下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 12:53:12

まずは車でホテルに着いた時、入り口の前でしばらく待っていたが誰も出迎えに来なく「夏休みに入っているし忙しいからしょうがないか」と諦めて駐車場に停めて荷物を持ってホテルに入ったら何人ものスタッフが暇そうに立っていたので「あれっ?」と思いました。フロントで説明をしてくれた中年のスタッフは滑舌が悪くニコリともしないでホテルマンとは思えない態度。お部屋に案内しますと連れて行ってくれたスタッフは歩きながら今フロントで聞いたばかりの内容と同じ事を繰り返し説明。
ここでも荷物は持ってくれない。部屋に入ると特にどこかが汚れたままでは無いが古いせいか臭いがするし汚い印象。飲料水の一つも置いてないしアメニティもチープで、ここは本当にプリンスホテル?と思うくらいとっても残念でした。もうここには何も期待できないと到着早々思いましたが、夕食の
お寿司屋さんだけは良かった!たった一つだけ夕食だけは満足しました。
宿泊料金は半額でも良いと思います。若いスタッフの人たちには特に悪い印象はありません。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタも味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ちょろ5200さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ちょろ5200さん [30代/女性] 2015年06月22日 18:32:04

お料理はとても美味しく
売店のおばさんも
お掃除をしてくれるおじさんも とても感じの良い方々でした。
部屋は確かにオーシャンビューでしたが
1階の低層階…。
それでも海が芝生越しに見えたら良いかと我慢してましたが…
部屋の前の芝生に人は入って海を見てるし
夜になると、食堂の人から丸見えだしで
窓を開けて外も見れないし…で部屋を変えて貰えないかフロントの方に問い合わせたら
…部屋に入って直ぐなら良いが、バスタオルなどを使ってしまってるから出来ないとのこと…。
あんなに丸見えなのは
食堂に人が居ない明るい時間から気付けるのでしょうか?
初めての宿泊でしたし
訳ありプランで申し込みをしたわけでもないのに…。。
他の部分には満足でしたが……
また泊まるかと言うとリピートはなしです。
この料金で他に泊まります。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(夕朝食付き 雅コース)

投稿者さん 2018年08月07日 00:25:20

ホテルとして、ハードはまあまあ。部屋からの景色は、オーシャンビューで最高でした。しかしながら、ソフト(スタッフ)のサービスは最悪でした。プリンスホテルは、地方には優秀な人材を置いていないのもしれません。再訪はありません。

【おもいっきり夏旅】海で遊んだあとはプールサイドバーベキュー(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月24日 11:43:14

台風直撃の時に宿泊しました。
全巻停電になりましたがアナウンスもなし。フロントで周辺の交通状況など聞いても情報不足。とても不安でした。
外は大荒れなのに、普通に午前11時にチェックアウトしろと言われました。
お客の安全管理がなっていません。
二度と泊まりません。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2021年06月07日 14:49:28

共有のお風呂とレストランから見える海の眺望は最高でした。すぐ浜辺へ歩いて降りていける立地も良いです。残念なのは、建物が相当古くて、部屋のユニット式のお風呂やトイレや壁などは古くて今の時代にあっていません。部屋のお風呂の換気口から黒いゴミが落ちてきて、お風呂に入っていた子供が気分を害していました。朝食は美味しかったです。スタッフの方も気持ち良い応対でした。せっかくの良いロケーションなので、もっとリゾート気分を味わえるような大リニューアルをして、ホテルの売りを作って欲しいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:45:44

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室バスルームにつきましては、リニューアル未実施の設備でございます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
換気口の清掃につきましては、4月よりメンテナンスクローズを利用し、フィルター清掃
および交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
設備の維持管理および清掃を強化して改善出来ますよう進めてまいります。

【連泊割引】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2013年08月09日 15:27:26

フロント受付で口頭でも忠告しましたが、以下ご査収ください。
・禁煙ルーム処理をするよう頼んでいたのに、全然匂いが消えていなかった。あれでは、敏感な人は泊まれない。
・祖父母家族と一緒に泊まりに来たのに、部屋をエレベーターをはさんで離されてしまったのは、納得いかなかった。(415と416)
・一泊後の部屋清掃が午後2時半までに終わるべきところが、終わっていなかった。客室係りに電話してもでないので、フロントに言いつけた。できあがるまで20分~30分もかかった。山本なんとかさんというハーフの名前だった。そのあいだ、仕方なく、祖父母の部屋416で、臨時でシャワーを浴びさせてもらった。子供が風邪をひきそうだった。しかも、このさわぎで、子供のライフジャケットをどこかに置き忘れてしまった。大損害だ。
・夕食のときも、お酒をお燗してくれといったら、15分もかかって、手に持てないほどの熱燗にされて持ってこられた。普通、人肌でもってくるだろう。
・一日目に、浴衣のサイズを、おとなの大と特大、こどもの大に取り替えたのに、二日目の前記の清掃のときも、また中を3つにされてしまった。
・・・
・これらのことは、もしかしたら、ずいぶん前から申し込んでいて、1ヶ月前になって、楽天のシステムが異常で入力間違いに気づいて、申し込みしなおす時に、貴ホテルの加藤女史に負担をかけたせいで、意地悪をされたのかと思った。
・そのほかいろいろほかのお客も文句を言っている姿が目立った。
・風呂にも、背中にいわゆる「絵」を書いているお客が入っていた。
・古臭いホテルであることは仕方がないが、大磯の方がまだマシだった。
・数年前も数十年前もなんどかおじゃましたが、プリンスホテルなのに、以前よりレベルが下がったのではないかとがっかりした。
・よって、納得いく支払ではなかった。できることなら、半分は返金して欲しいくらいだ。連絡をくれれば、いつでも説明する用意はあるが、大磯もそうだが、しらばっくれるだけだろうと思う。

開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(2食付き 伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2018年08月19日 15:58:44

こんなに不愉快な旅行をしたのは初めてだ。
こちらの利用は2回目だったので、建物が古いことや悪い口コミの内容も承知していた。しかし、立地の良さとヒリゾ浜のツアーがつけられる利便性で予約することにした。
まず、最初に予約してから2週間後に「その日の予約は受けられない。」との連絡があり「予約から2週間も経ってるのになぜ連絡が今なのか?」と尋ねると、「ヒリゾ浜ツアーの会社と2週間連絡が取れなかった。」との回答があった。そんな言い訳を、堂々とする予約担当にびっくりしながら、なんとか家族の都合をつけ予約を取り直す。この件で何度か電話を入れるが、その際に対応してくださった方々は気持ちの良い対応だった。しかし、最初に連絡してきた方は、こちらが電話したときに遜る態度は一切なく、かなり不愉快な思いをした。プリンスの本部にメールで報告をするも一切回答もなかった。
旅行の当日も、チェックイン時に謝罪の言葉も一切ない。何の誠意も表さない。
荷物を運ぶ担当は、何度も荷物を落とし、それでも何も言わない。質問をしても「多分・・」という言葉をつけての回答。
挙げたらキリがないが、終始ホスピタリティーというものを感じられない旅行だった。ヒリゾ浜のツアースタッフの対応はよく、旅行前日に電話をくださったり、2週間連絡を取らないようには思えなかった。
立地以外の面で、4人で1泊16万の旅行に見合うものを客に提供できているのか見直すべきではないか?
楽天トラベルのレビューを見ていると、誠意のある宿は悪い評価に対して、担当者がきちんとコメントをしているのを見る。折角の休暇にこのような思いをした客がいることに対して、果たしてコメントがあるのだろうか。
今のところ、下田に限らずプリンスホテルは2度と利用したくないと思っている。

【室数限定】南伊豆の秘境「ヒリゾ浜」1日体験シュノーケルツアー!送迎付き(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

canshake2さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

canshake2さん [50代/男性] 2013年08月09日 15:30:59

フロント受付で口頭でも忠告しましたが、以下ご査収ください。
・・・
・白浜の海も、遠浅感が減っているようだ。プライベートビーチなのだが、岩場が結構ゴツゴツしていて、怪我をしているお客が多発していた。

投稿者さん 2013年01月14日 11:12:00

感情的にならないようにと、間をおいて投稿します。

温泉に入り、のんびりくつろいで浴衣姿での食事をと考えてはいけないホテルでした。

事前にご説明がなく、食事の時点で初めて断られましたが、よく考えてみればプリンスホテルは格調高いホテルなのでと、常識?を重んじていたのか。

でももしホテル名で格調高いホテルとして選択したらがっかりするホテルであろう。

ひとつめは、ウエイトレスが向かい合わせのお客様に対してお皿の向きがバラバラ。お皿の向きを自分で変えてからのお食事。
ふたつ目はごちそうの説明が一切ない。出てくるお料理の順番もわからない。
三つ目は話しかけてもあっち向いてホイでの返事。
以上は同行し食事した家族の弁。
そしてよくわからないのは浴衣は駄目でも部屋のスリッパはよいのか?スリッパを履いてのお食事のお客様は少なくない。

そのようなホテルであるということを知ってご利用ください。

過去、温泉地でない品川・高輪プリンスホテルにも宿泊しましたが、その時は部屋から出る時は洋服と靴を履いてます。そのくらいは知ってます。

宿泊しての気持ち
大晦日から二泊しましたが、非常に残念な宿泊でした。
毎年温泉に浸りながら、一年の疲れを癒し、新年の抱負を考えてました。
しかし今回は大晦日に予期せぬ出来事が発生してしまいました。
温泉が好きでかつ湯上りの浴衣姿でゆっくり食事が出来るかというと当ホテルは出来ないんですね。結局大晦日の夕食はなし。(最初はテーブルに空きがなく部屋へリターン・・この時にルールを教えてもらえば着替えたかも。二度目に入室を拒否され着替える気も失せてしまった。)

温泉地のホテルはお風呂に入って疲れを癒し、そのまま浴衣姿でお食事できるものと考えられてる方は
ご利用しないほうがよろしいのではないでしょうか。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:45:18

投稿者さま
レストランの浴衣につきましては、チェックイン時にお断りのご案内をいたしておりますが、ご案内が伝わっておらず大変申し訳ございません。
また、レストラン担当者のご案内も不足いたしておりましたこと、年末年始の貴重なお時間を無駄にさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後は、チェックイン時のご案内、お渡ししている館内案内も含めまして分かりやすいものに改善をしてまいりたいと思います。

【冬得】下田ステイ(2食付き 葵) ~ 洋上からの日の出を望むリゾートホテルで過ごす休日~

投稿者さん 2012年08月16日 14:44:45

8月14~15日に宿泊させて頂きました。海は最高でした。
西武グループプリンスホテルなので期待して行きましたが、家族から不満の連発でした。
まず、お風呂が1つしかないこと。洗い場も9つで大渋滞していること。
朝食バイキングのウィンナーがまずい。焼き魚(鯖)が生臭いこと。テーブルの上に小さい蟻が何匹もいたこと。部屋内の設備が古い。全館案内図がわかりずらい。海岸から帰って来るときシャワーはよいのですが、ホテル内に入るときに足洗い場が欲しい。シャワーの後に砂で汚れてしまう。立地条件は最高なのですが、リピーターにはなれません。もっと考えててもらいたいです。宿泊費は高いと思います。見直しがあれば価格は気にしません。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:59:04

投稿者さま
いただきましたご意見につきましては、各セクションに報告し反省として、できることとできないことがございますが、今後の改善に努めてまいります。

下田ステイ(2食付き伊豆のめぐみ) ~海を間近に感じるリゾートで過ごす休日~

投稿者さん 2012年07月30日 14:46:26

初めて海目的の旅行でした!ホテルから海が直結という事でこのホテルを選んだのに、行って見たら目が点・・・目的の海が石&岩だらけでとても子供が入れるような状態ではありませんでした。ネットから見た海とは違いすぎもいいとこ。次の日すぐチェックアウトし、他の海水浴場に行きました。こんな海と分かってたら絶対泊まらなかった。残念の一言です。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月31日 21:07:25

投稿者様
ホテル前の海岸ですが、6月末の台風の影響と思われますが、石が目立っております。砂質が非常に軽く、毎年砂の入りが多かったり、少なかったりと状況は違いますが、早く砂寄りがあることを祈るばかりでございます。

【直前割】事前決済限定!夏休みの特別宿泊プラン・白浜の夏を満喫♪(2食付き 伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2011年08月03日 10:23:27

楽天でのクレジットカード事前決済で、申し込み。
チェックイン時、プリンスカードを出してポイント付与をお願いしたところ、
楽天事前決済の方はポイント付与対象外とのこと。
\40.000近い支払いで、期待していたのにがっかり、というよりも頭にきました。
フロントに苦情を申し上げましたが、どうしようも無いという感じでした。
楽天で、ポイントがつかないならプリンスホームページから
申し込んでいました。
非常に不満です。出来ない事があるなら明確な表示をするべきです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月06日 18:35:23

投稿者さま
事前決済でのポイント付与対象外につきましては、ご指摘をいただきましたように明確な表示方法や説明文を検討し改善へ向け取り組んでまいりますが、旅行業者さまへ予約をしてカードでお支払い、クーポン券にすることと同じでございますので、どうぞご理解をいただきたいと思います。
せっかくのご旅行を不満との思い出を残してしまい誠に申し訳ございませんでしたが、期待に応えられるようこれからも努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(2食付き)伊豆のめぐみコース
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

fuuta373さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

fuuta373さん [50代/男性] 2011年03月13日 16:25:01

挨拶をしても笑顔が無く無愛想な従業員が目立つ
朝食の時、笑顔で働く人が目に入らなかった。
注意事項の伝達がなっていない。部屋に書いてあるだろうじゃない、老人には気がつかない
事もあるだろう ちゃんと従業員が口で伝えるべきです。(浴衣での出歩きの件です)
お役所の対応のようでは、サービス業とは言えない
もっと人に優しいホテルになって下さい。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月16日 13:49:45

投稿者さま
私ども従業員の対応が、笑顔でのお出迎えや挨拶が出来ておらず、お客さまに不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
館内のご案内につきましても配慮不足で、サービス業と言えないなど感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今一度、接客サービスの教育を図り、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

河津桜も春休みもお得に泊まれる!春の伊豆を楽しむ特別宿泊プラン(夕食内容UP)

投稿者さん 2022年08月12日 09:23:55

とにかく部屋が臭い。カビ臭いというかなんとも言えない臭いが部屋中充満してる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月16日 17:48:07

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
至急、現状確認ならびに特別清掃の実施を図り、原因究明をしてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 22:06:12

一言で酷い。過去何度か宿泊しましたが今回が過去最大に酷い。価格に見合っていない。部屋のエアコンがあまり効かずとにかく暑い。そして部屋がドブのような臭い。建付けが悪いのか扉が開け閉めしにくい。天井はシミだらけ。チェックインしてから食事の予約が必要だと言われたがいっぱいだからと、自動的に決められた時間になり、この食事予約受付の男性は態度が悪い。食事の時間は2時間で出てくださいと言われたが30分何も出てこない。説明してくれた女性はアルバイトさんなのか丁寧だが説明が間違えている。目の前の海はゴミだらけ。外国人宿泊者はマスクを着用していない方が沢山いる。
布団はセルフ。シーツもカバーも全て自分で。総合的にとても不満です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月08日 20:20:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊では、ご不満を与えてしまいご期待に応えられずお詫び申しあげます。
施設や設備につきましては、日々の維持管理を徹底するとともに次期改装計画に含め、改善出来ますよう進めてまいります。
スタッフの対応につきましても再教育を図り、笑顔を忘れず間違いが無いよう指導してまいります。
予約受付担当者へは厳しく指導し、改善してまいります。
布団については、コロナウイルス感染防止対策として2020年より布団敷き係を廃止しました。
対人との接触を少しでも無くすことで安全・安心を確保し、ご滞在をしていただくために継続しており、ご希望があった場合にはお部屋へお伺いし対応いたしております。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

yanagihara7269さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年12月08日 13:11:22

最悪の滞在でした。
二度と利用致しません。
当日の予約でしたので、素泊まりで予約をいたしました。
ホテルに夕食分の予約を依頼する為に、ホテル側から連絡が欲しいとの事でしたので、直接予約致しました。
その事が間違いでした。
最悪の食事で大変不愉快でした。
いつも都内のプリンスホテル、その他利用してますが、比にならないくらいです。
鍋物は、お野菜が生でした。
お刺身は、最悪
その他も、干からびたり
冷たい天麩羅など
お勧めできません。
他の方の口コミ、評価が当てにならない事がわかりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月11日 12:31:46

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましては、私どもの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘をいただいた鍋、お刺身、天婦羅など検証を重ねてスムースに提供出来ますよう改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月07日 13:31:19

レストラン利用時にマスクを強要されました。マスク強要であればHPやプランに注意事項として記載するべきです。また夕食時に私はマスクするようにと注意されマスクを渡されましたが、欧米人の家族連れや一部子供などはマスクをせずとも注意もされずに客を選別しているように感じます。
朝食は不愉快なのでいただきませんでした。
事前にマスク強制の案内があれば素泊まりのプランで外食しておりました。詐欺にあった気分です。チェックイン時にもそのような案内はありませんでした。
毎年利用していたのでとても残念です。
今からでも注意事項として告知すべきです。

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

茶パンダexさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

茶パンダexさん [40代/女性] 2019年09月20日 22:37:21

海のロケーションは良かったです。後は残念なところばかり。
ホテルは思ってたより古臭く、掃除が全然行き届いていない、エレベーターのドアが埃まみれ、細かい所を見なくてもあちこちに埃が目立ちました。受付も素人っぽい方ばかり。何か聞いたらすぐ答えられない。案内が遅い、気配りが全くない。部屋のトイレのドアは閉まらず、お風呂はアカで汚れていました。部屋の内装やベッドは素敵だったのでガッカリしました。ご飯は期待できるものではなく高いだけ。従業員同士の暇な間の立ち話の喋り声。愛想は良かったので残念です。お風呂は景色は良かったけど、窓が曇るのでイマイチ。お風呂もぬるい。とにかくサービスも悪く二度と泊まらないです。折角のロケーションが本当にゼロになるくらい、安いならまだ我慢出来ますが、今まで色々泊まって来た中で一番悪かったです。

【スタンダードプラン】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 06:58:25

二度と利用することはありません。
まずはチェックイン時夕飯の時間を決めてくださいと言われて専用カウンターで「本日のバイキングの席は二部とも満席となっており予約できません」と女の子が言ってきました。こちらは一泊2食付きで夕飯はバイキングで予約しております。予約しているにもかかわらず予約できないとはどういう意味かさっぱり分かりません。サービス業なら従業員への言葉使いの教育をされたらいかがですか?ニコリともしないで平気で予約できないと言うホテルマンにチェックイン時から不信感が募りました。

次に部屋に行くと2部屋あるうちの1部屋はエアコンが全くききません。ホテルの老朽化で真夏にもかかわらず室温は三十度近くあり、全く寝られません。

最後に夕飯時、バイキングでステーキがなかったので焼いてほしいと頼んだら配膳の片付けをしていたスタックが手も洗わず消毒もせず素手で生肉をとり焼き始めました。気持ち悪くなり食べることができませんでした。夏場だし食中毒になってもおかしくないですよね?

一昔前は天下のプリンスホテルだったのでここまでひどくおちぶれたのかと残念以上に腹立たしい気持ちでもうここには何も期待できないと二泊予定でしたが一泊で帰りました。
宿泊料金もこの設備サービスでは半額でも高い。
全く不愉快な夏の旅になってしまいました。

【連泊割引】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)

投稿者さん 2019年04月29日 16:01:05

夕食付きで和フレンチ or 和洋ブッフェ と案内サイトと確認メールに書きながら、今日はブッフェはありませんとの事、更にこのサイトではお客様が選べるとは書いていません、昨日も同じ問い合わせ受けましたが との事。改善する意思もなく、騙された気分で非常に後味悪く残念です。これはサービス業としていかがでしょうか。皆さん注意が必要なため投稿させて頂きます。

【ゴールデンウィーク】夕朝食付き◆“日替わり”「和フレンチ」or「和洋ブッフェ」◆
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】