下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 22:04:14

立地は申し分ないと思います。プリンスホテルの懐かしい感じが
しました。
老朽化のせいもありますがホテル事態元気がないように感じました。
夏になればもっと賑やかになると思いました。
また来年も宿泊に来たいです。有難うございました。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:40:07

投稿者さま
ホテルの元気がないように感じられたようですが、宿泊客が少ないとそう感じ取られてしまうようですね。確かに夏は大変賑やかですので、活気がございます。立地に負けないよう従業員の明るさやサービスを提供し、思い出に残るようなご旅行のお手伝いをしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)

投稿者さん 2009年06月19日 17:08:59

6月13日に宿泊しました。4月に続いて今年2回目の宿泊です。相変わらず立地は最高です。出来ればチェックアウト後も無料で入浴できるとありがたいです。スタッフの対応は人によってレベルの差がありました。ただ、料金を考えると総体的には満足できました。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月22日 09:24:09

投稿者さま
再度のご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、こちらの教育不足と反省いたします。すべてのお客さまへ同じ接客ができるよう指導を徹底してまいります。
立地に負けないサービスを提供し、お客さまに喜ばれるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月19日 08:24:50

従業員の方々の感じも良く、大変快適な滞在でした。

今後期待しているのは1人プランの充実です。
現在もプランを出しておられますし貴館のグレードを考えると
価格も適正なのかとは思いますが出来れば「もう一声」(笑)
観光地はどこもそうではありますが、下田は1人で気軽に泊まれ、
海が見えたり大浴場を使えたりなどの「下田らしい良い宿」が全く無く、
1万前後払っても景色の裏側。結局駅前のビジネスホテル
しか選択肢が無い状態です(それでも6~8千円位取る)。
他のプリンスさんででやっている早期割引やミステリーの
1人設定などがあったら確実にこちらを選択しますね。
夏季や土曜などのかきいれ時を除いた所などで是非是非ご一考を。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月19日 18:16:26

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはシングルルームがなく、ツインルームのシングルユースとしてお使いいただいております。シングルルームがあれば、もっとプランを充実し低価格プランも設定できるかもしれませんが、平日限定などで対応できるか参考にさせていただきます。
今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月18日 23:14:49

6月頭に仲間と利用しましたが、
「アタシも是非」との要望があり(笑)今回は母を連れて伺いました。
目の前のビーチで裸足になり、岩場で蟹とたわむれ
貴館での滞在を存分に楽しんでおりました。
ビーチまでの道は母には辛いかと思っていましたが、
むしろその地形をも楽しんでいたようです。
当日は強烈な稲光りを伴う雷が北から近づいて南に去ると言う
滅多に見る事が出来ないショーも楽しめました。
夜、ロビー水槽の水交換をしていたスタッフの方
色々面白い話をありがとうございました。

また、予約時に少々ワガママなお願いしましたが、
叶えて下さり感謝しています。また是非伺いたいと思います。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月19日 18:12:52

投稿者さま
ホテル前ビーチで楽しまれたご様子が伺えます。砂浜だけでなく、磯遊びもできる白浜中央海水浴場は、特に家族連れの方にオススメできます。大潮の日は、潮溜まりにカニや小魚などがおり、観察できるので自由研究にどうでしょうか。
また当日の雷には、ビックリされたと思います。停電も2回あり、ご迷惑をお掛けしましたがご旅行の思い出にしていただけると幸いです。
水槽の水交換をしていたスタッフは、当ホテルの若手社員からも大変信頼されている社員です。海に関する知識が豊富で、水槽係に任命されていて大変おもしろいスタッフです。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月17日 02:31:03

これがスイートルームですか…といった感じでした.軽食のルームサービスもなく,部屋も一階でしたし….安く泊まりましたが,あまりお得感は感じられませんでした.

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月18日 09:39:56

投稿者さま
お泊りいただいたお部屋の造りが、少し違和感を感じさせてしまったのかもしれません。以前、洋室のお部屋をリニューアルし、和洋室へ変更しましたので、スペース的にも狭いように感じてしまうかもしれません。
お客さまに納得していただけるようなサービスを提供していけるようこれからも勉強し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年06月15日 19:12:59

海を見渡せるデッキが最高でした。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月16日 12:30:51

投稿者さま
サンデッキは、ご満足いただけたようで良かったです。チェアーに腰かけ読書をしたり、景色を眺めたり潮の香りと波の音を聞きながら、ゆっくりとした時間を過ごせると思います。天候に恵まれないと出来ないことですが・・・。

投稿者さん 2009年06月11日 09:52:41

「6月6日に宿泊しました。お部屋は今まで泊まった中では、広さと設備が一番だと、奥様が申していました。季節・場所がらか、真夏の混雑がない変わりに、周囲の店舗もほとんど休業中が多く、たまたま食事がついていないプランだったので、お店探しに困りました。今度は食事つきのプランで、プライベートビーチを堪能したいと思いました。サービス面がよかったです!」

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月12日 10:22:04

投稿者さま
白浜周辺は、夏以外大変静かで静養や癒しに最適ではないでしょうか。
プライベートビーチのように感じられたと思いますが、プライベートビーチではございません。白浜中央海水浴場と言いまして、ホテル前ビーチは外からの入り口が遠く一般の方があまりおりませんのでプライベートビーチと思われる方が多いです。
ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、お食事付のプランをご検討ください。季節により旬の味覚を楽しんでいただくよう、特別料理のプランなどご用意しておりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月10日 23:14:39

6月6日に泊まりました。
格安なのにオーシャンビューの部屋、大浴場と満足しました。
また泊まりたいです。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月12日 10:16:44

投稿者さま
格安プランは、秋以降も検討しております。当ホテルのロケーションの良さを皆さまに知っていただき、何度も利用してもらいたいと思います。
次回ご旅行を計画される際、また下田プリンスホテルに泊まりたいと思い出していただけると幸いです。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月08日 18:07:37

まったく歩けない母親を連れて、お邪魔しました。車いすの使用でしたので、今後行かれる方の参考になればと思い投稿します。
まず、車寄せ(屋根付き)からエントランスですが、車道からは15センチくらいの段差があります。そこから3段くらいの階段がありますが、そこには急ごしらえのような木製のスロープがあります。
自動ドアを抜けて、ロビーは段差がありません、トイレもあります。そこからエレベーターで各階にスムーズにいけます。401号室のスイートルームに泊まりましたが、ベットルームには車いすのまま移動できました。ただ、和室とトイレとの境は20センチくらいの段差がありますから、介助が必要です。
大浴場はエレベーターで脱衣所の手前まではいけます。シャワーチェアーも用意されているので、同性ならば介助があれば入れそうです。ただ、湯船の縁が温泉成分のせいでしょうか、とても、とても滑りやすいです。
今回、食事はホテルでとりませんでしたが、食事処を見てきました。和食どころ(寿司)なら何とか行けそうです。ただ、朝・夕食をとる、大食堂は階段が30段くらいあって、とても危険だと思いました。ホテルのスタッフさんが「お手伝いはさせていただきますよ」と言っていただきましたが、私の感覚では不慣れな方にお願いするには、かなりリスクがあると思いました。
今回の旅の目的は、窓からの景色を堪能することだったので、眼下の白い砂浜、そして大海原、早起きして見た幻想的な日の出を見ることができて、満足しました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月09日 19:13:36

投稿者さま
ご覧いただきましたようにバリアフリー対応がまだまだ整っておらず、不自由をおかけしております。私どものお手伝いで対応できる事はさせていただきますが、かなり階段が多いホテルですので事前のご確認をお願い申しあげます。
ご旅行の目的には、ご満足とのお言葉をいただきましたが、ホテルステイもご満足いただけるようバリアフリー対応を今後の課題とし検討材料にしてまいります。これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月06日 14:38:23

天気が曇りで残念でしたがそれでもお部屋からの景色はとても素晴らしかったです。ホテルと海岸が繋がっており、きれいな海にも入らせていただきました。大浴場も伊豆湾を一望できるようになっており、ほぼ1日中入れるので大満足です。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月06日 17:44:35

投稿者さま
ぜひ次回は、天気の良い日にご宿泊いただける日をお待ち申しあげております。
ホテル前ビーチも昨年に比べれば、砂寄りも良くこのまま夏を迎えたいと思っておりますが、これから台風の時期になるので今後どうなるかはわかりません。以前のようなビーチになることを祈りながら、準備して行こうと思います。

投稿者さん 2009年06月05日 15:04:38

ずいぶん以前から宿泊しておりますが、とにかくロケーションは最高に良い!全室オーシャンビューの客室からは本当に目の前が太平洋で気持ち良いです、それに建物は少々古くなりましたが客室もゆったりしており、のんびりと過ごすことができます。
これから夏に向けてまた行きたいと思います。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:25:54

投稿者さま
日頃より、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションの良さをご理解いただいているお客さまにお褒めいただけると、旅行をお考えの方には大変興味がわき、一度利用してみようと思われるかもしれないですね。
私どもにとりましても、クチコミの評価は励みや勉強になり、大変ありがたいものです。
夏シーズンに向け、準備万端にしてお客さまをお迎えしこのビーチリゾートを楽しんでいただけるよう、従業員一同盛りたててまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月05日 13:56:05

ロケーションが最高でした。ただのオーシャンビューではなく、全面が海で並みの音に包まれる感じでした。タクシーの手配や備品の貸し出しも手際よく手配いただき、大変満足しています。
次回は是非、夏に来たいと思います。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:15:40

投稿者さま
スタッフの対応にお褒めいただき心よりお礼申しあげます。
いただいたお声は、やる気に繋がり自信となるはずです。すべてのお客さまへ同じ接客をと心掛けておりますが、至らない点も多々ありご迷惑をお掛けしております。お褒めいただいたスタッフを手本にして、自分たちもロケーションに負けないような接客を提供していきたいと考えております。

投稿者さん 2009年06月04日 23:00:32

おととい、昨日と波乗りで連泊させて頂きました。
ウイングの先端に当たる部屋だったので景色が最高でしたね
大浴場も思ってたより広く、心地よかったです。
残念だったのは今日のC/Oの際にプリポを出し忘れた事
出さなかったコッチが悪いのですが、館内にプリンスカードや
プリポのポスターも貼ってありましたのでキャッシャーの際に
お持ちでないですか?的な一言があれば....
プリポは大磯か新横浜かで作りましたが、その時もこっちから作ってくれ
と言って作った記憶があります。あんまり熱心に勧誘はしてないのかな?

とにかく格安で広大な部屋に泊まれて満足しました
予約はまだですが今月中にもう一度伺う予定でおります。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:10:53

投稿者さま
この超得プランは、5月・6月の目玉商品となっており格安でスイートルームに宿泊できるので、皆さまに大変好評いただいております。61㎡のお部屋は、8畳の和室とベッドルームがありホテルの両サイドいわゆる角部屋にございます。ロケーションは大変良くゆっくりと滞在できると思います。
ポイントカードは、次回ぜひお忘れにならないようお願いいたします。最近お会計時によく聞かれますが、お持ちでない方にとってはカードを持っていないといけないのか、時間がかかるので早くといったお声もいただきます。プリンスグループをご利用の際、カードのご提示お忘れにならないようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月02日 23:47:00

食事なしの格安プランでしたが、大浴場も使えて満足しました。
外で食事を取りましたが、無駄に時間を浪費してしまい、夕飯は付けておけば良かったと後悔しました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 09:55:29

投稿者さま
ぜひ次回ご利用いただけるのであれば、お食事付のプランでお待ちしております。1泊2食付プランは、夕食内容の違いでいろいろご用意しており、この宿泊プランでお申込みしないと召しあがる事ができない料理があります。写真やお品書きも掲載しており、比較できると思いますのでご検討のほどよろしくお願いいたします。
レストランからは、大島の町あかりや少なくなりましたが漁火を見ながらゆっくりとお食事を楽しめると思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月02日 14:16:28

楽天トラベルでとってもお得なすばらしいお泊りをさせてもらいましたが、うっかり楽天カードを使わないで、現金決済にしてしまいました。楽天ポイントは?とおたずねしましたが、つきますよ、と言う返事でした。楽天カードに入会したので。カード決済にすると2000ポイントついて、さらに2000円バックをしてもらえたのに・・・。また近いうちにチャンスがあるといいけど、伊豆下田は近いようでやはり遠いです。ちょっとそこだけ残念でした。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月02日 17:57:20

投稿者さま
せっかくカード入会されたのに、有効に利用していただけず残念です。ポイントにつきましては、規定通りつきます。ただし入会特典につきましては、ご利用方法をご確認のうえ利用していただければ良かったかなと思います。
やはり遠い下田ですが、遠いからこその楽しみもあるかと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月01日 12:55:33

すごく広い部屋でビックリしました。
部屋からの眺めが最高で、すごく充実した一日を過ごすことができました。
また、利用したいです。

一つ、下田駅方面からホテルに戻る際のホテルの案内が見づらかったため、一度通り過ぎてしまいました。伊豆高原方向から来る際は分かりやすかったのですが・・・

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月02日 15:16:20

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。限定のめちゃ得プランは本当にお得です。夏シーズン前ということで低価格プランで宿泊いただき、下田プリンスホテルの良さを知ってもらい、宣伝になればと考え行っております。
海水浴シーズンには、ちょっと低価格プランはお休みさせていただきます。この立地は他になかなか無いと思いますので、ご理解くださいませ。9月や10月の前半は、例年でいくと夏と同じくらい暑い日が続き、海水浴も出来ます。ライフセーバーがおりませんので、十分注意していただき楽しんでもらいたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月22日 23:24:26

この値段で眺め最高のオーシャンビュー、大変広い部屋に泊まれて良かったです。
ただ一つ、利用した部屋の和室だけ空調が壊れていたのが残念だったです。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月23日 18:40:04

投稿者さま
お部屋の空調でございますが、確認しましたところ正常に運転しておりました。お客さまがご利用の際、何かの不具合が発生し動かなかったのではと考えます。ご迷惑をお掛けいたしましたが、再度ご案内時にお客さまへ空調の説明を行うよう徹底したいと思います。
せっかくお褒めをいただいても、一つの物足りなさを感じてしまうとご旅行自体が良いものではなくなってしまいます。私どもの提供できるサービスで、少しでも払拭できるようこれからも頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月10日 08:03:46

家族で利用させていただきました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。当日は雨で、温泉からの絶景も日の出も見られず残念でしたが、また機会があれば泊まりたいと思いました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月13日 14:19:07

投稿者さま
天気の良い日に当ホテル自慢のロケーションをご覧いただければ、ご満足いくご旅行にまた一歩近づいたのかもしれませんが、次回ご利用いただける機会がございましたら天候に恵まれるよう私どももお祈り申しあげお待ちしております。
そんな中でもご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。思い出のご旅行のお手伝いができ、お客さまの記憶に当ホテルが残り、また宿泊いただけると大変嬉しいかぎりです。ぜひ機会がございましたらご利用いただける日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月09日 15:46:37

急きょ宿泊することになり、楽天トラベルでさがしました。ホテルのかたの対応もよく、部屋などの清掃がいきとどいていて特に大浴場は綺麗で良かったです。

部屋タイプおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月12日 11:06:36

投稿者さま
展望温泉浴場も客室同様清掃に重点をおき、少しでも古さをカバーできればと考えております。
いただいたお声は担当者に伝えましたが大変喜んでおりました。従業員にとりましてお褒めいただけた事は励みになり、さらなるやる気に繋がります。お客さまのお声を大切にどうしたらお客さまにご満足いただけるかを考えながら、ホテルづくりをしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 15:27:14

海から出てくる日の出には感動しました。しかも部屋のベランダから見渡せるのには感激です。また水族館も他の水族館とは違い入江にイルカ達がいるのであんなに接近したのは初めてです。
夏の海水浴シーズンには最高ですね。ぜひまた利用させていただきます。ただ、auの携帯の電波が客室に居ると時折圏外になるのが残念でした。

アクアリウム宿泊プラン【1泊朝食付+下田海中水族館入館券付】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月04日 21:40:05

投稿者さま
お部屋からのロケーション、日の出にお褒めをいただきましてありがとうございます。元旦のご来光は、客室や展望温泉浴場から寒い思いをすることなくご覧いただけるのが当ホテルの魅力です。
カーテンを開けたままベッドに入ると翌朝は眩しい朝日が目覚まし時計より強烈に寝起きをお手伝いしてくれます。あまりの暑さにイライラしてくるかもしれませんが・・・。
夏もすぐそこまで来ており、準備を少しづつ行っていかないと間に合いません。しっかりとした受け入れが出来るよう社員一同で取り組んでまいりますので、ぜひご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。