下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月08日 17:11:09

食事がもの足りませんでした。露天風呂がほしいです。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:23:10

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ステーキディナーは、リーズナブルに食事をしていただく目的で企画されたプランで、夕食としては物足りなさを感じるかと思います。
食事つきのいろいろなプランをご用意しておりますので、食事内容を比べていただくとよろしいかと思います。

夕食はステーキディナー!秋のお得なグルメプラン(2食付き レギュラーサイズ150g)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

risutiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

risutiさん [30代/女性] 2011年09月01日 13:13:39

プリンスホテルにて何度もお世話になっていますが、下田プリンスは初めてでした。
今回は子供連れでの一泊二日でしたが、思い出に残る楽しい二日間を過ごしました。

ホテルのロケーションが良くて、部屋からの景色はすばらしかったが、
気になったところが多くて、
その中でも今後いち早く改造してほしい箇所をいくつか述べさせていただきます:

①建物が古いせいか、部屋は若干暗い雰囲気で、少々濁った臭いがした。
②お掃除はきちっとされてなかった(テレビ台のホコリ、床に残っていた他人の髪の毛に、せっかくのオーシャンビュー・・・窓が汚い!)。
③夜に窓を開けたら、虫が大量に入って来た(網戸或は殺虫剤の設置が必要)。
④塗れたバスタオル、水着等を干す台がない(一般的に、安いホテルでさえも折りたたみ式の物干しがあるのに、ビーチサイドホテルにて設置されてないのはショックでした。ベランダに干しましたが、虫がついてしまった上、夜中に雨にぬれてしまいした…)
⑤クローゼットが臭かった(本当にひどい臭いがしていたので、使用出来なかった)
⑥ユニットバスが暗くて、臭い(換気扇がないし、消臭剤等も設置されてなかった)。
⑦ヘアーブラシ、体を洗うためのスポンジが無い。
⑧浴衣がぼろい(だいぶ使い回しているんじゃないか?)。
⑨無線等の設置が無くて、インターネットが使えない(意外でした・・・)。
⑩売店でクレジットカードが使えない(これも意外でした。現金を持ち歩かない派です、特に海では!)
⑪数メーター歩いたところ、海岸はものすごく汚い(びっくりするほど手入れされてない)。
⑫海岸での売店(オープンテラス等)1つしか無くて、狭い(テーブルは2つのみ)。
⑬ランチタイム終了は早すぎて、14時過ぎ頃にプール隣のレストランに行ったら、アイスクリームとパンケーキしかなかった・・・
⑭職員さん、笑顔が足りない・・・

せっかくのすばらしいロケーションだから、せっかくのプリンスグループだから、お客さんが本当に笑顔で過ごせる環境を作って欲しいです。

気になったところがたくさんありましたが、素早い改造を信じ、また来年お世話になりたいと思いっています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月01日 18:27:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションへのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
いただきましたご指摘につきましては、すぐに改善出来ることは早急に対応してまいりますし、時間がかかる場合には検証を重ねご期待に応えられるサービスを提供していきたいと思います。
清掃や臭いについては、本当に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
繁忙期こそ快適にお過ごしいただける空間を提供しなければお客さまに喜ばれることはなく、改めて指導・教育を図ってまいります。
私どもの笑顔がなく、お客さまの笑顔も少なくせっかくお越しいただいているのに楽しむ雰囲気がなければご旅行の意味がございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善へ努めてまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】オーシャンビュー・35平米のツインルーム確約!白浜の夏休みプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2011年06月10日 19:27:54

私の単なる思い込みかもしれませんが、夕食が期待していたほど量が少なく残念でした。風呂も露天風呂を期待していたのですが単なる大浴場でした。設備は古く、値段そうおうとは到底いえません。ひとつよかったのはホテルの前が浜辺で遊べること。夜食に行ったお店、名前は忘れましたが、対応がとても悪く、本当に商売する気があるか疑問に感じた。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の彩り
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月16日 09:07:17

投稿者さま
お客さまの期待に応えられず、接客対応でも残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
私どもが提供出来る接客サービスで感じさせてしまった不快な思いは本当に申し訳なく、再度従業員へ教育の見直しを図り改善してまいります。
施設の至らない部分はすぐに改善とはいきませんが、私どもの出来ることから行っていきご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年05月30日 11:01:52

温泉が小さくて部屋から遠い
食事に浴衣姿ダメなのがネック

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の香り
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月31日 16:26:20

投稿者さま
いただきましたご感想につきましては、これからのホテル作りと顧客様満足度の向上の参考とさせていただきます。
至らないことはまだまだございますが、出来ることから従業員一同で努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年05月03日 14:45:44

ベットと和室が一部屋に合体された部屋に宿泊しました。
初めての経験でびっくりしました。

朝食のバイキングがしょぼかったです。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
部屋タイプ ホテルおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 12:04:55

投稿者さま
和洋室をご利用いただきましたが、他にないタイプのお部屋ですのでビックリされたことと思います。4名さままで利用出来るので、夏の海水浴シーズンにはご家族連れに人気があり、早くからご予約で満室になることもございます。
朝食バイキングでは、ご期待に応えることが出来ず残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
さっそく関係部署へ伝え、検討事項のひとつとして改善へむけ取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年01月24日 20:00:57

部屋はおまかせの安いプランでしたので、週末土曜日の宿泊という事もあり、仕方ない部分もありましたが、1階通路から今の季節でもカビ臭さが少々気になりました。
構造上は問題無いかと思いますが、部屋の壁と天井の境目のひび割れが気になりました。
部屋全体的に、老朽化のせいだとは思いますが、クリーニングでかなり改善されるのではないかと思いました。清掃スタッフの問題ではなく、プリンスホテルとしての改善が必要ではないかと思いました。一応、日本を代表するホテルグループだと思っておりますので、あえて厳しい感想を述べさせていただきました。
安いから、汚い部屋 では間違いなく客離れしてしまうと思います。ベットメイクされているスタッフの方も可哀そうだと思いました。
大浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく入浴出来ましたが、ホテルの部屋数の割には少々狭い気がしました。特に女性の方は混雑しており、妻も閉口しておりました。
ホテルでの温泉位は、のんびりゆっくり入りたいとの事でした。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月28日 14:23:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待をこめたご指摘をいただきまして心よりお礼申しあげます。
築38年目を迎えますが、施設や設備に歴史を感じさせてしまう部分は否めなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大規模なリニューアルを行うことが一番の改善ですが、計画もなく今ある施設を提供していくしかございません。少しづつですが、自分たちで出来ることを行い、改善していきたいと思いますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

1234たこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2010年10月21日 13:00:11

部屋などはまぁまぁな感じでしたが、食事はお粗末でした。朝食のビュッフェもビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。プリンスという名前に誤魔化された気がします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:21:49

投稿者さま
お食事に関しましては、決められたご料金に対する原価に基づきご提供いたしておりますが、お粗末と感じさせてしまった料理の評価につきましたは、ご指摘を真摯に受け止めこれからのホテル運営の参考とさせていただき、関係部署へ伝え改善に向けて努力してまいります。
お客さまの思いに応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年04月20日 18:24:33

部屋からの眺めは最高でした。夏に宿泊したら海までホテルから直接行けるので大変便利だと思います。ただ、お風呂は洗い場ね数が少なく、混雑時は待つしかない感じ。湯船もそんなに広くはないけど眺めと温泉のお湯は最高に良かった。

部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月21日 23:40:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場ですが、多客時には洗い場ブースが混雑し確かにご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、当時は数多く洗い場をご用意するのではなくあえて高い仕切りをすることで、隣の方へ気兼ねすることなくシャワーを使いいただき、洗えることを優先した結果だと考えます。

投稿者さん 2009年11月09日 19:53:17

せっかくのお祭りでしたが、雨で残念でした。
翌日は強風で海岸に出るのも一苦労でしたが、秋の海岸の風景が一望できる客室のロケーションは素晴らしかった。
大浴場の洗面台周りをもっときれいにしていただければと思います。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月13日 13:43:41

投稿者さま
秋の例大祭は、あいにくの天候により伊豆随一の火祭りである火達祭も中止となり、大変残念な結果となりましたが神輿と山車がホテル玄関前に現れ、お囃子を披露していただきました。
今年はちょっとしたハプニングがあり、2度もホテル玄関前に山車が来たのでスタッフが慌てたのを覚えております。
素晴らしいロケーションに負けないよう私どもスタッフのサービスでお褒めいただけることを目指し、これからも頑張ってまいりますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

いよいよ白濱神社の秋祭り!ホテルから徒歩5分で祭りを楽しんで特別プランでお得に宿泊♪【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月24日 17:24:31

利用者の目的と期待することで評価が変わると思いますが、繁忙期の低価格設定(素泊まり)としては妥当なサービスレベルでした。部屋は1階でしたがバリアフリーではなく階段数段ながら大きな荷物を自分で運ぶよう指示されてやや失望。眺望は階上階とは行かずまぁまぁ。食事はホテル内は高価で予約できないシステムなので利用せず。下田駅まで車で10分程度なので移動して気楽に安く美味しく好きなものを食べました。無料送迎バスは朝夕方に各2本あるだけなので夕食用の夜移動には利用できないです。近くの白浜海岸の海は美しい。国道からも絶景が望めて感動します。サーファも多く利用していました。ホテル内のパノラマのお風呂は露天ではないが開放感があって良かった。細かなサービスでは部屋に屑カゴがなかった。ランドリー用の袋がなかった。外出中に布団を轢いておらず自分で敷いた。まぁ いずれも「低価格」で贅沢言うべからずということで納得してます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:07:01

投稿者さま
お客さまの期待に添うようなサービスを提供できずお詫び申しあげます。おもてなしの心を今一度勉強し、お客さまに喜ばれるホテルを目指してまいります。
お部屋の屑カゴですが、客室内ドレッサーの足元に白いトラッシュ缶がございます。またドレッサーの引き出し内にビニール袋をご用意しております。
お布団の件では、こちらの対応が遅くお客さまに敷いていただき反省いたしております。マニュアルから改善を図り、ひとつの至らなさがお客さまへの不快な思いに繋がることを再度教育してまいります。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年09月09日 13:10:30

24年振りに宿泊しました。さすがに前回の記憶はほとんど残っていませんが、設備の古さ(経年劣化)はいなめません。部屋はおろか館内でインターネットが使えないのは、非常に残念でした。そのため、今回は一泊しか出来ませんでした。なかなか一人旅に冷たい日本で、楽天トラベルさんのパワーもあると思いますが、このような経済的な価格で一人宿泊を受け入れる姿勢は、高く評価しております。インターネットが使えるようになるのであれば、また宿泊してもいいかなと思っております。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:20:49

投稿者さま
ネット環境が整っておらずご迷惑をおかけしておりますが、以前はリゾートホテルに来られる方お客さまには、日頃の喧騒を離れゆっくりゆったりとお過ごしいただくため、そういう設備はいらないだろうという思いがあり積極的ではありませんでしたが、時代も変わり何もするにもインターネットが一番先に考える手段となっておりますので、早急に対応策を見つけていきたいと思います。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2009年06月17日 02:31:03

これがスイートルームですか…といった感じでした.軽食のルームサービスもなく,部屋も一階でしたし….安く泊まりましたが,あまりお得感は感じられませんでした.

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月18日 09:39:56

投稿者さま
お泊りいただいたお部屋の造りが、少し違和感を感じさせてしまったのかもしれません。以前、洋室のお部屋をリニューアルし、和洋室へ変更しましたので、スペース的にも狭いように感じてしまうかもしれません。
お客さまに納得していただけるようなサービスを提供していけるようこれからも勉強し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】