下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Onihei007さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Onihei007さん [20代/男性] 2009年11月25日 11:35:36

今回、初めて宿泊させていただきました。
まず、駅からは遠いです。これはホームページにも載っていることですから、覚悟していました。
しかし、その遠さをはるかに上回る景色でした!
ホテルの古さをよくみなさんおっしゃっていますが、いい感じで古くなっていっていると思います。よく手入れされており、きれいでした。
お風呂も景色がよく、日の出の時間をアナウンスしてくれているので、とてもありがたがったです。
本当にいい思い出を作ることができました。
心から感謝しています。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月25日 16:33:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回のご旅行がいい思い出になられ、そのお手伝いが出来たことと感謝のお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
すべてのお客さまへご満足いただけるホテルを提供していければと思いますが、まだまだ目標達成とはいかずご指摘いただくこともございます。
いただいたお声を励みとさせていただき、スタッフ一同心からのおもてなしを提供していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料
【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

WindSURFさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

WindSURFさん [40代/男性] 2009年10月27日 22:40:43

白浜海岸のすぐそばで立地条件が良く、とても良いです。ミステリープランの素泊まり一人、4000円という価格設定はとても魅力的です。今後もずっと、ミステリープランは続けて欲しいプランです。贅沢は言えませんが、できればチェックインはPM5:00からではなく、PM4:00からにしていただけると、ありがたいです。
温泉は、海が見え最高です。部屋からの綺麗なオーシャンビューも最高でした。子供や奥さんがとても喜んでいました。
朝食は、別途でバイキング(大人1980円/人、子供1280円/人)をとりましたが、もう少しお安くしていただけるとありがたいです。できれば、大人1480円/人、子供980円/人にしていただけると、非常にありがたく思います。バイキングの料理はとても美味しかったです。子供もとても美味しく食べていました。パンが美味しい、美味しい、と言っておりました。個人的にはアロエドリンクは非常によかったです。
何より、奥さん、子供がとても喜んでくれたことが嬉しく思っております。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月29日 10:00:53

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
家族旅行で当ホテルをお選びいただき、皆さまに喜ばれたこと私どもも大変嬉しく思っております。ご利用いただきました宿泊プランは、当ホテル一番の低価格プランになりますので、通常プランより制限があることはご理解いただきたいと思います。
朝食のアロエドリンクは、好き嫌いがあると思いますが私もあの苦味が大好きです。12月から1月にかけて、白浜一色地区のアロエの里でアロエ花まつりがございます。機会がございましたらぜひ一度ご覧くださいませ。

投稿者さん 2009年10月25日 04:25:13

ミステリープランは今回で2回目です。
前回はビーチから上がってくる階段のすぐそばの部屋でカーテンもあけれませんでしたが、今回はカーテンを開けて相模湾を一望できました。
とってもすがすがしい朝を過ごせました。
チェックアウト後、車で10分ほどのところにある犬走島で釣りを楽しみました。
なんと、驚きなことに防波堤から目と鼻の先(2、3メールほど)の距離でウミガメが泳いでいました。
前日、下田海中水族館の入り口で見たカメと同じ種類のものです。
逃げてきたのかな??
水族館で見るのとは違い、少し得をしたような気分でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月25日 18:04:40

投稿者さま
お部屋からのロケーションをお楽しみいただけ嬉しく思います。翌日は釣りにお出掛けされた際、ウミガメが泳いでる姿をご覧になられたようですね。私も天然?!のウミガメはまだ見たことがないので、ぜひ一度くらいは泳いでる姿を見てみたいものです。
ホテル前ビーチにも20年くらい前には、ウミガメが産卵するために来たそうです。以前は砂浜も広く砂の量も多かったので、今では想像もつかないと思いますが産卵した場所を踏まれないよう確保したこともあると先輩から聞いた事を思い出しました。
また釣りをする時には、ウミガメがいないか探してしまうかもしれませんね。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月25日 16:13:18

この料金でこのお部屋、大満足です。子供のために、エキストラベッドも入れていただけました。お風呂に置いてあるシャンプーやら、化粧水たちも、とても満足できるものでした。大浴場の女性の更衣室に、スズメバチが1匹、壁に止まってました。。。動かなかったので、良かったですけど。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:22:19

投稿者さま
ハチの件がなければすべてにおいてご満足いただけたご旅行になったのかなぁと悔しい思いです。
怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご迷惑をおかけいたしましたが、大満足とのお言葉をいただきましたのでこのお声を励みにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年09月18日 21:46:42

きっと1階なんだろうなと思っていたら、やっぱりでした。
でも、海は目の前だし、朝は気持ちよく起きれました。
夕飯は食べてないので分かりませんが、朝は和食と洋食があり、
洋食を食べたのですが、いろんなものがあり、ゆっくりと過ごせました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月19日 14:29:23

投稿者さま
ゆっくり過ごせましたとのお言葉をいただけ嬉しく思います。自然豊かで、波と音や潮の香り、海の色など体で自然を感じられる場所に当ホテルはございます。時間を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただければと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ夕食付の宿泊プランも掲載しておりますので検討していただければ幸いです。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年08月24日 14:00:50

風呂も眺めがよく、客室もきれいでとても満足しています。
ホテルの下にビーチがあり、人も多くないのでファミリーにはぴったりのホテルだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月26日 18:02:03

投稿者さま

当ホテルの自慢のひとつが、海が目の前というロケーションの良さであり、特に夏は海水浴に適しております。
ホテル前の海岸は、環境省選定「日本の快水浴場百選」のひとつであり、水質が最高ランクなので、お子さまでも安心です。
当ホテルでは、お客さまが気持ち良く海で遊べるよう、今後とも清掃活動等を行ってまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【夏の早期割引】2009夏の早割りプラン「1泊朝食付」(30日前までの予約限定)

投稿者さん 2009年07月29日 19:25:13

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
客室からのオーシャンビューは素晴らしく、また、和洋室という珍しいタイプの客室
でしたので、子供二人がいてもゆっくり休むことができました。
建物は古くても、清潔で問題ありませんでした。
また、食事も、(夕食は)バイキングと通常のコースを選ぶことができたので、
二日間で違うメニューを楽しめ、味も最高においしかったです。
残念だったのは、ホテル前のビーチが岩が多く、干潮時は足が痛くて
海に入れなかったことと、客室に金庫がないことくらいです。
また、ぜひ利用したいです。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月02日 11:58:37

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、本年7月7日をもちまして、36歳になりました。建物の古さは否めませんが、お客さまを気持ちよくお迎えできるよう、清掃・点検を徹底しております。
ご貴重品に関しましては、トラブルが起こらぬよう、フロントにてご署名をいただき、ご本人さま以外では引き出せぬよう厳重に管理しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
海岸状況の悪化については、私どもも大変残念に思いますが、昨年の状況に比べますと、だいぶ砂が戻っております。また、お客さまを気持ちよくお迎えできるよう、清掃活動を続けてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】2009夏の早割りプラン「1泊2食付」(30日前までの予約限定)

投稿者さん 2009年07月29日 10:04:49

まだ幼い子供の初めての海水浴としてここを選びました。
砂浜がホテルの目の前で海に出るのがとても便利でした。
従業員の心配りもやさしくさすがプリンスだと思いました。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月30日 19:16:28

投稿者さま
お子さまにとって初めての海水浴は、楽しい思い出になっていれば嬉しいですが、私どもとしては本来の砂浜、小石や岩がなくとてもキレイなビーチをご覧いただくことが出来ず残念です。
また従業員へのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お客さまへ対する心配りなど指導してもなかなか出来なく反省することも多々ございますが、いただいたお声を励みにもっと積極的に取り組んでいきたいと思います。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊朝食付(3週間前までの予約限定)

投稿者さん 2009年07月21日 21:00:04

最低でも2年に一度は訪れていますが、いつも食事は大満足です。ただ、今回は連泊のうち、1日目のお食事処が、かもめではなく、宴会場になってしまい残念でした。かもめのゆったりとした雰囲気での食事が、下田プリンスの魅力と感じているので、週末やハイシーズン以外でも、ぜひかもめを利用させてください!外国の方にも、狭い宴会場よりは、かもめの方がウケがいいと思います。

定額給付金を有効利用!お得な夕食・朝食付プラン♪
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月25日 20:22:05

投稿者さま
レストラン対応につきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。私どももお客さまには、かもめでゆっくりお食事していただきたいと思っておりますが、強風にて窓ガラスが破損するといった問題があり、急遽改修工事を行った次第です。お客さまが少ないからだとか、閑散期だからといった理由でかもめの利用ができませんということはございません。今回は、レストラン営業をすぐ再開できるよう対応したことですのでご理解いただきたいと思います。
ただ、楽しみにしておられたかもめでのお食事を提供できなかったこと心よりお詫び申しあげます。
またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

定額給付金を有効利用!お得な夕食・朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月16日 18:44:06

目の前のビーチが最高!!
海の家とかいらないから海水浴をするのに無駄な出費がいらない。
ホテル入口前にシャワーもあり、エアーで砂も飛ばせます。
入館後は速攻大浴場!!
潮でベタベタした身体もスッキリ!

部屋タイプおまかせ

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月18日 17:48:24

投稿者さま
海水浴するには最高の場所にある当ホテルは、外からの入り口が離れていてホテル前ビーチを利用するには、ホテルからが一番近くビーチ利用の方は宿泊されている方ばかりですので、プライベートビーチと感じてしまう方が多いです。
夏のメインは海水浴ですので、少しでも快適にお過ごしいただけるようビーチ売店スタッフが毎日海岸清掃をして皆さまをお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 23:46:53

6月中に3度利用させて頂き堪能しました。
下田は波乗りで月1程度を20年程続けていますが
貴館は少し敷居が高く感じ、伺った事が無かったので
お試しとしては最高のプランでした。すっかりトリコです。

繁忙期を目前に従業員の方々も大変かと思いますが
お体に気をつけて夏を乗り越えて下さい。
伊豆のビーチから海水浴客が引いた頃にまた伺いたいと思います。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月01日 19:46:28

投稿者さま
6月に3度もご宿泊いただき心よりお礼申しあげます。
またこのプランを気に入っていただき、こちらも嬉しく思います。大変人気があるこのプランは、私どもはこんなにも反響がすごいとは思いもせず、ちょっとビックリしております。サマーシーズンを迎えますので、一旦除外させていただきますが、秋以降も継続する予定でおりますので、再度ご検討いただければと思います。
最後に、ホテルスタッフへの温かなお言葉をいただき恐縮いたします。いただきたお声を励みとし、夏を乗り越えご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)

投稿者さん 2009年06月28日 22:36:22

先月に1泊、今月は連泊させていただきました。
立地は最高でした!すごい霧で周囲が見えにくい状態なのに、海の透明度が抜群で感動しました。もちろん晴れた時はもっと感動しました。
部屋や浴場は、清掃されてるので清潔感がありました。あと、警備員の方や掃除されてる方が笑顔であいさつしてくれましたし、スタッフの方のサービスにも大変満足でした。お世話になりました。また来月行きたいと思います。
最後に、朝日が強すぎて、朝早くから汗をかいたことが驚きでした。夏はカーテンはしっかり閉めて朝を迎えるべきです。

オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月01日 19:22:24

投稿者さま
再度のご利用誠にありがとうございます。
目覚ましより強力な朝日を体験いただき驚かれたと思います。当ホテルの名物でございますが、ごゆっくりおやすみするのであれば、カーテンを閉めてベッドに入ることをオススメいたします。どれほどの暑さなのか、体験するのも思い出に残るかもしれませんね。
またスタッフへのお褒めをいただき、重ねてお礼申しあげます。挨拶・笑顔・清掃は当ホテルの課題でもあり、大変励みとなるお言葉をいただけたことは、今後につながります。ご利用いただいたお客さまに、同じお褒めをいただけるよう目指してまいりますので、これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月19日 08:24:50

従業員の方々の感じも良く、大変快適な滞在でした。

今後期待しているのは1人プランの充実です。
現在もプランを出しておられますし貴館のグレードを考えると
価格も適正なのかとは思いますが出来れば「もう一声」(笑)
観光地はどこもそうではありますが、下田は1人で気軽に泊まれ、
海が見えたり大浴場を使えたりなどの「下田らしい良い宿」が全く無く、
1万前後払っても景色の裏側。結局駅前のビジネスホテル
しか選択肢が無い状態です(それでも6~8千円位取る)。
他のプリンスさんででやっている早期割引やミステリーの
1人設定などがあったら確実にこちらを選択しますね。
夏季や土曜などのかきいれ時を除いた所などで是非是非ご一考を。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月19日 18:16:26

投稿者さま
当ホテルはシングルルームがなく、ツインルームのシングルユースとしてお使いいただいております。シングルルームがあれば、もっとプランを充実し低価格プランも設定できるかもしれませんが、平日限定などで対応できるか参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月18日 23:14:49

6月頭に仲間と利用しましたが、
「アタシも是非」との要望があり(笑)今回は母を連れて伺いました。
目の前のビーチで裸足になり、岩場で蟹とたわむれ
貴館での滞在を存分に楽しんでおりました。
ビーチまでの道は母には辛いかと思っていましたが、
むしろその地形をも楽しんでいたようです。
当日は強烈な稲光りを伴う雷が北から近づいて南に去ると言う
滅多に見る事が出来ないショーも楽しめました。
夜、ロビー水槽の水交換をしていたスタッフの方
色々面白い話をありがとうございました。

また、予約時に少々ワガママなお願いしましたが、
叶えて下さり感謝しています。また是非伺いたいと思います。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月19日 18:12:52

投稿者さま
ホテル前ビーチで楽しまれたご様子が伺えます。砂浜だけでなく、磯遊びもできる白浜中央海水浴場は、特に家族連れの方にオススメできます。大潮の日は、潮溜まりにカニや小魚などがおり、観察できるので自由研究にどうでしょうか。
また当日の雷には、ビックリされたと思います。停電も2回あり、ご迷惑をお掛けしましたがご旅行の思い出にしていただけると幸いです。
水槽の水交換をしていたスタッフは、当ホテルの若手社員からも大変信頼されている社員です。海に関する知識が豊富で、水槽係に任命されていて大変おもしろいスタッフです。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月15日 19:12:59

海を見渡せるデッキが最高でした。

部屋タイプおまかせ

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月16日 12:30:51

投稿者さま
サンデッキは、ご満足いただけたようで良かったです。チェアーに腰かけ読書をしたり、景色を眺めたり潮の香りと波の音を聞きながら、ゆっくりとした時間を過ごせると思います。天候に恵まれないと出来ないことですが・・・。

投稿者さん 2009年06月10日 23:14:39

6月6日に泊まりました。
格安なのにオーシャンビューの部屋、大浴場と満足しました。
また泊まりたいです。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月12日 10:16:44

投稿者さま
格安プランは、秋以降も検討しております。当ホテルのロケーションの良さを皆さまに知っていただき、何度も利用してもらいたいと思います。
次回ご旅行を計画される際、また下田プリンスホテルに泊まりたいと思い出していただけると幸いです。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月05日 13:56:05

ロケーションが最高でした。ただのオーシャンビューではなく、全面が海で並みの音に包まれる感じでした。タクシーの手配や備品の貸し出しも手際よく手配いただき、大変満足しています。
次回は是非、夏に来たいと思います。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:15:40

投稿者さま
スタッフの対応にお褒めいただき心よりお礼申しあげます。
いただいたお声は、やる気に繋がり自信となるはずです。すべてのお客さまへ同じ接客をと心掛けておりますが、至らない点も多々ありご迷惑をお掛けしております。お褒めいただいたスタッフを手本にして、自分たちもロケーションに負けないような接客を提供していきたいと考えております。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月04日 23:00:32

おととい、昨日と波乗りで連泊させて頂きました。
ウイングの先端に当たる部屋だったので景色が最高でしたね
大浴場も思ってたより広く、心地よかったです。
残念だったのは今日のC/Oの際にプリポを出し忘れた事
出さなかったコッチが悪いのですが、館内にプリンスカードや
プリポのポスターも貼ってありましたのでキャッシャーの際に
お持ちでないですか?的な一言があれば....
プリポは大磯か新横浜かで作りましたが、その時もこっちから作ってくれ
と言って作った記憶があります。あんまり熱心に勧誘はしてないのかな?

とにかく格安で広大な部屋に泊まれて満足しました
予約はまだですが今月中にもう一度伺う予定でおります。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 17:10:53

投稿者さま
この超得プランは、5月・6月の目玉商品となっており格安でスイートルームに宿泊できるので、皆さまに大変好評いただいております。61㎡のお部屋は、8畳の和室とベッドルームがありホテルの両サイドいわゆる角部屋にございます。ロケーションは大変良くゆっくりと滞在できると思います。
ポイントカードは、次回ぜひお忘れにならないようお願いいたします。最近お会計時によく聞かれますが、お持ちでない方にとってはカードを持っていないといけないのか、時間がかかるので早くといったお声もいただきます。プリンスグループをご利用の際、カードのご提示お忘れにならないようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月16日 16:06:01

ホテルの前が海岸で眺めが良く、太平洋からの日の出が見られて大変良かった。
また温泉も海に面していて、快く入浴できた。
食事もバイキングであるが、メニューと量が豊富であり、大変満足しました。

4月の目玉!1日5室限定・春の特別謝恩プラン【1泊朝食付】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月17日 15:28:46

投稿者さま
大変満足とのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しいことでございます。数あるホテルの中より下田プリンスホテルを選んでいただき、こういうお声をいただけたことは目標にまた一歩近づいた事と考えます。到らないこともあり、まだまだ改善しなければならないところもございますが、出来ることから行いさらなるサービス向上へ努力してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

4月の目玉!1日5室限定・春の特別謝恩プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年05月07日 19:52:35

女房もまた来たい!といってました。
夏休みにもう一度泊まりたいと思います。

青い海・青い空と白い砂浜の癒し【1泊朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月08日 12:24:10

投稿者さま
ホテル前ビーチをご覧いただけたと思いますが、昨年に比べれば砂寄りの状態が良いです。しかしこれから台風のシーズンを迎えるので安心はできませんが、本来のホテル前ビーチで夏を迎えお客さまに喜ばれるようお祈りしたいと思います。
ぜひ機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただき、同じ感想をいただけるような接客、サービスを提供したいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海・青い空と白い砂浜の癒し【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】