- 投稿者さん 2025年05月21日 17:02:14
今回も、ゆっくり出来ました
天草に行くときは、またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年05月22日 09:27:13
この度は、数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館にてお過ごし頂けましたお時間が旅行の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 【天草海の夢プラン】新鮮!ぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
- 【露天風呂_内湯付き和洋室(ツインベッド)】
- 投稿者さん 2025年04月19日 16:06:55
食事量がとんでもないと噂だったのでスタンダードプラン露天付きの部屋に宿泊しました
噂通り夕食はこれでもかという鯛づくしなのと全ての料理が美味しかったです
ただ致し方ないですが夕食に全振りの模様です
ドタドタ足音がする理由は部屋食配膳の係の方が急ぐ為その足音だと思います
それ以外で足音がする事はありませんでした
温泉は大浴場と露天が独立していて少し離れた位置にあるという珍しいものです
部屋の露天風呂は二人で余裕の広さ
入り放題でもう最高ですが
ひたすら入浴を繰り返すのでタオルが全然間に合いませんでした笑
お湯は肌への当たりが柔らかく長く浸かってものぼせす湯当たりしませんが
ご年配の方はかえって気を付ける必要があるかもしれません
古い宿だと思いますが修繕への努力が見られます
趣を残して欲しいと思いますが安全面を考えればなかなか難しいでしょう
エレベーターはありませんので考慮する必要があります
個人的には大満足の宿でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年04月21日 10:23:58
今後もお客様にご満足頂けるお食事の提供や、旅の一部として安心してご滞在頂けます施設であるよう精進を重ねて参ります。
当館自慢の温泉も非常にご満足頂き何よりでございます。
名湯・下田温泉の湯は、 沸かさず、薄めず、循環なしの掛け流しで再加熱や水を使って薄めることはせず、常に上質な温泉を提供しております。
また、毎日湯抜きして 浴槽を清掃しているため、いつでも清潔で新鮮なお湯をご堪能いただけます。
今後も天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
- 【露天風呂付き和室(禁煙)】
deko_okusukeさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- deko_okusukeさん [50代/男性] 2025年04月17日 15:02:25
今回、離れ夢銀河に宿泊した。部屋はとても清潔で広く内風呂や露天風呂は温泉。部屋の露天風呂は源泉かけ流しで常に温泉を流していた。2階には大きなベットが2つあり2階からベランダに出ることができ晴れていれば星空を見ることができる。
大満足だけど、脱衣所と洗面所とトイレが同室にありトイレと脱衣所の仕切りが木製のブラインドになっているので用を足している時に入室されるとすごく気になるのが少し残念。
大浴場と大露天風呂は温泉が多量に湧いているのでお湯はとても綺麗。だけど洗い場が少し少ないので混雑時には外で待つこともあった。大露天風呂は開放感があって気持ちよかったのですが、近くの道路から丸見えなのでもう少し見えない配慮があったほうがいい。
料理はムラサキウニ3品プラン。運ばれてきたウニを見たとき、仲居さんに「これ何人前ですか」と聞くぐらい一人前の量がとても多かった。そして甘く美味しかった。他の料理も海の幸が沢山あり美味しくて大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年04月18日 10:07:17
天草の旬の海の幸をふんだんにを使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺うことができ、安心いたしました。
特に天草のウニにお喜びのお声を頂戴することが出来ましたこと、大変光栄でございます。
また露天風呂につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 【漁師直送!!】超絶品の天草「生うに」☆この時期だけの希少なムラサキウニ3品プラン
- 【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】
- 投稿者さん 2025年04月14日 12:50:07
夕食が美味しく、ボリュームも凄くて大変満足です。
連れが車椅子であることをちゃんと伝えていなかったにも関わらず丁寧にご対応していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年04月15日 09:39:22
天草の地魚など新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理にお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館にてお過ごし頂けたお時間が旅行の良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
- 【露天風呂付き和洋室(ツインベッド)】
ルミエール511さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- ルミエール511さん [70代/男性] 2025年04月13日 05:45:35
スタンダードプランに大きな船盛が付いてびっくり、家内は魚が大好きで大喜びでした。かけ流し温泉の湯は少し濁っていたが飲用可能なので少し口に含む。露天の湯は最初非常に熱く感じたのに出たり入ったりしていると心地よい熱さになってきてその不思議さにびっくり、さすが源泉100%かかけ流し。ただ翌朝が8時までなのと脱衣場の時計の位置が悪く浴室から見にくかった。夕食の部屋への配膳は若い外国の方で夫婦でこのホテルで働いており、小さい子供は本国で母親に見てもらっているとのこと。農閑期出稼ぎで家族を支え経済発展に貢献したた昭和の時代の主人公が外国の方に替わって今の日本を支えているのかな。仕事が楽しい、日本大好きと流暢な日本語で笑顔の素敵な人でした。これからも若い夫婦が希望をもってここで働き続けられるよう、オーナーさん、素晴らしい温泉と豊富な魚貝をいかした料理で、下田なら夢ほたるとリピートされるような旅館にしていってください。従業員の皆さんありがとう。
- 2025年04月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年04月14日 09:59:03
今後もお客様にご満足頂けるお食事の提供や、旅の一部として安心してご滞在頂けます施設であるよう、精進してまいります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、感激しております。
tuneQさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- tuneQさん [60代/男性] 2025年04月08日 12:34:48
夫婦で利用させて頂きました。
なんと言っても夕食のクオリティーが高く大満足です。
刺身の舟盛りも2人分としてはとても多かったですが、新鮮で美味しく完食、鯛の煮物も素晴らしい味付けでとても美味しかったです。量が非常に多く食べ切れるかな?と思ってましたが、全て美味しく2人とも残さず完食して大満足でした。
お風呂も露天風呂と内湯があり離れていたのが残念でしたが、掛け流しの湯量が豊富で肌もしっとりして大満足のお湯でした。
海辺ではなく部屋からの景色は堪能できず残念ですが、お風呂、食事はクオリティーが高く、景色よりそちらに重きを置かれる方には大変お勧めです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年04月09日 09:37:41
今後も「大満足」というお言葉に恥じないお食事の提供をできるよう、精進してまいります。
また、温泉でもお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- ◆ポイント10倍◆【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
- 投稿者さん 2025年03月25日 19:07:46
初めて『夢ほたる』さんを利用させて頂きました。
今回は両親を連れての旅行でしたが、両親も満足していました。
エレベーターがないので事前に問題ないか確認してくださり、お部屋もご配慮頂きありがとうございました。
温泉、食事も満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:59:54
この度は、数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親やご親族とのご旅行の滞在先として当館にご滞在頂けましたこと、大変光栄でございます。
天草の旬の新鮮地魚を使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺うことが出来、嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
温泉でもお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
今後もご滞在のお客様に快適にお過ごしいただけいただけますよう、日々精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:56:58
夫婦で2階和室を利用しました。
他の親族との旅行でしたが、事前にみんなで夕食が取れるよう配慮して下さり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:55:42
この度は、数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご親族旅行の楽しい思い出の場をお手伝い出来ましたようで大変光栄でございます。
天草へお越しの際には、是非また当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:51:45
家族5人で利用しました。和室を予約していましたが、リニューアルしたばかりの和洋室のお部屋にグレードアップして下さいました。
もともと子供達がとても楽しみにしていたのですが、キレイなお部屋にさらに喜んで、大浴場はもとよりお部屋の露天風呂にも何度も入っていました。
館内にバーもありとても良かったです。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:53:00
この度は、数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族みなさまがお部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を伺うことが出来、安心いたしました。
また天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:40:11
家族旅行で利用しました。
夕食はとても品数が多くお腹いっぱいになりました。お刺身も美味しく頂き、しめには鯛飯まで頂き大満足でした。
スタッフの方々も笑顔でいろいろ気遣ってくださり気持ち良く過ごす事が出来ました。
ぜひまた機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:49:44
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄でございます。
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:24:04
小さな子連れでの利用させて頂きました。
子連れだったのでゆっくり入れるよう露天風呂付きの和室を予約しました。
大人が浴衣を着ているのを見て子供も着たがったのでスタッフの方に相談すると有料ではありましたがすぐに準備してくださいました。子供がとても喜びました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:42:55
今回のご滞在がご満足いただけましたようで安心いたしました。
お子様にも浴衣を喜んでいただけましたようでなによりでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月25日 18:17:33
夫婦2人で利用しました。
朝食、夕食付きのプランでしたが、品数も多くとても美味しく頂きました。膝の調子が悪かったのですが、食事の時も座椅子を用意してくださりとても助かりました。
スタッフの方々のお心遣いに感謝致します。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月26日 09:39:18
当館にて素敵な年越しをお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。今後の励みとなります。
- 【和室(禁煙)】
じいじでございますさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- じいじでございますさん [50代/男性] 2025年03月10日 11:50:59
ベトナムの中居さんがとても感じが良くて、こちらも優しい気持ちになりました。
料理は言うことなしです。温泉もこちらが勝手に塩湯とばかり思ってまいりましたが、全然そんなことはございませんでした。フロントの皆さんも感じが良くて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年03月11日 09:45:40
温泉でもお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
また、スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。
今後の励みとなります。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 【冬のごちそう】貫禄の美味!旬の『ヒラメ』と、アワビがメインの貝づくしプラン
PIRE菊さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- PIRE菊さん [70代/男性] 2025年02月19日 09:00:27
2月17日に宿泊しました。
露天風呂付き客室を予約していたのですが、空室があるとの事で夢銀河へアップしてくださいました。
ホテルへ到着すると駐車場から部屋まで荷物を運んで頂き、帰りには駐車場で二人の職員の方から手を振って見送りをして頂き驚きました。食事は口コミで「食べきれないほど多かった」と見ていたでので、私共は高齢ですのでスタンダードにしていたのですが、それでも食べきれないほどでした。
真冬ですので朝方の露天風呂の湯温を心配していたのですが、これも要らぬ心配で適温にて入浴出来ました。
本当に職員の方々には親切に接して頂きありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年02月19日 10:32:23
天草の地魚など新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理や、お部屋の温泉など存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館にてお過ごし頂けたお時間でゆっくり、リラックスできておりましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年02月18日 19:49:57
2月16日に宿泊しました。お風呂上がりにビールを頼んだら、夕食のおかずを少し持って来られました。夫はビールを美味しく頂くことができました。
- 2025年02月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年02月19日 10:29:31
お風呂上がりのビールを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
わたくしどものほんの少しの気遣いを喜んで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月06日 11:29:30
大晦日、母と弟の3人で年越しました。2回目の利用でしたが、前回同様、海鮮料理は最高でした。
夕食の伊勢海老は新鮮で大きく、豪華さに感動。アワビもナイス。朝食も刺身におせち、お雑煮も用意されており、新年に相応しい料理でした。ただ、品数と量が多すぎて、少し残してしまいました。美味しいのだから、3分の2の量でも十分に満足したと思います。
お風呂は、お湯の質は良かったのですが、露天風呂は私には熱すぎて入れなかったのが心残りです。
旅館の方は心遣いが行き届いていました。とても快適に過ごすことができ、親子の良い思い出ができました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年01月07日 10:38:07
伊勢海老をはじめ天草の旬の海の幸をふんだんにを使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺え大変喜ばしく存じます。これからもお客様に味や見た目でもお喜びいただけるお食事をご提供できますよう、精進してまいります。
次回も素敵なご旅行になりますよう、最上のおもてなしをご用意させていただきます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 【年末・年始限定】新年を祝う贅沢な「伊勢海老」と「あわび」がついたお正月おせち料理
- 投稿者さん 2025年01月06日 09:57:16
お正月休み料金の割にはコスパは余り良くないと思います。料理は大変満足しています。
- 2025年01月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2025年01月06日 11:15:20
是非また天草へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
- 離れ 夢銀河 伊勢海老あわびの豪華海鮮プラン
ふみぷー8151さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- ふみぷー8151さん [60代/女性] 2024年12月12日 19:02:36
道の駅崎津と崎津教会付近に私が通うステンドグラス工房Becky Artの作品が飾られいるのでそれを見るために常宿の夢ほたるに泊まりに来ました。いつも内湯付きのお部屋に泊まっていますが今回は宿の都合でお値段そのままであの夢銀河に泊まることができました。息子たちが一度お世話になり、どんなお部屋か気になっていました。
メゾネットタイプの新しいお部屋は内湯と露天風呂が付いており、湯温もちょうどよく旅の疲れを取ることができました。お魚屋さんが営むホテルなのでお料理はどれも美味。2階のベッドの寝心地も抜群でした。
またチェックアウト後にはずっとお見送りしてくださいました。
作品撤収時にはまた泊まりたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年12月13日 09:45:59
この度のご滞在でもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけいただけますよう、改善を重ね日々精進してまいります。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
- 期間限定 天草下田温泉・伊勢えび祭り 伊勢海老料理3品(全15品)
- 【露天風呂付き和室(禁煙)】
そらりくちゃん1065さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
- そらりくちゃん1065さん [50代/女性] 2024年12月03日 16:03:38
伊勢海老まつりの時に是非お泊りしたかったので道のりは遠かったけどゆっくり温泉にも入れて食事は食べ切れないほどでお刺身が新鮮で美味しかった。大満足してます。
- 2024年12月
- 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年12月04日 10:07:00
この度は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
伊勢海老をはじめ天草の旬の新鮮地魚を使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺え大変喜ばしく存じます。
これからもお客様に美味しいお食事をご提供できますよう、精進してまいります。
是非また天草へお越しくださいませ。
その際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
- 【和室(禁煙)】
you19455さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ
中居さんの対応が良く、温泉水が飲めるとのことで夕食の時持ってきてくださいました。帰りもペットボトルに入れてもらうようお願いしたら快くしてくださいました。
又利用したいです。
当館の温泉を気に入って頂けましたようで嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。