下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Apple8883さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2021年10月03日 05:06:02

9月12日に一泊しました。当日は雨でしたが、翌日は朝から良い天気で、海で泳ぐことが出来ました。オンザビーチのホテルなので、チェックアウト前、海岸で遊んで、温泉に入ってから帰途に着きました。朝夕のブッフェは、スタッフの方々が、手渡ししてくださる方式で、丁寧で、質が高く、手の込んだもので、とても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月08日 17:23:05

Apple8883 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(宿泊8/31から)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

まあ54870415さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

まあ54870415さん [40代/女性] 2021年08月16日 20:20:16

スタッフの方々の対応がとても良かったです。朝夕共にバイキングを頂きました。美味しかったです。すべて小皿に盛り付けてあり、感染対策がしっかりされてました。チェックイン前、チェックイン後も海もプールも使用できます。海はプライベートビーチなので人も少なく近くの白浜より雰囲気も落ち着いていてファミリーで過ごしやすいです。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月19日 19:38:04

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

Shunshun0109さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Shunshun0109さん [50代/男性] 2021年08月02日 19:38:51

ホテルからダイレクトでビーチに行けて、シャワーも温水でした。プールへも直ぐに行けてオーシャンビューの部屋は良かったです。BBQはプールサイドで食材も十分、焼きそばは食べきれませんでした。建物は老朽化し、あちこち傷みがありますがスタッフの気遣いやサービスは高い評価が出来ます。とにかく海は本当に綺麗です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月06日 19:12:03

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

海で遊んだあとはプールサイドで炭火焼きバーベキュー(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

マンム0616さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

マンム0616さん [50代/女性] 2021年07月29日 18:45:52

R3.7月25日に宿泊しました
文句無し!部屋から見えるロケーション。
朝・夕の食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しくて、リピートしたいとほんとに思えました。
いや、リピートします!
スタッフの対応もとても良かったです。
一度は騙されたと思って、足を運んでみて下さい。おすすめです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月31日 19:02:38

マンム0616 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みとしてまいります。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

チャッティー1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

チャッティー1974さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:36:14

楽天トラベルで相当数ホテルに泊まっていますが初めてレビューを書いています。
なぜなら下田プリンスの滞在は、中老を迎えるわたくしの心を激しく揺さぶって動かしたからなのです。
下田プリンスホテルにこれからご滞在や宿泊を考えている方に申し上げたいのは、下田プリンスホテルは最高のホテルだということです!(関係者ではありません 笑)
画像に上げた写真をご覧になればおわかりと思いますが
モルディブと見間違うようなこのエメラルドブルーの海を滞在中は独占できるのですからこの体験がどれだけ価値があるか!
なお全部のお部屋が海側なので24時間海を見れて波の音を楽しめます。
ちなみにお隣の白浜大浜を通ったときイモ洗いの状態の混雑でしたが下田プリンス前のビーチは混雑なくゆったりと楽しめました。
ビーチ売店のマッチョなお兄さんはものすごく親切で優しくビーチの楽しさを盛り上げてくれました。
建物が古いとか設備がどうとかのご意見もあると思いますが何事もメリットデメリットがあります。
このホテルはすべてのデメリットを天国のようなプライベートビーチ空間を楽しめることですべてに勝ってしまうということです。

あとビーチにはアクアシューズ、お子様連れは小さな網があると更に快適に過ごせるはずです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月26日 20:06:18

下田プリンスホテル   支配人

【2連泊限定】夕食は日替わり♪ブッフェ1回、バーベキュー1回(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
改善へ向け進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年06月30日 09:40:24

食事がとてもよかったです。金目鯛が好きな方は是非行ってみてください。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月02日 13:16:29

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2021年06月27日 14:21:52

とても楽しく過ごす事が出来ました。
感染対策もしっかり取られていました。
バリアスリーを進めて行かれましたら、障害の方やご高齢なられた方でも、楽しめると思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月01日 11:39:09

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設のバリアフリー化につきましては、次期改装計画に含め改善出来ますよう
検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

ランナー5656さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:41:39

夫婦で二人の記念日に利用したが部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、くつろげる空間であった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月14日 12:26:30

ランナー5656 様

下田プリンスホテル   支配人

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2021年06月10日 00:40:10

従業員の教育がしっかりしているのか、大変快適に過ごせました。
また朝食のバイキングが非常にハイレベルで過去泊まったホテルの中でも3本の指には入ると思います。

立地柄景色も素晴らしく、夜は一時でしたが満天の星空が見えて感動しました。

ちょっと気になったことは夕食時のドリンクがすげぇ高い事と、売店の商品が定価より数割お高い事、土地柄サーファー客のマナーが悪いことです。
特に男性のサーファーグループが大浴場で明らかに酔っぱらったテンションで大声で話していたのは、このコロナ渦では恐怖しか感じませんでした。
個々のマナーの問題とは思いますが、家族以外のグループ客は断る、もしくは注意喚起等してくださると助かります。

とはいえそれを考慮しても全体的に素晴らしい、大変くつろげるホテルでした。
連泊用のメニューが美味しそうだったので、今度は観光で訪れて連泊で利用したいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:47:03

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
浴場につきましては、お客さまへのお願いとしてご利用時の注意喚起を図り、
掲示物での告知をしてまいります。

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2021年06月07日 14:49:28

共有のお風呂とレストランから見える海の眺望は最高でした。すぐ浜辺へ歩いて降りていける立地も良いです。残念なのは、建物が相当古くて、部屋のユニット式のお風呂やトイレや壁などは古くて今の時代にあっていません。部屋のお風呂の換気口から黒いゴミが落ちてきて、お風呂に入っていた子供が気分を害していました。朝食は美味しかったです。スタッフの方も気持ち良い応対でした。せっかくの良いロケーションなので、もっとリゾート気分を味わえるような大リニューアルをして、ホテルの売りを作って欲しいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:45:44

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室バスルームにつきましては、リニューアル未実施の設備でございます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
換気口の清掃につきましては、4月よりメンテナンスクローズを利用し、フィルター清掃
および交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
設備の維持管理および清掃を強化して改善出来ますよう進めてまいります。

【連泊割引】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ままママ9585さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ままママ9585さん [40代/女性] 2021年05月10日 15:15:24

施設は古いけど清掃はしっかりされていました。1つ言うなら、ゴミ箱に前のお客さんのゴミであろうモノが袋にくっついていました。
フロントの対応が快く、適度な会話が好印象。
朝食は、スタッフさんが皿に盛り付けたセミビュッフェ。和食、洋食有り。朝から刺身がいただけて大満足。
コロナ対策もしっかりしてました。
多国籍のスタッフさんが居て、どの国のお客さんにも対応出来る。
部屋はオーシャンビュー。そして広い。ユニットバスも、大きめの空間。
アメニティは2人に対して満足を越えて多すぎ。このご時世、使わなかったものは捨ててしまうのなら勿体無いと思った。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:35

ままママ9585 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
客室のゴミにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
原因を追究し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

ビアドリンカーさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ビアドリンカーさん [50代/男性] 2021年04月20日 12:44:06

コロナ渦でしたが宿泊補助も有ったので利用しました。オーシャンビューの部屋は波の音が凄いです!
古い施設ですが 良く手入れされてました。 夕食は自分たちでは多い位ですので選択肢が合っても良いかも?
お風呂は空いていて貸し切りでしたが露天風呂が有ればベストかな?

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月21日 14:56:38

ビアドリンカー様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋まで聞こえる波の音には、皆さまより驚きの声をいただいております。
台風等の海が荒れているときにはもっとビックリされると思います。
夕食につきましては、夕食内容の違いで様々な宿泊プランを掲載しておりますので、
今後のご参考にしていただけると幸いです。
露天風呂につきましては、ご期待に応えられますよう次期改装計画に含め、
改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】あったか旬感沸騰石焼き桶鍋/海一望展望温泉(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

コーギーラブ1970さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:17:14

4月3日に家族3人で宿泊しました。
下田プリンスホテルへは今回で3度目の宿泊となります。
コロナ感染対策もしっかりされている印象でした。
海に面した立地が大変気に入っており、部屋からの眺めは海外に来たような気持ちにさせてくれます。
そして波音を聞きながらノンビリ過ごす事が出来ます。
スタッフ皆様の対応も非常に良いです。
大浴場ですが欲を言えばもう少し広さが欲しいところですが、水平線を眺めながら入る温泉は癒され今回は1泊のみでしたが、3度入浴しました。
唯一残念だったのは部屋に設置されていた化粧台の椅子が汚れがひどく、破れもあったところでした。
新品同様を保つのは難しいとは思いますが、破れが発生している椅子は取り換え頂きたいと思います。

総合的には家族そろって非常に満足で4度目の下田旅行も是非お邪魔したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:21:43

コーギーラブ1970 様

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
お部屋の椅子につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘後に椅子の交換をさせていただきましたが、施設や設備の維持管理を徹底し、
お客さまにご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年04月04日 21:53:25

当日予約で親切に対応してくれました。お部屋が広くて、ハンモクでゆらゆらしながら日の出が見れて感動でした。チェックアウト前にホテル裏のプライベートビーチ、白浜神社と白浜海水浴場へお散歩しました。コロナ対策も良かったと思います。またリピートします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:19:35

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
目の前のビーチですが、白浜中央海水浴場になり出入口が遠い為、
ホテル前は宿泊のお客さまが多く、プライベートビーチ感覚でお楽しみいただけると思います。

【スタンダードプラン】素泊まり
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 17:31:47

家族で素泊まりで宿泊させて頂きました。チェックイン後の目の前の海は満潮に近く遊ぶ事は出来ませんでしたが、部屋に居ても聞こえる波の音に癒されました。
また、チェックアウト後も駐車場を使用出来たり室内もとてもきれいで大変満足の旅行となりました。
トゲ抜きを貸して頂きたいという急なお願いにも対応してもらいとても助かりました。わざわざ部屋まで持ってきてくれた上に、消毒薬と絆創膏まで頂いてしまい感謝しきれません。
お風呂は少し温度が高く長湯出来なかったのが残念でしたがそれ以外は大変良かったです。
また是非ご利用させて頂きたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月04日 10:51:30

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】64%OFF 海辺のホテルで優雅な休日(素泊まり)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ayuz818822さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ayuz818822さん [50代/男性] 2021年03月27日 03:08:30

家族で泊まりました、サービスも良く気持ちよく泊まれました。唯一残念なのは、天気が悪かった事、部屋からや大浴場からの、日の出など見れなくて残念、また泊まりに行きます

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月31日 13:50:39

ayuz818822 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
唯一、天候に恵まれなかったことは残念でなりません。
せっかくの当ホテルの魅力である日の出や素晴らしい眺望がご覧いただけなかったことは
私どもも悔しい思いになります。
ぜひ、次回お越しいただける機会がございましたら、再訪いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 21:36:28

2泊朝食付きで利用させて頂きました。部屋や温泉からの素晴らしい眺望に癒されました。朝食は2日目は定食でそれなりに楽しめましたが、なんと言っても1日目のカフェテリア形式の朝食はとても良かったです。
以前のようなバイキングとはいきませんがとても工夫され、鯵の干物もおいしくて何枚も食べてしまいました。あら汁や金目鯛のお粥もとても美味しかったです。
欲を言えば部屋のお湯は保温式のポットではなく、湯沸かし式のケトルの方が使いやすいなあ、と思いました。
とにかく、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【連泊割引】朝食付き

投稿者さん 2020年12月18日 20:50:19

海には入れない時期に利用しましたが
プライベートビーチになっておりロケーションは抜群です。石焼き桶鍋が海鮮でとても良かったです。プリンスならではの部屋持ち帰り可能なテイクアウトドリンクが用意されていました。コロナ対策もバッチリでした。

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:27

小学生の娘と家族旅行。部屋から見える海が綺麗で感動しました。プライベートビーチの散歩も楽しめます。朝日も綺麗!寿司会席は、コースメニュー全て美味しく、店の方も大変気さくで穏やかな時間が過ごせました!娘も大人と同じメニューを全て完食してしまうほどの美味しさです。夕食は魚食べたい方はお寿司の店が絶対におすすめです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)