下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 17:34:13

景色と食事は最高でした。
食事が出来るレストランも広く良かったです。

【ゴールデンウィーク】☆未就学児・ピカピカの小学新1年生は夕朝食無料☆(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

pero108429さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pero108429さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:05:58

5月1日に宿泊しました。部屋の不潔感はないものの設備に古さを感じました。時期的なこともあったかもしれませんが掛布団が、冬用で暑くて寝苦しかったです。食事は、満足できました。特に朝食バイキングは、種類も多く美味しく頂きました。お風呂は、朝風呂に入ったのですが天候に恵まれたこともあり、遠くの島々が良く見ることができ感動しました。それから流石プリンスホテル、スタッフの気遣いがさりげなくとても心地良かったです。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)◆季節の厳選食材を盛り込んだ和洋折衷の品々◆
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:53

国産牛のストロガノフは大変美味しかったです。しかし和風のブイヤベースは味付が薄く、桜エビの炊き込みご飯もエビの風味がしなかった。シメのコーヒーは器が小さく飲み足りない。

【海の味覚・夕食特選コース】紺碧の太平洋を望む優雅なひととき(夕朝食付き 楓コース)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

楽天さん4577さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年04月05日 14:21:25

一年に一度ですが、リピータです
また行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 客室基本料金 海辺のホテルで優雅な休日(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月19日 21:08:35

家族5人で一部屋で泊まりたかったので。このプランを選びました。部屋は古き良き時代の和室といった感じでしたが、2部屋あるので広々していました。窓からの景色は素晴らしかったです。また従業員の方々の応対はとても気持ちよかったです。部屋に忘れ物をしてしまいましたが迅速に送ってくださり助かりました。朝食のバイキングは金目鯛など地の物も沢山あり、美味しくて大満足でした。プライベートビーチがあり、夏に来てみたいなあと思いました。

2017年02月
【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

投稿者さん 2017年01月30日 20:35:22

駅からホテルまで、距離がありましたがホテルのバスで送迎してくださったのでとてもたすかりました。

大浴場もあり温泉で、のんびりとできました。
部屋から朝日をみることができてとても美しかったです。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

みりん12345678910さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みりん12345678910さん [30代/女性] 2017年01月09日 10:55:48

12月30日から朝食付きで宿泊。
夕食は近くの港の回転寿司へ行き、それから20:00頃到着しました。
部屋は写真で見ると今どきのオシャレな感じで期待していましたが、実際は
古き良き?レトロな感じ。昔は最先端のオシャレな洋風部屋というのが随所に感じられる内装でした。天井や壁などにこだわりが感じられました。後で気づいたのですが、有名な建築家が建てたホテルでした。建築好きの方は最初に知っていると、随所にレトロアートを感じられるので、もっと楽しめるかも!ただトイレなどは昔の学校にあった作りで残念でした。
温泉は、写真どおりオーシャンビューで朝陽を浴びながらの入浴は気持ち良かったです。でも、水道設備が古く壊れそうな感じが残念でした。
中には新たに取り替えられた水道設備もありました。

朝ご飯はビュッフェで、係の人が席を確保して案内してくれたのでゆったりと食べることも出来て、味も美味しかったです。

朝、ホテルから海へ出られるので下田の海を眺めました。エメラルドグリーンでとても綺麗でした。

古さも感じられるホテルでしたが、部屋は広く、泊まるには普通にすごせました。

【スタンダードプラン】朝食付き◆こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◆

投稿者さん 2017年01月06日 21:20:20

部屋は528号室でしたので、広くてよかったです。
お風呂は、更衣室がせまく、ドライヤーを使うのに椅子席は2つで、あとは立っていなくてはならなかった。サウナ、露天風呂があるとよかった。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)季節の厳選食材を盛り込んだ和洋折衷の品々

ライオン奮迅さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2017年01月02日 10:17:09

伊豆諸島が望める景色を満喫しました。若い頃の黒川紀章設計にびっくりでした。

【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

fujitec1003さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

fujitec1003さん [40代/男性] 2016年12月26日 15:45:09

当日到着前の約2時間前に予約。それでもフロントの対応はよく、案内も親切。
ただ立地的には厳しく、夜繰り出そうとするとタクシーで下田市内でという感じになり、実際は近くで食事してからチェックインした。無論歩いてといえる距離にはコンビニはない(根性で歩けばあります。行きにくいという意味です)。

市内より離れているので車での訪問になるかと思うが、駐車場のキャパが足りないらしく歩道に乗り上げて駐車している車を何台も見かけた。早いもん勝ちではないが、車で行く際は早めのチェックインをすすめます。

立地的な件は裏を返せば波の音を聞きながら静かな場所でくつろぎたいということなので、便利さを取るか静謐を取るかによって評価はわかれるかと思う。※TOPシーズンはこの限りではないかと思うが。

私は後者だったので久しぶりにゆっくりくつろげた。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇朝食付き◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年12月09日 18:25:49

良かった点
到着時フロントの係員がすぐ車に来て荷物をロビーまで運んでくれその後すぐに車の駐車場所を案内してくれた。
テキパキした行動 身のこなし 言葉使いさすがプリンスホテルだと思った。
クレーム
部屋に入って行き海を見ようと思ったら正面のサッシのガラス面に大きな汚れが着いたままでした。
オーシャンビューが売りなのにちょっとガッカリしました。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

めったん4926さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

めったん4926さん [30代/女性] 2016年11月11日 03:11:09

寒い時期の野外テラスは必要なかったかも。
芝生があり海があまり見えない。
海が見たいのであれば1Fのテラス付は残念な結果に終わる。
テラス付の部屋が1Fにあるとわかってたら予約しなかった。
海は上の階から見たほうが綺麗。

お風呂はガラスが曇っていて海が微妙に見えるくらい。
『ガラスにお湯をかけないでください』と書いてあったので、手のひらでこすると海が見える。

男風呂のドライヤーの風が激弱

朝食は美味しかったです。
スープのコーナーにスープカップが置いて無くて下には平皿が大量にある状態
皆さん探し回って深皿やカップを取りに行ってました。

フロントの対応は素晴らしかったです。

【リニューアルルームプラン】朝食付き◇心からくつろげる和モダンな空間◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

momo&piさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

momo&piさん [50代/女性] 2016年11月08日 15:42:07

前日の予約でも泊まることが出来て良かったです。
部屋からの景色もよくお料理もとても美味しかったです。
次回は海水浴シーズンに来てホテル前の海に入りたいと思います。(^^)
ただ一つ残念だったことは、早朝5時前に電話が数回なりました。前客のモーニングコールが残っていたのでしょうか…

【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

T-KATOさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

T-KATOさん [60代/男性] 2016年09月21日 15:45:29

9月9日から2泊しました。
足の悪い高齢者と一緒だったので、部屋を大浴場に近い部屋にしていただきました。
またホテル内の移動は車椅子を借りましたが、レストランは階段を降り行かなければならなかったのですが、バックヤードを使わせていただきました。
お心遣いありがとうございました。

【連泊プラン】夕朝食付き(彩コース)

じょうママさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2016年09月04日 23:28:34

きれいな海が目の前で、プールと温泉もあり、建物は古いですが歴史があり部屋は改装されていたので快適でした。朝食がおいしかったのと、お風呂の温度が適温なことが良かったところ。悪かったところは、チェックインの時にプリンスゴールドカードを出したら、楽天トラベル経由だと二重ポインと加算になるからプリンスポイントはつけられないといわれたり、全体的にホテルなのにホスピタリティにかけていたこと。朝ごはんの時も、食べている真横で下膳のワゴンを置きっぱなしにされたり、タオルは1泊一人1枚だとか、チェックイン後も駐車場は12時までだとか、いろいろ注意書きが多くてリゾート気分が台無しでした。なんだかせこいなあ、という印象。それなりにお金を払って滞在しているので、もう少しおおらかなおもてなしの心をもって迎えてほしいです。軽井沢、大津、広島、都内、色々プリンスは行っていますが、立地はとてもよいしハードもそこそこ頑張っているのに、ソフトがいまいちだと思いました。部屋のトイレのドアがトイレに当たって閉まりづらいのは改善してほしい。売店でお酒が売っていないのもびっくりでした。自動販売機で購入できましたが。海とプールが楽しかったので、全体的には満足ですが、もう少し改善してもらえれば毎年行きたいです。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇

ミニ6580さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ミニ6580さん [30代/女性] 2016年09月01日 18:15:36

海が専用の通路と階段降りたらすぐ行けるのでよかったです。
シャワー浴びるところは外でしたが綺麗でした。
部屋についているタオルとは別に海やプール用に1日1人一枚大判のタオルが借りれたのがありがたかったです。

プライベートビーチっぽくあまり混んでなかったので子供たちも楽しめました。
また行きたいです。

【室数限定】夏休み・夕食プールサイドバーベキュープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月29日 07:41:16

家族でスイートに1泊しました。テーブル、ソファ等はちょっと古いと感じましたが部屋からの眺めも良く概ね満足です。

ビーチまでの階段が少し辛かったですが、海もキレイで楽しめました。プライベートビーチのようにのんびりできました。
ビーチのスタッフの方が色々と子供に優しくして下さり感謝します。

朝食も美味しくて良かったです。

チェックアウトまで海で遊んで大浴場に入ろうとしたら清掃中だったことが少し残念でした。

【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月22日 23:19:01

台風の日に宿泊しました。予定はほとんどかなわず、残念な旅行になりましたが、ホテルの食事で救われました。朝食も夕食も、本当に美味しかったです。
できなかった予定を是非また下田に来てやりたいです。その時もきっとこちらに泊まるでしょう!

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】夕朝食ブッフェ付き◇伊豆のきらり夏旅◇

ひろはるぱぱさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ひろはるぱぱさん [40代/男性] 2016年08月12日 16:08:40

過去に何回か利用していますが、料理の種類は減りましたが、内容が良くなった気がしました。リニューアルルームでしたが、天井やバスルームは変わっていませんでした。ちょっと高いですが、リゾートなのでしょうがないですね?

【スタンダードプラン】夕朝食ブッフェ付き◆目の前の美しい白浜ビーチで夏休みを◆

ぶんぶん0477さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ぶんぶん0477さん [60代/女性] 2016年07月27日 16:20:42

お部屋も朝食もリニューアルされとても良かった。7月18日から3泊でしたが混雑時期の少し前で全てにゆったりでき最高でした。又ぜひ泊まりたいと思いました

【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】