下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月04日 01:23:30

前回満足だったので今回で二度目の利用でした。
今回も親切なフロントの皆さん、綺麗な部屋、部屋からの眺め…満足でした。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月04日 11:57:48

投稿者さま
再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
フロント係、客室係へお褒めいただいたことを伝えたところ、皆喜んでおりました。至らないこともまだまだあり、お叱りをいただくこともございますがいただいたお声を励みとし、これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

もんた14さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

もんた14さん [40代/女性] 2010年06月28日 20:53:18

この度初めて利用致しました。
到着してから帰るまで従業員スタッフの方はみなさんとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理もとても鮮やかで見た目にも楽しめました。地元産を取り入れた和洋折衷のお料理は大変おいしかったです!
良い旅行になりました。叉利用したいホテルだと思いました。
有り難うございました(^^ゞ

夕食の内容を新しくしました!新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付き)

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月30日 20:23:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご提供させていただきました夕食は、地産地消をテーマにスタッフが提案し調理が試行錯誤しながらメニューを作りました。
下田に来たなら海の幸をと皆さまには印象強く新鮮なものを食べたいと思うはずです。
ご家庭でも食べられる料理を当ホテルの味付けでご満足いただきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

PECO助さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

PECO助さん [30代/女性] 2010年06月25日 12:20:35

6月22日に泊まりました。
こんなに安くてプラス入浴料¥100でお風呂も入れて大満足でした。
お部屋もゆったり、タオルや歯ブラシなどもあるし、浴衣もあるから手ぶらでも良かったかんじです。温泉も夜と朝と2回入り、特に朝のお風呂は気持ちよかったです。
下田が地元のお友達にも驚かれました。
また是非泊まりたいです。今度は食事も食べてみたいです。
ありがとうございました!

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月26日 19:15:08

投稿者さま
価格がお得ですと、アメニティがない宿泊施設がありますが、当ホテルは通常プラン同様にご用意してありますのでご安心ください。
ホテル周辺には、食事処があまりないので特に予定がなければ、1泊2食付もしくは朝食付での宿泊プランでご予約いただくことをオススメいたします。
地産地消をテーマに料理を提供しておりますので、またの機会がございましたら食事付のプランでご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。
ちなみに¥100は、入浴料ではなく入湯税という地方税でございますのでご了承ください。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2010年06月21日 22:09:12

価格の割りには大満足。伊豆に行くときはまた利用しますよ。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月23日 16:41:12

投稿者さま
お客さまのご予約も電話からインターネットへ移行し、宿泊プランも以前に比べ様々なニーズに合うよう多数掲載しております。
そんな中でもミステリープランは、制限を設けてあるプランですので価格はかなりお得なものになっております。
また伊豆へお越しの際には、下田プリンスホテルをご利用いただけるよう心よりお願いし、楽しみにお待ち申しあげております。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

たーぼん31さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

たーぼん31さん [30代/男性] 2010年06月19日 09:27:42

こんなに安く宿泊できるのかと最初は不安でしたが、通常のサービスとかわらない(と思う)宿泊で、大変満足しております。
お風呂も露天風呂はありませんが、湯加減も私にはちょうど良く、気持ちよかったです。
海にも大変近く、子供たちも大喜びでした。
次は、海水浴の時期に利用したいと思います。

ちなみに食事は車で下田駅まで繰り出しました。
素泊まりの人には下田食べ歩きマップなどをフロントでもらえると良かったかもしれません(ホテルで食事してもらうためには相反するかもしれませんが、これもカスタマーサービスだと思います)。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月20日 15:58:35

投稿者さま
お子さまにもお喜びいただき、大変満足とのお言葉もいただけ重ねてお礼申しあげます。
お感じになられたように市内の食事処のパンフレットなどは掲出しておりませんが、フロントにてご用意がございますのでお気軽にお問い合わせください。
また目の前の海は白浜中央海水浴場で、砂浜も磯もあり一日中遊べると思いますし海が荒れている場合には、屋外ガーデンプールをご利用ください。(7/1~9/10営業)
またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2010年06月15日 22:22:22

2回目の利用でしたが、もう全ての点で大満足です。常宿決定です!地元に咲くお花の絵がロビー周辺に飾ってあったり、植木に顔があったり…凄く楽しませていただきました!

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付)

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月16日 20:03:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
植木の顔は、フロントスタッフが遊び心あるおもてなしをと考えましたが、何かに似ていると感じませんでしたか?答え合わせは次回ご利用いただいた際にスタッフへご確認ください。
もうすぐ夏ですね。海水浴シーズンには、ぜひご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ちしておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年06月14日 14:33:35

ミステリープランで利用しました。部屋のタイプお任せプランだったにもかかわらず、父が足が不自由だと言ったら お風呂の近くの部屋にして貰いました。部屋はとても清潔でゆっくりと過ごせました。チェックイン時間よりも早く部屋にも入れてもらい、父もとても喜んでいました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月15日 16:12:04

投稿者さま
ミステリープランは、お部屋の選択が出来ないこととチェックイン時間が通常よりも違うことで、お得な価格の宿泊プランとなっております。
当日の状況などにもよりますが、お客さまの要望にも対応していこうと考えておりますので、お気軽にフロントへご相談ください。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月07日 12:01:52

今年80歳になる母との2泊3日の旅行で利用させて頂きました。
素晴らしいロケーションで、ゆっくりのんびりできました。
スタッフの方達の対応も気持ちのよいものでしたし、ちょっと古いホテルですが、設備も手入れされていて快適に過ごすことが出来ました。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月10日 14:53:29

投稿者さま
ご家族のご旅行で当ホテルをお選びいただき、ゆっくり出来たとのお言葉をいただけ光栄です。
ご覧いただきましたように築36年と歴史を感じさせる箇所が多々見受けられますが、清掃に重点をおき快適にお過ごしいただけるよう施設を維持していければと思っております。
波の音や海からの潮風が大変気持ちよく、お部屋でのんびりとくつろいでいただきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】絶景のオーシャンビューで最大24時間ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月24日 19:20:39

ホテル内の設備やスタッフの対応は、まずまずで気持ち良く過ごせました。
もし可能ならばお部屋の鍵が、カードキ-で人数分あれば良かったです。
温泉は、お勧めです。
お肌がすべすべになりました。
お天気が良ければ眺めが、良いのでしょうね。
今回は曇りで残念でした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月25日 12:51:37

投稿者さま
お天気が曇りで自慢のロケーションをご覧いただけず残念でしたが、次回ご利用いただける際のお楽しみとしていただきたいと思います。
晴れていると青い空、青い海、白い砂浜がとても美しく目の前には伊豆七島の島々がご覧いただけ、潮の香りや波の音が心落ち着かせてくれると思います。
展望温泉浴場も横10mの一枚ガラスで眺望も良く、湯船から眺める日の出も素晴らしいです。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

ゆーにゃん9261さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゆーにゃん9261さん [40代/女性] 2010年05月22日 19:00:49

4月5日に泊まりました。おまかせのお部屋なので期待していませんでしたが和洋室を用意していただき快適に過ごしました。景色がとても良くてホテルから海岸へ直接降りれる階段を利用して砂浜で遊ぶつもりが時間がなくあたふたチェックアウトする事になり残念です。次回は明るいうちに到着してゆっくりしたいです。お風呂もとても良かったです。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月25日 12:41:52

投稿者さま
ぜひ次回ご利用いただける際には、目の前のビーチで楽しく過ごせれるよう計画していただきたいと思います。海水浴シーズンでは、早いお客さまですと朝6時頃には到着されフロントにて手続きを済ませ、海で遊ばれている方もおります。
プライベートビーチ感覚でゆっくりお過ごしいただけると思いますので、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

らんぶ。。さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

らんぶ。。さん [50代/男性] 2010年05月18日 03:20:27

家族5人で1泊利用させてもらいました。
とてものんびりと快適に過ごすことができ家族も満足し、また行きたいと言っております。
海岸も目の前にあり散策するにも最高のロケーションだと思います。

夜は家族がカラオケを楽しみにしていたのですが個室ではなかったことと団体の先客がいたことであきらめてしまったことがちょっと残念でした。

要望としてはできれば櫛だけではなくブラシも置いてもらえると助かります。

今回は東京から車で出かけ少し遠さを感じましたが、そこまでして行く価値はあると思います。
ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:50:00

投稿者さま
カラオケコーナーをご利用される場合、事前予約も承っておりますので次回当ホテルをご利用いただける際には、お電話にてカラオケコーナーのご予約をお待ちしております。
東京からお車ですと私自身も遠いと感じますが、このロケーションや海の美しさは魅力であり、ここに来ないと味わえないものです。大変価値のあるものだと思いますので、ご家族旅行はぜひ下田プリンスホテルをご利用いただけるよう心よりお願い申しあげ、お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【春の得マル】ゴールデンウィーク前後がお得!ぽかぽか陽気の伊豆で春旅・初夏の旅♪(朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

matsukazeseedさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

matsukazeseedさん [40代/男性] 2010年05月17日 19:52:13

今回利用したのは、一つには釣り大会に参加するため大会開催が決定してからでないと
宿の手配ができないこと。そして宿の所在および価格が非常に重要でした。
その条件をすべて満たしていただけたのが、下田プリンスホテル様でした。
大満足です。おせわになりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:42:23

投稿者さま
お客さまの目的と希望に、当ホテルの宿泊プランがピッタリと合った結果、今回ご利用いただけたことに繋がったと思います。いろいろなニーズに合うよう数々の宿泊プランを掲載しておりますのでまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルを検索していただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月17日 14:44:22

あまり期待していなかったのですが下田はとても良かったです。黒船祭は 白い水兵服を着た他国の方々がたくさん来ていてグローバルな雰囲気の中地元の方々の温かい出店などを堪能しました。宿は少し離れているけれどそれさえ気にしなければ海に出れて磯遊びも出来旅行気分を味わえて良かったと思います。何より地元の人達の気さくさと温かさが嬉しかったです。1時チェックイン1時チェックアウトもらくちんでした。また是非行きたいと思います。

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:38:53

投稿者さま
今年で71回目を迎えた黒船祭は、幕末タイムスリップをテーマにまち全体で盛り上げていました。14日は、海上花火大会・15日は、記念式典、公式パレード、日米下田条約調印の再現劇など見どころ満載です。
私が子供の頃は、米海軍の軍艦に乗船できたり水兵さんが帽子を交換してくれたり、夜になると下田の町に大勢の水兵さんがお酒を飲んで騒いでいたりと幼いながら迫力ある祭りだったと記憶しております。
大河ドラマ「龍馬伝」でも下田は撮影場所となったり、吉田松陰の密航を試みた場所も下田です。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月16日 15:40:16

当初一泊のつもりでしたがあまりにも気に入ってしまい思わず連泊してしまいました。
部屋からの展望の良さに大感激しました。
波の音を聞きながらビールを飲んでのんびりしました。
夜ものんびりぐっすりできました。
朝日の時間も部屋に書いておいてくださったのでその時間に起きて見ることができました。
下田の水族館も連泊にしたおかげでゆっくりイルカと触れ合うことができ
忘れられない旅行になりました。
また絶対に行きます!!!

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月16日 18:27:26

投稿者さま
当ホテルを気に入っていただけ急遽連泊まで、大変嬉しく思いますし快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、ご旅行が思い出になられたこと本当に良かったです。
夏はもうすぐです。海水浴場が目の前ですので、一日中遊べますしご家族には大変オススメです。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月11日 20:18:57

ボンヤリするために一人でダブルベッドのお部屋に贅沢にお邪魔しました。
あえてボンヤリ旅行を企てたのですが、本当に景色がよく、オーシャンビューの窓を開けリクライニングチェアに座ると本当にリラックスできました。

スタッフの方々も親切で一人ディナー&朝食の時も居づらい雰囲気ではなく美味しくいただけました。

ホテルなどの食事のお肉には期待していなかったのですが、とても美味しかったです。

またお邪魔したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月16日 10:37:38

投稿者さま
ダブルルームの構造は、他の客室にはない独特の造りとなっており、6部屋しかないので集中してしまい取れない日もございます。
部屋にあるロッキングチェアーは、とてもリラックスできると思いますし、好きな音楽や読書・眺望を楽しむなど天気の良い日に窓を開けゆっくりと流れる時間を楽しむ、いろいろなお過ごしかたが出来ると思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただくにはどうしたら良いか、皆で話し合いお客さまに提案できるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】ゴールデンウィーク前後がお得!ぽかぽか陽気の伊豆で春旅・初夏の旅♪(夕朝食付)

投稿者さん 2010年05月10日 21:36:39

あまりのお安さに部屋におばけでもでるのかと、マイナスイメージで伺ったのですが、広さもアメニティもいうことありませんでした。また行きたいという家族全員の感想です。海に出られるので、夏に行ってみたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月13日 10:08:09

投稿者さま
ゴールデンウィーク中では、超お得な料金のプランだったと思います。通常プランより制限がありお得な価格となっておりますが、お部屋やアメニティーなどは通常プランとの違いはございませんので安心してお越しくださいませ。
海水浴シーズンにとても適しているホテルだと思っております。目の前が海、徒歩約1分で水着のまま行き来できるのでお子さま連れのご家族でも道路を渡ることもないので安全ではないでしょうか。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月09日 20:57:54

10年ぶりに家族で宿泊しました。以前と変わらず、最高のロケーションでした。また、格安プランにもかかわらず隣同士の部屋(2部屋予約)にしていただき感激でした。
いろいろな面で経費削減の様子がみられましたが、それはそれでシンプルでよいと思います。お部屋も清潔感がありよかったです。海で遊びテニスを楽しみ素敵な休日を過ごす事が出来ました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月13日 10:01:26

投稿者さま
10年前とは、いろいろな面での違いがあったと思いますが、高台に建つ当ホテルの魅力であるオーシャンビューのロケーションは、いつ見ても感動を与えられると思っております。
年月による建物の衰えは否めませんが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同でいつも清潔なお部屋を提供していき、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

momo5021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

momo5021さん [40代/女性] 2010年05月09日 13:45:07

子連れでお任せの部屋でしたが
広くてびっくり。
大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月13日 09:57:02

投稿者さま
大満足とのお言葉をいただけ大変嬉しく、さらなるやる気に繋がると思います。
至らないことも多々ございますが、お客さまよりのお声を大事に今出来ることでご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

momo5021さん [40代/女性] 2010年05月09日 13:44:08

子連れでお任せの部屋でしたが
広くてびっくり。
大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月13日 09:56:40

投稿者さん 2010年05月07日 17:47:58

毎月日帰りで下田に行ってます、この金額で同ホテルに宿泊出来るなんて思ってなかったので大変満足です。また利用します。

部屋タイプ ホテルおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 13:11:21

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、通常プランより制限がありお得な価格となっております。日帰りは疲れたなぁとお感じになられたり、今日は泊まろうと思われた時にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
予約状況などによりご利用いただけない場合もございますが、夏期シーズン以外でしたらプラン掲載を予定しておりますので、またの機会がございましたらご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。