下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 13:44:10

同僚との旅行で。
ウニは勿論、運ばれた料理全て美味しく、大満足でした!
とてものどかな落ち着いた立地で、ゆっくりと温泉にも入り、充実した旅行になりました。

2015年03月
【寛ぎの和室】

鋼の連勤術士さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

鋼の連勤術士さん [40代/男性] 2015年02月12日 17:02:16

2015年1月24日に宿泊させて頂きました。
二度目の宿泊ですが、スタッフの方々の対応も変わらず良く、それ以上に料理も美味しく頂きました。
それに、前回見逃した天草灘の夕陽もきれいに見ることが出来、大変満足しております。

仲居さんと約束しました全プラン制覇に向けて、暖かくなった頃に再訪したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月21日 14:54:56

とにかくお魚の鮮度が違いました。
量も多いだけではなく、色々なお料理を新鮮な食材を贅沢に使っている感じがわかり、全く飽きませんでした。

家族みんなで楽しめました!

おいしいお刺身をたくさん食べたい方は超オススメです!!

投稿者さん 2014年09月16日 12:21:37

彼女から美味しい天草のお魚を食べたいとリクエストがあり
いろいろな旅館の中から、「魚屋直営」ということと
温泉が大好きな彼女なので、「下田温泉一の広さ」
に惹かれ予約しました。

結果は…、大正解!!!

今までに食べたことが無いくらい新鮮で、素材を活かした味付けがされており
伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。

なにより量がすごい!!!
新鮮なお刺身からてんぷら、黄金焼き、しゃぶしゃぶまで贅沢なくらいに
天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に彼女と二人で思わず笑ってしまいました(笑)
味付けはさっぱりなので、量は多くてもほぼ完食できます!

ここの旅館で味、量に満足できない人なんていないんじゃないかなw

フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧な反面で
館内で会うとお友達のように話しに付き合ってくれて、社員教育が行き届いているなー。と感じました。

普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれたことに感謝です!
また季節毎に行きたいと思う位、思い出の宿になりました。
というか、また必ず行きますので、お騒がせしますがよろしくお願いします(笑)

投稿者さん 2014年09月16日 10:00:44

伊勢海老祭りの素晴らしいお料理見事でした。
素材の鮮度、味付け、盛り付けと三拍子そろったおいしい料理に舌鼓を打ち、思い出に残る至福のひと時を過ごすことができました。
板長さんはじめ、スタッフ一同様の努力のお陰だと、心より感謝してです。仲居さんも仲々いい方に巡り合えてうれしいです。またチャンスがあったらお目にかかれるでしょうね。
すべてのことにありがとう!!

投稿者さん 2014年04月12日 10:39:34

魚そのものの鮮度が高くて美味しく、
食べきれないほどの品数とボリュームで家族皆大変満足しました。
スタッフの方の対応も丁寧で部屋や館内の清掃も綺麗にされていて、
料理の味付けや食べ方も面白く、お客様を喜ばそうという気持ちがスタッフ全員の方から
伝わってくるようでとてもよかったです。
露天風呂からは自然を眺められ、温泉でも気持ち良く過ごせました。
とてもよい滞在となりました。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月07日 17:38:38

息子夫婦と4人で行きました。思いのほか料金が安かったので、オプションでお料理お願いしようと思いましたが、出されたもので十分でした。

2013年05月
★イルカウォッチングプラン★

投稿者さん 2023年09月21日 18:56:58

伊勢海老が食べたくてこのプランを見て、こちらの宿に決めました。

大正解でした。

料理は部屋食でゆっくりと食べられるのがまず最高!そしてテーブルに乗り切らない量!伊勢海老づくしと言うだけあって何もかも伊勢海老!
まさかの天ぷらまで!

お部屋も2人には広いくらい、古いけどちゃんとリフォームされていて問題なかったです。

お風呂も露天風呂が気持ちよかったー
湯加減もちょうど良くてお肌もつるつる!

サービスの方もみんな笑顔で気持ちがいい対応でした。

朝ごはんも伊勢海老味噌汁出たし、干物を焼きながら食べるのがとても美味しかったです。

ほんと最高!
今度は彼と記念旅行や、家族のお祝いでまた絶対来ます。

みつか1014さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

みつか1014さん [50代/女性] 2023年04月15日 17:04:48

さすがの海鮮三昧!お部屋の数が少ないので、お風呂もゆっくり入れます。のんびりできるお宿です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年04月19日 18:56:09

リピートのご宿泊ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに従業員一同、より一層精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月05日 23:05:31

メゾネットタイプの離れに宿泊しました。3歳の娘がいたので内風呂+露天風呂付きの部屋はとても快適でした。
温泉の泉質もよく、一晩で何回も浸かり楽しめました。また、夕飯を部屋で食べられたのもありがたかったです。夕食は質、量ともに今まで宿泊した旅館の中で最高ランクだったと感じました。子供用のメニューも子供が食べやすい内容でモリモリ食べていました。1点朝食が大人には最高の内容でしたが子供が食べやすいものが少なく、たくさん残してしまったのが申し訳なかったです。夕食の質を考えると贅沢言えないのですが。。。総合的にコストパフォーマンスの高い宿泊を楽しませて頂きました。

伊勢海老や鮑など、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2022年12月04日 13:14:08

料理がもりだくさんでした。
伊勢海老何匹たべたのかな?とおもうくらいたべて幸せでした。
本当に美味しかったです。
子供のお子様ランチにも刺し身がついてきて、子供のお腹も大満足でした。楽しく家族旅行できました。
お部屋の担当の仲居さんも気さくな感じでよかったです。
ひとつだけ疑問だったのですが、プランに渡り蟹とかいてあるけど、渡り蟹が出てこなかったのが少し残念でした。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2022年12月01日 19:49:41

昨年も伺い、良かったので今年も予約しました。お料理が食べきれないくらい沢山出てとても美味しかったです。部屋のお風呂はちょっと熱過ぎ冷ましながら入りました。仲居頭さんがとてもいい方でした。また、伺います。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2022年11月16日 21:54:45

絶景の夕日の後の 豪華な美味しい食事と温泉に 心も カラダも 癒されました! 遠いけど また 家族で癒されに行きたいです

投稿者さん 2020年12月10日 07:13:34

お料理、とても満足でした!
食べれないくらいの刺身、しっかり天草を満喫いたしました。
お風呂も熱めのお湯で、私には嬉しかったです。
また機会があれば行かせてもらいます。

期間限定 伊勢エビ尽くし 伊勢海老料理5品(全16品)

投稿者さん 2019年09月16日 15:58:33

白鷺橋バス停から徒歩5分とアクセスは良かったです。夕日を見るための海岸までも徒歩10分くらいで行けるため、無事夕日を見ることができました。
ただ、食事の時間が6時半だったため、少し早めに帰らなくてはならず、一番綺麗な夕日は見ることができなかったため、少し残念でした。
お食事はスタンダードプランにも関わらず、ボリュームも味も最高でした。東京から一緒に行った人もとても感動していました。
また、お料理を運んでくれた仲居さんがユーモラスでとても親しみやすかったです。
ただ、露天風呂には時間的に行くことができず、とても残念でした。早朝も入ることができたら良かったと思っています。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年10月06日 16:33:51

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるために、お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努める所存で御座います。
次回も天草にお越しの機会がございましら、是非夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【特別和洋室 (禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:30

祖父母から美味しい天草のお魚を食べたいと強いリクエストがあり、たまたま見つけて不安ながらも前日予約をしました。

結果は…、大正解!!!

建物自体は古めですがそんなに気になりませんでした。エレベーターがないので足腰の悪い祖母には大変かなーと思いつつ、リハビリと思って1-2階までの往き来は頑張っていただきました(笑)
食事は天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に皆で思わず笑ってしまいました。鯛のあら炊きや鯛素麺は素材を活かしたさっぱりな味付けで、伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。ここの旅館の味、量に満足できない人なんていないんじゃないかと思います。

料理もさることながらスタッフの方が気さくに対応してくれたのも嬉しかったです。フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧で社員教育が行き届いていると感じました。
何よりも夕食後にフラーっと寄ったカウンターで、気さくな社長さん、支配人さんや仲居さん、下田の地元の方々との宴会がアットホームな感じで初対面とは思えないくらい凄く楽しかったです(笑)

普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれ、なによりも祖父母の喜ぶ姿がみれた事に感謝です!
また行きたいと思う位、思い出の宿になりました。というか、また必ず行きますので、お騒がせすると思いますがよろしくお願いします(笑)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月26日 14:33:44

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
カウンターでのお話は楽しく、私共にとっても良い思い出となりました。
また、カウンターでご一緒できたらと思います。
次回も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2019年07月23日 12:57:25

家内と十数年ぶりの旅行、台風の影響もありましたが温泉を楽しみに行きました。
建物や部屋はそれなりに歴史を感じさせるところがありましたが、目的は温泉、そして部屋風呂、さらには豪華な夕食!
やはり部屋風呂っていいもんですね、湯加減はちょうどよく雨も適度に遮られいい感じでした。夕食はこれでもか!といった量と質、こちらも大満足です。仲居さんのおすすめ通り、がね揚げは翌日にまわして大正解でした。翌朝の朝食は干物バイキング、4種類の干物から選んで食べられるので、3種類食べてみました。これもなかなか美味しかった!
何はともあれ夫婦二人、楽しく時間を過ごせたことを感謝しております。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:12:55

この度はご夫婦でのご旅行でお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の影響で残念ながら雨となりましたが、それでもご満足頂けて様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は季節に応じて、天草の旬の魚介類を提供しておりますので、次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★

投稿者さん 2019年03月13日 09:41:03

新鮮な魚を楽しみに行きました。
美味しいお刺身、そのほかに料理も大満足です。
お世話になった仲居さんも楽しい方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付でとてもよかったです。
とても良い時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:50:32

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に何回もお越し頂くため、サービス向上に努めて参ります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ブラックモンブラン♪さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ブラックモンブラン♪さん [40代/男性] 2019年02月13日 19:44:51

家族5人で利用させてもらいました。スタッフ皆さん明るくて声をかけてもらい楽しい旅行になりました。特に料理のヒラメ等の刺身が美味しくなんといっても荒炊きが白く、だしをそーめんのかけて食べれたのには驚きで特に美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで少し熱めでした。また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:23:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と楽しんで頂いた様で従業員一同嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、郷土料理の鯛ソーメンは多くのお客様に喜んで頂いている、当館自慢の一品です。
また、3月~5月は紫うにの季節になり、保存料を使わないウニ本来の味が味わえるプランもございますので、次回は季節を変えお越し下されば幸いでございます。
またの機会に心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 13:44:26

下田温泉まで行く価値あり!

期間限定の伊勢海老プランと温泉目当てに予約しました。
さすが天草!!
伊勢海老はぷりぷりで、刺身や鯛のあら煮そうめん、車海老の塩焼き、伊勢海老のお味噌汁等、どれもとても美味しかったです。
天草のロザリオポークというブランド豚は知りませんでしたが、甘みがあってとても美味しく、天草の新たな魅力発見!でした。
ボリューム満点で、最後の鯛飯は食べきれなかったのですが、夜食用におにぎりにして下さり、気配りに感激です。
天草の米焼酎をはじめ、各地の日本酒も置いてあり、お料理とともに堪能しました。
温泉は少し熱めでしたが、泉質がよくお肌ツルツル♪
部屋は清潔で、フロントの方や仲居さんは気さくで感じが良かったです。
次回は、是非ウニの時期に行ってみたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月09日 10:56:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また全てにおいてご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もさらなる感動を与えられる様、精進して参ります。