離れの宿 旅亭懐石 曾我 クチコミ・感想・情報

離れの宿 旅亭懐石 曾我

離れの宿 旅亭懐石 曾我のクチコミ・お客さまの声

バロンパパ1960さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2019年11月26日 02:47:00

雨だったので、部屋からの海は望めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションかと思います。
    (近隣の宿は、海が一望と記載されているが、残念な宿が多いので。)
    食事とサービスは、普通ですね。
    アメニティで、綿棒がないのとバスタオルが1setであったのが残念です。
    露天風呂付き部屋の場合は、数回はお風呂に入るので、バスタオルは2set準備されている宿がほとんどです。
    ちょっとしたビジネスホテルでも2set おいているところが多いですね。参考まで。

2名様で1尾まるごと金目鯛を堪能「地物極上金目鯛」姿煮orしゃぶしゃぶ
    【【海が一望】露天風呂付客室(特別室)【部屋食】】

投稿者さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月16日 15:29:31

掲載写真と違い過ぎて施設自体が分からなかった
    お部屋も、外観が従業員宿舎のようで驚いた。中は、適度に快適な空間にはなっていたが、古民家的再利用感が満載だったので、そこらへんを予めきちんと記載しておいてほしかった。

2016年03月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2016年03月16日 19:43:12

ご利用ありがとうございました。
    掲載写真はすべて現地の写真でございます。
    嘘偽りはございません。
    又、古民家的とございますが再利用の木材も全く使用しておらず「多少は古民家のイメイージ」で新木材を使用して建築しております。
    写真と現地のイメージが違ってしまった事はとても残念でなりませんが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

【春得】≪豪華Plan×お肉料理派≫ 曾我の懐石料理+国産牛しゃぶしゃぶ付プラン
    【【伊豆の海が見える】露天風呂付(温泉)客室離れ】

ぽっぽっぽ1さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [40代/男性] 2014年12月28日 16:16:17

部屋からの眺めは最高で、大島からの日の出がはっきり見られました。初日の出が見られる方が羨ましいです。掃除は基本的に行き届いており不快感はありません。
    最近始めたといわれていた有名メーカーの珈琲サーバーが結構美味しかったです。紙コップは勢いで弾き飛ばされるので、出てくるまで抑える必要がありました。
    料理はプラン付属の鮑のしゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。肝が何と言っても美味でした。お刺身も量が適量で多すぎず新鮮なのが高ポイントです。わさびは自分ですりおろすのでわさび好きにはたまりません(たっぷりすりました)。伊豆牛はその時々で個体が変わると思いますが、このときは歯ごたえが良すぎるような部位でした。酢の物の酢も自分には少々パンチが強く酔いがさめました。おかげで〆のごはんも残さず食べられました。
    お風呂は基本的に塩素臭がきつめ。部屋風呂は少々狭く、貸切風呂の方が広くて開放感もばっちりです。許される限り1回以上入りたいです。

2014年12月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2014年12月28日 21:07:06

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。ご指摘されたお風呂の塩素臭につきましては早速改善に取り組みたいと思っております。この時期の日の出は本当に綺麗なのでブログにも写真を載せております。

【冬得】~豪華Plan×海の幸派~懐石料理+鮑(あわび)しゃぶしゃぶ付プラン
    【【海が一望】露天風呂付客室(特別室)【部屋食】】

投稿者さんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月25日 10:48:54

写真で見るより部屋が少し狭く感じました
    貸切露天風呂は眺めもよくいいものでしたが、部屋の露天風呂は薬品の匂い充満
    で一度も入れませんでした、料理は非常に凝ったいい料理でレベルは高いと思います
    どなたかの投稿にありましたが、テラスというよりベランダでゆっくりできる
    ように椅子があればというのは同感です、落ち着けるスペースが意外に少なく感じます

2009年12月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2010年02月26日 23:16:37

この度は、たくさんの旅館の中から当宿をお選び頂き、まことにありがとうございます。
    部屋の露天風呂につきまして御不便をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。
    ご指摘の薬品(塩素)は、法に従って規定量を入れていますが、タイマーでの薬注なので、時間によっては臭う時間があります。致し方ない事ですが、気をつけながら管理をしておりますのでご理解下さいませ。
    料理に関しましては、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
    またお時間がお取り出来ましたら、ぜひ当館に足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「旅亭懐石 曽我」藤曲雅利

【ポイント5倍】特別感謝!21時間滞在プラン 露天風呂付・海の見える客室♪【12時】
    【【伊豆の海が見える】露天風呂付(温泉)客室離れ】

親孝行したがりさんの 離れの宿 旅亭懐石 曾我 のクチコミ

親孝行したがりさん [50代/女性] 2009年10月28日 13:32:16

足の悪い老母を同行しました。
    部屋食を希望していましたが、特別室のみが部屋食可能でしたので、特別室を予約しました。旅館についてびっくりしたのは、旅館の入り口のすごい階段、部屋も2階で、また階段です。ご高齢の方には、ちょっと、無理です。
    これから、高齢化社会になるにつき、事前に判りやすい注意書きなどをお願いしたいです。
    また、4人で泊まり、濡れ縁のいすは、1つしかなく、2人づつ、部屋を分かれて寝ましたが、TVは1つしかありませんでした。
    悪いことばかり書きましたが、お食事は、全て板前さんの手作りがわかるような、心のこもったもので、良かったです。
    また、楽天さん経由で予約し、直後に旅館の型から電話をいただき、食べられない食事等のご配慮、すごくうれしかったです。

全体的に、”惜しい”気がします。

2009年10月
    離れの宿 旅亭懐石 曾我 2009年10月28日 22:22:05

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    事前の情報が少なく、ご不便をお掛け致しました事、とても残念に思っております。
    お食事に関しましては、出来るだけお客様のご希望に副えるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きました。
    お帰りになられる時、またお越し頂けるようにとの願いを込め、お見送りをさせて頂きました。
    お料理をどれも美味しく完食なさったことはとても嬉しく心に残っております。
    お客様の貴重な御意見は真摯に受け止めさせて頂きます。

旅亭懐石 曾我  原

【いま得】季節の懐石★お勧めプラン!露天風呂付【温泉】海の見えるお部屋で満喫!
    【絶景の【伊豆の海が見える】露天風呂付客室(特別室)【部屋食】】