。
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、仲居さんの接客には問題があります。
天草という土地柄人材の確保も難しいのでしょうが、社員の教育に時間とお金をかけなければやはり一流とよばれる宿にはならないと思います。仲居さんがお料理を和室でのテーブルに並べるときはまず膝をつくというのは基本中の基本ではないでしょうか。それが出来ないのであれば、お部屋食ではなく座って食べるテーブル食にすべきです。
もう一度来たいと思わせるにはちょっと遠いかと。。。お料理が良かっただけにとても残念です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年09月01日 07:31:45

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げると共に深く猛省しております。
ハード面に関しましては早急に改善致します。
仲居の接客に付いてはもう一度社内研修し、基本に立ち戻って接客を行う所存で御座います。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年05月26日 15:28:43

2度目の宿泊でしたが、お料理もお部屋も満足でした。

2020年05月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年06月24日 09:11:27

2回目のご利用誠に有り難うございます。
お客様の満足した!!が私共のなりよりの糧となります。みな感激しております。
また、3回4回と関係を築いて行けるよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 16:14:05

料理は最高でした。食べきれないくらいなのに食べちゃうくらいです。
テーブルにのる?ってくらい多いのに美味しかったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:04:33

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お魚屋さん直送が売りの旅館ですので、お食事はしっかり、てんこ盛りでお出しいたします。
また、最高と言って頂けるよう従業員一同、精進しえ参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【別館 海王亭】

投稿者さん 2019年11月16日 11:25:22

初の伊勢海老祭りを家族で堪能する為に夢ほたるを利用させて頂きました。総合的に大満足な旅となり、良かったと思います。部屋食、露天付きは最高。仲居さんもバタバタと慌ただしい中でも小さい子供への気遣いや妻への配慮など人の温もりを感じることが出来ました。近くに地元のスーパーもあり、飲み物などは確保出来ます。賛否あるとは思いますが、個人的にはおすすめの宿です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年11月25日 17:20:26

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、初めての伊勢海老祭りで当館に選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に毎年ご宿泊頂けるよう、従業員一同、より一層の精進をして参ります。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

T.OKさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

T.OKさん [70代/男性] 2019年09月28日 09:01:17

※伊勢海老のお刺身 とってもおいしかった。
※車エビ(?)の塩焼き、とっても大きく期待したが、お味、香りが今一歩。鮮度の問題かしら?

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年11月16日 15:30:07

この度はほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
車海老に関しましては、素材から確認し全てのお客様にご満足頂けるよう努力致します。
しかしながら、伊勢海老のお刺身にはご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2019年09月16日 23:08:04

初めての天草旅行に利用させてもらいました。
他の方の投稿にもある通り、建物やお部屋の古さは感じました。でもまあすぐに改善できる事でもないので許容範囲です。窓からの景色は隣の建物なので特に見るものはありません。
夕食はたいへんボリュームがあり、味もおいしく満足しました。
夕食に比べると朝食はもう少しレベルアップしてもいいかも。
中居さんの配膳は夕食、朝食の説明ともに少々雑な感じがありました。だいぶご年配の方のようなのでやむを得ないかな。
お風呂のお湯は掛け流しでたいへん良かったです。内湯と露天風呂が別々の場所なのはちょっとマイナスポイントです。
私たちは問題なかったですが、エレベーターはないので足の悪い方や、階段が厳しいご年配の方はご確認をされた方がいいかも。
全体的には楽しく過ごせました。夕食とお湯の質はオススメのお宿です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年10月06日 16:39:02

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、仲居の接客につきましては、料理内容の見直し、接客の再教育を行っていく所存で御座います。
階段につきましては、ご宿泊の2~3日前の全てのお客様に確認の電話をして対応しております。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有り難うございました。

【別館 海王亭】

投稿者さん 2019年09月16日 15:58:33

白鷺橋バス停から徒歩5分とアクセスは良かったです。夕日を見るための海岸までも徒歩10分くらいで行けるため、無事夕日を見ることができました。
ただ、食事の時間が6時半だったため、少し早めに帰らなくてはならず、一番綺麗な夕日は見ることができなかったため、少し残念でした。
お食事はスタンダードプランにも関わらず、ボリュームも味も最高でした。東京から一緒に行った人もとても感動していました。
また、お料理を運んでくれた仲居さんがユーモラスでとても親しみやすかったです。
ただ、露天風呂には時間的に行くことができず、とても残念でした。早朝も入ることができたら良かったと思っています。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年10月06日 16:33:51

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるために、お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努める所存で御座います。
次回も天草にお越しの機会がございましら、是非夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【特別和洋室 (禁煙室)】