下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月14日 22:08:11

海を見下ろすオーシャンフロントの立地も最高ですが部屋も広くて使い易かったです
風呂は少々狭いですが海が見えて気分は最高でした。
ひとつ残念だったのは撮影をしていて外に出れなくなっていてデッキで見れなかったのがショックでした
部屋からは見ましたが迫力に欠けますよね…
全体的にはゆっくりできて良かったです

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年11月17日 11:05:22

投稿者様
この度は、当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーション・お部屋へのお褒めをいただきましてお礼申しあげます。今回、撮影につき海岸通路の制限をさせていただいておりご迷惑をお掛けしましたことお詫び申しあげます。今後、お客さまに満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月08日 18:31:49

天気に恵まれ部屋からの景色は最高でした。

朝食のバイキングの料理の種類はまずまずでしたが、和食と洋食がで分かれて並んでて少々分かりずらく、案内板等を出すとか料理を二列に並べるとか工夫をして欲しかったです。

バルコニーでも飲食が出来ると良いと感じました。

改装工事後どんなふうになるのか楽しみにしてます。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年11月17日 10:59:35

投稿者様
ご回答が遅くなり申し訳ございません。この度は、当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご意見・ご感想いただきましてありがとうございます。朝食につきましては担当部署と検討し改善していきたいと思います。お客さまにご協力いただき無事に改修工事も終わりました。これからも喜んでもらえるホテルを目指し、スタッフ一同頑張っていきたいと考えております。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年09月16日 15:21:59

改装工事があるとは聞いていましたが、玄関前に車が乗り入れられなくなることは聞いていませんでした。小さな子供と荷物を、離れた駐車場まで雨の中運ぶのは大変でした。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年10月07日 20:08:25

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。改修工事にてご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
9/11・9/12の2日間で改修機材の搬入のため玄関前の通行を制限させていただきました。ご案内が不足いたしまして申し訳ございませんでした。お客さまのご迷惑となる旨、十分告知するよう心掛けてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月29日 10:25:17

自分が幼稚園の頃、丁度、下田プリンスがオープンした頃から数回、利用していました。大人になってからは全然利用していませんでしたが、30年ぶりに来てみて何だか懐かしく思ってしまいました。

食事も万人向け・子連れ対象のバイキングメニューのほか、お寿司有だったので、選べるところが良かったかな♪ステーキはなかなかでしたよ!

お風呂も温泉で180°オーシャンビューは、なかなかないと思います。もう少し、広かったら良いのだけれど、その分、脱衣所が広くゆったりしていてとてもよかった☆

水着のまま、道路なども横断せずビーチに降りられるのが、一番の魅力ですね。一般客がいないので、安心してゆっくり子供を遊ばせられました。

来年も、お世話になりたいです。

海が目の前!プライベートサマー【プライベート感覚のビーチで夏を満喫】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年09月18日 22:57:29

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ピカピカの30年前とはだいぶ様子が変わったと思いますが、お褒めの言葉をいただきうれしく思います。設備的な問題の大きな改善は困難ですが、このお褒めの言葉を生かし料理、サービスの向上を目指してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月29日 08:35:37

下田プリンスは10年ぶりぐらい前にも2~3回泊まっているチエックインの時部屋がいきなりツインからスイートルームに変わってびっくり(料金はそのまま)なんで?夕食を食べにレストランに行ったら混んでいて待たせられた、その辺時間を決めればいいのに、夕食・朝食は満足でした後は大浴場がやはり少し狭いかな全体的に余り昔と変わってなくてよかった、また機会があったら行きたいです。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年09月18日 22:51:20

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご夕食会場の件ですが、夏期の営業形態を含め現在検討をしております。なかなか、すべてのお客さまに満足いただける対策が見つからないのが実情ですが、前向きに検討してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月26日 22:33:23

なんといっても目的は美しい浜と海!もう絶景に子供も大喜び!階段を下りて浜に行きますが、ホテルの売店なのか、笑顔での挨拶は素敵でした。お部屋は人気過ぎて改修が十分に出来ないのか、あちこちはげてたり取れてたりと。仕方が無いんでしょうが、ちょっと目に付きましたね。お食事はバイキングと洋食を頂きました。洋食、すっごい美味しかった!子供用の洋食ディナーも、ちょっとびっくりするくらい素敵でした。ご馳走様でした。プールは小さいのがひとつでしたが、ちびっ子には人気で、なかなか満員でしたね。みんな泳ぎを練習していたのが面白かったです。ぜひまた行きたい!です。ありがとうございました。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年09月18日 22:43:11

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビーチスタッフへのお褒めの言葉、食事へのお褒めの言葉にお礼申しあげます。
お部屋へのご指摘ですが、十分な改修工事が出来ない箇所は日々のメンテナンスで補ってまいりたく存じます。今後もお客さまにお喜びいただけますよう、可能な限り改善させていただきます。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月19日 15:44:25

<良>
・ロケーション:ビーチが激近!太平洋からの日の出が観れて感動!
・食事:レストランの和食洋食は味、対応共に激最高!(寿司屋は対応が駄目っぽい)
<普>
・部屋は結構広い感じがしたし、年式の割には建物や部屋はこんなもんじゃないかな。
<悪>
・大浴場はガラスがどうしても曇ってしまって折角の景色がくっきり見えない。
・タクシーの手配ミスがあった。帰りの踊り子号に遅れたらどうすんだ?
<要望>
・コインランドリーが一カ所しか無いというのはいかがなものか?せめて3倍は欲しい。
・踊り子号到着ごとに送迎バスを出して欲しいな。
・ロビーやラウンジが暑すぎ。もっとクーラーを効かせて欲しい。
<総評>
コストパフォーマンス含め「また利用したいか?」と問われれば「Yes」です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年09月18日 22:31:11

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロケーション・食事へのお褒めをいただきお礼申しあげます。大浴場、フロントの手配ミスにつきましてはお詫び申しあげます。ご要望のコインランドリーにつきましては、更衣室を含め夏にご宿泊のお客さまの声が多くあがっております。来年の夏までには改善できるよう改修の検討をしております。送迎バスは、夏期におきましては道路の混雑状況で所要時間が読めないため運休させていただいております。ご了承ください。ご指摘、ご要望につきましては、改修工事またスタッフの教育で改善してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月14日 22:05:07

立地条件は最高で、海を満喫するには最高でした。ただ 部屋の古さは否めない感がありました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年09月18日 22:15:03

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地につきましては皆さまよりお褒めをいただいております。また、客室につきましては、すべてではございませんが改修工事を行っております。リニューアルではございませんので、劇的に変わることはございませんが、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月11日 21:29:26

大変満足で、部屋も食事も従業員の方の対応も文句なしで、オススメできます。ただ、宿泊人数より施設の広さが若干狭い気がします。待たされるレストラン(いちいちフロントに混み具合を聞くのが面倒なので、できれば事前予約制にして欲しいです。考えていた時間に混んでいてかなり待たされて、テレビの時間や花火の時間が狂ってきます。)とかプール横の更衣室とか。更衣室は、3畳ほどの広さに、12人がひしめき合っていました(-_-#)不快とは感じませんが、ホテル自体に満足しているのに、こういうところで損しているように思います。何はともあれ、また来年も下田プリンスに泊まろうかと家族で話しています。次泊まるときも、よろしくお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 21:21:26

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めをいただきましてお礼申しあげます。夏期営業におけます更衣室の問題を含め、お客さまよりいくつかのご指摘をいただいております。館内スペースの都合もございますが、お客さまの使いかってを考え、この件につきましても夏期の反省会議にて取り上げてまいります。設備の問題ですのではすぐに改善できるかお約束はできませんが、また、当ホテルをご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月11日 21:20:07

ここ最近、利用しています。全室オーシャンビューなのと、食事がおいしいのが気に入ってます。立地も浜の目の前でばっちりです。ただ、客が多くて夕飯時に待たされてしまうので、あらかじめ時間の予約制にすればいいのに…と毎回思います。従業員の方の対応が丁寧なので、そこは満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 21:10:48

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に対しましてのお褒めは厨房に報告させていただきました。夕食時の混雑ですが、特設レストランをオープンし、4会場の営業をいたしておりますが、なかなか問題の解消ができず、ご迷惑をおかけいたしております。混雑時の検討課題のひとつとして社内で話し合いをさせていただきます。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月02日 21:22:59

一泊と気に入ってしまいまた追加で一泊させて頂きました。従業員の方も皆さんとても親切でこちらのわがままにも気持ちよく対応して下さり大変感謝をしております。お部屋もとても広く景色も最高、海もすぐ近くで子供と2人とても楽しい夏休みの思い出ができました。どうも有難うございました!また泊まりたいなと思えるホテルでした。大変満足です!また必ず来ようねと娘と約束しました(^o^)有難うございました!

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 21:00:43

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきましてお礼申しあげます。ご家族で夏休みの良い思い出ができ幸いでございます。これからも、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またお越しいただきました際には、思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月02日 12:10:10

白浜の前にあり立地はとてもよい。プールもあり充分楽しめる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 20:48:51

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。白浜海岸はは大浜・中央と二つの海水浴場がございます。ホテル前の中央海水浴場は、外からのお客さまも少なくプライベート感覚でお過ごしいただけます。プールは小さいながらも宿泊者専用とさせていただいております。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月02日 10:48:16

初めて家族で利用しました。とにかく海がきれいでそれだけで大満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 20:43:12

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、夏のご宿泊に満足いただきお礼申しあげます。ご宿泊日は好天に恵まれ海も大変きれいにご覧いただけたと思います。ただ、台風4号の影響で今年はビーチ状態が良くありません。その中でご家族でお楽しみいただけたことをうれしく思います。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月30日 00:06:08

とても快適でした。ただ、部屋にタオル掛けがあると便利だと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 20:30:52

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。タオル掛けにつきましては、やはり夏の時期はビーチやプールをご利用いただくお客さまが主となりますので多くのご要望をいただいております。タオル掛けを含めました夏のお客さまのご要望は検討課題とさせていただき、夏期営業の反省とさせていただきます。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月23日 09:36:27

初めて泊まりましたが、サービスはさすがといった感がありました。

他のサイト等々でいろいろな感想や苦情を聞きますが、下田プリンスは立地とロケーションが売りだと思いますので、温泉(風呂)や設備の新しさ等は求めること自体にムリがあると思います。

単純に、あのロケーションで白浜温泉のビーチで楽しむんであれば、価格に見合った価値があったと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 20:18:27

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、サービス面に対するお褒めの言葉をいただきましてお礼申しあげます。立地・ローケーションに対するお褒めは皆さまからいただいておりますが、サービスに対するお褒めをいただくことが従業員一同うれしく思うことでございます。これからも、このような感想をいただけますよう努力いたしてまいります。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月09日 21:55:48

かれこれ20年以上経つホテルですが、客室も広く全室オーシャンビューで気持ちの良い滞在ができました、今回はあいにくの天気でしたがこのホテルはやはり晴れた夏が最高です!
できればLANが客室で使えればもっと良いのですが。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 20:03:36

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきましてお礼申しあげます。客室内のLANの配線につきましては、設備上難しい問題となります。お客さまの要望も多くいただいておりますので今後はロビー等パブリックスペースへの検討を考えて参ります。今後とも、当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月09日 14:38:59

立地は海沿いに建っているところがGOO!
部屋が改装前の部屋でちょっと残念でしたが、スタッフの方々も愛想が良く。また、全館改装後に利用したい気持ちになりました。
お風呂は狭いのですが、海沿いに大きな窓で景色が最高です。
また利用します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年08月19日 19:58:18

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきお礼申しあげます。改修につきましては、第二期の工事を9月11日より10月31日まで行います。全面的な改装ではございませんので、十分な期待にお答えできませんが、ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月27日 20:31:39

お食事が 和 洋 だけでなく カウンターのおすし屋さんも選べるにびっくりしました 朝食もおいしかったし 従業員の方も感じよかったです
でも なんといってもプライベートビーチでお散歩できるのが最高気持ちよかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年07月10日 10:57:55

投稿者様
お食事につきましては、レストランにて和食・洋食が選択できることはお知らせしておりますが、お寿司のご利用に関しましては、不定期でお休みがあるため事前にはお知らせしておりません。お客さまが到着されてからのご案内とさせていただいております。
また、朝食や従業員へのお褒めをいただきありがとうございます。
ホテル前海岸はプライベートではないのですが、ホテルよりデッキ続きで海岸まで降りられ、お客さまに好評をいただいております。これから夏のトップシーズンに入り海水浴がメインとなりますが、秋以降のんびり散歩ができると思います。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月25日 23:27:37

立地は大変良かったです。
日の出がよく見えてよかったです。

ただ、お風呂が部屋からすごく遠かった・・・
夕食もバタバタした感じで、
もう少し落ち着いた感じで食事したかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年07月10日 09:29:32

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申しあげます。
今回、館内改修中につきお風呂までの導線を制限させていただいており、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。
また、レストランについていただきましたご指摘は、担当責任者に報告しリゾートホテルのレストランとしてのありかたを考えてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月26日 00:46:44

今回は平日もあって、人も少なくゆっくりできました。現在改装中ということでしたが、特に不便もなくのんびりできました。新しい設備の快適さもありますが、古い感じでちょっと愛着もありました。改装後も気候、立地にあったゆっくりできるホテルをこれからも目指してがんばってください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2007年05月31日 11:40:18

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、温かい励ましのお言葉をいただき、心よりお礼を申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して、社員一同、努力をして参りたいと思います。今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。