奥蓼科温泉 渋・辰野館 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉 渋・辰野館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月03日 08:43:22

10年以上前、2~3年の間に7~8回日帰りで行っており、『森の温泉』が出来た直後に行ったのが最後でした。
渋辰野館の佇まいや温泉もさることながら、日帰り入浴にも関わらず急にお願いしたお昼ご飯も快く作って頂いたり、温かさが気に入っていました。

その昼食の時に出して頂いたパセリの胡麻和えを、今回また頂けて嬉しかったです。

武田信玄ゆかりの名湯 ~蓼科の山郷料理と秘湯プラン~

投稿者さん 2007年09月20日 12:12:44

まさに秘湯という感じで、とても堪能しました!
温泉は、源泉の湯船は冷たいですが、隣りにある源泉を温めた湯船と交互に入ることで、血行が良くなって源泉の湯船にも長い時間浸かっていられるようになります。とても気持ちが良かったです。
食事も、地元で採れる食材を中心にしたお料理がとても美味しく、楽しめました。
部屋は、広くてのびのび出来ましたが、強いて言えば網戸にすると外から丸見えになってしまうので、カーテンが欲しいところです。
宿の方の対応は、到着時の出迎えから非常に丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また是非行きたい秘湯です。

武田信玄ゆかりの名湯 ~蓼科の山郷料理と秘湯プラン~

投稿者さん 2007年08月22日 22:33:33

今まで、いろいろな温泉に入ってきたが、この温泉が一番効く・・という感じであった。まさに薬湯、場所もなかなか神秘的で良かった。食事も魚の刺身などは一切無し。まさに地元のモノを利用した食材を丁寧に料理しているという感じで好感が持てた。ただ、私は、馬刺しが好きではないので困ったが・・。若干部屋が古くさかったが仕方がないかな。大人の旅館という感じです。

コースはお好みで!夏の森散策プラン!!

投稿者さん 2007年06月24日 19:13:21

秘湯という感じで、非常にゆっくりと非日常を過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月25日 00:29:16

幼稚園児を連れて行き、「食事なし・布団あり」で予約を入れましたが、食事の際には子供のためにいろいろと配慮いただきました。そして、宿泊客が少なかったせいもありますが、食事自体も作りたてのものを調理の都度出してもらい、おいしく頂くことができました。(他の旅館では、冷めたものを食べさせられて、がっかりすることもたびたびありました)土地の食材を使ったおいしい料理も堪能できました。
お風呂のほうも、「冷たい!」というのはありますが、硫黄のにおいが香る非常にいいお湯で、いい骨休めになりました。リーズナブルな価格設定であり、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月20日 13:01:35

お料理・サービス・お部屋は非常に良かったです!
お料理は別室で順次運ばれてきて、しつらえも素晴らしかったです。
写真をたくさん撮りました。もちろんおいしかったです。
お風呂も非常に良かったのですが、3つのお風呂の脱衣所が離れていたため、別のお風呂に行くには、また浴衣を着なければならなかったのが不便でした。
お客さんが少ないときは貸切にしてもらえたらな~、と思いました。
サービスもさりげなくて非常に居心地のいいお宿でした。
また是非利用したいです。