下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

泉金太郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

泉金太郎さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:40:32

和室にした為、部屋が一階だったので 窓からの風景が良くなかった。

14日前までの早割プラン・早めの予約でお得に 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月06日 08:10:53

ホテルの設備は古くリゾート感はまったく感じない。
海の売店の焼きそばがホントにひどかった。あんなに不味く焼きそばを作るのは難しいと思う。
持ち込み禁止で売店で食べ物買わないといけないのは理解するけど、それならちゃんと食べられるものを提供してもらいたい。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

yukatetsuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yukatetsuさん [40代/女性] 2015年07月05日 11:57:12

快適に過ごすことが出来ました。

初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

8マン2000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

8マン2000さん [50代/男性] 2015年06月27日 19:19:17

禁煙ルーム希望なのに、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがして、慣れるまでに数分掛った。気管が弱いので、咳が数分止まらず、辛かった。ロケーションは好かったと思います。ただベッドがシングルなのが残念でした。ホテルは大きいのにお土産店は小さく、館内を楽しむ場所が少ない気がします。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(朝食付き)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2015年06月08日 14:56:22

部屋でスマホ(au)が全然繋がらないし
Wifiも部屋で使えないのが残念です。部屋は綺麗に整ってました。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(夕朝食付き 彩コース)

投稿者さん 2015年02月18日 14:54:58

下田の海はきれいなので、景色は最高だと思います。ビーチに直結しているので、海水浴や散歩等に行くのに便利ですし、立地はよいと思います。
気になったのは、
建物は古く、潮風の影響やオフシーズンということもあるのでしょうが、さび付いた個所やヒビの入ったタイル等が目立ちました(全体的に白を基調としているので特に目立つのだと思います)。
また特に不満だったのは、部屋のにおいです。養護施設というか、アンモニア等の消毒のにおいがきつく、かなりいやな思いをしました。
老朽化に伴う設備は仕方ないと思いますが、においについては対応できるのではないでしょうか。
よかったのは、景色と立地。夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝ごはんは美味しい方だと思います。

2015年02月
早春の伊豆 温泉と花めぐり(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

むね2795さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

むね2795さん [40代/男性] 2015年01月01日 17:04:01

祖父が車椅子だったんですがこれがプリンスホテルなの?っていう設備でした。全くといっていいほど介護者が来ないんですね。来泊者がホテルに少しでも近く停めようと道路に駐車していたのがモラルのなさを感じました。ただ天気が良く日の出が部屋から見れたのは素晴らしい!

2014年12月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月07日 18:00:28

改装中だったこともあって、リーゾナブルな価格で宿泊できました。
他の方も書いてあるとおり、立地とスタッフのサービスはさすがプリンスホテルだな、と思わせるものでした。特に、年配の男性スタッフ(朝食をサービスしていた方)は品格が感じられました。往年の一流サービスをご存知の方だと思います。
ホテルからすぐ白浜の海岸に出られるようになっています。
引き潮のときは岩場にウミウシがごろごろしていたり、カニが沢山見つかりました。

大浴場は一面オーシャンビューとなっていて、そこから日の出を見ると、壮大なパノラマを楽しめます。たしか、日の出時刻は4:31でした。

一つ問題があって、娘と二人して困ったのはwifiがなかったことです。
そのため、タブレットがつながりませんでした。
事前に確認すればよかったのですが、天下のプリンスにwifiがないとは想定外で、していなかったのです。
せめて、フロントフロアだけでもつながると助かります。
あいにく持っていた携帯二つ(それぞれ別会社)も圏外になってしまって、電波にはついていませんでした。

2014年06月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン (室料のみ)

投稿者さん 2014年03月23日 16:59:17

部屋から、朝陽が昇るのが見えてよかった。
日の出の時間や窓から見える島々の紹介のコピーが置いてあって日の出を見逃す事なく良かった。
又、大浴場からの日の出も見える。
建物は古いが、ベットと畳みも有り大人3人、くつろげた。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ヒデじい24さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ヒデじい24さん [60代/男性] 2013年10月02日 18:45:38

2度目の利用です。
オーシャンビューが素晴らしく食事もおいしく、満足しています。
ただ施設の古さは否めず、カーテンが切れていたり、部屋風呂やト
イレの染みついた汚れが落とし切れていなかったりといった点が気
にはなりました。
(それも承知の2度目の利用です。)
とはいえ、食事と温泉が楽しみで訪問しましたので満足しています。

2013年09月
【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

santounaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年01月20日 22:36:15

プリンスホテルということで、特にサービス面等で期待していましたが、スタッフの方々の言葉遣いにとげがある(敬語の使い方が変)、清算時、フロントでつり銭を間違えるなど、随所にスタッフの教育がなっていないのでは?と思わせるところがあり、残念です。
設備面に関しては、さすがはプリンスと言うこともあり、大きな不満はありません。
携帯の電波(Softbank iPhone)が部屋の中で使えなかったので、データ通信などをされる方は注意した方がいいと思います。
今回、伊豆のめぐみというプランでしたが、味付けはさておきまして、現地の食材が使われたのかという観点でははなはだ疑問です。もっと旬の物を提供して欲しかったと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:46:22

投稿者さま
また、スタッフの応対につきましては再度接遇マニュアルの読み返しを実施し、指摘のないよう再教育をしてまいります。
食事につきましても、あらためて地の食材を意識した内容にできるよう検討をしてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2012年09月26日 20:01:47

部屋から携帯が全く使用できなかった。(ドコモのスマートフォン)電波状況がとても悪かった。
温泉にて刺青の方は入浴できないとコメントあったのにもかかわらず、3名の方が入浴していた。
フロントで近くに食事のできる場所があるにも関わらず、近辺には何もないと回答があった。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:20:36

投稿者さま
携帯電話につきましては、海沿いのため電波状況が悪くなっております。ドコモは館内アンテナを設置しておりますがすべてに満足いただける状況にはなっておりません。ソフトバンクにつきましては、ほとんどの客室で繋がりませんのでご了承ください。
また、温泉には係員が常駐しておりませんので、刺青の方につきましては、良識でご遠慮いただくしかできません。
食事どころにつきましてはフロントのミスインフォメーションで申し訳ございません。お客さまのニーズをお伺いしてご案内をすべきでございました。

【3泊以上限定】【連泊割】観光、温泉、リフレッシュ♪海辺で癒しのロングステイ(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月21日 11:25:59

5月19日から一泊しました。全館清潔な感じで、お風呂も気持ちよく、総じてよかったと思いました。ただ、レストラン「かもめ」の夕食のサービスは残念でした。食事の内容はよかったのですが、我々が食事中なのにバタバタ歩いてきて隣のテーブルをガチャガチャと大きな音を立てて片付けたり、食べている最中に次の料理を持ってきてテーブルの上を満杯にしたり、最悪は、まだおかずやご飯を食べている最中にデザートを持ってきて無理やり置いていったりと、給仕の質が非常に悪く残念でした。ちなみに、食事にかけた時間は上記のように急がされたせいもあり、40~50分でした。

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年06月27日 15:16:53

投稿者様
全体的なお褒めをいただきながら、レストランでの雑な対応で不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
サービス部門の会議の中で報告をさせていただき、きめ細かなサービスができるよう再度従業員の教育の見直しを図っております。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き伊豆の香り)

999かずさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年03月20日 14:54:31

連休の繁忙期に一人旅を受け入れてくれる宿が少ない中、重宝しました。
ただ、一人旅でかつこの値段なのであまり文句は言えないのですが、夕食の海鮮丼は「伊豆の海鮮」を期待しすぎていたためか物足りない感じでした。せめてお吸い物なり味噌汁なりがついていたほうがよいです。(紹介写真ではお椀ものが写っていましたが・・)
また夕食時に混雑しているとのことからフロントに空いたら連絡して欲しい旨お願いしていましたが、20時20分頃(ラストオーダーの10分前)まで待っても電話がなく待ちきれずにこちらから電話したら空いているとのお返事。
一人旅の客相手にも、もう少しだけ暖かい気配りをいただければと思いました。
部屋とお風呂については、オーシャンビューの大迫力(いかにも黒船が来そうな雰囲気)で感動しました。

次回は料理の充実したコースで利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月26日 21:08:20

投稿者様
また、お食事の件では、フロントとレストランの連携が悪くご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。混雑時の対応につきまして、今一度連携の確認と教育をしてまいります。
また、ご迷惑をお掛けした中、お部屋と展望浴場へのお褒めをいただきお礼申しあげます。
またお越しいただけますことを従業員一同お待ち申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の35平米・夕食は海鮮丼付き!お得なシングルプラン(2食付き)

投稿者さん 2011年10月12日 10:29:18

お値打ちスイートということで興味津々で2泊しました。
オーシャンビューの眺めは相変わらず最高でした☆
総合的には値段相応だと思います。

2011年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:39:11

投稿者さま
ご利用いただきましたプランは、ネーミングから興味を持っていただけ、確かに人気がある宿泊プランでございます。角部屋なので隣の壁が邪魔することなく、見渡せる眺望が本当に素晴らしいです。
シーズンオフのお得なプランですので、見逃すことなくまたの機会にご利用いただけることをお待ち申しあげております。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

いっきのみさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

いっきのみさん [30代/男性] 2011年08月06日 18:07:52

駐車場が狭い為、早めに行かないと路上に止めるはめになってしまう。途中で買い出し等に行ってしまうと駐車スペースがなくなってしまう危険性ありの為要注意。午前中の早い時間に到着したのですが、海は荒れていて遊泳禁止状態。チェックインは17:00よりだったのですが、早めに記帳だけ済ませ、プールに入る事ができましたので、すごく助かりました。(子供がまだ小さかったので、困っていたので・・・)
結果は楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月07日 18:53:25

投稿者さま
ご利用いただいた日は天気が良く朝から私も期待しておりましたが、風が強くガッカリしたのを覚えております。下田に9つある海水浴場のうち、白浜中央海水浴場のみ遊泳注意でその他は遊泳禁止と唯一、目の前の海だけが泳げたのでお客さまからも「ここは泳げるんだ」などお声をいただきました。
波も強く、お子さまにはちょっと難しかったと思いますが、プールをご利用いただけ結果的に楽しく過ごせたとのお言葉が本当に嬉しく思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2011年07月13日 17:50:58

海岸に隣接しているので浜辺が見渡せるのかと思いましたが、浜辺は部屋から見えませんでした。3Fの部屋だったからかも・・
Bの棟からは大浴場が遠くて面倒でしたので、これから行かれる方はAタイプで上の階層で行かれると良いのかも
あと、朝食を事前に付けるプランは素泊まりプランと\1800差でしたが、\1800だせば誰でも食べられるシステムのようでした
朝食付きのプランに事前に予約したのですから、100円でもいいから割引になっている方が気持ちいいと思います
宿の近くは食事するところがありませんでしたので、これから行かれる方は食事付きにした方が良いと思います
白浜中央の海水浴場はあまりオススメではありません、白浜大浜か子連れなら外浦が良いと思います

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:31:03

投稿者さま
客室より波打ち際をご覧いただくには、ツインルームAタイプのお部屋をオススメいたします。ロケーション重視ですと高台に建つ当ホテルは、最上階からの眺めが気持ちいいと私は思います。
しかしツインルームAタイプのお部屋でも中央エレベーターに近いお部屋ですと波打ち際が見えない所もございますので、ご確認をどうかお願いおたします。
目の前の海水浴場は、磯もあり砂浜もあり十分遊べる海水浴場です。ただ海の中に岩が多く、足を怪我してしまうことがございます。近くの違う海水浴場も水質は同じですので、一度ご覧いただき気に入った海水浴場でお過ごしいただければと思います。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

a_taka1220さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

a_taka1220さん [20代/男性] 2011年05月03日 19:24:52

立地、景色がとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も大浴場で目の前には海が見えとても気持ちよかったです。朝、お風呂から日の出を見ようと思いましたが、天気が悪く見えず残念でした。チェックイン後、ホテル館内の場所説明を受けたのですが、エレベーターの場所が少しわかりにくかったです。また、伊豆方面に来た時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)
オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 14:48:46

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
天候に恵まれず私どもの魅力であるお部屋・展望温泉浴場よりご覧いただける雄大な朝日を楽しむ事が出来ず残念でなりませんが、ぜひ次回お越しいただいた際のお楽しみとしていただきたいと思います。
エレベーターの場所がわかりにくかったことは、私どものご案内不足と反省いたします。簡単にわかり易くをテーマに今一度ご案内方法から検討してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

風来坊やさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

風来坊やさん [60代/男性] 2011年03月09日 08:15:40

リゾートに有りがちな立地条件、館内にスナック等が無いと行くとこが無い。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月09日 11:40:22

投稿者さま
館内にて楽しんでいただけるところが確かになく、夜食処松風しか営業しておりません。今までバーもありましたが、いろいろな面を考えた結果現在はクローズしており、トップシーズンのみの営業を行っております。
リゾートなのにとお客さまにもお声をいただいており、大変申し訳ない思いでございますが少しでもお客さまの声に応えられるよう議題に取りあげ続けていきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

hirogbclubmanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hirogbclubmanさん [40代/男性] 2011年01月03日 12:27:44

部屋からの景色は抜群でした。特に朝がいい!設備が古いことと駅までの送迎が少ないことが難点かな。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月04日 09:22:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
難点と思われた件については、改善できる点はすぐにでも改善しすぐに出来ないことについては、検討事項とさせていただき今後の課題としていきたいと思います。