下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:30

祖父母から美味しい天草のお魚を食べたいと強いリクエストがあり、たまたま見つけて不安ながらも前日予約をしました。

結果は…、大正解!!!

建物自体は古めですがそんなに気になりませんでした。エレベーターがないので足腰の悪い祖母には大変かなーと思いつつ、リハビリと思って1-2階までの往き来は頑張っていただきました(笑)
食事は天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に皆で思わず笑ってしまいました。鯛のあら炊きや鯛素麺は素材を活かしたさっぱりな味付けで、伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。ここの旅館の味、量に満足できない人なんていないんじゃないかと思います。

料理もさることながらスタッフの方が気さくに対応してくれたのも嬉しかったです。フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧で社員教育が行き届いていると感じました。
何よりも夕食後にフラーっと寄ったカウンターで、気さくな社長さん、支配人さんや仲居さん、下田の地元の方々との宴会がアットホームな感じで初対面とは思えないくらい凄く楽しかったです(笑)

普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれ、なによりも祖父母の喜ぶ姿がみれた事に感謝です!
また行きたいと思う位、思い出の宿になりました。というか、また必ず行きますので、お騒がせすると思いますがよろしくお願いします(笑)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月26日 14:33:44

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
カウンターでのお話は楽しく、私共にとっても良い思い出となりました。
また、カウンターでご一緒できたらと思います。
次回も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2019年07月23日 12:57:25

家内と十数年ぶりの旅行、台風の影響もありましたが温泉を楽しみに行きました。
建物や部屋はそれなりに歴史を感じさせるところがありましたが、目的は温泉、そして部屋風呂、さらには豪華な夕食!
やはり部屋風呂っていいもんですね、湯加減はちょうどよく雨も適度に遮られいい感じでした。夕食はこれでもか!といった量と質、こちらも大満足です。仲居さんのおすすめ通り、がね揚げは翌日にまわして大正解でした。翌朝の朝食は干物バイキング、4種類の干物から選んで食べられるので、3種類食べてみました。これもなかなか美味しかった!
何はともあれ夫婦二人、楽しく時間を過ごせたことを感謝しております。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:12:55

この度はご夫婦でのご旅行でお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の影響で残念ながら雨となりましたが、それでもご満足頂けて様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は季節に応じて、天草の旬の魚介類を提供しておりますので、次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★
【露天風呂付き和室(禁煙)】

ゴン太7007さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ゴン太7007さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:39:18

いつになったら終わるんだろ?って思うぐらいの量を頂戴し、大満足の上、サービスをしていただいた方の気持ちのいいこと
最高でした
たた、部屋は狭くてきれいではなかったことが、残念でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:08:48

この度は夢ほたるをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しましては、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参ります。
またお越しの機会が御座いましたら、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 09:50:27

宿泊は海王亭での予約でしたが「夢ほたる」に変更となりました。温泉は大浴場、露天風呂とも適温で泉質もよく快適でした。夕食は刺身もおいしく、ワタリガニもおいしかったです。味付けは程よい味付けで食べやすかったです。スタンダードの料理を選んだのですが、ポリームがあり、満足できる内容でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:54:12

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
社長自ら厳選した天草の海鮮にご満足されたこと、光栄に思います。
今後もお客様に「また来たい」と思われるような旅館を目指して参ります。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2019年05月21日 23:44:48

以前に妻と宿泊して、今回、二回目になりますが、露天風呂がリニュアルされていて、
大変良かったです。希望としては、朝も露天風呂に入れるようにして欲しいです。
お料理は、品数も多く男性でも食べ切れないほどでるので、女性用の食事メニューが有れば良いと思います。
「はまゆう」のお部屋で、
テレビ前の畳床が沈み込むので、一度床下を確認された方が良いと思います。
縁側、鏡台の上壁が一部剥がれて落ちそうです。

また、お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:15:47

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝の露天風呂、女性用食事に関しましてはお客様のニーズに合わせ検討させて頂きます。
また、お部屋に関しましては早急に確認、改善致しますのでご了承下さいませ。
お客様の貴重なご意見とお褒めの言葉を糧に、今後も精進して参ります。ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月27日 11:12:08

料理がとても美味しかったです。
旅館の方の対応も良かったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:44:13

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 09:41:03

新鮮な魚を楽しみに行きました。
美味しいお刺身、そのほかに料理も大満足です。
お世話になった仲居さんも楽しい方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付でとてもよかったです。
とても良い時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:50:32

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に何回もお越し頂くため、サービス向上に努めて参ります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ブラックモンブラン♪さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ブラックモンブラン♪さん [40代/男性] 2019年02月13日 19:44:51

家族5人で利用させてもらいました。スタッフ皆さん明るくて声をかけてもらい楽しい旅行になりました。特に料理のヒラメ等の刺身が美味しくなんといっても荒炊きが白く、だしをそーめんのかけて食べれたのには驚きで特に美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで少し熱めでした。また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:23:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と楽しんで頂いた様で従業員一同嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、郷土料理の鯛ソーメンは多くのお客様に喜んで頂いている、当館自慢の一品です。
また、3月~5月は紫うにの季節になり、保存料を使わないウニ本来の味が味わえるプランもございますので、次回は季節を変えお越し下されば幸いでございます。
またの機会に心よりお待ち申し上げます。

ろみ922さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ろみ922さん [50代/女性] 2019年01月06日 20:39:03

12月24日のクリスマスイブに宿泊しました
料理は食べきれないほどでしたが、大変美味しく頂きました
イブということでサービスもして頂きました、ありがとうございます
旅館の方もみなさん対応が良く、気持ち良く過ごせました
また行きます

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:16:28

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
聖なる夜にお食事、サービス共にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室】

yatsuko1031さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

yatsuko1031さん [60代/男性] 2018年11月06日 11:29:11

11月4日に宿泊しました。伊勢海老祭り開催中とあってお客様がたくさんいらしておりました。
伊勢海老の刺身、焼き物、お味噌汁に加え海の幸がたくさんでてきました。新鮮な海の幸はどれもおいしかったです。また、お料理もボリューミーでお腹が一杯になりました。

温泉はさらっとした泉質でした。

お部屋は多少古く、畳にシミ等がありましたが、気しないならOK

とにかく伊勢海老祭りを堪能できてよかったです。また来年伺いたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月09日 11:05:23

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
8月末~12月末まで伊勢海老まつりを開催しており、今が旬の伊勢海老はプリプリで甘みがあってお客様にも大変好評頂いております。
ボリューム満点の料理は沢山のお客様に召し上がっていただきたいものです。
今後も貴重なご意見を元に更なるサービス向上を目指し頑張って参ります。
重ねてでは御座いますが、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月29日 13:44:26

下田温泉まで行く価値あり!

期間限定の伊勢海老プランと温泉目当てに予約しました。
さすが天草!!
伊勢海老はぷりぷりで、刺身や鯛のあら煮そうめん、車海老の塩焼き、伊勢海老のお味噌汁等、どれもとても美味しかったです。
天草のロザリオポークというブランド豚は知りませんでしたが、甘みがあってとても美味しく、天草の新たな魅力発見!でした。
ボリューム満点で、最後の鯛飯は食べきれなかったのですが、夜食用におにぎりにして下さり、気配りに感激です。
天草の米焼酎をはじめ、各地の日本酒も置いてあり、お料理とともに堪能しました。
温泉は少し熱めでしたが、泉質がよくお肌ツルツル♪
部屋は清潔で、フロントの方や仲居さんは気さくで感じが良かったです。
次回は、是非ウニの時期に行ってみたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月09日 10:56:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また全てにおいてご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もさらなる感動を与えられる様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 17:17:02

10月18日に宿泊しました。伊勢海老祭りという事でお料理が楽しみでした。予想をはるかに上回る量で大満足でした。全て食べきることができず鯛飯はオニギリにしてもらい、味噌汁は翌日の朝食にまわしてもらいました。我儘を言ったのにもかかわらず快く聞いてくださりサービスが行き届いていて とても楽しい旅行になりました。担当してくださった方も明るくて気さくな素敵な女性でしたよ。
部屋に露天風呂がついている あじさいに泊まりました。お風呂は源泉かけ流しのいい温泉でお肌がすべすべになり大満足でした。主人と一緒に何回も入りました。朝食も品数が多くてとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫には飲める温泉水が入っていて感動しました。その温泉水で焼酎の水割りを呑みましたがクセがなく美味しかったです。帰りに温泉水をペットボトルに入れたものを頂いいてきました。そんなサービスもあり嬉しかったです。是非また行きたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年10月22日 18:48:51

この度は、夢ほたるにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館は今年で16年目を迎えております。まだまだ至らぬ点は多々あると存じますが、お客様には日頃の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただきたいと願っておりますので、何かございましたらお申し付け下さいませ。スタッフ一同、改善に努めて参ります。
また次回ご利用の機会が御座いましたら、夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2018年08月11日 01:20:31

温泉はとても気持ちが良いが内湯が古さを感じました。露天風呂は綺麗でした。
部屋は少し暗く和室の記載でしたがベットが置かれていました。
料理は次から次へと物凄い量がありましたが一つ一つの料理の説明がなく残念でした。
朝からお客さんがトラブっておりそれに対してのほかのお客さんへの心遣いが無かったのも残念でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年08月25日 17:43:12

この度に夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝のトラブルに付きはしては私共の配慮がなく誠に申し訳御座いませんでした。また、料理に付ましても仲居の案内を再度徹底致しますので何卒ご了承下さいませ。
またお越しの機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月28日 15:55:37

4月18日に友人と2人で宿泊しました。
夢ほたるさんありがとうございました。
私は九州在住で、関西に住む友人と九州中をあちこち旅行していますが、ここ3年、毎年この時期に夢ほたるさんに同じプランでリピートしています!もちろん天草のウニが目的で!!
夢ほたるさんはお魚屋さんもやっておられるそうで、お魚が本当に美味しくて、ウニもちゃんと漁師さんから地のものを出していただいてるそうです!
初めて食べた3年前、フレッシュなウニにほんとうにびっくりしました。今年もウニ以外も大満足の内容で、いつも食べきれなくて最後の鍋は辞退するくらいです(笑)
温泉は源泉掛け流しでとても贅沢な湯だと思います。、柔らかいお湯で飲むこともでき、海辺の温泉なので塩分が含まれていると思いきや、無味無臭の透明なお湯です。
九州自動車道の松橋インターから時間がかかりますが、ウニ目的でまた訪れたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年04月28日 17:11:53

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、毎年のご利用とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
うにも人気のプランですが、伊勢海老プランも好評頂いておりますのでそちらも今度はお召し上がりください。
また、来年お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 15:54:56

スタンダードプランだったのに食べきれないくらい夕飯も朝食もご馳走でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年04月07日 14:56:50

この度は当館ににご宿泊頂き誠に有り難うございます。
スタンダードプランの他に季節に応じて様々なプランがありますので、次回は旬のお料理をお楽しみくださいませ。
次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館 海王亭】

ポピタニアンさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ポピタニアンさん [30代/女性] 2018年02月14日 21:46:47

友人と3人で利用しました。温泉もお料理もすばらしく、下田は遠いですが行ってよかったなと思いました。お刺身は食べきれないくらいたくさんあり、天草の海の幸を堪能することができました。旅館の皆さんもこちらの都合に親切に対応してくださり、優しい方ばかりでよかったです。本当にお世話になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年02月17日 16:16:11

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様に喜んで頂ける事が私共の最大の喜びで御座います。重ねて御礼申し上げます。
3月からはウニプランなど旬の海の幸がございますので、今後も夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。
支配人

【寛ぎの和室(3名以上)】

投稿者さん 2018年01月16日 13:44:04

とにかくご飯の量が多くて大大大満足でした!!!!!お刺身もすごく新鮮で海鮮もお肉も両方味わえて今までで一番の宿でした!!遠かったけどまた絶対に行きたいと思えた宿でした!おもてなしも最高でした!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年01月16日 14:41:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全てにおいてご満足頂いた様でフタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度は親御さんもお越しになられて、また一緒に飲みましょう。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月01日 09:11:35

2度目リピート利用

下田温泉は人出の多い本渡や上天草とは違って秘境のイメージ。夢ほたるは魚屋直営とあって料理の質とボリュームは申し分ないです。(個人的には焼き鮑も食べたかったですが、、。)朝は、幼児の分まで色々準備して下さったのでとても有難かったです。
今回は別館の海王亭に泊まりましたが、女将さんのお人柄が良く親切にして頂きました。
ただ、エアコンの機種が古かったのか、とても部屋が乾燥していたので加湿器は欲しかった。
トータル評価は満足しました。3回目もあるかもです(^o^)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年01月01日 14:50:42

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り下田温泉は天草の最西端になり中々お越しになる機会はないと思いますが、今回こうして2回ご宿泊されて私共は感謝しかございません。また、スタッフ、お料理のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、お越しの機会が御座いましたら是非当館を宜しくお願い致します。

めいらくですさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

めいらくですさん [40代/女性] 2017年12月31日 15:51:26

80歳近くの母と中学生の子供二人と、4人で宿泊しました。母の足があまりよくないことを申し込みの際にコメントしておいたら、お部屋に椅子を用意してくださって、助かりました。
夕食は部屋食でした。海の幸が溢れんばかりの品数で、大満足の上をいく満足でした!温泉もサイコー!
スタッフの皆さん、どなたもとても優しくて、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
どこか懐かしさを感じる旅館です。
母がとても喜んでくれました。
また、ぜひお邪魔したいと思っています。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年01月01日 14:43:56

この度は当館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
貴重なご家族の時間を夢ほたるで過ごして頂き、またご満足頂けたようで私共スタッフは大変喜んでおります。
季節ごとにお料理も変わりますので天草の海の幸をまたご堪能頂けたらと思います。
この度は誠に有り難うございました。重ねて御礼申し上げます。

【別館 海王亭】

2502ITさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

2502ITさん [60代/女性] 2017年12月18日 22:03:32

『期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)』 というコースでしたが、夕食に出たのは伊勢海老のお造りとボイル、3品ではないのか?と尋ねると、「海老料理という意味なのでもう一つは車海老の塩焼きです」 と言われました。部屋に戻ってからネットで確認すると上記の記載。チェックアウトの時に、もう一度フロントの方に言ったら、今度は、「次の朝の味噌汁が3品目です」と言われました。
どういうことでしょうか?びっくりです。
夕食と次の朝食を2食合わせて『伊勢海老料理3品(15品)』だったのでしょうか? こんな書き方しますか?
 下田温泉は何度も利用しています。今回は高齢の母をゆっくりさせたいと思い、伊勢海老の季節に予約しました。お風呂も気持ちよかったし、和洋室も広くて気持ちよく快適に過ごせたのですが、メインだった伊勢海老料理でがっかりでした。
 伊勢海老はおいしかったですが、来年は違うホテルにします。後味が悪い旅行になりました。

【特別和洋室 】