下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 22:48:16

お料理はたいへん美味しく、お魚も新鮮でプリプリでした!
従業員さんの対応も良かったです。

が、残念なことが2つ。
1つは、伊勢海老に限らずいろんな魚介類がたくさん食べたくて、蛍プランにしていただいていたのですが、正直、夢プランと何が違うの?という感じでした。
(蟹が伊勢海老?鮑があったこと?)
いつも、しゃぶしゃぶなどは嫌でコースを選んでいるのですが、(それもあり今回は天草でした)どこを見ても蛍プランのメニュー内容が載っていなく・・・
お電話でうかがった時も、しゃぶしゃぶは入っていなかったような。。。
仕入れ状況によるのかもですが、お安いコースではないので、ある程度メニューを明記していただいたほうが、誤解がないかと思います。

お料理自体は本当に美味しかったです!!

2つ目は、お部屋なのですが、足音やドアの開閉の音がかなり響きました。
まさに、バタバタドンドンで壁というか天井というか震える感じです。
多少の音は許容範囲なのですが、ちょっとびっくりするほどでした。
早朝の二階からの音で目が覚めるほどです。
(ちなみに、一度や二度ではなくけっこうずっと聞こえており、私は朝が弱いのでちょっとくらいの音なら起きません。)

早朝に入浴に行かれるお客さんなのか、従業員さんなのか・・・
お客さんなら、響く旨伝えていただいたほうが良いかもです。
行ったり来たりするような音でした。

【期間限定】伊勢海老づくしプラン!伊勢海老料理5品(全16品)
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年02月24日 17:52:41

生憎雨の日の宿泊でしたが、担当の方が駐車場まで出てきて対応していただきました。

露天風呂や料理、特に新鮮なお刺身は美味しく、夕食の量は大食漢の私(男性)でも残そうか…と思うほどで、大変満足出来るものでした。

ただひとつ気になる点が…。

部屋に設置されている洗面台の水道水が鉄分臭くて、うがいが出来ませんでした。
(歯磨き時は自販機のペットボトルの水を使用しました)
トイレの便器内の水も薄い赤色でしたので、かなりの鉄分量かと思われます。
露天風呂のシャワーでは鉄臭さは感じなかったので、部屋のみ(私たちが宿泊した部屋のみ?)が問題だったのかもしれません。

しかし、それでもまた行きたいと思えるほど食事(特に夕食)には感動しましたので、改善されるとなお良いかと思います。

2015年02月

投稿者さん 2023年09月16日 07:06:50

食事はすごくよかったです!食べきれない、新鮮な魚で。
施設が全部階段で、部屋があまりキレイでなかったのが、残念でした。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【和室(禁煙)】

スキーフリーク2012さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

スキーフリーク2012さん [60代/男性] 2023年09月09日 19:54:27

食事、お風呂は大満足でした。食事量が多い気がします。もったいなかったです。マイナス点は、部屋に羽蟻にような虫がいたこと。接客がイマイチ。帰りの追加で分の支払いが現金のみなのが残念でした。立地があまり良くないんは残念でした。

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:33:45

夕食の豪華さにはびっくりしました。朝食はもう少し力を入れていただけたらと思いました。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりできておすすめです。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【露天風呂付き和室(禁煙)】

mercato5000さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mercato5000さん [60代/男性] 2019年01月23日 16:58:57

初めての利用でしたが季節的にか館内がちょっと寒かった
年配の方には食事の時座敷なので正座はなのきついようでした
朝食時の時も食事中にもかかわらず私服の方が片付けを初め落ち着かなかった
夕食に比べて朝食は今一歩でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:21:37

この度は、夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事の時は高座椅子のご用意もありますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も朝食も含め、全てのお客様にご満足していただく為、より一層精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。