下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 21:40:57

美しい日の出を部屋から見れて感激しました
また伺いたいと思います

2013年04月

投稿者さん 2012年08月25日 14:29:08

今回和洋室でしたが
ホテルの都合もあったよでアップグレードしたお部屋にしていただきありがとうございました!

幼児も無料なのもありがたくビーチからも近いし小さいけどプールもあるから子供がいる家族連れにはいいですね!!
お世話になりました!

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月12日 22:22:38

投稿者さま
お褒めのお言葉をいただきましたことをお礼申しあげます。
今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ

投稿者さん 2012年07月24日 06:23:20

今回、口コミで、少し古いとか、食事があわない・・・とかいうコメントを読んでいったのて、あまり期待せずに行ったのですが、とんでもない!!

ほんとにもう、とっても良かったです!!!

チェックイン前の更衣室・シャワー室は正直、カビがあって、汚いからびっくりしたものの、それ以外の所はきれいでした。
目の前の海は岩がゴロゴロしていますが、子供たちはカニとか色々探せて楽しかったようです。
バスタオルも貸し出しして頂けたので、助かりました。

温泉もすっごく気持ちよかったです。
温度もいいし、クレンジングや化粧水・乳液とか全部そろっていたので、便利でした。
お茶の給湯器もあったので、お風呂あがりに飲んで、また入って・・・とかできたから、日の出を見ながらのんびりお風呂にも入れました。
(目の前が海で、一面ガラスだから、とっても綺麗!!)

そして大満足は食事!
とにかく全部おいしかったですっ。
子供の喜ぶ、綿あめや駄菓子屋のお菓子なんかもあって、工夫があり、ステーキやお寿司も滅茶苦茶おいしかったです。

テイクアウトできる紅茶・コーヒーもあり、気配りが素敵でした。
ただ、残念が1点。
せめて朝食と同じ程度でもいいから、ソフトドリンクコーナーも欲しかったなぁ。
ご検討おねがいしますっ。

和室に入ってた布団はやや湿っぽさがあったりしましたが、ホテルの部屋もきれいでしたよ。
(風呂場は少し古い感じでしたが)

花火も貸出バケツとかあってよかったんですが、やる場所がものすごく虫が多く、それが大変でした。
せめて入口近くの駐車場とか・・・。

あとはスタッフさんも丁寧で、色々ありがとうございました。
とにかく今回はとっても大満足な旅行になりました。
また来年もぜひ行きたいです。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:58:31

投稿者様
また、多くのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
シャワー室につきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
古い施設ではございますが、現在できる限りの清掃を実施しております。
花火の場所につきましては、昨年までは無く、テニスコートを使用しなくなりましたので、場所を設けました。駐車場ですとお客さまの車がございますので、出来ない事をご了承ください。
今後に向けまして、いろいろな方法を検討してまいります。
またお越しの際には、満足度が上がりますよう反省してまいります。
今後とも下田プリンスホテルをお願い申しあげます。

白い砂と透明度抜群の海で楽しむ♪スノーケリング体験プラン(2食付き 伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2012年05月08日 10:08:48

5月3日~5日まで宿泊しました。GWでしたが、ホテルでの混雑感はあまり感じられずゆっくりと過ごせました。
サーフィンをするので、海にすぐ出れるので便利でした。
食事は外でとりましたが、車を出せば色々あるので不自由しません。
直前に部屋の変更をお願いされましたが、丁寧な対応だったので良かったです。
ホテルは横に広いので結構部屋まで歩きます(笑)

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年05月16日 20:17:27

投稿者様
また、こちらからの勝手なお願いにご了承いただき重ねてお礼申しあげます。
目の前は、「プリンス前」というサーフィンのスポットとなっております。ただ、岩が多いので十分にご注意いただきたく思います。
また、機会がございましたら下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)
【オーシャンビュー・和室A【48.8平米】】

投稿者さん 2012年03月17日 17:09:13

部屋も広く、とてもゆったりと過ごすことができました。
ホテルから直接、海岸に出られるのが魅力で、何度が利用させていただいています。
朝食バイキングの品数がもう少しあると、さらに嬉しいのですが・・・
テイクアウトのコーヒーができたのは、嬉しいサービスです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月18日 18:54:48

投稿者様
またのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、スイートルームのご利用でご満足いただけましたことお礼申しあげます。
ホテルの目の前が海で、海岸出入口から出かけても1分くらいで砂浜に降りられることが自慢のひとつでもございます。
テイクアウトコーヒーにつきましても皆さまに好評をいただき大変喜んでおります。今後も新しいチャレンジをし、お客さまに喜ばれるホテル作りを目指してまいります。
今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:56:02

目の前が海で景色が最高でした。とてもお安く泊まれて良かったです。また利用したいと思います。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:30:12

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
天候にもよりますが、いつご来館されてもこの美しいロケーションが皆さまをお出迎えしてくれると思いますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月10日 15:53:11

お彼岸のお墓参りに行くので、その近く(西伊豆)の宿も空きがあったのですが、以前泊まってよかったので、敢えて少し離れていたけれど、こちらを利用させていただきました。
部屋と大浴場からの眺めは、本当にステキ。雲間から漏れる朝日に照らされた伊豆大島が美しかったです。
連休中の割には朝食会場もそんなに混雑していなくて、のんびり過ごせました。
釜あげシラスやところてんなど、伊豆にいるなと実感のできる朝食がいただけたことも満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:31:09

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
目的地より離れている当ホテルへ以前の印象が良かったおかげでご利用いただき、本当に嬉しく思います。至らないことが多々ありご指摘をいただくこともございますが、お言葉を励みにこれからもサービス向上へ努め、次回もご利用いただけるよう取り組んでまいります。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

あやちん6661さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あやちん6661さん [30代/女性] 2011年07月18日 22:27:34

★シーズン直前だったためか、宿泊客も少なめで快適でした。特に部屋は広くて隣や廊下での声が全くなく、聞こえるのは波の音。それがよかったです。ぐっすり眠れました。

★ホテル全体は昭和を感じさせる感がありますが、それを大事に手入れして使っているようでよかったです。むしろ、今の時代では「レトロモダン」の域に達していて、逆に新鮮でした。

★立地は白浜海岸から徒歩圏内でありながら静かな場所。そして駅前へはバスかタクシーですが、それも特段不便というほどでもない。ちょうどいいところにありました。

★大浴場は伊豆諸島が望めるガラス張り。ちょうど毎日快晴で眺めもよく気持ちよく浸かれました。温度も熱すぎず、うとうとするような温度でゆっくりできます。

★食事に関して・・・
1.連泊の場合は2泊目は違うメニューかなぁと淡い期待していました。今回は無理だったみたいなので、次回からは朝食のみのプランにしようかなーと思います。

2.子供連れが大変多く、ちょっと声が・・・。たとえば「小さい子供連れ専用タイム」のようなものを設けてもらえば、双方が遠慮せずにくつろげると思います。浴衣NGのドレスコード(というほどでもないですが)をお持ちのホテルで、あの騒がしさは少し残念でした。次回からは、自分で遅めの時間などにずらすなど工夫しなくちゃなーと感じました。

★全体★東京の喧騒から離れて、海と空、温泉に広い客室を満喫できて、とてもいい気分転換になりました。プライベートビーチの散歩も気持ちよかったです。またふらりと一人旅にお世話になると思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月22日 10:21:43

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設に関しましては、昭和48年開業の当ホテルですので至るところ歴史を感じさせてしまう部分があったと思います。立地についても他にない魅力の一つと考えており、客室や展望温泉浴場からのロケーションは最高です。
食事に関しましては、さっそく関係部署へ伝えお客さまの満足度の参考として役立たさせていただきます。旅行での食事に対する期待感は重要で、旅行自体を残念な思いにさせてしまうこともございますので、改善できるよう検討していきたいと思います。
目の前に海水浴場があり、プライベートビーチではなくプライベートビーチ感覚でご家族にも楽しまれている当ホテルですので、この良さをご理解いただきながらご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋は青い海一望の35平米・夕食は海鮮丼付き!お得なシングルプラン(2食付き)

投稿者さん 2011年04月25日 17:33:07

お風呂が1つしかないので、露天風呂やサウナなどがあれば最高だと思いました。

その点以外は大変満足でした。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
部屋タイプ ホテルおまかせ

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月27日 12:00:32

投稿者さま
露天風呂やサウナに関しましては、お客さまのご要望に応えられないのが本当に残念で申し訳ない思いでございます。
サウナは以前ございましたが、施設の老朽化によりクローズしました。露天風呂のご意見は皆さまよりいただいており、今後お客さまの期待に応えられるかわかりませんが、検討事項のひとつとして取り上げていきたいと考えております。
大変満足といただいたお言葉がすべてにとなるよう従業員一同で努力してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年02月07日 20:27:21

二度目の利用でした。前回とてもいい感じでしたが、今回も同様に快適でした。

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月08日 13:49:39

投稿者さま
快適にお過ごしいただくことは当ホテルが目指すところであり、この素晴らしい立地を大切に私どもも心に残る接客サービスを提供していきたいと思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年02月07日 20:25:04

とても素敵な場所に建つホテル。過剰なサービスのないいいホテルです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月08日 13:46:37

投稿者さま
この素晴らしい立地条件は当ホテルの魅力であり、私ども従業員もお客さまと同じ思いです。
ロケーションだけと思われないようサービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

日産J50さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

日産J50さん [50代/男性] 2010年12月23日 23:51:21

部屋が広くて良かったです。テレビが部屋に見合う大きさだともっと良かったです。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月24日 17:58:46

投稿者さま
ご指摘いただきましたテレビにつきましては、来年の地上デジタル放送に合わせ4月から7月の間に全客室のテレビを変更する計画でおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(夕食内容UP)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

ゴンゴン太ちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゴンゴン太ちゃんさん [20代/男性] 2010年12月13日 00:29:28

とても安く、とても綺麗なお部屋に泊れました。
部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした!

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月13日 14:33:40

投稿者さま
お得な価格のプランから内容に重点をおいたプランまで様々な宿泊プランを掲載しておりますので、その中よりお客さまのご旅行のニーズにピッタリ合うプランをお選びいただければと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月18日 09:37:38

部屋から一望できる伊豆の海は最高です。
残念ながら、薄曇りのため朝日は拝めませんでしたが、雲の間から薄日がさす海もまた良いものです。

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月19日 10:49:01

投稿者さま
天候に左右されてしまい自慢の日の出をご覧いただけなかったことは本当に残念でなりませんが、ぜひまたの機会にご利用いただける際のお楽しみとしていただければと思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年10月30日 20:52:24

あいにくの雨の2日間でしたがお部屋は広く、隅々までお掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました!特にアメニティのシャンプー、コンディショナーが大変良く思わず三点セットで購入してしまいました。レストランのスタッフの方の対応も落ち着いていて気持ちが良いです…次回は是非、お天気の良い日にもう一度行きたいです!

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月31日 13:21:43

投稿者さま
あいにくのお天気で自慢のロケーションも半減してしまったと思いますが、お部屋の清掃へお褒めいただけ大変嬉しく思っております。
またアメニティのシャンプーなどポーラのアロマエッセに変更してからお声いただくことが多くなりました。お客さまの気に入っていただけることが一番だと思いますので、本当に良かったです。
ぜひ、またの機会がございましたら、天気の良い日にご利用いただけることを祈りながらお待ちしておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年09月16日 18:49:15

景色は最高でした
料金にしてはとてもステキなホテルでした
また泊まりたいです

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月18日 14:17:08

投稿者さま
お部屋からのロケーションは、当ホテルの魅力でもあり日の出もご覧いただけるので、皆さまよりご好評いただいております。
夜の景色もとても魅力的で、赤い月が見れたり正面には伊豆大島、左には稲取の街灯りや漁火など夜空には満天の星空と本当にキレイで幻想的ですので、特に寒い冬がオススメできます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

kumatan_mさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kumatan_mさん [40代/男性] 2010年08月24日 11:29:36

設備の古さは感じますが、海も目の前で使い勝手がよく、海でちょっと疲れたらプールで泳げばいいしくつろげました。
でも、本当にゆっくりするんであれば連泊がいいですね。
部屋もきれいでくつろげました。子供たちも大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月27日 18:36:12

投稿者さま
お感じになられたように最高のロケーションをご覧いただきながら海水浴・プールで遊び、シーサイドリゾートを満喫するには連泊されたほうが当ホテルの魅力を感じられ、お過ごしいただけると思います。
波の音を聞きながら潮風を浴び潮の香りを嗅ぐと、心身ともにリラックスできるのではないでしょうか。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

南国下田はまだまだ夏!白浜でちょっと遅めの夏休みを楽しもう♪(素泊まり)

どろやさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

どろやさん [40代/女性] 2010年08月18日 17:56:12

ホテル前がビーチで便利でした。
和洋室だったのですが、子連れにはありがたかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月19日 17:46:19

投稿者さま
目の前が海水浴場という最高の立地に建つ当ホテルですので、夏は特に家族連れのお客さまに人気がございます。
水着に着替え専用道路で海まで約1分、青い空と白い砂浜・透明度抜群の海が目に飛び込んできます。
この素晴らしいロケーションは本当に魅力があり、記憶に残るのではと思います。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!シーサイドサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年06月26日 10:37:29

小さい子供連れでも何の問題もなく泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月27日 15:51:25

投稿者さま
今回のご家族旅行は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
お子さまと一緒だといろいろ不安もあると思いますが、気になることは事前に当ホテルへお電話いただければと思います。
出来ないこともあるかもしれませんが、出来る範囲でお手伝いさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2010年06月12日 11:56:59

6月5日に一泊させて頂きました。お部屋がオーシャンビューで
(オーシャンフロントですね)広くてすごく快適でした。
お風呂も海がみれて良かったです。
素泊まりのプランでしたから食事はわかりませんが
ホテル自体は良くてリゾート気分を満喫できました。
また利用させて頂きます。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月12日 18:37:11

投稿者さま
お部屋から眺めるロケーションは、皆さまより好評いただいておりますが、天気の良い日にはサンデッキでお過ごしいただくことをオススメいたします。デッキチェアをご利用いただき、開放感あふれる最高の特等席でくつろいでいただく。いるだけで海洋浴の効果があります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。