下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

釣行師さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

釣行師さん [40代/男性] 2010年09月21日 14:34:22

素泊まりだったので、食事の評価はワカリマセン。
部屋からの白浜エメラルドグリーンの海が外国なんでは?と感動します。

ホテルから直結でビーチにも数秒で出れました。
サンデッキに寝っころがり、満天の星空は、都会の喧騒を離れ、別世界。
朝日を見たかったのですが曇りで見れませんでしたが、海水温は、この時期でも生温かく、温水プール並でした。
次回は、水着持参で泳ぎたいです。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月24日 11:51:38

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋からご覧いただけるロケーションは皆さまよりご好評いただいており、「日本にもこんな場所があったんだ」「海外の○○みたい」とのお言葉をいただくこともございます。
サンデッキにあるチェアーに身をゆだね見上げる星空は、最高にキレイですよね。とても幻想的な時間をお過ごしいただけるのではないでしょうか。
当ホテルのもう一つの魅力である日の出は、天候に左右されてしまいご覧いただけなかったようですので、ぜひ次回のお楽しみとしていただければと思います。

投稿者さん 2010年09月18日 07:45:11

久しぶりの宿泊でした。個人的には落ち着くホテルです。立地は最高で、好きな海を思い切り堪能できます。従業員の方々の対応も好感持てます。しっかり清掃されていて清潔感あって、施設が古いのは気になりませんでした。
海の透明度が凄かったので、写真を撮りまくりで、少しのんびりできなかったですね(笑)

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月18日 14:29:44

投稿者さま
いつも下田プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
私ども従業員も感じておりましたが、今年の海の透明度には驚いております。目の前の海でも十分スノーケリングを楽しめたとお客さまよりお声をいただいておりますし、キレイな海を皆さまにご覧いただけ良かったなと思います。
従業員の対応や清掃においてもお褒めいただきましたが、まだまだ至らぬ事もありご指摘をいただくこともございますので、お言葉を励みとし接客サービスや清掃レベルを向上していけるよう努力してまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年09月12日 23:59:31

遅い夏休みを・・・ということで2泊させて頂きました。

良い点
・とても広くキレイで居心地の良いお部屋
・素晴らしい全面オーシャンビュー&満天の星空と備え付けBGMが
否が応にもリゾート気分を盛り上げます
・何といっても歩いて30秒のプライベートビーチ?での海水浴
・泳いだ後はゆっくりまったり天然温泉
・朝から美味しい朝食バイキング

次回変わっていると嬉しい点
・駐車場台数に余裕があると嬉しい
・朝食バイキングのレパートリー及び夕食にもバイキングプランがあると嬉しい

ゆったりとくつろぐ事ができて、総合的に大満足です☆
また是非お世話になりたいと思います♪

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月13日 14:48:09

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めと大満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご要望ありました駐車場ですが、少し離れた場所に大きな駐車場もございますのでご了承いただければご案内させていただきます。
朝食バイキングの内容についても、関連部署と話し合い改善していければと考えておりますので、ご満足いただける料理を提供していきたいと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年09月09日 13:53:53

基本的に満足してます。
台風一過により、帰路の電車が運休になったことで慌てましたが
ホテルの対応も速やかで助かりました。
気になったのは、駅からほてるまでの送迎バスの本数が少ないのが
残念でした。
民間バスもありますが、バス停までの歩道が狭く2歳の子供を連れていることもありますが、たいへん危険だし、恐怖感すら感じました。

しかも雨だと非常に不便です。

最初の部屋516号室の部屋の水が濁っていたのが気になった。

部屋も配置のせいか、狭く感じた。

2泊目の509号室は綺麗で満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:25:49

投稿者さま
送迎バスについては、皆さまよりいろいろご意見を伺っており検討事項の一つとしている事案です。無料サービスのひとつですが、お客さまの思いに応えられ残念な思いをおかけしないように、より良い答えを見つけていきたいと思います。
天候が良くなく送迎バスやお部屋で不快な思いにさせてしまいましたが、基本的に満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思いますので、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを社員一丸となり目指してまいります。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月02日 13:28:36

部屋は全館オーシャンビューなので眺めはとてもよかったです。その代り横に長いので移動が大変かもしれません。幸い大風呂のそばだったのでよかったですが反対側だと大変だと思います。記録的な猛暑だったのでまだまだ泳げます。来週も行きたいですね。西日のため、廊下が暑いこと。テレビが地デジ化されてないので映りが悪いことがマイナスでした。アメニティはとてもよかったです。日の出時間が表示されていて、タイマーをかけて起きる価値はあります。夜、明かりを制限して頂けたら満天の星も観察できます。
来年は早めに予約したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月04日 20:12:42

投稿者さま
ホテルは海を正面に鳥が翼を広げたように建っており、横に長くご移動する距離は部屋により違いますね。また廊下が暑く大変ご迷惑をおかけしております。
テレビは、来年4月に計画しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
お部屋からご覧いただける日の出は、ぜひ一度は見ていただきたい当ホテルの魅力です。
天候にもよりますが、サンライズコールというサービスも行っております。
夜の星空は、冬が一番オススメできます。大島と稲取の街灯りに洋上には漁火と風待ち船、とても幻想的ですのでまたの機会がございましたら、当ホテルに宿泊いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

atu3019さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

atu3019さん [50代/男性] 2010年09月02日 11:34:53

サービス面はもちろんオーシャンビューで満足して帰ってきました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
良い思い出ができました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月04日 20:03:50

投稿者さま
数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき良い思い出になりましたとの事、私どもも大変嬉しく思います。
満足とのお言葉をいただけ、スタッフもさらなるやる気につながると思いますので励みとさせていただき、これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

カップルにオススメ!オーシャンビューをふたり占め!縁結びのお守り付です♪(朝食付)

投稿者さん 2010年08月31日 18:23:55

初めて利用させていただきました。白浜というと若いイメージがありましたが、ホテルは少し離れているので落ち着いて過ごすことができました。ビーチフロントからの眺望(特に朝日!)は、すばらしいです。お部屋も新しいとはいえないまでも、十分な広さと清潔感で気持ちよく連泊しました。また利用したいです。有難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月02日 08:00:38

投稿者さま
お客さまがお感じになられていたイメージは、隣にある大浜だと思います。ここ数年、以前に比べれば落ち着いてきましたが本当ににぎやかで若者だらけだった場所です。
少し離れているだけでこんなにも違うのかと思うくらいホテル周辺は静かだと思いますし、ビーチが区別しやすいのではないでしょうか。
隣の大浜は若者やカップルが多く、ホテル前の中央はご家族連れが多く、宿泊のお客さまがほとんどです。下田地区にある海水浴場の中でも、ホテル前は静かで落ち着いているビーチだと思います。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年08月25日 23:25:51

スタッフの皆さんは笑顔に溢れて心地よい接客とサービスを提供して頂きました。

特にプライベートビーチには満点です!ライフセーバーも居るなんて素晴らしい!

来年の予定に組み込みます(o^-’)b

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(朝食付)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月27日 21:08:51

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また私どもスタッフへこれからの励みとなるようなお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
さっそく朝礼にて発表させていただきましたが、自分たちが提供しているサービスでお褒めいただけ、本当に嬉しくやる気につながります。
いただいたお言葉を糧に、これからも笑顔でお客さまをお迎えしサービスを提供していきたいと思います。
ただ一点だけ、目の前のビーチはプライベートビーチではなく白浜中央海水浴場ですのでご了承ください。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月16日 01:40:59

早朝の到着でしたが親切に対応戴き感謝しております。
宿泊当日に次男が熱を出してしまいましたが近くの診療内科に連絡して戴き夏風邪と判明致しました。下田プリンスホテルに泊まれて子供も喜んでおりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月16日 20:20:26

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また私どもの対応にお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
海水浴シーズンでは、朝早く到着されるお客さまは多く宿泊日当日に朝からビーチやプールで遊んでチェックインの15時にお部屋へ入りゆっくり過ごされるお客さまもいらっしゃいます。
体調を崩されたお子さまも大事に至らず良かったですし、当ホテルの宿泊で喜んでいただけ嬉しく思います。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

takumittaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

takumittaさん [40代/女性] 2010年08月13日 20:04:41

プールもあり、目の前がビーチで評価の良いところというところで、
今回はお世話になりました。
キレイなお部屋でしたし、二泊のんびりホテルで過ごすことができました。
目の前の海にずっとはいっていたのでプールには結局入りませんでしたが
透明度の高い海を満喫しました。
バイキングも種類が豊富でしたので二泊しましたが飽きることなく頂きました。
レストラン前で待たされることなく、お部屋に席を用意していただいてから
連絡をいただけたのも良かったです。
お風呂の更衣室に無料でお茶が飲めたのも良かったです。
ただ一つ残念だったのは台風の影響でお天気が今一つだったことくらいで
二泊三日楽しませていただき、どこにも寄らなかった旅行は今回が初めてでした。
コンビニがなくても飲み物も十分販売されていましたし、
また利用したいホテルの一つです。
有り難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月14日 19:45:01

投稿者さま
今年は本当に海の透明度が良く、濁りが少ないように感じていますし砂もまだ残っており、小さなお子さまはプールと海を行ったり来たり一日中遊んでいる姿を見ます。
夕食をバイキングにしたことにより、お客さまにお待ちいただく時間も短くなり多少ですがウェイティングの解消に繋がっております。
まだまだ至らないこともございますし、ご迷惑をおかけしている部分もございますので改善を図り、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

夕食は海の幸を使ったバイキング♪夏のバイキングプラン(夕食バイキング限定)

投稿者さん 2010年08月13日 17:43:42

夕食のバイキングは、正直あまり期待していませんでしたが、今まで泊まったことのある
ホテルの中では最高でした。
お盆の時期で混み合っているにも関わらず、ホテルの方の対応もとても丁寧でした。
ホテルの前のビーチが岩場が多かった事と、チェックアウト後に温泉に入れなった事が
少々残念でしたが、大満足!でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月14日 19:39:51

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただけ光栄に思います。
今年の夏、初めてメイン会場をバイキング会場へ変更し提供しておりますが、最高とのお言葉をいただけ大変励みとなります。
皆さまよりご意見・ご感想さまざまなお言葉をいただいておりますので、次に繋がるよう改善していきお客さまに喜ばれる料理を提供していきたいと思います。

テントマンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

テントマンさん [40代/男性] 2010年08月11日 13:24:48

★少し雨が降っていましたが、ビーチテントの大きなものを持っていって、みんなで海で楽しく遊びました。ボディボード、浮き輪、シュノーケリングと、海を満喫しました。
 ホテルの食事がとてもおいしくて、全員大喜びでした。海の見える席で、ゆっくりといただきました。
 冷房がちょっと強めで、切ると暑いし、蝶瀬が難しかったです。でも、冷房が効くだけいいですね。他のホテルなんか冷房が全然効かないところもたくさんありますから。
 海の見えるお部屋は採光でしたよ。素晴らしい景色でした。
 来年も行きたいと、みんな言っています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月11日 20:03:09

投稿者さま
いい天気ではありませんでしたが海遊びを満喫していただけ、食事も皆さまに喜んでいただき大変嬉しく思います。
やはり暑いと感じるくらい、日差しが強い晴れた日に海で遊びたいですね。
天気予報も夏はよくハズレますので、もし雨予報だったときはホテルへ当日天気を確認してください。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!シーサイドサマープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2010年08月01日 19:15:39

プライベートビーチに岩場が多く安心して遊べなかった

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月02日 18:35:02

投稿者さま
目の前の海は、プライベートビーチではございません。白浜地区に2つある海水浴場のひとつで白浜中央海水浴場と言います。皆さまによく誤解されますが、外からの出入り口が遠く一般のお客さまがあまり利用されないので、ホテル宿泊のお客さまがほとんどです。
隣には白浜大浜もございますので、お選びいただければと思います。

投稿者さん 2010年07月26日 22:10:16

部屋からみえる景色は本当に美しく そして食事も想像していたよりかなり豪華でとても贅沢な1泊が過ごせました 海もホテルからプライベートビーチのような形で行け 小さいながらもプールがあり波が子供には高ければプールで遊んでいられ子供も楽しそうでした

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:20:37

投稿者さま
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、文章より楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
プールは確かに泳ぐというより水遊びをしていただくような円形のプールになり、海が荒れているときにお子さまにご利用していただくような施設ですので、状況に応じて行き来していただければと思います。

投稿者さん 2010年07月25日 21:34:24

まず、親子3人で大変有意義な夏休みを過ごすことが出来ました。感謝申し上げます。
7月22日から3泊させていただきました。

印象順に
5点  ビーチへのロケーションの素晴らしさ
5点  お部屋の立地、アメニティ
5点  眺め、アメニティ充実の大浴場
4.5点 食事バイキング
4点  スタッフの人員、研修習熟度
です。

今後期待したい点は
・連泊なのでバイキングに少しの変化を
・廊下の蒸し暑さ
・タオルの充実(海外であればプールサイドタオルフリー)
・各階にアイスマシンを(海外であれば普通)
・ビーチにトイレを
です。

しかし、総じて満足度は高いので家族会議で夏の定宿決定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:11:30

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客さまに好印象だった点については、今後もより一層努力をし継続していきたいと思います。
ご意見いただきましたことについては、少しでも改善できるよう皆で話し合い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:34

7/17に宿泊しました。まず部屋がオーシャンビューですばらしかったです。冷蔵庫も空だったので、現地で購入した食料品を入れるのに使えて助かりました。ちかくに
コンビニがあり少し車で走ればマックスバリューもあって便利でした。また是非利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月22日 07:36:15

投稿者さま
天候にも恵まれロケーションは最高だったと思いますし、ビーチもお客さまでかなり賑わっておりました。
客室内冷蔵庫は、館内売店で購入いただいたものを冷やしていただくよう空になっており、当ホテルは飲食の持ち込みはご遠慮いただいておりますのでご理解ください。

【夏得】オーシャンビュー・35平米のツインルーム確約!白浜の夏休みプラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

いなかっぺ8054さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

いなかっぺ8054さん [60代/男性] 2010年07月18日 11:58:21

ロケーションが良いうえ、天候も本日から梅雨明けとの好条件でした。
沖縄にいるような錯覚を覚えました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月19日 07:40:40

投稿者さま
連日暑い日が続き、まさに夏を迎えた感じですね。
一日中海水浴を楽しまれているお客さまが多く、今年はまだ砂寄りがありビーチの状態もまずまずといったところです。
海水はまだ冷たいですが、ここ数年に比べると透明度は抜群にいいと感じています。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

白浜が目の前のビーチサイドリゾートでちょっと早めの夏を満喫♪(素泊まり)

投稿者さん 2010年07月09日 20:00:49

天気が悪かったので、朝日は拝めませんでした。それ以外は、こじんまりと、適当な規模のホテルで、ゆったりと過ごせました。海岸にも近く、プールも楽しめましたし、夏休み前の安い時期で、コストパフォーマンスは最高だったと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月11日 09:52:22

投稿者さま
朝日はどうしても天候に左右されてしまうので、ご覧いただけず残念だったと思いますが、ぜひまたの機会のお楽しみとしていただければと考えます。
シーズン前ですが、比較的混雑しておりましたのでゆったりとお過ごせましたとのお言葉は大変嬉しく思います。
次回ご利用いただける際にも、最高だったとご感想いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

夕食の内容を新しくしました!新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年07月08日 00:38:17

私と妻、娘2人の4人家族で山梨県民です。
値段が安くきれいな海で泳ぎたいと思い予約しました。
当日は雨が降ってしまったので近くの下田海中水族館に行きイルカ、アシカのショーを
見てイルカの餌付けを楽しみました。
翌日は前日の雨が上がり晴れてくれたのでチェックアウトを済ませ
ホテル目の前のビーチを満喫しました。
このホテルの良い所はビーチから上がり外のシャワーで砂を落としホテル内の更衣室や
シャワーも使える所です。
ビーチから上がりシャワーを浴びてすぐ帰ろうと思っていましたが
ホテルのプールに入りたいと娘2人が言い出し予定より2時間遅く帰る事になりました。大変疲れましたが妻、娘2人も今回の旅行は大満足のようでした。
楽しい思い出をありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月08日 18:37:16

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回のご旅行が楽しい思い出なられ、大満足とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。
海水浴場へは敷地内専用通路で数十秒、道路を渡る心配もなくお子さまも安心して行けると思います。ただし高台に建つホテルですので、下りの階段があり急がれると危ないですので注意してください。
当ホテルのプールは、泳ぐというより水遊びをしていただくような円形の小さなプールとなっております。晴れているのに海が荒れ泳げない時は、プールのご利用で少しでも不満が解消できればと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

voxy1202さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

voxy1202さん [30代/女性] 2010年07月05日 21:36:57

皆さんのクチコミに「古い」「お風呂が狭い」などとありましが、
どちらもそんなに気になりませんでした。
透明度の高い青い海が目の前で、お部屋からの眺めも最高でした。
私の個人的な感想ですと、シャンプーの香りがすごく気に入りました。
スタッフの皆さんも感じが良い方ばかりでした。
また、忘れ物をしたので問い合わせたところ、
迅速な対応でご親切にお電話まで頂きました。
また是非利用させて頂きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月08日 18:24:42

投稿者さま
シャンプー、リンス、ボディソープをポーラさんのアロマエッセに変更し皆さまより「良くなった」「香りがいい」などお声をいただいております。
ご購入希望の場合は、ホテル売店にて販売いたしております。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を社員一同心よりお待ち申しあげております。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)