下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 21:00:42

口コミをみて、お料理や温泉など期待して予約しましたが、思っていたほどでもなかったです。
お料理の時、飲み物が遅く乾杯できずに結構な時間待ちました。子供のお子様ランチも遅く、大人のわけてあげて、それで満足しちゃいました。お風呂は内風呂なのに蛾が泳いでたりカメムシもいました…小さい子供がいたので衛生面は特に気になりました。
子供のスリッパや歯ブラシ、タオルが用意してなかったのも残念な気持ちになりました。
期待していた分、マイナスなところがみえてしまいました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年04月11日 11:07:31

この度は数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いて当館までお越しいただいたのにも関わらず、各所にて残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善へ向け努めてまいります。

お子様のご予約につきまして、承っていたものがお食事のみとなり、ご宿泊料金・館内利用料はいただかない【添い寝】【食事のみ】という予約内容となっておりました。
そのため、お子様のアメニティはご用意しておりませんでしたが、ご期待に沿えなかった点につきましても心苦しい限りでございます。

皆様に快適にお過ごしいただける宿でありますよう、精進してまいります。

ご多用の中、貴重なクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月17日 07:18:27

正直期待外れでした。
3月に新築メゾネットタイプ伊勢海老会席を予約。

良かった所
新築メソッドタイプ。
1Fは布団、2Fはベッドで寝れる所
部屋が綺麗。
夕食が部屋食。
部屋のお風呂。
伊勢海老料理が美味しかった。

不満な所
目玉のお造りがタイ、カンパチ、イカとお粗末。
2Fの換気扇が一晩中バタンバタンとうるさく寝れない。
あいにくの雨風でテラスに出れず星が見えなかったにも関わらず、残念でしたね等の声かけも無し。
水やインスタントコーヒーぐらい部屋に置きサービスしても良いのでは。

旅行支援で多少は安くなりましたが、1人33,000円も出して行く宿ではありません。サービス改善がなければもう行く事はないでしょう。とにかく寝れなかったのが次の日の運転もあり一番こたえました。もっとお客さんの事を考えて運営されてください。換気扇のフタは絶対に改善を。素敵なメソッドタイプのお部屋がもったいないですよ。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理
【星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夢銀河】

投稿者さん 2022年10月02日 14:12:43

部屋食なのは良かったけど、アリが大量発生して最悪だった

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年11月10日 08:25:18

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
すぐに業者を入れて虫消毒をさせて頂きました。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2021年07月09日 22:41:31

食事はボリューム満点で食べきれない程でした
大浴場のお湯がとても熱くて入れず、部屋の露天風呂のみの利用となった点は残念でした。
冬場は良いのでしょうが・・・
脱衣所にクーラーが効いている訳でもなく、汗だくになってしまいました。
全体的に古さは感じるとはいえ、受付の方の笑顔なく事務的な対応や薄暗い感じの館内で重たく
リピートしたいとは思えませんでした。

2021年06月
【露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:22:09

2020年7月に宿泊しました。魚屋さんが営む、下田温泉の中でも格上の旅館として期待に胸を膨らませて天草を訪れました。ですが、一言でいうと残念です。
そこそこのお値段を取っているのですが、それに見合うサービスや設備が全く整っていません。
私は露天風呂付き和室に宿泊しました。
お部屋を案内されるとき、廊下のつきあたりの厨房が丸見えになっているのにまず驚きました。
泊まったお部屋はカビくさく、慣れるのに時間がかかりました。
正面の床の間に掛け軸がかかっているのですが、掛け軸のまん前にテレビが置いてあり、テレビ台はなんと金庫でした。そんなお宿、見たことがありません。
2階に宿泊している人の足音がばたばたと聞こえ、ぜんぜん落ち着きません。
お部屋についている露天風呂はこじんまりと風情があり、問題ありませんでした。
一方、女性用大露天風呂は本当にひどい。まず洗面化粧台の洗面ボウルの周りが剥げていて汚い印象です。冷水の蛇口は壊れたまま使用されているので調節がきかず、じゃっと勢いよく出すぎてはじけ冷たい思いをしました。
掃除は行き届いておらず、脱衣所の照明はほこりだらけ。壁には以前ドライヤーが備え付けてあった跡から釘が飛び出たままです。
私たちはお金を出し、非日常を求めて旅行に来ているのに自宅以下の施設を使うということに本当に悲しくなってしまいました。
使われていない露天風呂には草が生え、その横にある巨大な鶴の像は汚れていてとても怖い感じがしました。鶴や狸の置物はせっかくの露天風呂の風景を台無しにしていると思います。
救いは夜のお料理のお刺身の盛り合わせです。まだ動いている伊勢海老のお刺身はさすがの美味しさでした。
ただ、ほかの方も口コミに書かれていますが、仲居さんの接客には問題があります。
天草という土地柄人材の確保も難しいのでしょうが、社員の教育に時間とお金をかけなければやはり一流とよばれる宿にはならないと思います。仲居さんがお料理を和室でのテーブルに並べるときはまず膝をつくというのは基本中の基本ではないでしょうか。それが出来ないのであれば、お部屋食ではなく座って食べるテーブル食にすべきです。
もう一度来たいと思わせるにはちょっと遠いかと。。。お料理が良かっただけにとても残念です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年09月01日 07:31:45

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げると共に深く猛省しております。
ハード面に関しましては早急に改善致します。
仲居の接客に付いてはもう一度社内研修し、基本に立ち戻って接客を行う所存で御座います。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【露天風呂付き和室(禁煙)】

2502ITさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

2502ITさん [60代/女性] 2017年12月18日 22:03:32

『期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)』 というコースでしたが、夕食に出たのは伊勢海老のお造りとボイル、3品ではないのか?と尋ねると、「海老料理という意味なのでもう一つは車海老の塩焼きです」 と言われました。部屋に戻ってからネットで確認すると上記の記載。チェックアウトの時に、もう一度フロントの方に言ったら、今度は、「次の朝の味噌汁が3品目です」と言われました。
どういうことでしょうか?びっくりです。
夕食と次の朝食を2食合わせて『伊勢海老料理3品(15品)』だったのでしょうか? こんな書き方しますか?
 下田温泉は何度も利用しています。今回は高齢の母をゆっくりさせたいと思い、伊勢海老の季節に予約しました。お風呂も気持ちよかったし、和洋室も広くて気持ちよく快適に過ごせたのですが、メインだった伊勢海老料理でがっかりでした。
 伊勢海老はおいしかったですが、来年は違うホテルにします。後味が悪い旅行になりました。

【特別和洋室 】

投稿者さん 2017年11月09日 15:46:40

一度行ってみたかった伊勢海老祭りでしたが、伊勢海老の刺身はさばいてから時間がたっていたのか少し乾燥している状態で(ラップがかかっていましたが。)がっかり。伊勢海老料理は刺身とボイルのみで、翌朝に味噌汁が出ました。夕食は刺身のほかに車エビの塩焼きや鯛の御頭煮など、素材が新鮮なのでおいしくいただきましたが、あまり手の込んだ凝ったお料理はありませんせした。
素材の新鮮さが売りなので料理はこんなものなのかなと思いました。
人手不足なのか、料理も座ったとたんにご飯以外の料理が一度に運ばれ、熱いお料理も食べるころには冷めてしまいました。仲居さんは一度に料理をはこんだあと、布団を敷きに行くからこの後の飲みものの注文はフロントに電話してといわれるありさま。
部屋の設備は洗面所のお湯が出なかったこと、敷団が薄すぎて眠れなかったこと、壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえだったことなど、快適とはいえませんでした。
はかの方の口コミがよかったので、期待していきましたが、かなり期待外れ。
ロビーから部屋への通路からは厨房が丸見えだし、働いている方々はお客様とすれ違ってもあいさつもなし。
帰るときに車が見えなくなるまで見送ってくださいましたが、滞在中の従業員(特に仲居さん以外はひどい)の接客態度がひどいので全体的な印象が悪い。
温泉はお湯はよかったが、入浴が朝8時までということで、7時半には入り口に風呂掃除道具と掃除中の看板がが置かれていた。8時まではお客様が入浴しているのだから、掃除道具は8時以降に持って来ればよいのにと思う。なんだかいろんなところで気配りがない宿でした。

【寛ぎの和室】

セイントさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

セイントさん [60代/男性] 2016年09月27日 20:09:00

素晴らしかったのは夕食のみ。

スタッフの対応が後手後手過ぎる。
追加にウニを予約。
漁がない場合は仕方ないとの約束、当日の食事時にどうなってるか尋ねたら用意できなかったとのこと。
チェックイン時に伝えるべきで、こちらが聞いて答えることでは無い。

事前に夕食献立にワタリガニがはいっているか確認したところ、入っているとの返事。
食事時、いつまで経っても出ないので聞いたら、我々のプランにワタリガニは入ってないとの答え。
もう一段安いプランなら入っていたと。

等々、スタッフの対応が酷過ぎた。
夕食のポテンシャルが高いだけに、非常に残念。
もう少し、プロとしての意識を持って欲しい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:41:14

この度は、当旅館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り「プロ意識」が足りなかった事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、周知徹底しお客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年08月25日 21:06:50

夢ホタルを予約したら、別館のほうになりますがいいですかと連絡あったので、どういうところなわからなかったがいいと返事した。
泊った海王亭では、料理、従業員の対応はよかったが、部屋に吹き抜けの欄間とカーテンがないぶぶんがあり、障子だったので街頭がまぶしく、冷房が利かず、24℃にしても暑くて寝苦しかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 07:03:17

この度は海王亭ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
ご予約に付きましては夢ほたる『別館海王亭』と表示しておりますが、分かりにくい記載で申し訳御座いませんでした。
また、街頭、冷房に関しましてはすぐに対応させて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
今後ともお客様にご愛顧頂ける旅館を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館 海王亭】