下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 10:26:28

予約の際、リクエストを入れさせていただいたのですが、チェックインの際、対応の可否について、話が一切ありませんでした。今後、こちらで予約する気がなくなりました。
部屋からは、水平線からの朝日が望めました。若干設備の古さを感じましたが、不満はありませんでした。

【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年08月29日 17:39:03

バーベキュー込みのプランにしましたが、あいにくの天候悪化でバーベキューはなしになりました。バーベキューがない場合、それ相応の食事を用意してくださるときいていましたが、普通のプランと同じバイキングなのには、残念でしかたありません。従業員の方はあまり気持ちのよい対応ではなく、レストランにいた方はよい方かなと思うぐらいでした。立地がよくなければ、行きたいと思えないホテルですね。

【室数限定】夏休みプールサイドバーベキュー (夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:38:46

8/1から1泊お世話になりました。台風の影響で目の前の海は昆布だらけで流木も多く入れる状況じゃありませんでした。
部屋は古く、あまり清潔な印象を持ちませんでした。部屋および特にユニットバスの電気がオレンジ灯で暗かったです。
また空調機から水滴が垂れてきてびっくりしました。バイキングの内容はよかったと思います。補充も適宜されて待ちませんでした。
ただ、ドアーマンが禁煙箇所で休憩時に喫煙しているのを見かけ、大変がっかりしました。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆夏休みは伊豆のきれいな海へ行こう♪◆

投稿者さん 2017年07月30日 10:29:56

部屋は広さがあり過ごし易かった。朝食は今一つ冴えない。
大浴場は良かったが、脱衣室で、掃除の方が床に這いつくばるように掃除されているのが、印象悪かった。一生懸命なさっているのでしょうが、ドライヤーなどをかけている足元近くでそのようにされるのは、なんだかとても嫌でした。見えないところでさりげなく という感じのほうが、思いやりがあると思う。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き

投稿者さん 2017年07月28日 17:42:13

ホテル前のビーチは波が比較的高く、また浅瀬に岩が多いので小さな子どもには向きません。(小学校高学年以上かなと思います)3泊しましたが、朝夕の食事は2日毎の繰り返しになっています。味はまずまずでしたが、種類が少ないですね。

【連泊プラン】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

tani1005さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2017年05月11日 09:49:41

立地も最高で部屋も広くて綺麗でこの点は満足です。お風呂もそんなに広くはないですが綺麗に清掃されており、お湯も申し分ありませんでした。ゴールデンウイーク期間中で混雑も覚悟してましたが、そんなに困る状況ではなくてよかったです。
但し、夕食には少々ガッカリしました、ビュッヘスタイルだったのでそんなに期待はしてませんでしたが、宿泊者全員が同じ料金なのか疑問も沸きます。内容的は都内の2千円食べ放題より劣ると思われる品数と内容でした。またテーブルが隣と近すぎてとてもゆっくり食事できる環境ではなく、年配者向きではないと思います。外食すればよかったと少々後悔しました。旅行の楽しみの一つは食事なので多忙な時期でももう少し配慮して欲しいと思います。(60代男性)

【ゴールデンウィーク】☆未就学児・ピカピカの小学新1年生は夕朝食無料☆(夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 14:50:18

釣り大会の為、素泊まりで利用させて頂きました。立地的には近くにコンビニもある為、素泊まりでも何不自由なことはありませんでした。下田界隈を散策するには丁度良いと思います。ただホテル付近に目印となる看板等があまり見当たらなく、夜出掛けて戻る際に入り口を通過してしまいました。もう少し目立つ目印があると良いと思います。部屋は素泊まりでは贅沢すぎるほど広くベッドも気持ちよく朝寝坊するほど良く眠れました。次回利用する際は食事付きのプランで利用しようと思います。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ハーレーたけっとそんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん [50代/男性] 2016年09月14日 22:18:25

到着時の出迎えが無いし、部屋までの案内非常口等の説明が無かった。
夕食のバーベキューは美味しかったが、蚊が気になりゆっくり食べられなかった。

【レイトサマー】ゆったりリゾート気分♪海風が心地よいバーベキュープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年03月27日 16:34:25

ツインの洋室と4.5帖の畳スペースのある部屋に家族4人で泊まり、妻と私の2人が畳スペースに寝ました。敷き布団が煎餅布団一枚であったため非常に硬く、朝まで寝返りばかりで寝た気がしませんでした。妻もまったく同じ状況であったとのことです。
良い眠りができたかどうかは、ホテルの評価を大きく左右するものだと考えます。
この寝具だと眠れないので二度と泊まりたくないです。
敷き布団の下にマットレスを一枚追加するなどの配慮が必要と思われます。
安いプランなのでこれもしょうがないのかもしれませんが...
美味しかった朝食や、眺めの良い大浴場等が、帳消しになることが残念です。

2016年03月
【早春の伊豆】温泉と花めぐり(朝食付き)
【【和洋室】オーシャンビュー・ファミリールーム】

投稿者さん 2016年02月01日 17:34:23

自分の中では当たり前だと思っていた電子レンジの設置がなく、驚きました。部屋については広さは充分過ぎるほど良かったのですが、デスクの椅子の汚れが凄かったです。
プリンスホテルのブランドで宿泊場所を選んだわけですから、こだわって欲しいです。
朝食バイキングは品数や味は良かったですが、トレーが無いのは面倒です。改善した方が良いと思います。

2016年01月
【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年12月31日 20:28:14

部屋から見る夕焼けや日出がきれいでした。レストランでの夕食も豪華ではないけれど美味しく頂きました。眺望を楽しみながらの朝風呂も気持ちよかった。残念だったのはホスピタリティーが感じられなかったこと。スタッフは繁忙期だからか笑顔や余裕がなく、手際も悪かった。あと、3人部屋で、部屋の鍵が1つしかないのも不便でした。総じてあまりリラックスはできなかったです。バケーションでなくビジネスホテルとしての利用なら良いと思いました。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(素泊まり)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

katatakoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

katatakoさん [70代/男性] 2015年11月29日 21:22:44

11月4日から2泊しました。今までも、お世話になっていますが、リノベーションを継続しているので、より、気持ちの良いホテルになっていくものと期待しています。意見としては、売店の運営をもっと積極的にしてもらえたら良いように感じました。また、設備の更新に合わせて、スタッフの皆さんの接客方法も、ルーチンワークの中に何かリフレッシュできることがあるか思考する方法を考えたらよいと思います。

【伊豆の秋旅】展望温泉と古町情緒漂う開国のまち下田(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2015年11月04日 10:39:20

お部屋がとてもタバコ臭く、替えて頂きましたが、また他の気になる匂いがしました

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ロビン887さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ロビン887さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:12:13

お部屋からも、お風呂からも海がすぐそこにあるようで気持ちよかったです

【伊豆の秋旅】展望温泉と古町情緒漂う開国のまち下田(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月28日 14:54:37

日帰りの予定が急遽宿泊することになり直前プランで利用しました。
とにかく古い、という印象。カーペットのしみ、経年による部屋に染みついた臭いが気になりました。
大浴場も露天はなく大きな浴槽がひとつだけ。海に面しているので明るいうちは眺望を楽しめますが。
シャワーヘッドのメッキが剥がれていて、そこで指を切りました。見たところ殆ど全てのシャワーヘッドのメッキが剥がれている状態で、しみや臭いの件とあいまっていかにもみすぼらしく、メンテナンス不足といった印象を受けてしまいました。
部屋の方は順次改装がしているようですが、優先して配慮すべき点は他にもあるように感じました。
スタッフの方々の対応はごくごく普通。丁寧に接していただいたと思います。

泉金太郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

泉金太郎さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:40:32

和室にした為、部屋が一階だったので 窓からの風景が良くなかった。

14日前までの早割プラン・早めの予約でお得に 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月20日 08:26:57

リニューアルスイートとして宿泊しましたが、掃除が追いつかないとの理由で急遽部屋替え。古めかしいスイートに案内されました。いいと思ったのは立地だけです。海水浴場がHotelから直でいけます。食事は普通のブュッフェと割高のレストランがあります。お風呂はオーシャンビューですが、狭いです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2015年08月06日 08:10:53

ホテルの設備は古くリゾート感はまったく感じない。
海の売店の焼きそばがホントにひどかった。あんなに不味く焼きそばを作るのは難しいと思う。
持ち込み禁止で売店で食べ物買わないといけないのは理解するけど、それならちゃんと食べられるものを提供してもらいたい。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

yukatetsuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yukatetsuさん [40代/女性] 2015年07月05日 11:57:12

快適に過ごすことが出来ました。

初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

8マン2000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

8マン2000さん [50代/男性] 2015年06月27日 19:19:17

禁煙ルーム希望なのに、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがして、慣れるまでに数分掛った。気管が弱いので、咳が数分止まらず、辛かった。ロケーションは好かったと思います。ただベッドがシングルなのが残念でした。ホテルは大きいのにお土産店は小さく、館内を楽しむ場所が少ない気がします。

2015年06月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(朝食付き)