下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 12:30:56

大人のホテルの感じがしました。禁煙室を希望しましたが、設定はないということで事前に消臭をされており部屋に入室しましたがちっとも気になりませんでした。スタッフの気配りに感激いたしました。
部屋については、良くメインテナンスが行き届いており古さをカバーされていました。又、やはり特筆は部屋からの景色の素晴らしさと砂浜の美しさです。当日は、空気が澄みわたり朝日、夕陽の背景で伊豆七島の島影の幻想的なシルエットに感激しました。
一つだけ注文をさせていただくと、大浴場にサウナ等の設備を充実させていただければ最高です。
次は、是非夏に訪問し潮騒を聴きながらリラックスしたいと思います。

気軽にの~んびり一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月14日 13:42:41

投稿者さま
築35年の当ホテルでは、現在禁煙ルームがなくご希望のお客さまには出来るかぎりの対応を心がけ、オゾン脱臭を行っております。完全に臭いがとれる事はないので消臭対応にてお客さまにはご理解をいただくしかございませんが、ちっとも気にならなかったとのお言葉をいただけ幸いです。お部屋につきましても、新しい施設にはかないませんので清掃には十分注意し古さを少しでも補えればと思っております。客室に対する要望や清掃などは、改善をしている所でございますのでいただいたお声は従業員にとりまして大変励みとなり、今後に繋げていきたいと考えております。
設備を新しくするには、すぐにとはいきませんので、お客さまの要望を取りまとめ検討材料とさせていただきます。
また次回ご利用いただける日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。6月や7月の上旬は大変静かでオススメできます。

投稿者さん 2009年01月06日 15:11:19

ホテルに、チェックイン時刻より早くに到着したのに、お部屋に案内して頂きありがとうございました。お部屋も広く、綺麗で海が目の前に広がりとても眺めが良かったです。お風呂からの眺めもレストランでの眺めも素敵です。
夕食は、とても美味しく豪華でした。また、子どもには、洋食か和食のどちらにしたいか選べるのには、びっくり!凄いと思いました。また、従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
子どもなど、帰りたくない…ずっといたいねと申しておりました。
また、泊まりたいホテルの一つになりました。
ステキな一日をありがとうございました。
追伸…部屋の冷蔵庫が壊れていました。
「あったか南伊豆花紀行」宿泊プラン・ケーキセットも付いてます♪【1泊夕・朝食付】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年01月07日 18:08:52

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。さっそく朝礼にて発表させていただきました。この宿泊プランは、伊豆の花まつりをイメージした和食の特別料理を重点に企画したプランになり、そのお食事でお褒めをいただき「また泊まりたい」と思っていただけたことは大変嬉しいかぎりです。これからもいただいたお声を大事に、お客さまに下田プリンスホテルを選んでよかったと思われるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月23日 17:23:57

部屋も広く、部屋からの景色が最高でした。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月25日 18:01:29

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。ホテルの魅力であるオーシャンビューは、皆さまから好評いただいており部屋から見る日の出は天候にもよりますが、雲一つない日は最高に美しく暖かなオレンジ色がだんだんと水平線より見えてくると拝みたくなると思います。季節により日の出の場所が変わるので、ぜひまたの機会がございましたらご覧いただければと思います。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月15日 23:17:11

ミステリールームという部屋の名前にいささか怯えながら予約しました。
このプラン名称は、もう少し穏やかな名前にできませんかね?。小心者には敷居が高いですよ。

案内された部屋は和洋室(洋室ツインに四畳半の畳付き)でしたが、広さ的には十分満足できるものでした。ただし、カーテンを開けるとレストランから丸見えの部屋でしたが。

素泊まりとはいえこの価格で、多少古びてはいるものの、この広さの部屋を使えて、日の出も眺められる絶景の大浴場まで利用できるというのは、たいへんお買い得な感じがしますね。
機会があれば、また同プランを利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、部屋でインターネットを利用できるともっと便利なんですが、有線でも無線でもLAN設備を導入する予定はないのでしょうか?

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月16日 16:06:41

投稿者さま
1泊室料のこのプランは大変好評をいただいておりますが、機会がございましたら夕食や朝食もぜひお召しあがりいただきお客さまのご感想をお聞かせいただければと思います。LAN設備については現在導入する予定はございませんが、お客さまからいただきましたお声を大事に今後の提案事項とし検討してまいります。
また部屋タイプ名については、ご意見をいただきましたとおり「おまかせルーム」などに変更を検討させていただきます。
伊豆はこれから水仙、さくら、菜の花と花まつりがございます。次回ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年12月06日 18:20:21

ミステリープランだったのに、とても眺めがよく、温泉にも近い部屋で大満足でした。また、ホテルマンの方々も、先日泊まったThe箱根に負けず良い対応で迎えてくださり、次の日も駐車場で夜勤明けのホテルマンの方にちょうど出会ったとき、もう勤務外なのにきちんと挨拶され、さすがだなと思いました。
勧められた階下のレストランでの夕食も美味しく、ベランダからの星空も都会では見れない星の数で潮騒とともに感動しました。温泉もゆったり夜と朝入り、大島などを見ながら温まりました。
館内には日の出時間のお知らせがあり、それよりちょっと前に起き、刻々と変わる明け方の空にまた感動。海の色もコバルトブルーで気温も温かく、近場でありながら穴場です。下田までの間に道の駅があり、日曜は朝市が開かれているので、キンメやアジのひものを廉価でたくさん買え、いいおみやげになりました。
お部屋の中はちょっと古めですが十分なインテリアですし、トイレ・バス・シャワーの洗面室が広く、室内の寝室とは独立して別室にあるのが清潔でいいですね。
時期もあると思うのですが、静かでゆったりできました。
大人向けのとても良いホテルで満足です。

ミステリールーム

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年12月08日 09:44:24

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
潮騒を聞きながら部屋から見る星空は、地元にいる私もびっくりするぐらいキレイに見えることがあり実はオススメの1つです!空気が澄んできているこの時期は、伊豆の島々もハッキリ見え水平線から昇る朝日のオレンジ色がとても暖かく感じる季節でもあります。窓の外は海しかございませんので、おやすみの時にカーテンを閉めず明るくなっていく空と共に起きるなんてのも普段味わえない方法でもあります。
また従業員の対応へのお褒めをいただき嬉しく思います。これからも接客でお客さまにご満足いただけるようお褒めいただいたお声を社員に発表しやる気につなげていきますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月22日 19:14:52

眺めがよく浜辺にでることができてすごくよかったです。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年10月23日 10:42:27

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。ホテル前ビーチは本来の姿ではございませんでしたが、この時期でも天気の良い日には浜辺の散策など大変気持ちがいいものです。またホテルサンデッキにはチェアーがございます。潮騒を聞きながら本を読んだり写真撮影をしたり、ゆっくりとした時間をお過ごしできると思います。これからも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年10月21日 22:42:28

部屋の窓を開けると視界いっぱいに広がる海に何よりも感激しました。
風が強かったのは残念ですが、ロケーションは抜群です。
スタッフの方々は親切で、食事も美味しく、価格も手ごろで、
とても得した気分になりました。

気軽にの~んびり一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年10月22日 18:04:00

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢のロケーションをお褒めいただき、良い思い出になられた事は従業員一同嬉しく思います。この時期より風が強くなる日が多くなり、海側の窓は潮がつき砂も飛んできます。海の色も変化があり、四季によりいろいろな白浜をご覧いただけます。最近感じるのはウインドサーフィンの方が増えたように思います。また接客・料理もお褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。これからもサービス向上に従業員一同で取り組み勉強してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年10月17日 23:00:19

私達は40周年、息子夫婦は8周年の結婚記念日のお祝いで
10月3日に一泊お世話になりました。
主人が海が見えるホテルが希望だったので選んだホテルです。
車で到着したら、すぐに玄関先でスタッフが迎えてくれて
フロント、部屋へと丁寧で親切な案内をしていただきました。
部屋の窓から見える広い海、波の音が部屋にまで聞こえてきて最高!
波の音を子守唄がわりに・・・。
次の朝、朝食後、2歳の孫と5人でホテルの前のビーチで一時間程遊びました。貝殻を拾ったり、フナ虫を発見したり、思い出に残る記念日になりました。とても居心地の良いホテルで、またいつか訪れたいと思います。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年10月18日 12:33:51

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご家族の記念日に当ホテルをお選びいただき、思い出になるご旅行になりお褒めいただけた事は私どもにとりましても大変嬉しく思います。窓をあけ潮騒を聞きながらお部屋からのロケーションをご覧いただくと、時間を忘れゆっくりとお過ごしいただけたと思います。ホテル前ビーチは、砂浜もあり両サイドには磯もありご家族連れには人気があります。大潮の日は、潮だまりを覗いていただくと小魚や貝、イソギンチャクなど海の生物を観察できるので大変楽しめる場所だと思います。お孫さんが小学生になられましたら夏休みの自由研究にいかがでしょか。いただきましたお声を励みに、居心地の良いホテル作りへさらなるサービス向上に従業員一同頑張ってまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月05日 23:02:49

9/27(土)より1泊、お世話になりました。
とにかく海が近く、色も想像以上にキレイで大変ビックリ。
当日の天候が良ければ、感激度UPは間違いナシです。

フロントや案内係の応対は、とても丁寧で好印象ですし
大浴場に近い場所に、エレベーターが別に1基あったり
浴衣やスリッパ姿での、レストラン全般の利用に制限を
設けている点では、時期を外して「大人のリゾート」を
満喫したい方にも、打ってつけの宿と言えるでしょう。

朝食(バイキング)のメニューは、季節にもよりますが
もう一段、伊豆らしさをアピールしても良いのでは…?
今回はスケジュールの関係で、夕食を外で取ったため
機会があれば、また利用してみたいと思っています。

ちょっと遅めの夏休み 南国下田はまだまだ夏!(1泊朝食付)
オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年10月06日 09:50:12

投稿者様
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。朝食バイキングにつきましては、季節により内容を変更し伊豆の幸を取り入れて他にはない下田プリンスホテルならではの物を検討してまいります。またこれからの時期は、1泊2食付のお得なプランや夕食内容を重視したプランなど掲載しておりますので、お客さまの時間に合わせた宿泊プランでご利用いただける日をお待ち申しあげております。最後にフロントや案内係の応対でお褒めをいただきまして大変嬉しく思っております。早速従業員に発表させていただきました。スタッフ一人ひとりがさらなるサービス向上へ努力し、下田プリンスホテルに宿泊して良かったと思っていただけるよう笑顔を忘れず頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年09月30日 13:52:38

シーズンオフということもあり、まわりを気にすることもなくのんびりできました。

ホテルに車で到着した段階で、玄関先まで迎えに出てきて頂き、第一印象から非常に良かったです。
また、部屋への案内、問いに対する受け答えなど、言葉遣いも丁寧かつ明確で「やっぱりプリンスホテルだな!」と感心してしまうほどでした。

確かに新しい建物とはいえませんが、メンテナンスが行き届き、大切にされているのだと思えるところが、各所に見受けられました。
ただ単に新しいとか、食事が豪華だとか、さまざまなことを言って客引きをして入る宿も多くありますが、今回感じたのは「当たり前のことを確実に行っているホテル」というものでした。
多くの宿に泊ってきて「なぜこんなことも出来ていないんだ……。」ということが何度もありました。
そのようなことを考えると、実に安心して泊れるホテルだと思いました。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年09月30日 16:18:12

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。何よりお客さまが安心してのんびりお過ごしいただけた事が大変嬉しく思います。お褒めいただけた「当たり前のことを確実に行っているホテル」というお言葉は、私どもホテルに取りまして基本でございますが、出来ていたり出来ていなかったりと到らないこともありご指摘いただく場合もございます。変えていく事も大切ですが、こういうお声を大事におもてなしの心をいつも忘れず、接客サービスなど学んで行きたいと思います。お客さまに快適にお過ごしいただけまたご利用したいと思ってもらえるようスタッフ一同お褒めいただけたお声を糧に頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年09月09日 13:38:11

海が目の前にあり最高のロケーションでした。癒されに行くなら絶対にお勧めです。温泉は露天もサウナもなくて少しガッカリしましたが、海を眺めながらの入浴は気持ち良かったです。夕食は季節の食材が彩りよく工夫されていて目も舌も大満足でした。朝食のバイキングは普通でした。トイレの入り口は口コミ通りギリギリでしたが、ウォシュレットだからOKです。今度は連泊してゆっくりと海で遊びたいです。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年09月11日 18:04:19

ご投稿者様
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。今回のご旅行がお客さまにとりましてお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。お食事に関しましては、さっそく関係部署へ報告いたしました。なるべく地元の食材を使い、お客さまに喜んでいただくことが伊豆の味覚を楽しんでもらう一つと考えており、大満足とのお言葉は励みとなり今後もこういうお声をいただけるよう努力してまいります。海がメインのホテルですが、夏をのぞけば大変静かで温泉やお部屋からの眺めで心休まるひとときをお過ごしいただけ、日頃の疲れをリフレッシュするには本当におすすめです。またの機会がございましたらぜひご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月26日 18:38:42

今回2泊で連泊ゆっくりできました、(去年は一泊だったので)食事のバイキング会場5Fがもう少し広ければいいのに、かもめはコースのお肉が去年より大分小さくはっていてびっくりでもバイキングにしても美味しかったです、また来年行きたい。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月26日 19:49:18

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。昨年に続き本年のご利用ありがとうございます。ごゆっくりできましたとのお言葉大変嬉しいかぎりです。バイキング会場につきましては、特設会場として営業しておりお子さまに人気で満席になる事が多く、お客さまにご迷惑をお掛けしておりますが、美味しいとのお言葉をいただけた事を大切にこれからもサービス向上に努めてまいります。次回ご利用いただける日を楽しみにしておりますのでぜひご来館いただけるようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:52:09

年に一度の家族旅行。今回はベストチョイスだったと思います。
今年は、砂が少ない海岸との指摘でしたが浜も海もきれいで気持ち良く
泳ぐ事が出来ました。(足の保護の為、サーフブーツ等は必需品ですね)
部屋から観る日の出も感動モノです。

ただ一つ苦言を・・・・
初日の晩ご飯をバイキングにしたのですが、あの執拗に行なう空いたお皿の
回収作業はなんなのでしょう?
食べ終わった途端に待ってましたとばかりに下げていく
仕舞いには、子供が途中フルーツを食べていたら(もう食事が終ったのだと
思ったらしく)”もういいですね”とフォーク・ナイフも下げてしまう。
回転率を上げたい為だと思うのですが、もうすこし配慮を・・・・

和食・洋食コースでの食事は、goodです!!

ともあれ、非常に有意義な休暇を過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月20日 17:25:54

投稿者さま
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。バイキング会場での接客につきましては、配慮不足により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。担当部署へ報告し、今後のサービス教育の改善を図ってまいります。
不快な思いをさせてしまってにもかかわらず、有意義な休暇をお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。このお言葉を大切にし、これからもサービス向上を目指し努力してまいります。またご利用していただける日をお待ち申しあげ、ご家族旅行のお手伝いをさせていただきます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月18日 09:07:12

立地が最高です。すぐに海にいけるので、小さい子連れには便利です。シャワーや更衣室も使えるのでよかったです。
海が本当にきれいでした。岩が多くて子供には危ないかもしれないですが、場所を探せば岩がないところもありました。
夜空は、星がきれいで、流れ星も見えました。日の出もばっちり見え感動しました。いろいろ得した気分になります。
食事、お風呂もよかったです。
お盆で、宿泊代は結構高いし、渋滞もひどかったのがつらいところです。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月20日 17:34:32

投稿者さま
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。例年より砂が少なく、お子さまにはすこし危なかったかもしれませんが、お楽しみいただけたでしょうか。ホテル前の白浜中央海水浴場は、水質良好で快適に過ごせる海水浴場として環境省から「日本の快水浴場百選」に選ばれておりますので自慢のひとつです。夜空や日の出も自然豊かなこの地ならではと自負しております。遠い道のりのあとの感動を味わっていただくこともひとつの旅の思い出ではないでしょうか。私どもも、旅の疲れを癒すことができるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月17日 21:59:39

白浜のビーチが 大変綺麗で 毎年利用していますが、今年は 浜辺に石が多く あまり泳げなかったのが残念でした。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月20日 17:18:24

投稿者さま
ホテル前ビーチを毎年ご利用いただき、お褒めのお言葉をありがとうございます。今年は例年と違い海岸への砂寄りが悪く、石の多いビーチとなってしまいました。今までのイメージとはだいぶ違ったと思いますが、私たちも本来のビーチを満喫いただけなかったことを残念に思います。来年は、例年の砂浜に戻りお客さまをお迎えできることを祈っております。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月17日 12:19:08

子供たちが気に入ってしまい(親もですが)、7月の海の日に続き再度宿泊させていただきました。今回も大満足の3日間でした。目の前のビーチは若干石が多かったんですが、隣の白浜大浜へ行けばまったく問題ありません。すぐ行けます。また、食事のバイキングが非常に素晴らしかったです。値段的に当初?と思っていましたが、食べてみてびっくり。家族4人とも大満足でした。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月17日 19:13:33

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のお越しでお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。特にバイキングのお褒めをいただきましたことは、早速、飲食サービス担当と調理担当に報告をさせていただきました。夏の期間はやはりご家族連れのお客さまが多く、バイキング会場の人気があり、お食事の時間等ご迷惑をお掛けしたこともあろうかと思いますが、大満足のご回答をいただけことでスタッフ一同の更なるやる気につながります。
また、海岸につきましては皆さまよりご指摘をいただいておりますが、大潮で潮の干満の差が激しい本日は、磯遊びをするご家族にも喜ばれております。来年はホテル前ビーチでご満足いただけるよう、本来の砂浜の状態に戻ることを祈るばかりでございます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、お言葉を忘れずに努力してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月08日 21:11:55

目の前が海。これですべては満足です。
皆さんの感想を見て、今のホテルの標準からするとやや?なところもありましたが、行く前から想定していましたので特に問題なしです。家族も大変よろこんでいました。夏の間だけでも海辺のサービス等が夜まで続くと楽しそうだなとは思いました。

白浜は10年前に見た印象よりも随分と浸食して岩肌が増えていたのが衝撃です。年々浸食が進んでいる様子ですが、なんとか昔の海岸が戻るといいですね。

海が魅力のホテルですね。日本には他にこんな場所なかなかないかもしれませんね。チェックイン時には連泊される方が多い様子でしたので、来年からは私も連泊したいと思いました。一夏には一度は訪れたいと思います。

海辺のホテルなのでタオルだけは随所にふんだんに海外のリゾートホテルのようにあると尚うれしいですが。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月09日 19:59:14

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。お客さまがおっしゃる通りホテル前の砂浜も年々狭くなっています。その年により砂寄りが良い年と良くない年があり、特に今年は砂寄りが今まで見たことないくらい少ない状態です。お客さまが衝撃を受けられたのもお察しいたします。
目の前が海という立地ですので連泊される方々は一日中ビーチでお楽しみいただき、夏を満喫してもらえれば幸いです。
タオルに関しましては、さまざまな事があり今のスタイルで行っておりますがお客さまからのお声を大切にし、今後の検討材料とさせていただきます。これからもお客さまにご満足いただけるよう日々努力をし、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月03日 22:42:06

立地はオーシャンフロントの素晴らしい場所でした。砂浜の砂が少なく、石がゴロゴロしていたため、子供を遊ばせるのがちょっと心配でした。朝食は品数も多く非常に良かったです。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年08月04日 19:03:52

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。せっかくのご旅行を本来のビーチでお出迎えできなかった事が残念でございますが、立地や食事でお褒めいただけ嬉しく思います。白い砂浜でお子さまに遊んでいただければお客さまも心配することなくお楽しみいただけたのかなと思います。磯遊び場としては、お子さまに大変喜ばれておりますが・・・。
自然のことなのでわかりませんが、今後砂が戻ってくる事を祈りながらスタッフ一同お客さまに喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年07月31日 16:58:10

海ですが、実際行ってみると確かにホテルの目の前で良いのですが、岩がごつごつしていて、海水浴場とはやっぱり全然違います。
これにはかなり子供ががっかりしていました。
行くなら少し歩いてでも隣の海水浴場まで行く事をお勧めします。
また、廊下が異様に暑くて部屋迄の遠い道のりがかなり苦痛でした。
(主人は室内も冷房を強にしても暑いと言っていました。)
ネットに繋ぐ事が一切出来ないのも驚きました。
ロビー等まで出向いても構わないので、使えるようにしてほしいです。
送迎バスもなぜ夏休み期間中だけないのでしょうか?
料金が高いのに、(子供は半額で良いのでは?)この時期、特にサービスが悪い気がしてしまいます。
夕食の和食洋食バイキングはとても美味しかったです。
お風呂も広く眺めも良く気持ちよかったです。
(有料で構わないので、チェックアウト後も海やプール遊びの後にお風呂を使わせてほしいです)
掃除は見たところきれいですが、ドレッサー鏡の上等、ふだん見ないような
ところが埃だらけで気持ち悪かったです。
初めての利用ですが今後はリピートさせていただくか...微妙です。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年07月31日 19:29:03

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。海の状況ですが私どもも十数年見てきておりますがこんなになったのは初めてで、夏に砂が海に持っていかれ冬に戻ってくるというサイクルで毎年来ておりましたが今年はそれがなく今の状況になった次第です。6月の末頃には1度砂が入ったのですがまた岩が目立つ状態となりました。砂は戻りつつありますが完全な砂浜に戻ってはおりません。お客さまもかなりガッカリされたと思いますが、私ども従業員も本来のホテル前ビーチをお見せする事ができなく残念でなりません。自然のことですのでご理解いただければ幸いです。
送迎に関しましては、渋滞が懸念され夏の期間は除外させていただいておりますが今年の状況を踏まえ今後の検討材料とさせていただきます。
清掃については、日頃より細かな箇所に注意するよう指導しておりますが今回は出来ておらず気持ち悪い思いをさせてしまい申し訳ございません。マニュアルやチェック表を見直し改善していきます。こういうお声を大事に改善できることは会議などで検討してまいりますのでこれからも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年07月24日 23:14:30

窓から一面の海!晴れていたので本当にきれいでした。
ホテルからそのままビーチに出られるのが良かったです。
建物は、結構古かったですが、清掃が行き届いていていました。

気になったことは、エレベーターの中と、客室前の廊下がとにかく蒸し暑かったこと。

アメニティーがもう少し充実していればよかったなぁと思いました。
客室に、綿棒・コットン・ヘアコームがあるとよりよかったと思います。

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2008年07月26日 19:16:20

投稿者さま
部屋からのロケーションにご満足いただけましたでしょうか。砂浜にパラソルの花が咲いているのを見ると海へレッツゴーという気分になるのは私だけでしょうか。
清掃については、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルを1つのテーマとしているのでお褒めのお言葉が私どもへ励みとなります。これからもこういうお言葉をいただけるよう日々努力してまいります。
アメニティにつきましては、今後の提案事項とさせていただき検討してまいります。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。