下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

vitaoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

vitaoさん [40代/男性] 2022年07月24日 17:02:54

とっても良い時間を家族と共に過ごすことが出来ました。特に食事はどれも美味しく家族が大満足でした。夜はバーに行ってマスターが親切にお話しが出来て凄く楽しかったです。海水浴場のスタッフも親切でした。今回は1泊だけでしたが来年は家族と共に連泊で泊まりたいと思います。本当に幸せの時間ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:35:45

vitao 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたらご家族でのご利用をお待ち申しあげております。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

との2845さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

との2845さん [60代/男性] 2022年07月21日 17:38:19

館内は車椅子での移動でしたが、何不自由なく過ごすことができました。食事時には部屋まで迎えに来ていただき別経路で食事会場まで案内してくださいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月26日 19:21:29

との2845 様

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

おじさんカネゴンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

おじさんカネゴンさん [60代/男性] 2022年05月29日 14:41:07

足の悪い母親たちを連れて宿泊しました。皆さん親切で食事の時など階段利用が大変なので、従業員専用のエレベーターを利用させて貰いました。心遣い有難うございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:29:15

おじさんカネゴン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
バリアフリー対応につきましては、当ホテルの設備が整っておらずご迷惑をお掛けしております。
従業員動線を活用することで、少しでも安全・安心にレストラン利用いただきますようこれからもお客さまへの配慮に心掛けてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月23日 19:55:24

あいにくお天気は曇り・雨でしたが部屋の窓からの海の眺めは最高でした。
下がプライベートビーチになっていて、砂浜で遊ぶ家族連れもいました。晴れていれば海から昇る月が見られるかもしれません。
感染対策も徹底されていて、安心して泊まれると思います。
宿泊日はちょうど下田の黒船祭で、夜に花火があったのですが、ホテルが会場まで送迎バスを出してくれたので花火を楽しむことが出来た方が多かったと思います。
夕食に食べた「創作フレンチ」は一品、一品丁寧にサーブされて、間には口直しのシャーベットまで出るフルコースでした。量も丁度良く、特にアントレの2品はとても美味しかったです。
ゆっくりと食事を楽しむことが出来て良いプランだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:56

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
どうしても天候に左右されてしまいますが、当ホテルの魅力として「日の出」と
満月の前後3日間にご覧いただける「ムーンロード」がございます。
ぜひ、ご宿泊いただける際には、一度ご覧いただきたいと思っております。
黒船祭につきましては、下田市は最初に開港した「開国の町」として行っている一大イベントです。
3年ぶりに縮小での開催でしたが、来年も開催され多くの皆さまがお越しいただけますよう
楽しみにしております。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

coacumaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年05月19日 22:44:46

夕食にバイキングと大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。
その他は満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月21日 16:45:29

coacuma 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食と露天風呂につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
夕食ブッフェはゴールデンウィークと夏期、年末年始での対応となります。
露天風呂については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月28日 16:10:27

下田市のふるさと納税のクーポンも利用して更に朝食と\4000のクーポンでだいぶお得に泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月02日 12:38:09

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2022年04月14日 11:54:31

夕食はボリュームたっぷりで美味しかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:10

とら2021 様

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】近場旅はホテルで安心のお泊り!館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2022年03月28日 16:21:31

久々に利用出来ました。朝飯の海鮮チラシが種類がいろいろで楽しめました。えぼ鯛干物焼き、刺身もあり大満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月30日 16:07:55

犬番長 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:11

タイムセールでお得に泊まらせて頂き、ありがとうございました。ビーチの目の前で立地が最高です。部屋からの眺めも海の音もとても癒される感じがしました。国立公園内の大型ホテルなので、海外の国立公園内のホテルのように意識を高め、自然に還るシャンプーリンス、オーガニックな食事などエコなものを率先して導入して頂けると嬉しいなあと思いました。ペットも一緒に泊まれる部屋があれば更に良いと思います。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。有難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月04日 18:13:16

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして環境に配慮したものへ
変更出来ますよう検証し改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

TKHKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

TKHKさん [60代/男性] 2022年01月10日 17:39:51

部屋も海が良く見えて、朝、日の出をみることがらできました。食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:36

下田プリンスホテル   支配人

【12/29.30、1/2.3】年末年始スタンダードプラン(夕朝食付き)
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

yasu39408839さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yasu39408839さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:45:46

4000円の利用券もついて朝食も美味しく、サーフィンをする自分にとってはホテルの下でサーフィンも出来、ウエットスーツのまま部屋に戻れる最高のホテルです。また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
サーフトリップをご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
ご存知かと思いますが市内には他にも多々戸、入田、吉佐美、田牛とサーフスポットが
ございますので、波情報をチェックしながら当ホテルを拠点にしていただき、
サーフィンを楽しんでいただけることを願っております。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月25日 16:17:13

客室に置いてあったアンケート用紙にも記載したのですが、2泊とても良い時間を過ごせました。チェックイン時、レストラン、清掃のスタッフさんと共通して挨拶はじめ接客も良かったです。客室や大浴場からの眺めは最高です。レストランでは朝食や夜はアラカルト利用しました。ホテルにしてはリーズナブルで美味しかったです。他のプリンスホテルで素敵なスタッフさんがいるのですが、こちらのホテルにもいました。確かに施設は古いかもしれませんが清掃はされてますし、波の音が聞こえる素晴らしい眺めの客室でのんびり過ごせてとてもリラックス出来ました。次はもっと天気の良い時に泊まれたらなぁと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 10:36:38

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフに対する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設につきましては、特に客室バスルームのリニューアルが未実施となっており、
まだまだ至らぬ箇所もございますが、維持管理を図りつつ次期改装計画に含め、
改善出来ますよう進めてまいります。
この素晴らしいロケーションの魅力をもっとアピールしながら、
お客さまを笑顔でお出迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 09:19:08

お部屋からの眺めが最高でした。
天気もよかったので、星空も日の出も満喫できました。
温泉もとてもきもちよかったです。
朝ごはんもとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
朝ごはんの時間(9時ごろ)に鳴った、緊急地震速報のようなものは何だったのか?というのが気になっています。
また伊豆にくるときはぜひ利用させていただきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月08日 13:21:32

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
緊急地震速報につきましては、下田市の防災訓練のためテスト放送されておりました。
ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

やっぱり夏がすきさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

やっぱり夏がすきさん [60代/女性] 2021年11月07日 11:50:48

部屋からの眺望が素晴らしく、それが全室オーシャンビューでどの部屋からも同様に受けられる立地は最高です。
スタッフの対応は親しみやすいながらも礼儀正しく好感が持てました。
建物の古さは否めませんが、それを打ち消す位心地良く過ごせました。
お刺身、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月11日 16:45:36

やっぱり夏がすき 様

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さん [80代/男性] 2021年10月24日 17:57:49

食事がよかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月28日 10:46:56

下田プリンスホテル   支配人

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:53:53

料理、温泉と楽しめました。コストパフォーマンスはよかったと感じていて、また利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月27日 15:56:19

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
またの機会がございましたら、お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)10/1から
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Apple8883さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2021年10月03日 05:06:02

9月12日に一泊しました。当日は雨でしたが、翌日は朝から良い天気で、海で泳ぐことが出来ました。オンザビーチのホテルなので、チェックアウト前、海岸で遊んで、温泉に入ってから帰途に着きました。朝夕のブッフェは、スタッフの方々が、手渡ししてくださる方式で、丁寧で、質が高く、手の込んだもので、とても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月08日 17:23:05

Apple8883 様

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(宿泊8/31から)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年09月18日 11:57:59

自然を満喫出来、ゆっくり出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:36:21

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】