下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hirogbclubmanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hirogbclubmanさん [40代/男性] 2011年01月03日 12:27:44

部屋からの景色は抜群でした。特に朝がいい!設備が古いことと駅までの送迎が少ないことが難点かな。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月04日 09:22:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
難点と思われた件については、改善できる点はすぐにでも改善しすぐに出来ないことについては、検討事項とさせていただき今後の課題としていきたいと思います。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年11月01日 06:55:08

台風の中到着したのですが車の移動もしてくれず、荷物は一つしか持ってもらえませんでした。帰りは見送りもなく。従業員の方は何かダラダラしている感じを受けました。
プリンスホテル系列なので期待をしていたのですが、、、。朝食のバイキングも種類が少なく、やはり従業員の方がダラケ気味でした。立地や風景は最高なのに残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:08:02

投稿者さま
私どもの対応がお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまをお出迎えする側の態度として、私どもがしていなくてもお客さまが感じとられたと思えば、感じさせてしまったこちらの不手際でございます。
そのような思いをどうして感じさせてしまったのか検証、改善しこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

カッキーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カッキーだすさん [50代/男性] 2010年10月19日 18:57:55

ビジネスで急遽の宿泊だったのですが、ツインの広い部屋で、設備もきれいで久しぶりにのんびりできました。
これは仕方ないことなのですが、実はホテル着前に足首を捻ってしまい、痛みがひどく、湿布がないかフロントに尋ねたのですが、あいにく置き薬がないとのことで、キンカンをお借りしました。
立地的に近くに薬屋もないところなので、最低限の常備薬程度はあってもいいのかな?まぁ、自分が用意してないのがいけないんですが。
チェックアウト時にキンカンをお返ししましたが、足を引きずっていたので、一言、お加減は?とかお大事に、の一言があれば、素直に有難うと言いたかったホテルでした。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:10:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのんびり出来たとのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
薬に関しては、従業員用の物でありお客さまに用意してある物ではございません。担当した係が「お渡しする薬はございませんが、従業員用の薬でよければお譲りいたします」とお客さまにご理解を得ていなかったことが原因であると考えます。
どこどこが痛いので薬をくださいと言われ、私どもがお譲りした薬で取り返しのつかない事になっては大変ですので、今一度薬の取り扱いに関しては従業員へ再認識させ指導してまいります。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年10月05日 11:54:58

お料理が付いているコースではなかったのです。
この時期、天気が安定し、海も綺麗な下田を是非、自転車で走りたくて、
今回、下田を訪れました。
下田は、シーズンオフのためなのか、人もまばらでしたが、
そのためなのかは、分かりませんが…少し町に活気はありませんでした。
とても良い町なのに、もったいない感じがしました。
食べ物、気候とも恵まれている町、季節はずれの良さがきっとあるはず。

なので、夜、町には、出かけなかった。
そんな経緯で、ホテルのレストランで、夕食をとったのですが…
華美な料理では、なかったですが…
味付け、組み合わせは、とても満足しました

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月08日 09:50:11

投稿者さま
下田のシーズンと言えば夏ですが、私も春や秋の方が天気も安定し海もキレイだと感じております。そのためシーズンオフになると、下田の街は活気がないと思われたかもしれませんが、本来の姿というか本当にのどかで下田時間がゆったりと流れているのが、この街の良さではないでしょうか。
また料理へのお褒めをいただき大変嬉しく思います。昨年より和洋折衷創作料理を提供しており、地産地消をテーマに季節ごと内容を見直し取り組んでおりますので、とても満足とのお言葉は励みとなりこれからのやる気につながります。
いただいたお言葉を大事に喜ばれる料理を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月24日 17:24:31

利用者の目的と期待することで評価が変わると思いますが、繁忙期の低価格設定(素泊まり)としては妥当なサービスレベルでした。部屋は1階でしたがバリアフリーではなく階段数段ながら大きな荷物を自分で運ぶよう指示されてやや失望。眺望は階上階とは行かずまぁまぁ。食事はホテル内は高価で予約できないシステムなので利用せず。下田駅まで車で10分程度なので移動して気楽に安く美味しく好きなものを食べました。無料送迎バスは朝夕方に各2本あるだけなので夕食用の夜移動には利用できないです。近くの白浜海岸の海は美しい。国道からも絶景が望めて感動します。サーファも多く利用していました。ホテル内のパノラマのお風呂は露天ではないが開放感があって良かった。細かなサービスでは部屋に屑カゴがなかった。ランドリー用の袋がなかった。外出中に布団を轢いておらず自分で敷いた。まぁ いずれも「低価格」で贅沢言うべからずということで納得してます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:07:01

投稿者さま
お客さまの期待に添うようなサービスを提供できずお詫び申しあげます。おもてなしの心を今一度勉強し、お客さまに喜ばれるホテルを目指してまいります。
お部屋の屑カゴですが、客室内ドレッサーの足元に白いトラッシュ缶がございます。またドレッサーの引き出し内にビニール袋をご用意しております。
お布団の件では、こちらの対応が遅くお客さまに敷いていただき反省いたしております。マニュアルから改善を図り、ひとつの至らなさがお客さまへの不快な思いに繋がることを再度教育してまいります。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月20日 13:10:09

海の前という立地は最高だったが、施設の古さ、サービスのいい加減さ等が
目立った。
「プリンスホテル」という冠名に引かれて行くとかなり期待を裏切られます。
海辺の近くの古いホテル、というイメージで行くならいいかもしれません。
改善すべき点をいくつか:
1)「禁煙ルーム希望」と明記していたのに、かなりタバコの匂いが強く残っている
部屋に通された。
2)部屋においてあるアメニティが人数分ない。
3)チェックアウト時間近くにシャトルバスの時間設定がない。
4)大浴場へ向かうエレベータの振動、音が気になった(安全?…)
5)その他、「スタッフの人数が足りないのでこのサービスはないんです」などと
平気で言えてしまうサービス精神のなさ。

以上、特に改善を求めます。
ただ、客室の窓から見える海は最高でした。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月21日 18:58:34

投稿者さま
禁煙ルームにつきましては、当ホテルに禁煙ルームはございませんので消臭対応を行っておりますが、どうしても匂いは取りきれないのが現状です。お部屋を変わっていただいた事をお詫び申しあげます。完全な禁煙ルームにするには、すべてリニューアルしなければなりませんが、今の所禁煙ルームを設ける計画はございません。禁煙対応ルームといった感じで、タバコを吸わない方専用にお使いいただくような部屋を提供させていただくなど検討をさせていただきます。
また浴場側エレベーターは、毎月点検をしておりメインエレベーターと仕組みが違うため、音や動きが異なり気になったかもしれませんが、問題はございませんのでご安心ください。
その他ご指摘いただきましたことは、私どもの不手際にてお客さまが感じられた点と考えます。改善できるよう前向きに検討してまいります。

【ポイント10倍】海が目の前!ちょっと早めの夏を楽しもう♪(1泊朝食付)
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年04月05日 09:14:16

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン ということでどんな部屋がくるのかと思っていましたところ、ツインルームにソファーベットという普通の部屋でちょっとがっかりでした。
大浴場は大きな浴槽が1つというシンプルさでしたが、海が目の前で満足です。

部屋タイプおまかせ

2009年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月08日 17:59:39

投稿者さま
ロケーションにご満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。お客さまが想像していたお部屋はどんなお部屋だったのか気になりますが、普通の部屋でガッカリさせてしまい期待に沿うことができなかったのが残念です。通常のプランですとお客さまにお部屋を選んでいただいておりますが、ホテル側が決められチェックインも通常3:00P.M.を5:00P.M.ということで格安のプランとなっております。
宿泊のみの希望ですとこちらのプランは大変お得ですので、またの機会がございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年03月07日 09:52:19

夕食と朝食の時間帯制限が不満。極端に早いか極端に遅いかの二択。予約時に申告したチェックイン時刻に行くと極端に遅い時間しか選択できないなら、もう少し観光してからチェックインした。貴重な時間が無駄になった。
夕食と朝食の時間帯制限を始めから予約画面に記載すべき。この究極の選択が予約画面に記載されていたなら、ここには宿泊しなかった。不都合な真実を隠してまで集客しようとする姿勢を疑問に感じた。
ただし、料理自体はとても良かった。この究極の選択が気にならい方々にはおススメできる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:15:27

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事の時間帯制限につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
レストランの予約制については、先着予約にてご対応させていただいておりますが、
混雑が予想される日の場合については明確に時間帯がわかり易いよう改善を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2018年08月24日 15:31:03

テラスがとても気持ち良く飲み物片手におしゃべりしたり星空観察したり…とてもリラックス出来ました。お部屋も広めで寛げます。食事はビュッフェでしたが、味や品数共にイマイチで観光地とはいえプリンス系とは思えない物でした。そして一番驚いたのがスタッフの言動(笑)チェックイン時間前に荷物を預け海に行き戻ってくると…「お荷物は部屋に入れておきます」と言われていたのに私達の荷物がロビーにポツン、しかも他人のクーラーボックスが上に乗った状態。しかもその荷物を持たずに部屋へ案内されそうになるわ、テラスの部屋なのに2階に案内されるわ、フロントの方は「お客様がチェックインされてるので早くしてください!」と電話で誰かに怒ってるわ、レストランやお風呂の場所の説明、浴衣で館内は歩けるがビュッフェレストランは入れない等々何一つ説明をしてもらえないわ…他にも色々…
散々でした。この時期ですし料金が高めでも仕方ないと思っていましたが、あのサービスはないと思います。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆目の前がすぐ海♪白砂のビーチに直結!◆
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年08月29日 17:39:03

バーベキュー込みのプランにしましたが、あいにくの天候悪化でバーベキューはなしになりました。バーベキューがない場合、それ相応の食事を用意してくださるときいていましたが、普通のプランと同じバイキングなのには、残念でしかたありません。従業員の方はあまり気持ちのよい対応ではなく、レストランにいた方はよい方かなと思うぐらいでした。立地がよくなければ、行きたいと思えないホテルですね。

【室数限定】夏休みプールサイドバーベキュー (夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:38:46

8/1から1泊お世話になりました。台風の影響で目の前の海は昆布だらけで流木も多く入れる状況じゃありませんでした。
部屋は古く、あまり清潔な印象を持ちませんでした。部屋および特にユニットバスの電気がオレンジ灯で暗かったです。
また空調機から水滴が垂れてきてびっくりしました。バイキングの内容はよかったと思います。補充も適宜されて待ちませんでした。
ただ、ドアーマンが禁煙箇所で休憩時に喫煙しているのを見かけ、大変がっかりしました。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆夏休みは伊豆のきれいな海へ行こう♪◆
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2009年06月17日 02:31:03

これがスイートルームですか…といった感じでした.軽食のルームサービスもなく,部屋も一階でしたし….安く泊まりましたが,あまりお得感は感じられませんでした.

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月18日 09:39:56

投稿者さま
お泊りいただいたお部屋の造りが、少し違和感を感じさせてしまったのかもしれません。以前、洋室のお部屋をリニューアルし、和洋室へ変更しましたので、スペース的にも狭いように感じてしまうかもしれません。
お客さまに納得していただけるようなサービスを提供していけるようこれからも勉強し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】