下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

実を見れば樹が分るさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

実を見れば樹が分るさん [50代/女性] 2011年04月11日 22:02:40

子供が春休みの3/31に宿泊しました。
海の見えるお宿が好きな子供は白浜の綺麗な海岸にかなり
感動しているようでした。
温泉は露天が無いのが残念でしたが、シーズンオフなので
ほぼ貸切り状態で、の~んびりと入れたのが良かったです。
好き嫌いの有る子供と2人での旅行の時は食事の内容に気を
使うのですが、今回は無しにしたので向かう途中で好きな物を
食べさせて夜食用にMcを買っての宿泊にしたのでストレスも無く
私的には楽できました。
お部屋は広く、とても快適でした。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年04月14日 09:37:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また快適でしたとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの目の前にある白浜中央海水浴場は、毎日見ている私どももキレイだなと感じておりますし、自慢の海でもあります。
年々、砂浜が小さくなってきているように感じておりますし砂も減っているように思いますが、従業員一同で海岸清掃を行い美しいビーチを守っていきたいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年03月09日 12:59:31

景観が素晴らしかった! 夜の風待ち船の灯りと、日の出前の色づきの移り変わりが最高でした。

レストランもメニューに選択肢が少なかったですが、十分満足いく内容でした。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月09日 16:04:48

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力であるロケーションを楽しんでいただけたご様子が伺えますが、天候に恵まれないとご覧いただけないので、旅の思い出として心に残ると私どもも嬉しく思います。
レストランも昨年大幅に内容を見直しまして和洋折衷料理を提供いたしており、コース料理もアラカルト料理も少なくなりましたが、メニュー内容も少しづつ改善していき、ご満足いただける料理を提供していければと思います。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年03月07日 12:01:30

大変良かった。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月08日 14:17:37

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ラ・フランス8372さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ラ・フランス8372さん [40代/女性] 2011年02月27日 01:29:41

2月20日に宿泊しました。生憎、天気が悪く、日の出は見られませんでしたが、大浴場で、白浜海岸に次々と打ち寄せる波を見ながらの入浴は、他ではなかなか体験できないかもしれません。
部屋は、今年は5階でした。海がとてもよく見えて快適でした。
サービスも、今回は案内も丁寧で、良かったです。

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 19:06:49

投稿者さま
天候が良くなく、日の出をご覧いただけなかったとの事ですので、ぜひ次回ご利用いただける際のお楽しみとしていただきたいと思います。
ロケーションを楽しむには、5階のお部屋から眺めるのが波打ち際も見えるのでオススメですし、海の美しさは印象深く思い出として残ると思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

kzf2005さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kzf2005さん [40代/男性] 2011年01月15日 09:04:19

掃除担当者は熱心に清掃し清潔感があります。泊まっていて気持ちがよいです。
黒川紀章氏の建築したホテルは矢張り外国人の家族にも好評でした。
大事にメンテナンスと清掃しながら末永く営業を続けてください。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:20:13

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
さっそく清掃担当の部署へ報告させていただきましたが、本当に喜んでおりました。これからもいただいたお声を励みとさせていただき、清潔感あふれるホテルを目指していきたいと思います。
築38年目を迎えますので、今まで以上にメンテナンスに注意していかないとお客さまにご迷惑をおかけしてしまう部分が多くなりますので、各部署と連携を図り取り組んでまいります。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)

カゲヤスさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カゲヤスさん [50代/男性] 2011年01月14日 07:01:20

年末の30日に宿泊しました。お部屋もお風呂もオーシャンビューで最高でした。特に朝風呂に子供(8歳の男女双子)と一緒に入ったのですが、夜には見えなかった海が目の前に見え、入浴しながら海からのご来光の眺めは最高で子供も大喜びでした。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:14:48

投稿者さま
夜遅くに到着されたお客さまより、朝起きて窓から見るロケーションに驚かれたとお言葉を良くいただきますが、展望温泉浴場も同じで夜だとまったくわかりませんので、早起きして湯船の中より日の出や景色を楽しまれることをオススメいたします。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月06日 11:52:03

20年前なら最高のリゾートだと思います。
魚肉ソーセージを齧ってサーフィンに没頭するなら至上の楽園です。

家族でのんびり長期滞在するには食事を考えなくては。
夕食はコースで¥4,000と¥6,000があります。と言われると3人子持ちのオヤジは外へ食べに出なくてはなりません。気楽に頼めるレストランがあれば連泊も可能なのですが。。。とても残念です。近所にも食事何処が無く下田まで車で出ました。
長期型が少ないので無理もないのですが、食事込みが定型となっている日本の宿泊形態が問題になる典型的なパターンのように感じました。

施設は古いですが、手入れが行き届き気持ち良く使えます。(個人差は有るでしょう)
経費節減の苦しさも垣間見えますが、プリンスホテルの誇りは感じられます。
客との距離感は絶妙です。流石!

私共家族にとっては気楽で気持ちの良いホテルでした。
是非またお願いしたいと思っております。

ありがとう。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月08日 17:48:14

投稿者さま
ご指摘いただきました夕食につきましては、期待に応えられず申し訳ございませんでしたが、昨年よりレストラン営業の見直しを図り、内容を大幅に変更したため残念な思いを感じさせてしまったのだと考えます。
いただいたお声を励みにご満足いただけるホテルを目指し改善していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ミュー0122さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ミュー0122さん [50代/女性] 2010年12月22日 08:30:29

和洋室に宿泊しました。小さいけど畳に足を伸ばして寛げるのが良かった。2階なのに何も遮る物がなく部屋から眺める大海原は絶景!満月の夜だった為か夜中でも明るく、ベッドに横になり打ち寄せる波を見ながら眠りに着けてまるで海外にいるような気分でした。格安の値段でリッチな気分になれるので、来年もまた利用しようと思っています。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月24日 17:46:00

投稿者さま
ご利用いただきましたお部屋は、小さいながらも畳の間があるので寛げたなどのお声をいただいており、人気があるお部屋でもございます。
夜景もオススメのひとつで、静かな海に月明りが一本の道をつくりとても幻想的な夜もあれば、西風が強い日には冬の風物詩である風待ち船が停泊し、船の明かりが目の前の海に街灯りのように突然現れ、お客さまを錯覚させてしまうこともございます。
静かにお過ごしいただけくつろげる場所だと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年12月13日 17:50:27

駅からの距離がかなりあって、自家用車の人は別として鉄道利用の人は、2回きりの送迎車だけなのがちょっと不満です。もちろん、市内バスは出ていますが。
白砂の海岸は絶景です。大浴場からは紺碧の海と沖合いに点在する大島、利島、等々をのぞめて、素晴らしい景観です。
大規模なホテルで、遠方から近づくにつれ四辺を圧する白亜の威容が現出して楽しい気分でした。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月15日 13:53:40

投稿者さま
送迎バスについては、ご不満を感じさせてしまい反省いたしておりますが、今後への検討事項とし改善へ向け取り組んでいきたいと思います。
これからもロケーションに負けないよう私どもが提供できるサービスでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕食内容UP)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

ZIPPO CARさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ZIPPO CARさん [40代/男性] 2010年12月01日 00:38:00

12月を前に家族3人で宿泊させていただきました。
何と言っても宿泊費用が一人2800円というのが魅力で、
宿代が安い分、レジャーにお金を掛けられます。
プリンスホテルですから、サービス的に何の問題もありません。
またシーズンオフに利用させていただきます。

部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月01日 15:47:53

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、制限を設けてあるのでお得な価格のプランとなっております。表示される金額だけで判断すると驚くぐらい安いと感じるかもしれませんね。
私どもは、売店での利用やレストラン利用をしていただけるよう魅力ある商品や食事を提供していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年11月17日 12:38:34

急な事情で前日に予約を入れましたが、一番下の階の部屋からでも海の眺めがすばらしく、日の出も見ることができ、とてもよかったです。

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月17日 16:39:41

投稿者さま
当ホテルの魅力でもある日の出をご覧いただけたのは、私どもにとりましても本当に良かったです。素晴らしい場所に建つホテルだと自負しておりますので、ご利用いただかなければこのロケーションなどは伝わりきれないと思います。
日の出はいつでもご覧いただけるわけではなく、天候に左右されてしまいますのでぜひ一度は早起きして、水平線より昇る朝日を見ていただきたいと思います。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

金ちゃん0606さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2010年11月11日 11:14:06

初めて宿泊しました。昔から前はよく通っていましたが、宿泊した事はありませんでした。立地は最高です。部屋のすぐ前が海岸で、夕食の後に散歩しました。建物は少し古くなっていますが、掃除は行き届いていました。食事も豪華では有りませんが、とても美味しかったです。ただ、ご飯のお代わりが無かったので、物足りない気がしました。又是非行きたいと思ってます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月12日 09:03:44

投稿者さま
清掃や食事へのお褒めは大変嬉しく、関係部署へさっそく報告いたしましたが、物足りなさを感じさせてしまったことについては検証し改善したいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

けんけん65さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2010年11月04日 10:44:28

下田プリンスホテルは今回で2度目です。

義理の母を連れての旅行でしたので、スイートルームに泊まりました。部屋は和室、洋室と2部屋あり、洋室のベッドのサイズも非常に広いです。ホテルが東向きに建っているので、洋室は夕方になると非常に暗くなります。ただ、朝はすごく光が窓からいっぱいに入り気持ちがいいです。
1階でしたが、目の前は芝生と海しかないので、景色もすばらしかったです。

このホテルのスタッフは、洗練されていはいませんが、一生懸命で暖かい人たちで、非常に好感が持てます。リゾートに来たという気分にさせてくれます。

また、建物も古さを感じますが、室内はきれいです。特にお風呂は清潔で、海に面しており、全面ガラス張りで非常に開放感があり身も心も躍ります。

夕食無しだったので、下田にバスで移動しましたが、ここのバス停までの100mがちょっと嫌な道ですです。国道のバス停までの道は歩道がなく、子供連れでは緊張します。バス停の裏から回れる道があればいいのになぁ。

朝食はバイキングになっており、非常においしい。地元のものでところてんが出ていました。地産地消でしょうか。地元産をも少し増やし、アピールすると面白いと思います。

また、絶対に来たいホテルです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:12:05

投稿者さま
私どもスタッフの接客が、お客さまに伝わっていることが大変嬉しく、さっそく朝礼にて報告させていただきました。
至らぬことも多々あり、ご指摘をいただくこともございますが、いただいたお声を大事にサービス向上できるよう取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【秋得】海を望む絶景のスイートルームが最大75%オフ!海辺で過ごす秋プラン
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

マッキー5812さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

マッキー5812さん [50代/男性] 2010年11月01日 15:39:44

2泊の素泊まりプランでしたが、2日とも朝食を別途お願いしました。内容充実の朝食でした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:03:46

投稿者さま
素泊まりの宿泊プランでご利用いただきましたが、館内で朝食もお召し上がりいただきお褒めいただけ大変嬉しく思い、関係部署へ報告いたしました。ご利用いただいたすべてのお客さまに、ご満足いただきたく思っておりますがまだまだ至らず達成できておりません。少しでも目標に近づけるよう改善し取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月31日 10:45:05

部屋は全室オーシャンビューのため、宿泊できれば間違いなく絶景の部屋であるのが安心。広くて快適なお部屋でした。 お風呂は広く、これもオーシャンビューでとても気持ちよかったです。ただ宿泊した部屋と反対側の建物の端にお風呂があったので、お風呂に行くには結構歩きました。 プリンスホテルなだけあって、スタッフの対応もきちんとしていて安心でした。また行きたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月31日 14:48:06

投稿者さま
ロケーションを楽しみにされているお客さまには、ぜひ高層階のお部屋でご予約いただきたいと思います。
これからも安心・安全で快適にお過ごしいただけるホテルを提供出来るよう従業員一丸となり努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年10月18日 19:45:47

とにかく安くて、ビーチまで歩いていける!波乗り三昧のトリップにはぴったりでした!

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 14:59:50

投稿者さま
目の前の海へは、専用通路で数十秒で行けるので大変魅力ある場所に建つホテルと感じていただけたと思いますが、今回のご旅行がお客さまのニーズにピッタリだったのは本当に良かったと思います。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

matsukazeseedさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

matsukazeseedさん [40代/男性] 2010年10月17日 19:28:33

プランには若干の疑問があるが、全体としてリーズナブル。
料理も大変おいしく満足です。流石プリンスといった感じです。
今後も機会があれば、利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月21日 09:43:58

投稿者さま
料理への評価もさっそく関係部署へ伝えたところ、皆大変喜んでおりました。昨年より内部改革を行い大幅な変更をしたため、皆さまよりご意見・ご感想をいただいており、試行錯誤しながら喜ばれる料理を提供出来るよう取り組んでおります。
いただいたお言葉は大変励みとなり、これからのやる気に繋がると思いますので、お言葉を大事にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

好評につき第2弾!秋の夕食新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

Mt. BREEZEさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Mt. BREEZEさん [40代/男性] 2010年10月12日 13:39:18

二日間にわたるスキューバダイビングの宿として利用しました。オーシャンビューの素晴らしい眺めの部屋に大展望風呂。伊豆諸島がとても良く見えます。日の出時刻に合わせたサンライズモーニングサービスは気に入りました。エキストラベットを利用し男3名で使用しましたが、十分な部屋の広さと通常のベットにそれほど遜色を感じさせないエキストラベットに全員が大満足です。欲を言えばホテル内のどこか一カ所だけにでも電子レンジを設置してもらえると助かります。フロントに言えば対応してもらえるような話しでしたが、やはり若干気が引けて結局頼まずじまいだったもので…。とにかく素晴らしいリゾートを過ごすことができました。また利用したいと思います!!!

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月14日 11:58:38

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
オーシャンビューのロケーションと水平線より昇る朝日はとても魅力的ですので、特に日の出は一度ご覧いただきたいと思っております。
天候次第ですが、日の出に合わせたサンライズコールというサービスがございますので、早起きして湯船の中より日の出を楽しむなんていかがでしょう。
当ホテルは、飲食の持ち込みはご遠慮いただいており、電子レンジのサービスは必要ないと思われます。乳幼児の離乳食や哺乳瓶の消毒などで電子レンジの要望があれば対応いたしますが、その他のご利用はご遠慮ください。

投稿者さん 2010年09月22日 13:44:35

9月19日に宿泊しました。家族4人でツインルームを2部屋利用しました。
客室は広く快適でした。翌日、チェックアウト後も、海で遊んだあと更衣室のシャワーの利用が出来て良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月24日 12:02:46

投稿者さま
当ホテルの立地はとても魅力的ですし、お部屋からのロケーションも自慢のひとつです。
荷物はクロークに預け水着に着替えたら専用通路で数十秒、透明度抜群の海が皆さまをお出迎えしております。
ホテル前でもサーフィンは出来ますし、隣の大浜へもすぐ移動できるので波の状態が良い方を選んでいただければと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 13:36:43

9月19日に宿泊しました。ホテルの目の前が海で、最高でした。
フロントでサーフボードも預かっていただけるので便利です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月24日 11:59:01

投稿者さま
ご家族で楽しんでいただき嬉しく思います。まだまだ夏のような暑さが続き海で遊ばれる方が多く、当ホテルの魅力をお感じいただけたと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。