下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 21:17:32

プリンスホテルですので、期待感からの落差が大きかったので、2にさせて頂きました。
建物が予想以上古く、清掃も行き届いていないため、総合的に、損した気分の宿泊でした。
部屋のトイレ・風呂は短い髪の毛が複数本あり、また設備的には、排気機能が殆どないのでは?つまりでしょうか?故障でしょうか?トイレの匂いがなくなりませんし、シャワーの後の湿気がひどいです。
トイレのドアのペンキは塗り替えたほうがいいです。みすぼらしい。細かなことをあげたらきりがない程です。。

食事ですが、夕食の「旬感沸騰石焼き桶鍋」は、ほとんどのテーブルで、デザート後に提供されてました。あれはメインですか?デザートですか?どう食べさせたいのでしょうか?理解に苦しみます。
更に、飲み物の注文に最後まで来ませんでした。
デザートやサラダは、ビュッフェというよりも、係員がいるので、その場でオーダーしないと、商品が並んでいないので、そのように説明が全くなかったので、注文の仕方もわかりませんでした。
また、隣のテーブルのほうが後から着席しているにもかかわらず、鍋が先に出ていました。とにかく、めちゃくちゃなディナーで、こんな経験も人生で初でした。全て見直すべきでしょう。あり得ません。
朝食も、結局、卵料理があったことも知りませんでしたし、、、夕食含めて、配置などシステムを全面的に見直すべきでしょう。
最後に、一旦別会場に待たせておいて、一組ずつ入場の密集になるやり方は、即変えてほしい。全く無意味だし、蜜です。
風呂のスリッパのナンバー管理用の札が、足りていなくあまり意味がなかった。
次の利用は、ないと思います。。。

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

banira0211さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

banira0211さん [60代/男性] 2019年02月17日 10:33:59

フロントの対応が高級ホテルらしからないです。接客教育が他に比べて足りないと感じました。ホテル管内全体が寒いです。部屋の暖房も弱く寒く過ごしました。全体的に人も経費も節約されてる感じでした。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

kennkenn1105さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2018年08月30日 13:32:18

かつての面影がなく残念な状態です。
海は、泳げないけど景色だけがいいです!
食事頑張らないとリピート厳しいと思います。

2018年06月
【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2012年08月11日 20:14:00

ネット情報と相違が有り過ぎました。(海岸=石が多すぎ、子供が遊べない等)
お出迎えの対応も良くなく、且つ、アルバイト従業員らしき人が多すぎました。
子供が居る親としては、蜂もたくさんいて、危なすぎました。(シャワー付近)
一番の問題は、クリンネス!
部屋のベットの下のホコリ・コインランドリーの窓のクモの巣(でかい虫が・・・)
コインランドリーの機械の上から大きな綿ぼこりが垂れ下がって・・・

食事はおいしかったです。それ以外は残念なことが多かったです。
サービスの向上を目指していただきたいです。
サービス関係の仕事をしています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:34:47

投稿者さま
海岸の砂は8月後半になりやっと元の状態に戻りました。
シャワー付近の蜂は、巣を見つけては退治をしておりますが、すべてできないのが現状でございます。
清掃につきましては、非常に申し訳ございません。清掃係りには伝え、再度清掃を徹底するよう教育をしてまいります。夏期の反省と共にサービスの向上に努めてまいります。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2012年01月06日 15:27:54

夕食の際、茶わん蒸しを食べるスプーンがなかったり、
蟹ナベなのに、蟹の身を取るスプーンがなかった。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 16:05:14

投稿者さま
私どもの至らない対応、不手際を心よりお詫び申しあげます。私を含め指導不足を痛感し見直しを図ってまいりますが、お客さまへのお声がけも足りず不快に思わせている部分もあると考えますので、マニュアルの改善も含め教育していきたいと思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、もしよろしければこれからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月18日 21:40:14

部屋からの眺めは本当に最高でした。でもホテル自体は、古くて味わいがあるというよりさびれた感じ。シーズンがはずれていたからか、全体的な掃除はできていても、人目につきにくいところは蜘蛛の巣がはっていたりして掃除が行き届いていないように感じました。駅からの送迎が1日1往復でしかも予約制なので、私はバスでホテルに向かいました。近くに食べるところもないし、ホテルでの食事は高いので、素泊まりで車もない人は不便。風呂場のドライヤーの風圧も弱すぎる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月20日 16:18:12

投稿者さま
清掃について感じさせてしまいました思いは、関係部署と話し合い現状の清掃方法や体制を見直し、改善へ向け取り組んでまいります。
近隣には食事処もあまりないので、館内のレストランを利用するか下田の街までお出掛けしていただくかになります。確かに車がないと不便かもしれませんが、館内のレストランをご利用いただけるよう魅力的な料理を提供しご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願う申しあげます。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年07月13日 15:14:08

スイートルームということでとても楽しみにして行ったのですが、和室のエアコンが壊れていてまったく動かず、とても暑くてたまりませんでした。

我慢できずフロントに連絡をいれたところすぐに修理に来てくれましたが、結局温度調節はできず、とっても暑いのを我慢するかとっても寒いのを我慢するかどちらかになってしまいました。スタッフの方にエアコンの効きについて何度もお話しましたが、必ず同じ回答で2つの部屋ともエアコンだめですか??という返事でまるで1つの部屋がエアコンが動いてるんだから大丈夫でしょうという対応でした。

現在妊娠中だったため正直エアコンの温度設定ができないのはつらい生活になりました。
スイートルームでこんな対応だとは驚きましたが、値段が安かったのでしょうがないのでしょうか。。。。
こちらは安くても一応お金をだしているのとスイートルームと名乗ってるのであれば最低限のサービスをしていただきたかったです。

立地が最高の場所にあるだけにとても残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:25:12

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行をとても楽しみにされていたと思いますが、私どもの施設が至らなくまた接客対応も期待に応えられるものでもなく、不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
こちらの不手際にてお客さまに我慢をさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
関係部署に今一度施設チェック及び動作確認を徹底させ、ひとつの不備がお客さまにどのようなご迷惑をおかけするのかを指導・教育してまいります。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

Kitachan0123さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Kitachan0123さん [50代/男性] 2011年03月08日 17:57:03

部屋からの眺めは最高でした。朝日も大変綺麗に観ることが出来ました。
良かったのはこれだけで、部屋が古い、設備も古い、もうそろそろリニューアルすべきではないでしょうか。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月09日 11:35:53

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションやホテルからご覧いただける日の出にお褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。
最高のロケーションに負けない施設に出来れば、もっとお客さまにもご満足いただけると私どももリニューアルしたいことは十分承知いたしております。
お客さまの声を参考とし、計画や提案もしているのですが出来ないのが現状です。
今ある施設を大切にし清掃業務に重点をおき、少しでも清潔感がある施設でお客さまをお出迎え出来るようにしていきたいと思います。
今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

花薫る南国伊豆で早春の花めぐり ~河津桜・菜の花~ (夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年02月28日 21:20:20

部屋も広くて美しい青い海、赤く染まった空と朝日を観られるのが、(曇り空で朝日は見えなかったですが)素晴らしいです。 部屋はちょっと古く、エヤコンの調整、ドワノブのガタツキ、部屋の外、上下左右部屋の物音が聞こえ気になりました。大浴場からも海や伊豆諸島の島影が見え良いのですが、洗い場の数が少なく、鏡も無く、設備が古いせいか、お湯の出も悪いです。部屋ともども、リニアルが必要かな!?
河津の桜にもみなみの桜にも近く、車で行くと便利なホテルです。今回みなみの桜に初めて行きましたが、河津より素朴で、広々して桜も見易く、菜の花畑もありとても良かったです。
夕食が和洋のコースになっていて、美味しかったのですが、少し物足りなく感じまた…。
朝食バイキングは、良かったのですが!また利用したいので改善宜しくお願いします。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月02日 13:28:28

投稿者さま
37年目を迎える当ホテルは、その歴史を感じさせる設備がまだございます。
現状リニューアルの計画は予定しておりませんので、私どもの出来ることを行い改修・改善に努めてまいります。
ご夕食も昨年12月より、和洋折衷創作料理をご提供しておりますが、皆さまのご意見・ご感想をいただきながら、ご満足いただけるお食事を提供出来るよう関係部署と話し合い、改善していきたいと思います。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月09日 08:48:43

屋外テラス付きの部屋は一階にあったが草むらの横のため、虫がすごく出る。
窓を開けていなくても大量に虫が出て10分おきに退治していたレベルだった。
寝る時も気持ちが悪くてほぼ寝ることが出来なかった。

建物自体が古く仕方ないと思うがもう行くことはない

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年09月12日 18:43:52

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、虫の発生がありご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
侵入経路など原因究明を図り、薬剤散布などの対応を図ってまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:57

チェックインして部屋に入ると、カーテンの内側に蜂が侵入していました。フロントに連絡し10分ほど待っていると網とスプレーを持った業者の方?が土足で入って来てバタバタと処理。たいした謝罪もなく出て行きました。
また、ホームページの写真の温泉とは全く別物で窓が汚く、景色が全く見えない。狭くてシャワーも古く使いにくい。
部屋はあまり清潔感は無く、棚を開けるとカビのような臭い。端の部屋でお風呂からとても距離があり歩くのが面倒になりました。
しかも、部屋の鍵が古くなっており、オートロックされていませんでした。お風呂から帰ってきてから気づき、ゾッとしました。手前にやや強く引くとガチャっとなったので、ドアが緩んでいるんでしょうか。。とても不安でした。
値段不相当です。高い金額を払ってこちらのホテルにしてしまったことを後悔しました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月16日 17:49:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
蜂の駆除を対応したスタッフへは、客室へお伺いする際のルールの再教育し、
作業スタイルと接客スタイルの区別を図るよう指導してまいります。
また、施設や設備につきましては、日々の維持管理が徹底出来ておらず申し訳ございません。
担当部署の作業連携ならびに進捗リストの見える化をし、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】【お部屋タイプおまかせ】7/16~ 素泊まり(1、2名利用)5:00P.M.チェックイン

投稿者さん 2020年08月03日 15:50:04

価格の割には部屋も設備も全く良かったとは言えません。
①他のホテルに比べて(他のプリンスHも含む)部屋が昔のタイプで古臭く、今の当たり前のスマホ用コンセントもベッド周りにない。
②夜になると蚊が凄まじく、夜にフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。
③チェックアウトが10時というのはビジネスホテル並みに早すぎる。
下田駅までの無料送迎バスの出発が11時15分となっており、それまでに待機するレストランが館内にどこもない。
チェックアウトが11時で、送迎バスの出発が11時15分であるのが一般的だと思う。
④プールの一部の底面がフカフカしてはがれそうになっている。
全てにおいてリニューアルか修復が必要だと思う。

【お部屋タイプおまかせ】夕朝食付き◆15:00チェックイン適用/添い寝無料◆

投稿者さん 2019年07月18日 13:48:20

今回初めてこちらを利用しましたが、他のプリンスホテルと比べ、あまりよくありませんでした。最悪なのがベッドにダニがいて、寝られなかった事。ホテル側にはクレームしませんでしたが、ベッドに入ってから約一時間で、身体の数ヶ所にダニにさされたため、服の上に浴衣を羽織りダニにさされないようにして寝ました。また彼女の誕生日だった為にサプライズでバースデーケーキをお願いしたのですが、ベーカリー部門がないので近隣のケーキ屋さんに頼むとの事でした。全国展開しているプリンスホテルなのですから、自社のオリジナルのケーキなどを用意できるようにしてもらいたいですね。今の状態が続くのであればリピートはしないホテルの一つですね

【サマーセール】先取り☆夏休みが待ちきれない!海&プール(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・プリンスルーム(61平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月01日 05:53:57

プリンスのブランド信頼感と目の前のビーチが一番の目的で宿泊したのに、実際はビーチがクローズ(予約前によくHPを確認したて再検討した方がいいです)。公道を10分近く歩いてお隣のビーチに行くみじめな状況でした。4階の部屋も特にバストイレが古くて暗くて、トイレのドアは内側からの鍵を閉めないと開きっぱなし。ドアの下の方は剥がれてボロボロ。非常にガッカリでした。老朽化には逆らえません。廊下やエレベーターの中は蒸し暑いし。4人1泊2食で9万円超えの金額には値しない残念なホテルでした。

2018年07月
【早期割引】夏休みも30日前予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 15:05:31

お盆に家族三人で宿泊。
部屋は、ソファーベッドの真上天井部分にかなり大きなシミがある!!横にもなれずソファーベッドは使用しませんでした。
歩くと、絨毯に入り込んだ砂が舞い上がり、足が気持ち悪い。

大浴場は、脱衣所が砂だらけで気分が悪い。
利用者のマナーも悪いが、掃除をこまめにすれば良いと思う。

料理もイマイチ。受付の女性は笑顔ナシ。あちこち汚い。
ホテルとは思えない汚さにがっかり。
もう二度と泊まらない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2016年08月19日 16:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。過日は私共の清掃作業の不備がありましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。また料理内容や受付の対応につきましても不愉快な思いをおかけいたしました。スタッフのお客様への気配りが足りず深く反省しております。今後につきましても、お客さまに最善の配慮あるおもてなしをご提供できるよう励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、お待ち申しあげております。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

投稿者さん 2015年07月06日 17:50:55

部屋でスマートフォンの電波が全く来ないので、電話やネットが出来ません。
Wi-fiが使えるのもロビー周辺だけで、ネットしたい人がロビーのソファーで屯している状態でした。
ホテルとして、携帯のアンテナを立てる等の改善が必要では無いでしょうか?
(電波の件は、ホテル側も認識は有るようですが、どの部屋も通信はほぼ不能だそうです)

それと、部屋のタバコ臭が酷く喫煙者の自分でも臭いと感じました。
ベットは、布団がしけってして、何となくカビ臭かった。

食堂はスタッフも元気で非常に好感が持てました。食事も美味しかったです。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2014年07月17日 10:42:12

到着し、チェックイン前にプールを利用できたのは良かったが、プールと言っても家庭用が少し大きくなったようなもので拍子抜けした。(小学校高学年の子供達は喜んでいたが)
更衣室は狭く汚かった。もう少しきれいにしておいてほしい。扇風機も錆びついていた。
チェックイン後、荷物を運んでくれるでもなく、大きな台車を渡されたが、フロント2階、部屋1階のためエレベーターを探し、遠回りして部屋に到着した。(フロントから階段で運べば1分もかからないような場所に部屋はあったのでその案内をしてくれればよかったと思う)部屋に入ってまず、カビ臭いにおいが気になった。部屋は清掃はしてあったが古さは隠せず、オーシャンビューと謳ってあるものの地平線は見えたが海岸線はまったく見えなかった。夕食は懐石料理だったため、少しずつ出てくるので子供には退屈だった様子。量はちょうどよく、味も美味しかった。配膳してくれるスタッフも気さくでよかった。
総じて値段の割に高額だと思いました。
次回は利用しません。

2014年07月
14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 雅)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

tomosshiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomosshiさん [20代/男性] 2013年10月14日 18:00:33

・布団が湿気を吸っておりやや臭う。クローゼットも臭いがする。
・歴史があって古いのはしょうがないが風呂のカビ、内装の色あせ等見た目から不衛生さを感じる。

古くても清潔感があるところはあるので、見た目、匂い等の印象を改善して欲しい。

2013年10月
【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月17日 19:44:16

部屋タイプお任せのお安いプランでしたが海の見える部屋で日の出も見れましたし、
ロケーションは最高でした。
朝食バイキングではコーヒー・紅茶のテイクアウトができるのはいいサービスだと
思いました。
ただ、部屋自体の老朽化がかなり気になりました。
ドアの蝶番にほこりがたくさんついていたのも気になりました。
大浴場に行ったときに気づいたのですが、私のスリッパだけボロボロでした。
安い部屋だからだったのでしょうか?
下田プリンスには2回目の宿泊したが、前回とのあまりの部屋の差にミステリープランを
選ぶのはもう止めようと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月18日 19:18:30

投稿者様
また、今回お部屋に不備がありましたことを深くお詫び申しあげます。こちらのプランは、客室タイプや場所が選べないこと、チェックイン時間が17:00以降であること以外は他のプランと変わりはございません。お部屋の不備に対しましては、再度客室係りのチェック体制の強化・教育を徹底してまいります。
今後とも、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

あつねいさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あつねいさん [30代/女性] 2012年01月09日 21:20:06

とにかく臭かった。下水のにおいが凄くて、嫌でした。部屋だけではなく、その階の廊下中・・・。なんとかしてください。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月13日 13:34:10

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内での臭いについては、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
原因につきましては、調査中でありご利用いただいたお部屋をチェックしておりますが、臭いは感じられませんでした。
嫌な思いをおかけし申し訳ございませんが、今一度チェック体制の見直しと清掃時におけるマニュアルの徹底を図ってまいります。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】