下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:30

祖父母から美味しい天草のお魚を食べたいと強いリクエストがあり、たまたま見つけて不安ながらも前日予約をしました。

結果は…、大正解!!!

建物自体は古めですがそんなに気になりませんでした。エレベーターがないので足腰の悪い祖母には大変かなーと思いつつ、リハビリと思って1-2階までの往き来は頑張っていただきました(笑)
食事は天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に皆で思わず笑ってしまいました。鯛のあら炊きや鯛素麺は素材を活かしたさっぱりな味付けで、伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。ここの旅館の味、量に満足できない人なんていないんじゃないかと思います。

料理もさることながらスタッフの方が気さくに対応してくれたのも嬉しかったです。フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧で社員教育が行き届いていると感じました。
何よりも夕食後にフラーっと寄ったカウンターで、気さくな社長さん、支配人さんや仲居さん、下田の地元の方々との宴会がアットホームな感じで初対面とは思えないくらい凄く楽しかったです(笑)

普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれ、なによりも祖父母の喜ぶ姿がみれた事に感謝です!
また行きたいと思う位、思い出の宿になりました。というか、また必ず行きますので、お騒がせすると思いますがよろしくお願いします(笑)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月26日 14:33:44

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
カウンターでのお話は楽しく、私共にとっても良い思い出となりました。
また、カウンターでご一緒できたらと思います。
次回も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 13:07:22

フロントと駐車位置を誘導する男性の方は、笑顔で優しく大変良かったです。場所もバカカーナビが川の反対を示しましたが、宿の集落は反対だねと直ぐに分かりました。子供がシュノーケリングをしたいと言っていたので、穴場を教えて頂きました。小魚やイカなどに会えて良かったです。食事は、お酒を飲む人様です。今回は、禁酒で旅行したのでご飯が早く欲しかったのですが、品種・量とも多く、食べないと次の品物が乗らない状況です。味は、抜群です。部屋の畳が少々お疲れかな?
次回は、お酒を飲みながらの宿泊にしたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月26日 14:26:08

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、天草アクティビティを楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
8/21~12/27まで伊勢海老祭りも開催しておりますので、次回は伊勢海老をお勧めいたします!
またお越しの機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬をリーズナブルに★

投稿者さん 2019年07月23日 12:57:25

家内と十数年ぶりの旅行、台風の影響もありましたが温泉を楽しみに行きました。
建物や部屋はそれなりに歴史を感じさせるところがありましたが、目的は温泉、そして部屋風呂、さらには豪華な夕食!
やはり部屋風呂っていいもんですね、湯加減はちょうどよく雨も適度に遮られいい感じでした。夕食はこれでもか!といった量と質、こちらも大満足です。仲居さんのおすすめ通り、がね揚げは翌日にまわして大正解でした。翌朝の朝食は干物バイキング、4種類の干物から選んで食べられるので、3種類食べてみました。これもなかなか美味しかった!
何はともあれ夫婦二人、楽しく時間を過ごせたことを感謝しております。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:12:55

この度はご夫婦でのご旅行でお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の影響で残念ながら雨となりましたが、それでもご満足頂けて様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は季節に応じて、天草の旬の魚介類を提供しておりますので、次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★
【露天風呂付き和室(禁煙)】

ゴン太7007さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ゴン太7007さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:39:18

いつになったら終わるんだろ?って思うぐらいの量を頂戴し、大満足の上、サービスをしていただいた方の気持ちのいいこと
最高でした
たた、部屋は狭くてきれいではなかったことが、残念でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:08:48

この度は夢ほたるをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しましては、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参ります。
またお越しの機会が御座いましたら、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 16:01:29

うにプランでの予約でした。
ウニは期待が大きかっただけにイマイチ?だったと思う。
海に沈む夕陽が素晴らしく綺麗でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 18:09:02

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
夕陽は「日本の夕陽100選」に選ばれるほど絶景です。一度見たお客様のほとんどが感動されています。
うにプランに関しましては、お客様のご期待に沿えなく残念に思っております。
私共は全てのお客様にご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
またお越しの機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 20:43:03

とれたての本当に美味しいウニを堪能しました。
食事もゆっくりお部屋で頂けて、刺身もさることながら、最後の炊き込みご飯は最高です。
朝食の干物バイキングも、好きな物を選べて自分で焼くので熱々。
お風呂もゆったりと気持ちよく入れました。
幾分施設に古さは感じましたが、補って余りある良いところがありました。
牡蠣のシーズンにも、行きたいところです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:58:49

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お料理をご堪能頂いた様で、従業員一同感謝申し上げます。
6.7月は岩牡蠣
8月~12月まで伊勢海老祭りと、天草のおいしものが続きますので、いつのシーズンでもお楽しみにお越し下さいませ。
重ねてでは御座いますが、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月03日 09:50:27

宿泊は海王亭での予約でしたが「夢ほたる」に変更となりました。温泉は大浴場、露天風呂とも適温で泉質もよく快適でした。夕食は刺身もおいしく、ワタリガニもおいしかったです。味付けは程よい味付けで食べやすかったです。スタンダードの料理を選んだのですが、ポリームがあり、満足できる内容でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:54:12

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
社長自ら厳選した天草の海鮮にご満足されたこと、光栄に思います。
今後もお客様に「また来たい」と思われるような旅館を目指して参ります。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【別館 海王亭】

ラムシュタイン223さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2019年06月02日 17:31:15

夕食は一品の量がとても多くお腹いっぱいになりましたが、本当に美味しかったです。一品一品の量を減らし、品数が増えたら個人的には大満足です。お刺身もウニもとても新鮮で、鯛そうめんは、絶品でした。温泉もお湯が柔らかく大満足でしたが、部屋の露天風呂に入る際に道路が見えて、時折車や人の往来見えるので明るいうちから入るのには少し抵抗がありました。朝食は、量も申し分なく干物もとても美味しくて、帰りにフロントで販売されていたので即購入しました。天草に行く際はまた、ここに宿泊したいです。スタッフのかたのお出迎えに、お見送りまでしていただき嬉しかったです。本当にお世話になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:46:19

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お料理、温泉、接客とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
料理は社長方針で全てのお客様にお腹いっぱいになって頂きたいとの思いでこのボリュームになっています。お客様の仰る通り、品数を増やす事も検討させて頂きます。
また、ご来店の機会がございましたら、夢ほたるを宜しくお願い致します。

期間限定5月中旬まで  漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:04

①部屋の掃除ができておらずきたない
②露天風呂の掃除ができておらず、イモ虫やカニが沈んでて拾ったら異臭がしたので、自分で入れ替えた。
③朝から釣りに行こうとしたら、車が前に止めてあり、出られずに
釣りが出来なかった。
基本接客ができておらず、中居さんしかり、車を前に止めるなら一言伝えるべき、朝マズメの釣りをしに来たのに、行けなかったのが非常に残念です。もう少しお客様中心に考えてほしいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:39:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら露天は定期的に清掃の確認をさせて頂いております。室外にある為、虫やカニの侵入はどうしても止められません。それは予めご了承下さいませ。
お車に関しましては、フロントまでご連絡下さいましたらご移動は出来ます。
お部屋と接客につきましては具体的な事が分かりませんので、お応え様が御座いません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の為、真摯に受け止め精進に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 23:44:48

以前に妻と宿泊して、今回、二回目になりますが、露天風呂がリニュアルされていて、
大変良かったです。希望としては、朝も露天風呂に入れるようにして欲しいです。
お料理は、品数も多く男性でも食べ切れないほどでるので、女性用の食事メニューが有れば良いと思います。
「はまゆう」のお部屋で、
テレビ前の畳床が沈み込むので、一度床下を確認された方が良いと思います。
縁側、鏡台の上壁が一部剥がれて落ちそうです。

また、お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:15:47

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝の露天風呂、女性用食事に関しましてはお客様のニーズに合わせ検討させて頂きます。
また、お部屋に関しましては早急に確認、改善致しますのでご了承下さいませ。
お客様の貴重なご意見とお褒めの言葉を糧に、今後も精進して参ります。ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 11:09:13

口コミ通り夕食は超満足でした。うにのスタンダードなコースにしたので、それほど期待してませんでしたが、たっぷり量もあって、うに本来の香りもありとっても美味しかったです。夫婦二人なのに、舟盛りでのお造り盛り合わせで、お刺身もプリプリ新鮮で最高でした。担当してくださった仲居さんがすごく気の利く良い方で、食べきれないだろうと見通してか、鯛めしとお芋はお部屋でどうぞって、ラップ持ってきてくださったおかげで完食できてよかったです。
部屋はちょっと古さもありましたが、綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。4月から?か全室禁煙とのことで、喫煙者は面倒なところがありました。
お風呂はまさかのリンスインシャンプーで、人によるかもですが、私は髪がバサバサなったので、気にされる方はシャンプー持参されることをオススメします。
またウニを食べに訪れたいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:51:45

この度は夢穂あtるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この時期の生うには本当に甘みがあり、ウニ本来の味が楽しめます。
また、ランクアップしたうに三昧コースは、ヒオウギ貝のうに和え、伊勢海老とうにのサラダ、車海老のウニ焼きと、天草を満喫できるコースとなっております。次回はそちらもお召し上がればと思います。
次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

めた坊主さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

めた坊主さん [50代/男性] 2019年05月01日 13:35:37

4月30日に3世代家族旅行でお世話になりました。脚の悪い父のために1階のお部屋を用意していただき夕食も一番近いお部屋でご配慮ありがとうございました。施設は古い建物をきれいにリフォームしたもので、田舎に帰省した感じでした。お料理は質・量とも大満足でした。中でも鯛のお頭と鯛ご飯がとても美味しかったです。朝食の、干物を陶板で焼いて食べるのも珍しかったです。仲居頭さんが明るい人柄で、旅行がますます楽しいものとなりました。温泉も露天風呂も良かったです。私は熱めが好きですが、小さい子どもには少し熱すぎたかもしれません。(お部屋のエアコンが使ってなかったからか、少しにおいがしたので、部屋の評価を4点とさせていただきました。)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:47:46

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、3世代の家族旅行を楽しんで頂いた様でスタッフ一同みな喜んでおります。
エアコンの件に関しましては早急に確認、改善致しますので、ご了承下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2019年04月27日 11:12:08

料理がとても美味しかったです。
旅館の方の対応も良かったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:44:13

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 09:41:03

新鮮な魚を楽しみに行きました。
美味しいお刺身、そのほかに料理も大満足です。
お世話になった仲居さんも楽しい方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付でとてもよかったです。
とても良い時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:50:32

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に何回もお越し頂くため、サービス向上に努めて参ります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 20:57:59

まず、予約確認の際の電話応対をしてくれた方の感じが非常に悪かった。何か機嫌でも悪かったのでしょうか。
部屋は、物置のとなり?のようなところでした。
部屋に露天風呂があったのですが、雨が降っていたということで入ることができませんでした。また、湯温は51度 水を入れる必要があります。
部屋でゆっくりお風呂に入りたかったのに残念でした。

料理は、とても美味しく満足でした。

特にお見送りもなく、こんな感じかなって思いました。
仲居さんの身なりはあまりよくありません。改善されたほうがいいと思います。
そこそこの金額を払ったつもりだったので、もっと高級感のあるところかと思っていましたが、普通でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:47:40

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に付きましては、決して物置のとなりでは御座いません。また、客室露天風呂の温度の件ですが、確かに源泉は51度近くございますが、湯船は40度~41度に設定しております。源泉かけ流しの温泉100%をお客様に提供するため、自然の温度で湯を冷ましておりますので、水は一切使っておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。
また、お見送りは必ずスタッフがついております。お気づきになられなかったと言う事は私共の
反省すべき点として精進致します。
お客様の貴重なご意見は、真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参る所存で御座います。
重ねてではございますが、誠に有り難うございました。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【露天風呂付き和室】

ブラックモンブラン♪さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ブラックモンブラン♪さん [40代/男性] 2019年02月13日 19:44:51

家族5人で利用させてもらいました。スタッフ皆さん明るくて声をかけてもらい楽しい旅行になりました。特に料理のヒラメ等の刺身が美味しくなんといっても荒炊きが白く、だしをそーめんのかけて食べれたのには驚きで特に美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで少し熱めでした。また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:23:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と楽しんで頂いた様で従業員一同嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、郷土料理の鯛ソーメンは多くのお客様に喜んで頂いている、当館自慢の一品です。
また、3月~5月は紫うにの季節になり、保存料を使わないウニ本来の味が味わえるプランもございますので、次回は季節を変えお越し下されば幸いでございます。
またの機会に心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 22:06:40

2月9日に宿泊しました。露天風呂付きで、古い和室をリニューアルした趣のあるきれいな部屋でしたが、広すぎて暖房も30度まで上げても暖まらず、冷え冷えとしていました。
隣の部屋の物音は我慢できましたが、2階を歩く度に、足音はするし、私たちの部屋の大きなガラス戸は揺れて振動するし、それが夜遅くまで続き、朝は4時ごろから、その音に加えて、木の床に物を落としたり、椅子を動かすような大きな音がガタゴトして、ゆっくり寝ることができませんでした。
宿の方も一度どのようなことか検証して頂けたらと思います。
部屋の露天風呂は、湯の質も良く、熱いお湯が一晩中出ていましたので、何度も入れて、大満足でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:17:37

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。温泉も気に入って頂き嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備面に関しましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。この度はご不便をおかけしたにも関わらず大変貴重なご意見賜れました事、深くお詫び申し上げます。

mercato5000さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:58:57

初めての利用でしたが季節的にか館内がちょっと寒かった
年配の方には食事の時座敷なので正座はなのきついようでした
朝食時の時も食事中にもかかわらず私服の方が片付けを初め落ち着かなかった
夕食に比べて朝食は今一歩でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:21:37

この度は、夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事の時は高座椅子のご用意もありますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も朝食も含め、全てのお客様にご満足していただく為、より一層精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

ろみ922さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ろみ922さん [50代/女性] 2019年01月06日 20:39:03

12月24日のクリスマスイブに宿泊しました
料理は食べきれないほどでしたが、大変美味しく頂きました
イブということでサービスもして頂きました、ありがとうございます
旅館の方もみなさん対応が良く、気持ち良く過ごせました
また行きます

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:16:28

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
聖なる夜にお食事、サービス共にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年12月18日 15:09:37

たくさんの料理ありがとうございます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:14:34

この度は夢ほたるにお越し頂き誠に有難うございます。
また、口コミも投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室】