下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 19:58:35

5/5に一泊しました。ロケーションは最高で文句の付けようがありません。建物・設備が古いのは承知していましたので問題ありませんでした。ただし残念なのはサービスが平等に提供されていないように感じてしまったことです。一部の客には荷物を運ぶ手伝いをしたり、チェックイン時の部屋の案内が丁寧に扱われれる客とそうでない客がいたりと、ホテルの要員不足からくる問題とは分かっていてもいい気分ではありませんでした。それにしてもきれいな海でステキでした。ありがとうございました。

2013年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年06月13日 19:56:38

投稿者さま
また、ご案内の方法につきましてはお客さまが集中してしまいますと、お客さまをお待たせしないように、フロントカウンターで館内のご案内をするお客さまと、ロビーに振ってご案内するお客さまとに分かれてしまいます。スタッフが豊富であれば本来お部屋までご案内をいたしたいのですが、現実は難しい問題でもございます。お客さまのご期待に応えられますよう方法を考えてまいりたいと思います。

下田プリンスホテル スタンダードプラン 白浜のビーチサイドリゾートで海辺の休日(2食 伊豆のめぐみ)

みー119さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みー119さん [60代/男性] 2012年11月30日 15:13:12

この時期シーズンオフでしょうが、静かな雰囲気で過ごせたのが、良かった。
食事も満足。
眼科の波の音もロマンチックでした。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年12月01日 21:30:24

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ非常に嬉しく思います。夕食につきましては、季節ごとやプランにより様々な内容のものがございますので、またこちらからお選びいただき、お越しいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(2食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

くわにゃん027さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くわにゃん027さん [30代/女性] 2012年07月16日 20:25:50

目の前がビーチということで、サーフィンが楽しめるかな~♪と期待して行ったのですが、リーフが多く、初心者には難しい感じでした(´ω`;)
 お部屋からの眺めはとっても良かったのですが、お部屋の古さが目立ちました。
ドアチェーンが壊れたままだったのは、ちょっと・・・
 朝食はバイキングで、和洋いろいろそろっていて、満足でした。
 お安く泊まれて良かったです。お世話になりました。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:32:49

投稿者様
また、朝食へのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
ドアチェーンにつきましては、不備がございましたことをお詫び申しあげます。
客室のチェックを再度徹底するよう関係セクションで改善してまいります。
ホテル前の海岸では、やはり海の地形を知った地元の方が多いです。また、夏はエリアが制限されますので、隣の白浜大浜がよろしいのではないでしょうか。ホテルから徒歩でも10分かからない程度でお越しいただけます。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月04日 15:25:19

ホテルの感想は利用目的により感想が異なるものですが、以下は年初の初日の出を見に利用した者としての感想です。
初日の出は何とか視れましたが、水平線からの日の出でなく、残念でした。
ホテルの仕様は築年の古さもあり、仕方のないことですが、日の出を見たレストランの外面ガラスがしばらく手入れされた様子がなく、新年を迎えた時期としては残念でした。
部屋は清潔でしたが、もう少し宿泊客が利用するに際し、使い勝手のよい設備や小道具の整えをして頂きたい(せめて他の同等ホテル並みの備付)。
食事内容の質と立地に恵まれた温泉風呂は満足いくものでした。
現状では、夏場の海水浴等中心に利用するのがベストなんでしょうか。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 09:57:28

投稿者さま
初日の出はぜひ水平線より昇る雄大な朝日をご覧いただきたいと思っておりますが、ここ数年雲がかかってしまい残念な結果となっております。
皆さまにも一度はあの素晴らしい初日の出を見ていただける日を私どももお祈り申しあげております。
お部屋の備品類については、歴史を感じさせてしまう箇所があり、ご期待に応えられないことがご満足していただいた部分とそうでない部分を感じさせているのだと思います。
今後、議題に取りあげながら改善できるよう検討事項として控えさせていただきますが、現状大幅なリニューアルなどの計画はございませんので、少しづつ出来ることからお客さまのご意見を参考にして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

下田ステイ~水平線から日の出が見えるホテルで過ごす年末年始~(2食付き)葵コース

投稿者さん 2011年07月13日 17:50:58

海岸に隣接しているので浜辺が見渡せるのかと思いましたが、浜辺は部屋から見えませんでした。3Fの部屋だったからかも・・
Bの棟からは大浴場が遠くて面倒でしたので、これから行かれる方はAタイプで上の階層で行かれると良いのかも
あと、朝食を事前に付けるプランは素泊まりプランと\1800差でしたが、\1800だせば誰でも食べられるシステムのようでした
朝食付きのプランに事前に予約したのですから、100円でもいいから割引になっている方が気持ちいいと思います
宿の近くは食事するところがありませんでしたので、これから行かれる方は食事付きにした方が良いと思います
白浜中央の海水浴場はあまりオススメではありません、白浜大浜か子連れなら外浦が良いと思います

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:31:03

投稿者さま
客室より波打ち際をご覧いただくには、ツインルームAタイプのお部屋をオススメいたします。ロケーション重視ですと高台に建つ当ホテルは、最上階からの眺めが気持ちいいと私は思います。
しかしツインルームAタイプのお部屋でも中央エレベーターに近いお部屋ですと波打ち際が見えない所もございますので、ご確認をどうかお願いおたします。
目の前の海水浴場は、磯もあり砂浜もあり十分遊べる海水浴場です。ただ海の中に岩が多く、足を怪我してしまうことがございます。近くの違う海水浴場も水質は同じですので、一度ご覧いただき気に入った海水浴場でお過ごしいただければと思います。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2011年05月30日 11:01:52

温泉が小さくて部屋から遠い
食事に浴衣姿ダメなのがネック

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の香り
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月31日 16:26:20

投稿者さま
いただきましたご感想につきましては、これからのホテル作りと顧客様満足度の向上の参考とさせていただきます。
至らないことはまだまだございますが、出来ることから従業員一同で努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年02月22日 18:21:10

河津桜を観られよかった.朝のバイキングの品数がやや少ない感じ.スタッフの方々は感じがよかった。

河津桜も春休みもお得に泊まれる!春の伊豆を楽しむ特別宿泊プラン(朝食付き)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 11:56:03

投稿者さま
ホテルの河津桜も見頃を迎えておりますが、満開になるころ葉っぱも出てくるので見た目が少し良くなく、6~7分くらいが一番キレイかなと感じておりお客さまがご覧になったころが私どもがオススメする時期だったと思います。これからの下田は、お吉が渕の大島桜や東本郷のソメイヨシノ、大賀茂のレンゲ畑、西伊豆松崎の那賀川沿いのソメイヨシノなど花めぐりが出来ますし、5月には黒船祭もございますのでまたの機会がございましたら、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月05日 11:54:58

お料理が付いているコースではなかったのです。
この時期、天気が安定し、海も綺麗な下田を是非、自転車で走りたくて、
今回、下田を訪れました。
下田は、シーズンオフのためなのか、人もまばらでしたが、
そのためなのかは、分かりませんが…少し町に活気はありませんでした。
とても良い町なのに、もったいない感じがしました。
食べ物、気候とも恵まれている町、季節はずれの良さがきっとあるはず。

なので、夜、町には、出かけなかった。
そんな経緯で、ホテルのレストランで、夕食をとったのですが…
華美な料理では、なかったですが…
味付け、組み合わせは、とても満足しました

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月08日 09:50:11

投稿者さま
下田のシーズンと言えば夏ですが、私も春や秋の方が天気も安定し海もキレイだと感じております。そのためシーズンオフになると、下田の街は活気がないと思われたかもしれませんが、本来の姿というか本当にのどかで下田時間がゆったりと流れているのが、この街の良さではないでしょうか。
また料理へのお褒めをいただき大変嬉しく思います。昨年より和洋折衷創作料理を提供しており、地産地消をテーマに季節ごと内容を見直し取り組んでおりますので、とても満足とのお言葉は励みとなりこれからのやる気につながります。
いただいたお言葉を大事に喜ばれる料理を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

南124114さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2010年08月12日 22:30:39

2回目の利用です 部屋は相変わらず古臭いし 声は筒抜けです トイレも臭いし
でも 朝食はいつも満足です 後 目の前海は嬉しいです
アミューズメント旅館 ホテルがどんどん増えていく中 老舗ホテルの誇りと意地が見え隠れするような 立地条件がいいだけに頑張ってほしいです

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月14日 19:36:26

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客さまがお感じになられているように、施設や設備において至らない部分がありご迷惑をおかけしております。少しづつですが、出来るところから修繕していき快適にお過ごしいただけるホテルを提供していきたいと思います。
立地に負けないように私どものサービスをお客さまに提供し、喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!シーサイドサマープラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

chandan's cafeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年06月06日 12:39:19

出張でひとり利用しました。
伊豆急下田駅から送迎バスで向かいました。
夕食なしのプランだったので、館内のレストランに入りましたが、メニューが限られていて、かつどれも数千円以上の高価なものだったので、断念。
家族や友人となら楽しい時間を過ごせたのかもしれませんが・・・
ホテルを出て徒歩5分のところでラーメンと餃子を食べました(それ以外の飲食店はホテル近くに無し!!)
大浴場は、可もなく不可もなく。
サウナぐらいはあってもいいかな?ひとつだけでなく、もうひとつぐらいは・・・と思ってしまうのは贅沢でしょうか??
ただ、壁一面がガラス張りで、それを通してみる景色は最高でした!!
日の出は逃しましたが、それでも心身ともにリラックスできたことに満足です。
仕事目的だと、また利用するかはわかりませんが、白浜大浜ビーチにも近くて、夏の行楽シーズンに利用すると、最高なんじゃないでしょうか。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月10日 14:49:00

投稿者さま
ホテル周辺には、食事処があまり無いので1泊2食付での宿泊をオススメいたしております。
また下田の街での食事処もフロントにてお問い合わせいただければ、地図と一緒にご案内させていただきますのでお気軽にお声をかけてください。
サウナも以前はございましたが、施設の老朽化やコストの面を検討した結果クローズした経緯がございます。
もうすぐ海水浴シーズンです!
プライベートビーチ感覚で遊べる目の前の海へは徒歩1分、最高の場所に建つホテルですのでまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年04月29日 21:41:24

伊豆白浜の昔から有名なプリンスホテルに縁あって一泊しました。立地とホテルの外見は良いのですが残念ながら部屋はあまりにも古くてショックというか、とにかく驚きました。内装に投資していないようです。部屋で寛ぎたい人には不適当かもしれません。ホテルから直接海岸へ行く事が出来、景色もとても良く天気の良い日は伊豆七島がよく見えます。朝食は期待していませんでしたが、和食とアメリカンスタイルで満足出来ます。スタッフの方々は親切でしたが,人員不足?活気が今ひとつ無いホテルと言う印象をうけました。個人的な意見であまり良いコメントが出来なくて申し訳ないのですが、もう少し投資をしたらすばらしいホテルに再び成ると思います。下田市自体は夏以外活気が無く黒船と金目鯛以外売り物が無いのかと思う程です。町全体の再生が必要かもしれません。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月30日 20:02:41

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待を込めたご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
客室の修繕では、壁紙と絨毯を行いましたがその他はまだ出来ておらず、施設的にはお客さまにご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
設備投資は、いろいろな状況を踏まえ計画しており、優先順位を決めながら行っている次第ですのでご理解いただければと思います。

【春の得マル】ゴールデンウィーク前後がお得!ぽかぽか陽気の伊豆で春旅・初夏の旅♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月12日 21:37:56

部屋は広くて良かったです。ベッドも大きくて快適でした。ただエアコンがまだ冷房しか使えないのは夜間少し寒かったです。カラオケがボックスタイプでなく、ワンフロアタイプだったので使用を断念しました。ボックスタイプがあれば気軽に使えると思います。また娯楽施設がないので簡単なゲームセンターがあれば子供も楽しめると思います。
売店は充実していて、大きなぬいぐるみを初めお土産を揃えることが出来ました。
夜食コーナーのお鮨とラーメンうどんはとても美味しかったです。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月15日 14:59:00

投稿者さま
空調に関しましては、ご迷惑をおかけしております。客室の空調の切り替えですが、設備が古く全室一斉に行うタイプになり、このところ暑い日が続いているので切り替える時期を検討している次第です。
また以前ゲームコーナーはございましたが、近隣の業者では扱っている機械が古く、お客さまの評判もあまりいいものではなかったのでクローズいたしました。当ホテルは夏期がメインとなり、ゲームコーナースペースも夏期は場所を移動し、ゲーム機も少なくしないと営業できませんでした。県外の業者も年間営業での契約となり話がまとまらなかったため営業終了となりました。
まだまだ改善していかないと、目標としているご満足いただけるホテルには届きません。議論を重ね優先順位を決めながら行っていきたいと思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

kafiruさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kafiruさん [50代/男性] 2024年05月22日 10:46:53

おしのびだったので高台のホテルで良いと思ったが遠かった

2024年05月
【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室・屋外テラス】ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 12:41:49

ホテルの収容人数に対して大浴場が小さい。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年10月24日 12:58:18

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備や施設につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF 絶景を楽しめるゆったりステイ♪(素泊まり)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

inoki5000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2023年04月03日 22:56:33

立地、部屋などの環境は満足。海が近いのは良いですね。

他方、食事やサービスには、かもなく不可もなく、再訪したいレベルには無し。客が勝手にたくさん来る、30年前のバブル時代から進化が無いイメージ。古き良き時代感とは異なる。ただ、これはホテル限定ではなく、下田エリア全体の話かも。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年04月07日 18:25:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事やサービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
朝食内容の変更をする際には、メニュー構成時にご意見を参考とさせていただき、改善出来ますよう進めていくとともに再訪したいと思わせるようなサービスを提供していきたいと思います。
設備や施設につきましても、優先順位を決めて改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き(2/1から)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:29

お得に泊まれてよかった

古さを非常に感じるため
ロビーのトイレは改装したほうがよい

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:07

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月27日 18:53:28

部屋からのロケーション何より素晴らしく老朽化した建物など気になるところも打ち消してしまう!
食事は朝食のみで、館内利用券4000円付で夕食に利用しましたが実際にかかった費用と内容のバランスはガッカリでした。同じ金額でも外に出て食事すべきでした。
今後も同じようなクーポンを利用出来るなら全てお土産に次要します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食の寿司処 楽海につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容をお客さまのご要望として委託取引先にお伝えしてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月22日 23:29:03

建物は少し古いですが部屋自体は広いです。

朝食付きプランを利用しましたが、宿泊客が少ない事によりハーフビュッフェとなっておりました。
そのため、他プリンスホテルと比較すると少し朝食内容が寂しい感じが否めませんでした。

料金的に多くを望む事は酷ですが。
もう少し朝食を改善できれば、また利用したいと思いました。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

エムズ ペコさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2020年01月08日 18:53:09

お正月に宿泊しました。お部屋からの眺めはすごくよかったです。
お部屋のわりにはテレビが小さくお願いしなければ加湿器や空気清浄器がはじめからないのが残念でした。
食事はまあまあでした。お風呂はサウナや露天風呂もなく景色のみでした。

【冬休み限定】海の幸鉄板焼き食べ放題!ディナーブッフェプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

かとちゃんぺ8266さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2019年12月22日 08:50:10

オーシャンビューのロケーションは、大変よかったです。
朝食会場トレーが無く不便。何回も取りに行かないといけない
プレート食事中なのに箸を片付けられた。
部屋のノブがガタガタ

【スタンダードプラン】素泊まり