下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 14:44:10

あいにくの雨でしたがとっても、いい時間を過ごす事ができました.ただ朝食が混雑して不愉快な思いをしました。バイキングの料理を挟んで両方から取れる用にすればもっと早く取れると思いました.

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 21:08:11

投稿者様
せっかくのお褒めをいただきながら、朝食の混雑につきましては、混雑予想時間のインフォメーションが足りず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。再度、インフォメーションの徹底を図るとともに、料理の提供方法も検討をしてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

manachan23さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

manachan23さん [20代/女性] 2012年03月05日 20:28:03

スイートルームはとても広く、ベッドも大きかったです。
お部屋のバスタブも大きめでよかったです。
ちょっと建物は古めなのか、扉がしっかりと閉まりづらかったですが、海も目の前で全体的によかったです。
2人で使うのがもったいないぐらいでした。

今度は夏に宿泊させていただきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月09日 18:24:58

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋に対するお褒め、全体の高評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
こちらは「えりゃ得」の名のとおり、通常のお部屋の約2倍の広さのスイートルームにお得にお泊りいただけるプランでございます。
夏のご宿泊につきましては、トップシーズンに入りますので同様のお得プランの販売は難しくなると思いますが、日程によってはお得にお泊りいただける宿泊プランを販売してまいりますので、また機会がございましたら下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2012年01月26日 15:29:30

いつも利用させて頂いてますが、今回は3泊以上のロングスティプランがお得だったので4泊で予約。ダブルベッドの部屋で食事が出来るテーブルもあってまさにロングスティ向きの部屋。
PCで仕事も出来て本当に快適でした。
部屋からは相変わらず綺麗な海が目の前で眺められるし癒されます。
ついつい今回もあまりの居心地の良さで延泊決定~
5日間もまったりゆったり出来て最高の休日でした。
下田の宿泊で迷ってる方、迷わず下田プリンスにしましょう

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月27日 17:09:18

投稿者さま
いつも、下田プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
下田の魅力をご理解いただけ宿泊のご案内までも大変嬉しく思いますし、何より当初の予定よりさらに延泊と快適にお過ごしいただけたのかなと推察いたします。
他に誇れる立地とこの眺めは自慢のひとつであり、それに負けないように私どもの接客・サービスの向上を図り、お客さまをお出迎えしたいと日々取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルへお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

【連泊】【冬得】【3泊以上限定】観光、湯治、リフレッシュにも♪渚のロングステイプラン(室料のみ)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

仁mamiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

仁mamiさん [40代/男性] 2012年01月08日 14:27:33

毎年正月過ぎにお世話になっています。今回は予算をケチった為か部屋が良くありませんでした。トイレがアンモニア臭く、居室まで漂ってきました。スタッフの皆さんは全く放っておいてくれるので気楽です。お風呂はぬるめが好きな方にはぴったり。金額を考えれば完璧なホテルです。来年は無臭の部屋をお願い致します。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月08日 18:38:44

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋での異臭につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
低価格なのでお部屋が良くないということではなく、私ども施設の問題でありご迷惑をおかけしたことと快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できなく誠に申し訳ございませんでした。
現状における施設のチェックと維持管理の徹底を図り、再発防止に努めてまいりますので。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年12月31日 15:16:37

普段はスイートルームに手が届きませんが、楽天に徴割引プランで今回夢希望。ホテルは築年数が大分経っているので古さを感じたが、二部屋からの海一望は最高でした。禁煙希望で予約しましたが、タバコ臭かったです。これも絶景が良かったので我慢できました。次回は2連泊したいと思います。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:27:37

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋のタバコ臭については、嫌な思いをおかけし申し訳ございませんが、完全なる禁煙対応ルームが当ホテルに無く消臭にて対処しておりますが、やはり完全には取りきれなくご迷惑をおかけしております。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2011年11月23日 10:11:43

西日本方面からの帰途思い出し急遽予約をとりいつもの下田プリンスへ。
ここはとにかくロケーションが抜群。どの部屋からも海が全面に望めてしかも静寂さもありのんびりスローに泊まりたい人には最高です。
また安いプランも沢山あってリーズナブル。
時間がある方は連泊がお勧め。
またお世話になります。
いつもありがとうございます。

2011年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年11月27日 12:57:52

投稿者さま
何度も下田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力のひとつである雄大なロケーションは、お部屋に入ると窓一面に素晴らしい眺望が広がり、窓を開け潮風や波の音を感じたくなると思います。開放感あふれるこの空間で、日頃の疲れを癒していただき、出来ればゆっくりと滞在していただくことをオススメしております。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年09月26日 15:06:37

直前格安プランでしたので、9月の連休中なのにお得な旅ができました。
女性は二階で海に面して展望風呂があり、朝日がのぞめてよかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月28日 15:41:21

投稿者さま
展望温泉浴場からの眺望をご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルの魅力である洋上より昇る朝日は天候に左右されてしまうので、ご覧いただけ嬉しく思います。
毎回同じ場所より昇るわけではございませんので、いろいろな時期にご利用いただき日の出を楽しまれるのはいかがでしょう。

投稿者さん 2011年09月14日 11:16:12

ここ2年間、大体この夏の時期には利用させて頂いてます。
前にも書きましたが下田プリンスの良さはなんといってもあの素晴らしいロケーション。
どの部屋からも海が正面に眺められ、また東京暮らしのストレスから解放されて素晴らしいリラックスした一時を過ごせます。
今回も平日の格安プランを利用させて頂き、しかも現地で快く延泊を受けて頂き大変助かりました。
また近々利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月14日 19:49:06

投稿者さま
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
東京から近いように感じますが、どちらかと言えば遠い伊豆の南端・下田は、自然豊かで日頃の喧騒を離れられ、ゆったりとした時間の流れや海からの心地よい潮風、香りで心落ち着くひとときをお過ごしいただけると思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルへお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月14日 09:48:59

口コミで設備が古いとか、いろいろ文句を書いている人がいるようですが、あのロケーションであの値段なら大満足だと思った方がいいと思います。
下田でビーチに面しているホテルであの値段で泊まれるホテルが他にありますか?
1名4000円とか6000円程度で、ビーチの目の前、30年以上?の建物と考えたら大健闘だと思います。
確かに気にしだすとキリがありませんが、設備は簡単に改修出来ませんから。

何回も利用させていただいていますが、下田でビーチサイドで、安くてそこそこの設備というと下田プリンスホテルくらいしか思い当たりません。伊豆急は、ワンランク値段が高いし、下田東急は山の上だし、今井浜の東急は高級で値段が高いし、砂浜は白くないし。
いろいろ考えても、下田プリンスはバランスがいいと思います。
食事無しにするとちょっと市街地には遠いので、食事無しにするといちいち車で出かける必要はありますが、いろいろな食事を自分で選ぶ楽しみがあるので、それも楽しいと思います。

文句を言うなら泊まるな~って、この口コミの数々を読んで思いました。
ビーチにゴミが多いという話もありますが、毎日毎日掃除しても、漂着するゴミは後をたたないと思います。それは、ビーチを利用している人々、海にいろいろ流している社会が悪いのであって、ホテルが悪いという訳ではないと思います。しかも、プライベートビーチとはいえ、白浜中央海岸というパブリックな海岸であるので、ホテルに文句を付けるべきではないと思ったりしています。

目の前の海の透明度は高いし、ホテルから気軽に海に行けるので、その点も満足です。
また、次はいつ行こうかと楽しみの場所のひとつです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月14日 19:44:21

投稿者さま
何度も当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお客さまの当ホテルへ対する思いが本当に嬉しく、心よりお礼申しあげます。
このロケーションや立地は自慢の魅力であり、他と比べても負けていないと思っております。至らなさから期待に応えられないこともご迷惑をおかけしていることもございますので、出来ることから改善していきご満足いただけるホテルを目指してまいります。
いただいたお言葉は私どもの励みとさせていただき、お客さまの想いに応えていきたいと考えておりますので、ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルへお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

なおみよはちべえさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

なおみよはちべえさん [40代/女性] 2011年08月27日 13:28:57

去年もう少し駅寄りのホテルを利用した時は廊下などホテル全体がカビ臭く、大浴場・部屋のエアコンの効きが悪く、懲りていました。今回初めてこちらを利用しました。築年数があるので古い感じは否めませんが、作りはさすが、プリンスと感じました。エアコンの効きはもちろん、トイレはウォシュレットに改造してあるし、電気ポットや部屋の備品も満足。しいて言えばティーパックはお茶だけだったのでドリップパックコーヒーがあると嬉しいです。網戸はないのでエアコンで調節すれば虫の問題もありません。大浴場も質の良いシャンプーセットが完備。お掃除も行き届いていました。ドライヤーのパワー不足には泣けましたが・・・日の出の時間も書いてあって親切さが判ります。フロントの対応も満足。翌日もカートを借りたいと連絡したらすぐ部屋まで持ってきてくれました。時期柄研修生が沢山いましたが皆頑張っていました。海は思ったより岩が沢山あって我が家(16歳の息子、主人共)には不評だったので隣の大浜迄行きました。素泊まりだったのでレストランのホテル内のメニューを見ましたがどこも高く下田駅の方まで行きました。全体的には満足です。又利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月28日 18:01:42

投稿者さま
ご満足いただけた部分ともう少しと思われる部分があり、いただきましたご指摘はこれからのホテル作りとお客さま満足度の向上へ検証そして改善を図り役立たさせていただきます。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月21日 20:59:47

部屋が広くてとても綺麗でした。またリピしたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月24日 07:07:39

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお部屋へのお褒めをいただけ重ねてお礼申しあげます。

【夏得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

ボツマンテンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ボツマンテンさん [40代/男性] 2011年08月18日 10:26:18

白浜海岸は大混雑だったが、ホテル前のビーチは比較的空いていてよかった。パラソル、チェアーが若干高めだが家族で楽しく過ごせた。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月20日 18:31:04

投稿者さま
同じ白浜地区にある海水浴場でもまったく違う2つの海水浴場で、ホテル前は外からの出入り口が遠く宿泊のお客さまがほとんどで、ご家族連れが多く利用されております。隣の大浜は一般的に白浜として有名ですが、若者が多く騒がしいビーチで正反対の顔を持つ海水浴場です。
ホテル前は大変静かで、プライベート感覚で遊べますし、砂浜と磯と両方あるので楽しめると思いますが、ご存知のように岩や石があるビーチですので、マリンシューズなどをオススメいたします。

【夏得】下田ステイ(2食付き)伊豆のめぐみ~海を身近に感じるリゾートで過ごす休日~
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年08月11日 18:14:32

ミステリープランだから期待していませんでしたが、部屋からは美しい海一望&日の出まで見えるし、広いし、建物は新しくないけど、ちゃんと清掃してあって素晴らしかったです。大浴場からももちろん海&日の出ばっちり見えます。大きくはないけどプールもあって子供たちは大喜びでした。ホテルから直接行ける海水浴場は私が見た限り二つあり、そのうち少し離れた方ではいろんな魚がたくさん見れてとても楽しかったです。ただ結構岩や石などあるので、マリンシューズを履いていくといいと思いました。とにかく下田に行ったときにはまたお世話になりたいと思っています!

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月13日 18:32:02

投稿者さま
良い意味で期待を裏切ることができ、ご旅行が楽しい思い出となられたこと私どもも大変嬉しく思います。
まだまだ期待に応えられず至らないこともございますが、少しずつ改善をくり返しご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月14日 22:01:55

仕事で利用したが、料金を含め満足です。
今度は、家族と一緒に利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:40:05

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご家族で下田プリンスホテルへお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。
ご家族でご利用いただいた際にも、ご満足いただけるホテルとご感想いただけるよう従業員一同でサービス向上に努めてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2011年06月03日 12:27:12

落ち着いたときお過ごしとても満足でした温泉も露店で眺めも良かったですただ天候よければ日の出を雄大に眺めることができたのではとちょっと残念でした

2011年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月04日 17:37:44

投稿者さま
当ホテルの魅力でもある客室と展望温泉浴場から眺められる日の出は、どうしても天候に恵まれないとご覧いただけませんので、ぜひ次回ご利用いただいた際のお楽しみとしていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 00:20:30

2回利用させていただきました。
料金、設備、立地ともに満足ですが、チェックイン受付とその他対応の方の際、
笑顔での応対でなかった点は、残念でした。
チェックアウトの際の皆さんはとても良い笑顔(おもてなし)をされていたのに…。

該当者を特定し、問題を認識させる事で再発防止に繋がるのでは。
過去にも投稿があるようですので、この問題を起こす方が多いのでしょうか。
「一人の残念な対応」が御社の「全体評価」に繋がり、「悪く」もなる。

チェックアウトの際のような方が沢山になればよいですね。

温泉大浴場は、広くてきれいにされていて良かったです。
(お部屋も。)
立地がオーシャンビューなので、露天風呂もリフォームの際にはご検討いただきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月15日 14:14:05

投稿者さま
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご到着時に私どもの対応が出来ておらず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お見送りの際には出来ていたとの事、到着時になぜ出来ないと思われて当然です。この問題はホテル全体で認識し、改善してまいります。
ご指摘いただきましたように一つの問題で全体の評価が残念な結果になることを指導し、改めて笑顔の大切さを今一度教育してまいります。
接客・サービスでも満足とのお褒めをいただけるよう従業員一同で取り組んでまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年05月06日 20:17:46

久々の旅行で利用させていただきましたが従業員の方の対応も良く、料理も懐石料理で贅沢させていただきました☆何より部屋の眺めが最高です♪♪また利用させていただきます!!

オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月08日 08:43:51

投稿者さま
私どもが提供する接客・サービスやお食事でお褒めいただけ、また利用したいとのお言葉が本当に嬉しく関係部署へ報告させていただきました。
いつでも同じご感想をいただけるよう従業員一同で取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年05月03日 10:59:12

4月に1泊でお世話になりました。

震災の影響からか街全体に例年より人が少ない感じはありましたが、
ホテルの方は皆様あたたかく迎えてくださいました!

早く着いてしまいったので荷物の預けだけと思いフロントに伺いましたが
そのままお部屋まで通していただき助かりました。

前から気になっていた白浜神社とも偶然にも近く、
思い出に残る旅行になりました。

このお値段で特に気になる点もなくこのサービスで大変満足です★
ありがとうございました!!

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 11:54:05

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
例年に比べれば、街全体が賑やかさや大型連休を思わせることに自粛感をお客さまに与えてしまい、感じさせてしまったのだと思います。
伊豆最古の神社「白濱神社」は、お楽しみいただけましたでしょうか。10月に行われる火達祭は、伊豆随一の火祭りと言われ伊豆の島々の后神達や御子神達に三島大神の祭典を知らせる合図のお祭りですので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2011年05月01日 14:24:14

夕食の内容が普通すぎて、、、ちょっと満足感が足りない。
朝食は美味しかったです。

そのほかは問題ありません。
お風呂は特によかったです。

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月01日 20:43:04

投稿者さま
夕食の内容についてはご満足いただける料理を提供出来ず残念でなりませんが、関係部署へ伝えさっそく改善へ向け取り組んでいきたいと思います。
ご旅行でのお食事というのは、旅行に対する満足度にかなり重要だと理解しておりますし、ご期待に応えられなく本当に申し訳ない思いでございます。喜ばれる料理を提供し、お客さま満足度が向上していけるよう目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(2食付き)伊豆の香りコース
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

yossy8469さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yossy8469さん [30代/男性] 2011年05月01日 09:56:29

眺めが素晴らしくてとてもよかったです
この値段でこのサービスであれば大変お得だと思います
朝ごはんのお味噌汁が美味しかったです

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月01日 20:37:53

投稿者さま
いつでもこのようなお言葉を頂戴し喜ばれるよう従業員一同でサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の彩り