下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月22日 18:21:10

河津桜を観られよかった.朝のバイキングの品数がやや少ない感じ.スタッフの方々は感じがよかった。

河津桜も春休みもお得に泊まれる!春の伊豆を楽しむ特別宿泊プラン(朝食付き)

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 11:56:03

投稿者さま
ホテルの河津桜も見頃を迎えておりますが、満開になるころ葉っぱも出てくるので見た目が少し良くなく、6~7分くらいが一番キレイかなと感じておりお客さまがご覧になったころが私どもがオススメする時期だったと思います。これからの下田は、お吉が渕の大島桜や東本郷のソメイヨシノ、大賀茂のレンゲ畑、西伊豆松崎の那賀川沿いのソメイヨシノなど花めぐりが出来ますし、5月には黒船祭もございますのでまたの機会がございましたら、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月24日 20:00:57

部屋はおまかせの安いプランでしたので、週末土曜日の宿泊という事もあり、仕方ない部分もありましたが、1階通路から今の季節でもカビ臭さが少々気になりました。
構造上は問題無いかと思いますが、部屋の壁と天井の境目のひび割れが気になりました。
部屋全体的に、老朽化のせいだとは思いますが、クリーニングでかなり改善されるのではないかと思いました。清掃スタッフの問題ではなく、プリンスホテルとしての改善が必要ではないかと思いました。一応、日本を代表するホテルグループだと思っておりますので、あえて厳しい感想を述べさせていただきました。
安いから、汚い部屋 では間違いなく客離れしてしまうと思います。ベットメイクされているスタッフの方も可哀そうだと思いました。
大浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく入浴出来ましたが、ホテルの部屋数の割には少々狭い気がしました。特に女性の方は混雑しており、妻も閉口しておりました。
ホテルでの温泉位は、のんびりゆっくり入りたいとの事でした。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月28日 14:23:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待をこめたご指摘をいただきまして心よりお礼申しあげます。
築38年目を迎えますが、施設や設備に歴史を感じさせてしまう部分は否めなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大規模なリニューアルを行うことが一番の改善ですが、計画もなく今ある施設を提供していくしかございません。少しづつですが、自分たちで出来ることを行い、改善していきたいと思いますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2011年01月06日 12:58:28

お部屋からの眺めは最高~でした!宿泊1日目は残念ながら日の出がよくみえませんでしたが、2日目にはしっかり(雲が邪魔して少々遅れてから日が昇りましたが。)

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月08日 17:52:38

投稿者さま
当ホテルの魅力である日の出をご覧いただけ本当に良かったです。出来れば雄大な洋上より昇る瞬間をご覧いただきたかったと思いますが、またの機会にお楽しみとしていただけると幸いです。
季節により朝日の昇る位置も違うし、日差しの暖かさも違うので体験していただくのが一番だと思います。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

hirogbclubmanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hirogbclubmanさん [40代/男性] 2011年01月03日 12:27:44

部屋からの景色は抜群でした。特に朝がいい!設備が古いことと駅までの送迎が少ないことが難点かな。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月04日 09:22:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
難点と思われた件については、改善できる点はすぐにでも改善しすぐに出来ないことについては、検討事項とさせていただき今後の課題としていきたいと思います。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年11月01日 06:55:08

台風の中到着したのですが車の移動もしてくれず、荷物は一つしか持ってもらえませんでした。帰りは見送りもなく。従業員の方は何かダラダラしている感じを受けました。
プリンスホテル系列なので期待をしていたのですが、、、。朝食のバイキングも種類が少なく、やはり従業員の方がダラケ気味でした。立地や風景は最高なのに残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:08:02

投稿者さま
私どもの対応がお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまをお出迎えする側の態度として、私どもがしていなくてもお客さまが感じとられたと思えば、感じさせてしまったこちらの不手際でございます。
そのような思いをどうして感じさせてしまったのか検証、改善しこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

1234たこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2010年10月21日 13:00:11

部屋などはまぁまぁな感じでしたが、食事はお粗末でした。朝食のビュッフェもビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。プリンスという名前に誤魔化された気がします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:21:49

投稿者さま
お食事に関しましては、決められたご料金に対する原価に基づきご提供いたしておりますが、お粗末と感じさせてしまった料理の評価につきましたは、ご指摘を真摯に受け止めこれからのホテル運営の参考とさせていただき、関係部署へ伝え改善に向けて努力してまいります。
お客さまの思いに応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

カッキーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カッキーだすさん [50代/男性] 2010年10月19日 18:57:55

ビジネスで急遽の宿泊だったのですが、ツインの広い部屋で、設備もきれいで久しぶりにのんびりできました。
これは仕方ないことなのですが、実はホテル着前に足首を捻ってしまい、痛みがひどく、湿布がないかフロントに尋ねたのですが、あいにく置き薬がないとのことで、キンカンをお借りしました。
立地的に近くに薬屋もないところなので、最低限の常備薬程度はあってもいいのかな?まぁ、自分が用意してないのがいけないんですが。
チェックアウト時にキンカンをお返ししましたが、足を引きずっていたので、一言、お加減は?とかお大事に、の一言があれば、素直に有難うと言いたかったホテルでした。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:10:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのんびり出来たとのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
薬に関しては、従業員用の物でありお客さまに用意してある物ではございません。担当した係が「お渡しする薬はございませんが、従業員用の薬でよければお譲りいたします」とお客さまにご理解を得ていなかったことが原因であると考えます。
どこどこが痛いので薬をくださいと言われ、私どもがお譲りした薬で取り返しのつかない事になっては大変ですので、今一度薬の取り扱いに関しては従業員へ再認識させ指導してまいります。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

くぅぴぃちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年10月16日 22:21:59

目の前の海はとっても綺麗で最高でした!食事やお風呂はイマイチで残念でしたが安く泊まれたのでよかったです。とっても良い場所にあるのでもっと食事や部屋の内装に力を入れたら最高なのに勿体ないと感じてしまいました

好評につき第2弾!秋の夕食新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月18日 14:46:23

投稿者さま
食事やお風呂では、残念な思いをおかけしてしまいましたが、宿泊料金の見直しを図った際食事内容や料金も同じように見直した結果、簡素化した部分もあり勿体ないと感じさせてしまったと考えます。
客室につきましても、リニューアルを同時に行えば一番良いのですが、なかなか思うようにいかず数を決め少しづつですが取り組んでいる次第です。
自分たちが今出来ることを行っていき、改善していこうと考えておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年10月05日 11:54:58

お料理が付いているコースではなかったのです。
この時期、天気が安定し、海も綺麗な下田を是非、自転車で走りたくて、
今回、下田を訪れました。
下田は、シーズンオフのためなのか、人もまばらでしたが、
そのためなのかは、分かりませんが…少し町に活気はありませんでした。
とても良い町なのに、もったいない感じがしました。
食べ物、気候とも恵まれている町、季節はずれの良さがきっとあるはず。

なので、夜、町には、出かけなかった。
そんな経緯で、ホテルのレストランで、夕食をとったのですが…
華美な料理では、なかったですが…
味付け、組み合わせは、とても満足しました

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月08日 09:50:11

投稿者さま
下田のシーズンと言えば夏ですが、私も春や秋の方が天気も安定し海もキレイだと感じております。そのためシーズンオフになると、下田の街は活気がないと思われたかもしれませんが、本来の姿というか本当にのどかで下田時間がゆったりと流れているのが、この街の良さではないでしょうか。
また料理へのお褒めをいただき大変嬉しく思います。昨年より和洋折衷創作料理を提供しており、地産地消をテーマに季節ごと内容を見直し取り組んでおりますので、とても満足とのお言葉は励みとなりこれからのやる気につながります。
いただいたお言葉を大事に喜ばれる料理を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年09月09日 13:10:30

24年振りに宿泊しました。さすがに前回の記憶はほとんど残っていませんが、設備の古さ(経年劣化)はいなめません。部屋はおろか館内でインターネットが使えないのは、非常に残念でした。そのため、今回は一泊しか出来ませんでした。なかなか一人旅に冷たい日本で、楽天トラベルさんのパワーもあると思いますが、このような経済的な価格で一人宿泊を受け入れる姿勢は、高く評価しております。インターネットが使えるようになるのであれば、また宿泊してもいいかなと思っております。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:20:49

投稿者さま
ネット環境が整っておらずご迷惑をおかけしておりますが、以前はリゾートホテルに来られる方お客さまには、日頃の喧騒を離れゆっくりゆったりとお過ごしいただくため、そういう設備はいらないだろうという思いがあり積極的ではありませんでしたが、時代も変わり何もするにもインターネットが一番先に考える手段となっておりますので、早急に対応策を見つけていきたいと思います。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年09月05日 11:47:03

夏休みに、子供との海水浴で初めて利用しました。ビーチが近くて良いのですが、岩の多いビーチで遊ぶのにとても気を使いました。ウォーターシューズ必携ですね。朝食もいまひとつです。『コレ、おいしい!』と思えるものがなく、残念でした。お部屋は、畳のコーナーがあるファミリールームでしたが、使いやすかったです。1番の魅力は海からの朝日が見られることです。とてもきれいでした。これまで利用していた下田の別のホテルもオーシャンビューでしたが、朝日は見えなかったので感激でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月11日 09:34:52

投稿者さま
当ホテルの魅力である洋上より昇る朝日をご覧いただき、感激とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。季節により昇る位置も違うので、次回ご利用いただける際の参考としていただけたらと思います。
朝食に関しましては、期待に応えることが出来ず残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。関係部署へ伝え、内容の検討や味付けなど話し合い改善ヘ向け取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:39

ホテルから海へすぐに移動ができて、しかも海にはホテルの宿泊しかいないため、混雑はなく、とても過ごしやすかったです。
お部屋も眺めがよく、食事もおいしかったのでよかったです。
ただ、初日にチェックイン前に更衣室を借りましたが、コインランドリーと同じ場所で、着替えるところ?と思ってしまうほど狭く、シャワーも宿泊客に対して3台しかなく利用しにくかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月15日 18:29:39

投稿者さま
目の前のビーチへは、ホテル専用通路ですぐ出掛けられ外からの出入り口が遠いため、一般の方の利用が少なくホテルの宿泊者がほとんどです。
他のビーチに比べれば混雑は少なく、海遊びを楽しめると思います。
更衣室に関しましては、ランドリーと同室のため狭くなっておりご迷惑をおかけしておりますが、早く期待に応えられるよう改善へ向け会議などで議題にあげたいと思います。

【夏得】プライベート感覚のビーチまで直行!夏のレギュラープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

南124114さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2010年08月12日 22:30:39

2回目の利用です 部屋は相変わらず古臭いし 声は筒抜けです トイレも臭いし
でも 朝食はいつも満足です 後 目の前海は嬉しいです
アミューズメント旅館 ホテルがどんどん増えていく中 老舗ホテルの誇りと意地が見え隠れするような 立地条件がいいだけに頑張ってほしいです

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月14日 19:36:26

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客さまがお感じになられているように、施設や設備において至らない部分がありご迷惑をおかけしております。少しづつですが、出来るところから修繕していき快適にお過ごしいただけるホテルを提供していきたいと思います。
立地に負けないように私どものサービスをお客さまに提供し、喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!シーサイドサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月31日 14:19:11

プライべートビーチの海からすぐの所にあるホテルなので、海を満喫するにはとても良いホテルだと思います。今回は5人で予約したので食事付プランではなく、食事は別に会計するかたちになりました。定食は3000円。夕食バイキングは大人5000円子供4000円幼児2500円。部屋は和洋室なのですが、畳のエリアが少し出入口にかぶっていて、淵の堅い所に2回足をぶつけてしまいました。天気が良くなかったので、海に入れなかったのがとても残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月31日 23:17:24

投稿者さま
お天気が良くなく海で楽しむことが出来ず本当に残念です。
皆さまよりよく誤解されますが、目の前の海はプライベートビーチではございません。外からの出入り口が遠く、ホテル宿泊のお客さまが多く利用されるので錯覚をされますが、白浜地区に2つある海水浴場の一つで白浜中央海水浴場と言います。
ぜひまたの機会がございましたら、天候に恵まれ海を満喫していただけるようお祈り申しあげ、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

chandan's cafeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年06月06日 12:39:19

出張でひとり利用しました。
伊豆急下田駅から送迎バスで向かいました。
夕食なしのプランだったので、館内のレストランに入りましたが、メニューが限られていて、かつどれも数千円以上の高価なものだったので、断念。
家族や友人となら楽しい時間を過ごせたのかもしれませんが・・・
ホテルを出て徒歩5分のところでラーメンと餃子を食べました(それ以外の飲食店はホテル近くに無し!!)
大浴場は、可もなく不可もなく。
サウナぐらいはあってもいいかな?ひとつだけでなく、もうひとつぐらいは・・・と思ってしまうのは贅沢でしょうか??
ただ、壁一面がガラス張りで、それを通してみる景色は最高でした!!
日の出は逃しましたが、それでも心身ともにリラックスできたことに満足です。
仕事目的だと、また利用するかはわかりませんが、白浜大浜ビーチにも近くて、夏の行楽シーズンに利用すると、最高なんじゃないでしょうか。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月10日 14:49:00

投稿者さま
ホテル周辺には、食事処があまり無いので1泊2食付での宿泊をオススメいたしております。
また下田の街での食事処もフロントにてお問い合わせいただければ、地図と一緒にご案内させていただきますのでお気軽にお声をかけてください。
サウナも以前はございましたが、施設の老朽化やコストの面を検討した結果クローズした経緯がございます。
もうすぐ海水浴シーズンです!
プライベートビーチ感覚で遊べる目の前の海へは徒歩1分、最高の場所に建つホテルですのでまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

_(._.)_9768さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

_(._.)_9768さん [20代/女性] 2010年06月02日 14:54:59

赤ちゃん連れで行ったのですが、畳の位置が高すぎて、何回も落ちて頭を打ってしまいました…立地も昔ながらのホテルだから、綺麗ではありませんでしたが、白浜を見たくて行ったので値段が安かったのでこちらを選びました!

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月05日 12:54:46

投稿者さま
ご利用いただきました早割りプランやミステリープランは、価格が魅力の商品となっております。制限もございますが、お客さまのご旅行のニーズに合うプランを見つけていただければと思います。
築36年となり、設備的にも衰えは否めませんが清潔に安心・安全で快適にお過ごしいただけるよう目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月27日 14:35:08

ホテルのプライベートビーチがあって、夏はいいでしょうね。
あいにくの天気で夕日や朝日が見れなくて残念でした。
プリンスホテルなのに、アメニティが不十分では?
ブラシくらい置いて欲しいです。(部屋に持ってきていただきましたが)

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月28日 20:03:39

投稿者さま
当ホテルの魅力である水平線より昇る雄大な朝日をご覧いただけず本当に残念です。季節により昇る位置が違いますので、ぜひ次回ご利用いただける際のお楽しみとしていただければと思います。
夕日に関しては、西伊豆方面をオススメいたします。
ドライブしながらいろいろな観賞スポットがあると聞いておりますので、お客さまの好きな場所を探してみてはいかがでしょう。
皆さまによく誤解されますが、目の前のビーチはプライベートビーチではございません。場所柄錯覚してしまうと思いますが、白浜中央海水浴場です。
私ども社員もプライベートビーチ感覚で清掃活動など行っておりますので、お客さまもプライベートビーチ感覚で楽しんでいただきたいと思います。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

0721goさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

0721goさん [10才未満/男性] 2010年05月24日 12:59:19

値段の割りにはちゃんとしてました。あまり期待して行かなければ特に不満もないのでは?

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月25日 12:45:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また何度も下田プリンスホテルをご利用いただきまして心よりお礼申しあげます。
早割りプランやミステリープランは、特に価格重視で企画しており皆さまより「不安だった」「心配でした」とのお声をいただきますが、お部屋は他のプランとの違いはございませんので、ご安心いただければと思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年04月29日 21:41:24

伊豆白浜の昔から有名なプリンスホテルに縁あって一泊しました。立地とホテルの外見は良いのですが残念ながら部屋はあまりにも古くてショックというか、とにかく驚きました。内装に投資していないようです。部屋で寛ぎたい人には不適当かもしれません。ホテルから直接海岸へ行く事が出来、景色もとても良く天気の良い日は伊豆七島がよく見えます。朝食は期待していませんでしたが、和食とアメリカンスタイルで満足出来ます。スタッフの方々は親切でしたが,人員不足?活気が今ひとつ無いホテルと言う印象をうけました。個人的な意見であまり良いコメントが出来なくて申し訳ないのですが、もう少し投資をしたらすばらしいホテルに再び成ると思います。下田市自体は夏以外活気が無く黒船と金目鯛以外売り物が無いのかと思う程です。町全体の再生が必要かもしれません。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月30日 20:02:41

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待を込めたご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
客室の修繕では、壁紙と絨毯を行いましたがその他はまだ出来ておらず、施設的にはお客さまにご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
設備投資は、いろいろな状況を踏まえ計画しており、優先順位を決めながら行っている次第ですのでご理解いただければと思います。

【春の得マル】ゴールデンウィーク前後がお得!ぽかぽか陽気の伊豆で春旅・初夏の旅♪(朝食付)

投稿者さん 2010年04月20日 18:24:33

部屋からの眺めは最高でした。夏に宿泊したら海までホテルから直接行けるので大変便利だと思います。ただ、お風呂は洗い場ね数が少なく、混雑時は待つしかない感じ。湯船もそんなに広くはないけど眺めと温泉のお湯は最高に良かった。

部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月21日 23:40:32

投稿者さま
展望温泉浴場ですが、多客時には洗い場ブースが混雑し確かにご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、当時は数多く洗い場をご用意するのではなくあえて高い仕切りをすることで、隣の方へ気兼ねすることなくシャワーを使いいただき、洗えることを優先した結果だと考えます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】