下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 17:50:42

40年ぶりぐらいの滞在でした。
懐かしさと、古くなっても変わらぬ部屋からの景観に感動しました。設備など古くなってしまいましたが、よくメンテナンスされていて、いつまでも営業を続けて欲しいと思いました。夏の時期には、最高のホテルです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(朝食付き)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

らぽまろさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

らぽまろさん [30代/男性] 2014年04月07日 23:24:28

建物は古いですが部屋は広めで、景色は最高です。
温泉は温度が丁度良く、快適でした。
食事については、価格面からやむを得ないのかもしれませんが、夕食・朝食とももう少し頑張ってほしいというのが正直なところです。ただ、朝食会場でコーヒーを部屋にテイクアウトできるサービスがあり、朝食後に海を見ながらコーヒーを飲んでゆったりできました。

2014年04月
14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 雅)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2014年04月02日 15:01:20

部屋は古さを感じたが綺麗にそうじされていたし、使いやすい部屋でした。朝は大きなお風呂から海が見えとても良かった。子供達も楽しめました。今回は風が強くて浜で十分遊べなかったので機会があれば暖かな日にまた行きたいと思います。(車であればそれほど遠くなくファミマがありました)

【家族同室】【冬得】3月平日・休日限定 1部屋3名以上の利用で1部屋¥9,600!(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

金ちゃん0606さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2013年11月23日 17:35:59

とても快適に宿泊させて頂き有り難うごさいました。朝食も大変美味しかったです。ただ、ブリンスホテル全体に言えるのですが、楽天から予約した場合にブリンスポイントが付与されるところと付与されないところが有るのは何故でしょうか?。ホテルによって違うのなら、予約する際にわかるようにするべきではないでしょうか?。付与されないとわかっていれば、ブリンス予約から予約したのですから。宿泊事態はとても良かったです!。また来年もお世話になります。宜しくお願いいたします。

2013年11月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2013年05月21日 20:27:35

下田で一人で宿泊できる宿が少ないので、
今回利用することになりました。

皆さん書いていらしゃいますが、伊豆急下田駅からのアクセスは悪いです。
送迎バスを頻繁に往復させている宿泊施設もある中、
規模からいっても少なすぎる。
行きはタクシーを利用したが、
タクシーのメーターがホテルの玄関まであと10メートルくらいのところで、
上がったのは閉口した。
これはホテルのせいでは無いが、下田のイメージが悪くなる。

お部屋やお風呂はオーシャンビューで、気持ちの良い眺めです。
風呂だけでなくお部屋にコットンがあれば一層良かったです。
朝食はどこのプリンスホテルでも同じ感じ、要するに普通。

あと、もう一つ気になったのは1階のエレベーター向かいにあるトイレ。
もう対応住みだと思いますが、床が水びたしでした。

2013年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年06月13日 20:04:26

投稿者さま
送迎バスにつきましては、お客さまからのご意見もございますが、検討の結果現状となっておりますのでご容赦ください。
また、トイレにつきましては不快な思いをさせてしまいまいたことをお詫び申し上げます。清掃担当者と点検回数等の点検方法を話し合ってまいります。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

お部屋は青い海を一望する35平米!ゆったりお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

nora-happy47さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nora-happy47さん [50代/女性] 2013年05月04日 17:08:53

古くからあるホテルですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。お部屋だけでなく、通路の窓ガラスもきれいに磨かれ、お部屋からの海の眺望が見事なばかりでなく、通路がわの山々の新緑の美しさも、ガラス越しなのを忘れて楽しむことができました。
でも、お部屋のお風呂の栓が緩いのか、時間が経つとだんだんお湯が少なくなるのは、ちょっと残念!海を見ながら入れる大浴場があるので、それほど気になりませんが、おむつのとれていない乳幼児が一緒だったので、使用させていただきました。大浴場のアメニティは充実していて、クレンジングオイルまであったのは、ありがたかったです。こちらのホテルに泊まるなら、温泉大浴場は利用必須なので、できれば部屋の鍵が2つあれば、同室の人を待たずに入浴できて便利です。(1室2つ鍵サービスは、最近多く見られますよね)
また、足を骨折していて、朝食の際、食堂の階段は不便でしたが、サービスの方々がとても親切で、バイキングでも不自由を感じることなく食事ができました。バイキングの料理の種類の豊富さとスマートなサービスは「さすが、プリンスホテル」という感じで、この価格でこれだけのサービスをしてもらえるのは、貴重だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年06月13日 19:32:53

投稿者さま
この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めをいただけましたことを重ねてお礼申しあげます。
古くなった部分は、一度には改善ができませんので少しずつ改善をしてまいりたいと思います。
ルームキーにつきましては、カードキーに変更する予定もございませんので、大変申し訳ございませんが現状でご容赦ください。
なかなかハード面を変更していくことは難しい問題でありますので、お褒めにもいただきましたように、お客さまに対する接遇のレベルアップを図り、ご満足いただける滞在になるよう心掛けてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年04月29日 21:40:57

美しい日の出を部屋から見れて感激しました
また伺いたいと思います

2013年04月
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2013年02月08日 14:45:12

概ね満足していますが一点だけご意見させてもらいたいのは、
セントラルでの空調で部屋で調節が出来なかったので、
出来れば加湿器を部屋に用意して頂けると更に
快適にすごすことができると感じました。

2013年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 22:03:54

投稿者さま
空調に関しましては申し訳ございません。現状では、リクエストでの加湿器の貸し出しの対応となってしまいますのでご容赦ください。いつの日か空調設備も改修できるよう努力をしてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年01月21日 21:12:48

施設が古くなって,少しづつリフォームしているように感じた。部屋には,どこでも特産のお茶菓子を用意しているが,これがなかったのが残念。お土産購入に反映すると思います。又,靴べらが備え付けてあったらと感じた。
大浴場から見た,朝焼けの大海原に浮かぶ伊豆大島と漁をしている漁船がマッチしての大パノラマに感動した。

2013年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:55:33

投稿者さま
客室設備につきまして、分かりにくい所があり申し訳ございませんでした。
施設のリニューアルにつきましては、大きなことができませんので、所々の修繕程度となっております。多くのお客さまにお越しいただきリニューアルができることを目標に努力してまいります。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにご宿泊いただきますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き伊豆の香り)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

古新田3490さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

古新田3490さん [60代/男性] 2013年01月16日 14:54:50

海辺の立地で、部屋も広く・大浴場からの眺望は日の出も見えて最高でした。残念なのは、部屋の洋服掛けのところが嫌な臭いがしていたため臭い消しのスプレー等を置いていただけたら幸いです。 又、湯沸かしポットの電気コードが探しても見当たらないのでお湯が飲めなかった点を2点評価としました。次回も利用したいホテルの一つ出す。

2013年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:40:28

投稿者さま
お褒めの言葉をいただきながら、客室内の不備に対しましてはお詫び申し上げます。再度客室清掃および点検に努めてまいります。
また機会がございましたら下田プリンスホテルにご宿泊いただきますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

おおた123さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2013年01月03日 20:47:05

お部屋と風呂から見える海の雄大さがすべてです。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:56:14

投稿者さま
また、雄大な景色をご覧にお越しください。

【冬得】日の出が見えるホテルで過ごす!年末年始早割りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月03日 23:45:58

おそらく3回目の利用になります。いずれも申し分ないのですが、1点だけ気になりました。朝、天気が良かったこともあって部屋の中が暑くなってきたのですが、空調のコントロールがどこで出来るかわからず、困りました。この時期にこういう状況が生まれるのは想像しておりませんでしたが、どこかに説明があれば、と思いました。無論見落としている可能性もあったのですが、わかりやすい場所に説明やコントロールする設備があれば、と思いました。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年11月21日 21:42:51

投稿者さま
またのご利用誠にありがとうございます。
空調に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
全館統一の空調設備となっており、今の時期は暖房の時期で冷房が入らない状態となっております。ご案内ができていなかったことを重ねてお詫び申しあげます。
今後は、季節の端境期の空調のご案内方法を考えてまいります。
今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【当館人気】お部屋は青い海一望の35平米!ゆったりお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

Harry Loadさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Harry Loadさん [50代/男性] 2012年10月09日 10:29:15

設備、部屋、食事、サービス どれをとっても プリンス系らしい
(大都市型ホテルシステムといえば わかるでしょうか)
満足度はどれをとっても4~5です。 立地はやはり 下田 とても良い
景観でした。
 プラン名の伊勢海老鍋 :伊勢エビの味が出汁に十分出ていて堪能しました。

2012年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月18日 14:25:49

投稿者さま
また、高い評価をいただけましたことを重ねてお礼申しあげます。
夕食にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しくいもいます。季節によりまして色々な食材を使った料理の宿泊プランがございますので、また機会がございましたら他のお食事もお楽しみください。

【当館人気】夕食は味噌仕立ての伊勢海老鍋付き!海の味覚を味わうプラン(2食付き)

mamakさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mamakさん [50代/女性] 2012年10月06日 23:35:06

お部屋タイプはホテルお任せで宿泊しまいした。オーシャンビューでとても良かったです。
でも高原から伊豆への旅行でしたので、暑がりの私は扇子を忘れてこまりました。とても良いお部屋でしたが、天気が良かったので朝日が暑かったです。平日の旅行でしたのでお客様も少なくのんびりできました。
お部屋はさすがに老朽化が目立ち始めていましたが、サービスやお料理も良かったです。また伊豆に行く際は利用しようかなと思っています。

2012年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月18日 14:22:05

投稿者さま
来年で開業40年を迎えるホテルでございます。所々の改修は行っておりますが、やはり老朽化につきましては、返す言葉もございません。
今後も多くのお客さまにお越しいただき、改修ができる余裕ができましたら実施をしてまいりたく思っておりますが、現状はお許しいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(2食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年08月31日 12:15:28

いつもながら部屋からの景色は最高です。部屋に貴重品BOXがあるといいのですが、あまりお貴重品持ちでもないし。  一つ残念だったのはホテル前の浜掃除が行き届いていないのです。パラソル貸し出しや海水欲監視員などホテル経営の浜辺の海の家には4人近くスタッフがいたように思います。手のすいた方が少しでも浜掃除をされるといいように思いました。下田市の行政が浜の管理なのかもしれませんが、連日満室のホテルで海水浴が売り物のシーズンに一番の大切は商品(浜辺)の管理がほとんどされていないのにちょっと失望です。ホノルル地区の砂浜は毎朝ビーチクリーナーが稼働していました。 来年は綺麗な白浜の砂浜を期待して出かけます。プライベートビーチに近い感じのホテル前の砂浜を綺麗にしてください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月12日 22:46:35

投稿者さま
浜の清掃ですが、海岸の売店の担当者が毎朝清掃をすることとなっておりますが、徹底がされていなかった事をお詫び申しあげます。
今年の夏の反省として発表させていただき、来年は清掃が徹底できるようにしてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【直前割】事前決済限定!夏休みの特別宿泊プラン・白浜の夏を満喫♪(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

エールストライクくまたんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

エールストライクくまたんさん [40代/男性] 2012年08月26日 05:26:41

家族での長期滞在にはうってつけのホテルです。
トップシーズンなので混雑するのは止むをえませんが、スタッフの皆さんの心配りはプールの方までよかったと思います。
大浴場も綺麗で景観もすばらしく、気持ちよく滞在できました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月12日 22:29:22

投稿者さま
また、スタッフへのお褒めをいただけましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後もこのようなお褒めをいただけますよう心がけてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】室料最大80%オフ!海辺のホテルで優雅な休日♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

ふーくん0616さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ふーくん0616さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:17:02

プライベートビーチがありとても良い印象です。客室は、全室オーシャンビューが良かったです。しかし、ホテル内が施設が古い為、蒸し暑いのが気になります。また、客室がボロボロでバスルームが汚い、たばこ臭い、壁紙がぼろぼろでベットも安っぽいので料金相応とは言い難いですね。展望浴場は、良かったです。
東京から行くには立地やリゾート感があり良いですが、何か場所の良さに甘んじてホテルがお客様に対しておもてなしをする意気込みが感じられなかった点は、今後もっと努力が必要なのではないのでしょうか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月03日 00:03:05

投稿者さま
ご指摘いただきました点につきましては、清掃等でカバーできることは実施してまいります。今後客室のリニューアルもできますよう従業員一同努力をしてまいります。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!白浜のサマープラン(2食付き伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2012年08月13日 12:29:36

ホテルから海にすぐ行けて 便利です。部屋からの景観も 海が目の前なので 素晴らしく良かったです。ただホテル自体が古いのが難点です。是非リニューアルしてください!

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:37:29

投稿者さま
リニューアルにつきましては、できるところから実施をしていく予定でおりますが、大きなリニューアルはなかなか難しいのが現状でございます。
ご理解をいただきまして、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

かずさ3931さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かずさ3931さん [50代/女性] 2012年08月06日 20:24:51

当日予約でしたが、ご丁寧な対応有り難うございました。スタッフも笑顔できびきびとした動きはさすがプリンスです。お部屋の洗面所が低いと思いましたが小さなお子様にも使いやすいのかもしれませんね。快適でしたし目の前が海辺という立地はプライベート的にも大変便利で、お子様方の楽しげなはしゃいだ声が反って嬉しく懐かしく思いましたし、対応されるスタッフが実に仕事に忠実でみていて微笑ましくなりました。次の夏もお世話になります。有り難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年08月11日 20:25:00

投稿者様
また、スタッフへのお褒めをいただきましたことをお礼申しあげます。
今年は、海岸の石が目立ち皆さまにはご迷惑をおかけいたしておりますが、その中でのお褒めにつきましてはこれからの仕事の糧にしてまいりたいと思います。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年07月24日 06:23:20

今回、口コミで、少し古いとか、食事があわない・・・とかいうコメントを読んでいったのて、あまり期待せずに行ったのですが、とんでもない!!

ほんとにもう、とっても良かったです!!!

チェックイン前の更衣室・シャワー室は正直、カビがあって、汚いからびっくりしたものの、それ以外の所はきれいでした。
目の前の海は岩がゴロゴロしていますが、子供たちはカニとか色々探せて楽しかったようです。
バスタオルも貸し出しして頂けたので、助かりました。

温泉もすっごく気持ちよかったです。
温度もいいし、クレンジングや化粧水・乳液とか全部そろっていたので、便利でした。
お茶の給湯器もあったので、お風呂あがりに飲んで、また入って・・・とかできたから、日の出を見ながらのんびりお風呂にも入れました。
(目の前が海で、一面ガラスだから、とっても綺麗!!)

そして大満足は食事!
とにかく全部おいしかったですっ。
子供の喜ぶ、綿あめや駄菓子屋のお菓子なんかもあって、工夫があり、ステーキやお寿司も滅茶苦茶おいしかったです。

テイクアウトできる紅茶・コーヒーもあり、気配りが素敵でした。
ただ、残念が1点。
せめて朝食と同じ程度でもいいから、ソフトドリンクコーナーも欲しかったなぁ。
ご検討おねがいしますっ。

和室に入ってた布団はやや湿っぽさがあったりしましたが、ホテルの部屋もきれいでしたよ。
(風呂場は少し古い感じでしたが)

花火も貸出バケツとかあってよかったんですが、やる場所がものすごく虫が多く、それが大変でした。
せめて入口近くの駐車場とか・・・。

あとはスタッフさんも丁寧で、色々ありがとうございました。
とにかく今回はとっても大満足な旅行になりました。
また来年もぜひ行きたいです。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:58:31

投稿者様
また、多くのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
シャワー室につきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
古い施設ではございますが、現在できる限りの清掃を実施しております。
花火の場所につきましては、昨年までは無く、テニスコートを使用しなくなりましたので、場所を設けました。駐車場ですとお客さまの車がございますので、出来ない事をご了承ください。
今後に向けまして、いろいろな方法を検討してまいります。
またお越しの際には、満足度が上がりますよう反省してまいります。
今後とも下田プリンスホテルをお願い申しあげます。

白い砂と透明度抜群の海で楽しむ♪スノーケリング体験プラン(2食付き 伊豆のめぐみ)