下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

恵88さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

恵88さん [40代/女性] 2014年12月19日 23:18:04

ふたご座流星群を観たくて、利用しました。
プライベートビーチで、門限までの約3時間の間、安心してゆっくりと観測することができました。温泉に入った後も、ベッドに横になりながら、部屋の窓からも空を眺められて、大満足でした!
お部屋は少し古さを感じますが、広くて清潔感があり、とっても快適でした。
水平線から昇る朝陽も、エメラルドグリーンの海の色も、波の音しか聞こえない静かさも、本当に素敵でした。
チェックアウト後は、バスの時間を待つ間に、クリスマスツリー作りを体験させて頂いたり、ブランチとしてブイヤーベースを戴き、のんびりと気持ちよく過ごせました。
ゆっくり&ぼ~っとしたくなったら、また伺いたいです。どうも有難うございましたm(__)m

2014年12月
お部屋は青い海一望の35平米!ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月17日 22:06:32

妹にプレゼント旅行で予約しました。
部屋からの海の眺めが最高と喜んでいました。

私も行きたいと思っています。

2014年11月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(夕朝食付き 雅)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

*ぶるぼん*さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

*ぶるぼん*さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:07:32

立地はいいです、プライベートビーチの様な人も少なくホテルからもそのまま行けるし便利!
遠浅の様な海で楽しめました。
左の方へ歩くとテトラで囲まれた波の来ないようなビーチもあって小さい子供が居ても大丈夫なーチでまた来年も遊びに来たい海だと思いました。
スタッフの対応も良かったです。
建物も古いんだろうけどお掃除はしてある感じ。
部屋からの景色はすごく良かったです。
ただ天気が悪かったらかなりテンションが下がる旅行になると思います。
喫煙所は二か所ありました。
温泉は普通です、海で遊んでる時に窓側に立ってる人が見えたので女性は窓側には立たない方がいいですよ!
ただお料理なんですが、彩だったのですが量が少なかったです。
味はそこそこ美味しくいただきましたが、満腹感がなくて部屋に戻ってお菓子食べてました・・・
あ~ゆう時位お腹いっぱい食べたかったな~と!
ただ立地がいいのでこのお値段だとお料理はこの位が妥当なのかな?って。
夕飯は私たちが食べ終わって出て行く時、数組の方が待ってましたので、早めに行く方がいいかと。
席も窓際のテーブルに案内してもらえるので。
来年も遊びに来たいですが、お料理はバイキングスタイルがいいなぁ。

2014年09月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

投稿者さん 2014年07月21日 12:02:27

7月に入って二度目の利用です。
直前予約だったのですが、おまかせの部屋なのに和洋室にしていただき、子供と畳に布団で添い寝ができ、ありがたかったです。
また、先日忘れてしまった傘も、当たり前のようにすんなりと引き取れて感激しました。
今後も、寄らせていただきます。

2014年07月
【直前割り】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)

投稿者さん 2014年07月05日 17:24:34

7月3日から2泊でお世話になりました。

海岸まではホテルの通路から直接行けて、とても便利です。プライベートビーチのような砂浜で遊んで、その後は通路のシャワーも利用できたので良かったです。

小さな子供連れで、妻は妊娠中なのを事前にお伝えしたためか、部屋も移動が少なくて済むフロントからほど近い所にしていただき、ありがたかったです。

価格も安く、大変コスパの良い旅行ができました。
次回はホテルのプールを利用してみたいです。

2014年07月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン (室料のみ)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

ニャンサン81さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2014年05月14日 16:52:02

さすがのプリンスホテルです。
接客の対応、レストランでの食事内容 完璧でした。
部屋、お風呂からの眺めは最高です。下田に来る時は。又 下田プリンスホテルにしたいと思います。
伊勢エビのお味噌汁ありがとうございました!

2014年05月
夕食は下田特産の特大サザエ・下田S級サザエ付き!海の味覚プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

mackey4545さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mackey4545さん [40代/男性] 2014年04月19日 10:16:15

3月に利用させていただきました。
とても快適でした。
温泉ということでしたが、あまり温泉のイメージがないお風呂でした。少し狭かったかな?
でも困るほどではなかったです。

【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き 彩コース)

投稿者さん 2014年04月02日 15:01:20

部屋は古さを感じたが綺麗にそうじされていたし、使いやすい部屋でした。朝は大きなお風呂から海が見えとても良かった。子供達も楽しめました。今回は風が強くて浜で十分遊べなかったので機会があれば暖かな日にまた行きたいと思います。(車であればそれほど遠くなくファミマがありました)

【家族同室】【冬得】3月平日・休日限定 1部屋3名以上の利用で1部屋¥9,600!(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

HIRO5382さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年03月22日 15:46:23

久々にお邪魔しました。

部屋からの景色にお風呂、そしてスタッフの皆様の対応と、ここに来ると凄くホッとします。

毎週、色々なホテルに宿泊してますが、プリンスさんのベットの硬さは自分に凄くあっていて、いつもリフレッシュ出来ます。

携帯の電波が少し弱いのと、パソコンを使うので、その辺の環境を整えて欲しいです。

またお邪魔致します。

【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2014年03月12日 20:38:46

急な予約にも拘らず、お迎えのリストにも入れていただき、ありがとうございました。
思いがけず夜桜バスも利用することが出来て、大変楽しく過ごさせていただきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、また広々と快適な時間を頂戴しました。
難を言わせて頂くなら、露天風呂がなかった事。
また、お食事は大変美味しかったのですが、お酒をいただかない上、次のお料理まで手持ち無沙汰でした。始めにご飯を一緒にお願いすれば良かったと反省。
経験上、和食コースでは最後にご飯と香の物、お味噌汁と分かってはいましたが、その際には炊き込みご飯が出されるのが常でしたので、白いご飯が最後ではちょっと、と思います。ドリンクオーダーがお茶の場合、「ご飯は」と一言いただければ申し分ありませんね。

【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(2食付き 雅コース)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2014年02月24日 12:01:10

毎回、爽快で心地よいです。何の不満もありません。

2014年02月
早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年12月29日 21:42:39

先日は大変お世話になりました。
23:45の遅いチェックインにもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。
大浴場が24:00まででしたが、清掃時間を遅らせていただき、
ゆっくりお風呂を楽しむことができました。
部屋も広く、ツインのベットも大きくとても過ごしやすかったです。
ベットに横になりながら海が見え、日の出も見ることができました。

クーポンやポイント10倍を使えるのもとても良いと思います。

また、利用させていただきます。

2013年12月
事前カード決済でお得!爽やかな海辺の休日プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年12月19日 11:32:53

下田に通って30年。都会にない素晴らしいものがたくさん、ここにはあります。プリンスホテルも物欲しげでない感じが、とてもいいです。華美なことは必要ないと私は思います。駅からはちょっと距離がありますが、いつも車なので、なんの問題もなし。全く個人的な意見ですがホテル近くにコンビニがないのがいい。絶対に都会を真似るような経営方針はたてないでくださいね。以前よりもお風呂の湯の質が柔らかくなったような気がしました。景色の良さは言う間でもありません。お土産だけは、もうちょっと充実してほしいかな。今後も泊まりにいきます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

アバレキラー0616さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

アバレキラー0616さん [30代/男性] 2013年12月12日 16:32:07

とても綺麗な部屋でした。また、伊豆に来た時はお願いいたします

2013年12月
お部屋は青い海を一望する35平米!ゆったりお得なシングルプラン(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

金ちゃん0606さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2013年11月23日 17:35:59

とても快適に宿泊させて頂き有り難うごさいました。朝食も大変美味しかったです。ただ、ブリンスホテル全体に言えるのですが、楽天から予約した場合にブリンスポイントが付与されるところと付与されないところが有るのは何故でしょうか?。ホテルによって違うのなら、予約する際にわかるようにするべきではないでしょうか?。付与されないとわかっていれば、ブリンス予約から予約したのですから。宿泊事態はとても良かったです!。また来年もお世話になります。宜しくお願いいたします。

2013年11月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

松阪肉さんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2013年11月14日 17:22:50

今回は私の誕生日祝いを兼ねて二泊三日で利用させて頂きました。
平日にゆっくり余暇を過ごし日頃の労をねぎらう意味での小旅行でしたが
部屋も二間続きで良かったですし、行く前に見た口コミで部屋が古いと言
う印象は全くありませんでした。
清掃も綺麗に出来ていて、オーシャンビューを見る窓も曇りすらなく満足
しました。
当方のミスもあり購入したワインをフロントの方が落してしまい代品として
ホテルのワインを頂きましたが、対応もよく返って恐縮してしまいました。
食事は下田の美味しいものをと外に出ましたが、大したものはなくホテルの
中で取れば良かったと後悔しました。
今度は妻の誕生日に時間が合えば行きたいものです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月08日 18:08:25

今回素泊まりプランでしたが、夕食をいただきました。どれも綺麗な盛り付け、美味しくて大変満足しています。お風呂もアメニティも不満はありません。
ただ、季節的にはエアコン無しでも行ける気候ではありますが、当日はとても暑く、やはりお部屋ごとの空調が欲しいと思いました。
窓を開けて寝ましたが、それだとやはり虫も入ってくるし防犯上やはり不適切ですよね。
若い頃の思い出もあり、すべて気に入っている大好きなホテルですので、なるべく早いうちにリフォームをしていただきたいと、節にお願いします。

2013年10月

ネグさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ネグさん [70代/男性] 2013年10月01日 18:05:24

毎年グループで利用してます。
浜が近く、しかもシーズン暮でしたので静かで一番良かったです。
ただ埼玉・東京からだと遠くて所要時間がかかり過ぎて大変です。
ロビーで半裸をとがめられましたが、私たちが海から戻った時には海水パンツ1丁の人が
ビーでうろうろしてたけど何の注意も受けていませんでした。

2013年09月
早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年09月24日 17:07:32

40周年と聞いて感慨無量です。開業以来このホテルに泊まることが憧れだった私は大分貫禄が付いてしまいましたが、白いカモメをデザインしたホテルは今も堂々としており、ホテルの方々の御努力でメンテナンスもよく、心地よい滞在ができました。地元の方が朝清掃しておられる白砂のビーチは日本離れしており、広い客室から眺めるエメラルドグリーンの海は見飽きることがありません。温泉も優しい泉質で。本当にくつろげます。大切にしたい名ホテルだと思います

投稿者さん 2013年09月23日 06:53:23

オーシャンビューでこの部屋の広さ!
建物自体は古い物の、清潔にされてるので気になりませんでした!
朝食も大変美味しく、外人である義兄も大満足でした!
夜のムーンロードと朝の日の出は絶景でした!
是非次回は連泊したいです!

【オーシャンビュー・和室A【48.8平米】】