下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

しらさぎ516さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

しらさぎ516さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:30:55

サービスは良かったですが、隣の部屋の出入りや廊下の足音が気になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年03月12日 11:26:52

この度は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は物音が気になったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後の設備管理の参考とさせていただきます。
その他のおもてなしにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
これから全ての点でご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。

もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2023年12月12日 14:52:34

料理の盛り付けや味もいまいちでした。
それに仲居さんの無作法さにはあきれるほどでした。

投稿者さん 2023年09月25日 14:55:41

部屋や夕食和は良かったんですが、朝食は。既製品ばかりで美味しく無かったです。
料理を楽しみに行ったけど、ガッカリでした。( ペンネーム さくらもち)

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

投稿者さん 2023年09月16日 07:06:50

食事はすごくよかったです!食べきれない、新鮮な魚で。
施設が全部階段で、部屋があまりキレイでなかったのが、残念でした。

【和室(禁煙)】

スキーフリーク2012さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

スキーフリーク2012さん [60代/男性] 2023年09月09日 19:54:27

食事、お風呂は大満足でした。食事量が多い気がします。もったいなかったです。マイナス点は、部屋に羽蟻にような虫がいたこと。接客がイマイチ。帰りの追加で分の支払いが現金のみなのが残念でした。立地があまり良くないんは残念でした。

投稿者さん 2023年02月26日 22:33:45

夕食の豪華さにはびっくりしました。朝食はもう少し力を入れていただけたらと思いました。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりできておすすめです。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【露天風呂付き和室(禁煙)】

es1-歳三さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

es1-歳三さん [50代/男性] 2023年02月25日 23:13:57

2/23に宿泊しました。

到着後、せっかくの温泉街なので食事まで散歩を、とか思いましたが生憎の雨。玄関のスタッフに雨の加減を確認しましたが、「降っていますね」くらいの受け答えで傘の貸出しはなし。傘があるのは見てわかりますが、どれが貸出用かこちらは分かりません。でも、特に声掛けはありませんでした。

夕飯もハンパない量。旅館のご飯が多いのはサービスの面もあるでしょう。しかし、ネットと電話で二重に子供年齢(9歳)を伝えてあっても、中学生男子が食べるような量を出してくれるのは、果たしてサービスと言えるのか…

子供メニューでも、おにぎり2個、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、アメリカンドック、グラタン、エビフライ、さつまいもフライ、お刺身、素麺などなど。おひつのご飯を残す意外に、お食事を残すのはなかなか忍びないものがありますので、もう少し確認なり配慮が欲しいところ。

お部屋は広さもあり快適でした。お風呂も洗い場はやや少ないですが、お湯はとても気持ち良かったです。時間限定ではありますが、露天風呂は絶品の一言。近年の旅行の中でも出色の湯でした。

スタッフさんもキビキビ働いていたので、ホスピタリティがもう少し高いと全然印象が変わったと思います。

投稿者さん 2022年08月22日 11:25:35

三階まで階段は疲れました。ベトナム人の中居さんは一生懸命で素敵でしたが、日本人のスタッフの方に少しはもてなしていただきたかった。
夕食はボリュームがすごくて食べきれないかと思いましたが、美味しくて全部食べました。部屋にはどこからともなく小さな虫がたくさん湧いてきて、食べ物に集ったりあちこちにいて不快でした。
綺麗に手入れされてあるようでしたが、建物の古さを考えると致し方ないかなと

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年09月08日 08:47:51

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と温かいご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層サービス向上に励みます。
次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室(禁煙)】

ksan71さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ksan71さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:19:39

まず良かったこと
・泉質がとても良かったです。
・食事は、素材と量は十分すぎるほど贅沢でした(量は、女性には7割くらいでも満足できるくらいです)。
気になったことがいくつか
・サービスの質が残念。人手不足で無理なのでしょうか。スタッフの教育が足りず、スタッフ間での情報共有もされていないと感じました。外国の方が仲居をすること自体は応援しますが、もう少し誰かがちゃんと育ててあげたらいいのにと思います。また、せっかく贅沢な料理なので、最初に全部並べるのではなく、温かいものは冷めないうちに食べられるように順に出して欲しかったです。全体の対応の質が高くないため、布団は自分で敷くことなどはコロナ感染予防を口実に手間を減らしているだけでは?とも感じさせられました。
・清潔感が今ひとつ。浴場のトイレのドアの桟の間に埃が多量にあったりなど、細かいところまで行き届いていませんでした。
・趣味の問題ですが、カカシの人形や動物の剥製は、見るたびにぎょっとしました。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 21:07:10

上質の素材を使った料理がいただけます。量が多く味を楽しむことができませんでした。
設備は少しずつ改装されているようなので目につく床や廊下を綺麗にされると印象が良くなるように思います。
お風呂は床がぬるぬるしていて気持ち悪く滑りやすいです。温泉自体は体の温まる良い泉質だと思います。
詳細な説明はありませんでしたが会計は間違わないでください。

投稿者さん 2021年07月29日 07:34:53

沢山の食事をご用意頂きありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2021年03月16日 03:27:02

初めて下田温泉まで行きました。
夕食は食べきれないほどあり大満足でした。ちょっと仲居さんがムダに食事中部屋に来すぎでせっかくの部屋食(コロナでソーシャル保つ為のはずなのに)全然落ち着かなかったのが残念でした。そんなに部屋に来て話すならお布団も敷いてもらって良かったですが。お風呂は、大浴場は普通、、よりも散らかってたので入らなかったです。露天風呂は、脱衣所からすでに道路側から見えてる!いや、見えすぎ!なくらいだったので入らなかったです。かろうじて露天風呂付き客室を予約できていて良かったです。
部屋の冷蔵庫音が気になり眠れなかったです。
朝食天草らしい魚の干物で良かったです。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:54

親子で天草の旅でした。
建物は古いですが、少しリフォームはしている感じでした。
料理は魚メインで美味しく、よかったです。風呂もまずまず。
しかし、接客がよくなかったです。

投稿者さん 2020年06月30日 18:43:29

ロビー、部屋、露天風呂等もう少し掃除が行き届いていると良かった。お湯はとても気持ち良かった。食事は色々と盛られ過ぎてる感が。

2020年06月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年07月05日 07:27:12

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
清掃の至らなかった件に関しては猛省しております。また、料理に関しても、お客様のご意見を参考に改善に努めたいと思います。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますの、次回も夢ほたるをご愛顧頂ければと7思います。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

キイロスズメバチさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

キイロスズメバチさん [60代/男性] 2019年11月13日 16:29:59

宿泊プランの額面通り、夕食の品数及び量が多すぎました。最初は期待以上に大変美味しく頂けたのですが、途中で満腹になりました。やはり食事は適量が一番ですね。温泉のお湯は肌に優しく、広い露天風呂は大変寛げました。内湯の大浴場はやや狭い感です。今回はテレビCMを観て伊勢えびを食べに訪れました。次回は食事量を考え、伊勢えびをもっと美味しくいただこうと考えています。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年11月23日 17:35:27

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
3月~5月は紫うにの時期になりますのでこちらも宜しくお願い致します。
また機会がございましたらお客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 16:01:29

うにプランでの予約でした。
ウニは期待が大きかっただけにイマイチ?だったと思う。
海に沈む夕陽が素晴らしく綺麗でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 18:09:02

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
夕陽は「日本の夕陽100選」に選ばれるほど絶景です。一度見たお客様のほとんどが感動されています。
うにプランに関しましては、お客様のご期待に沿えなく残念に思っております。
私共は全てのお客様にご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
またお越しの機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 20:57:59

まず、予約確認の際の電話応対をしてくれた方の感じが非常に悪かった。何か機嫌でも悪かったのでしょうか。
部屋は、物置のとなり?のようなところでした。
部屋に露天風呂があったのですが、雨が降っていたということで入ることができませんでした。また、湯温は51度 水を入れる必要があります。
部屋でゆっくりお風呂に入りたかったのに残念でした。

料理は、とても美味しく満足でした。

特にお見送りもなく、こんな感じかなって思いました。
仲居さんの身なりはあまりよくありません。改善されたほうがいいと思います。
そこそこの金額を払ったつもりだったので、もっと高級感のあるところかと思っていましたが、普通でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:47:40

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に付きましては、決して物置のとなりでは御座いません。また、客室露天風呂の温度の件ですが、確かに源泉は51度近くございますが、湯船は40度~41度に設定しております。源泉かけ流しの温泉100%をお客様に提供するため、自然の温度で湯を冷ましておりますので、水は一切使っておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、お見送りは必ずスタッフがついております。お気づきになられなかったと言う事は私共の
反省すべき点として精進致します。
お客様の貴重なご意見は、真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参る所存で御座います。
重ねてではございますが、誠に有り難うございました。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年02月11日 22:06:40

2月9日に宿泊しました。露天風呂付きで、古い和室をリニューアルした趣のあるきれいな部屋でしたが、広すぎて暖房も30度まで上げても暖まらず、冷え冷えとしていました。
隣の部屋の物音は我慢できましたが、2階を歩く度に、足音はするし、私たちの部屋の大きなガラス戸は揺れて振動するし、それが夜遅くまで続き、朝は4時ごろから、その音に加えて、木の床に物を落としたり、椅子を動かすような大きな音がガタゴトして、ゆっくり寝ることができませんでした。
宿の方も一度どのようなことか検証して頂けたらと思います。
部屋の露天風呂は、湯の質も良く、熱いお湯が一晩中出ていましたので、何度も入れて、大満足でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:17:37

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。温泉も気に入って頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備面に関しましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。この度はご不便をおかけしたにも関わらず大変貴重なご意見賜れました事、深くお詫び申し上げます。

mercato5000さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:58:57

初めての利用でしたが季節的にか館内がちょっと寒かった
年配の方には食事の時座敷なので正座はなのきついようでした
朝食時の時も食事中にもかかわらず私服の方が片付けを初め落ち着かなかった
夕食に比べて朝食は今一歩でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:21:37

この度は、夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事の時は高座椅子のご用意もありますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も朝食も含め、全てのお客様にご満足していただく為、より一層精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

ちびえり0407さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2018年09月20日 22:01:13

子供の誕生日に宿泊しました。事前に年齢を伝えて居ましたがスリッパの用意もなく、フロントに電話するとありますと言われ歓迎されている感じはありませんでした。宿自体がとても古く驚きました。スタッフは対応が悪い方が多く、宿と共に古い接客だなと思いました。ネットでいろんな情報が飛び交う中今どきあのような接客も珍しいです。お風呂は国道から丸見えでびっくりしました。窓に貼ってある目隠しのシール?のような物が剥がれていたり、貼ってなかったりで丸見えです。ただ口コミ通りご飯は美味しく、泉質がずば抜けてました。肌がツルッツルになりびっくりしました。ご飯とお風呂はとてもいいのに残念です。リピートはないかなと思います。

【別館 海王亭】