下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 10:26:28

予約の際、リクエストを入れさせていただいたのですが、チェックインの際、対応の可否について、話が一切ありませんでした。今後、こちらで予約する気がなくなりました。
部屋からは、水平線からの朝日が望めました。若干設備の古さを感じましたが、不満はありませんでした。

【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年08月29日 17:39:03

バーベキュー込みのプランにしましたが、あいにくの天候悪化でバーベキューはなしになりました。バーベキューがない場合、それ相応の食事を用意してくださるときいていましたが、普通のプランと同じバイキングなのには、残念でしかたありません。従業員の方はあまり気持ちのよい対応ではなく、レストランにいた方はよい方かなと思うぐらいでした。立地がよくなければ、行きたいと思えないホテルですね。

【室数限定】夏休みプールサイドバーベキュー (夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年07月30日 10:29:56

部屋は広さがあり過ごし易かった。朝食は今一つ冴えない。
大浴場は良かったが、脱衣室で、掃除の方が床に這いつくばるように掃除されているのが、印象悪かった。一生懸命なさっているのでしょうが、ドライヤーなどをかけている足元近くでそのようにされるのは、なんだかとても嫌でした。見えないところでさりげなく という感じのほうが、思いやりがあると思う。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 14:50:18

釣り大会の為、素泊まりで利用させて頂きました。立地的には近くにコンビニもある為、素泊まりでも何不自由なことはありませんでした。下田界隈を散策するには丁度良いと思います。ただホテル付近に目印となる看板等があまり見当たらなく、夜出掛けて戻る際に入り口を通過してしまいました。もう少し目立つ目印があると良いと思います。部屋は素泊まりでは贅沢すぎるほど広くベッドも気持ちよく朝寝坊するほど良く眠れました。次回利用する際は食事付きのプランで利用しようと思います。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ハーレーたけっとそんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん [50代/男性] 2016年09月14日 22:18:25

到着時の出迎えが無いし、部屋までの案内非常口等の説明が無かった。
夕食のバーベキューは美味しかったが、蚊が気になりゆっくり食べられなかった。

【レイトサマー】ゆったりリゾート気分♪海風が心地よいバーベキュープラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2016年03月27日 16:34:25

ツインの洋室と4.5帖の畳スペースのある部屋に家族4人で泊まり、妻と私の2人が畳スペースに寝ました。敷き布団が煎餅布団一枚であったため非常に硬く、朝まで寝返りばかりで寝た気がしませんでした。妻もまったく同じ状況であったとのことです。
良い眠りができたかどうかは、ホテルの評価を大きく左右するものだと考えます。
この寝具だと眠れないので二度と泊まりたくないです。
敷き布団の下にマットレスを一枚追加するなどの配慮が必要と思われます。
安いプランなのでこれもしょうがないのかもしれませんが...
美味しかった朝食や、眺めの良い大浴場等が、帳消しになることが残念です。

2016年03月
【早春の伊豆】温泉と花めぐり(朝食付き)
【【和洋室】オーシャンビュー・ファミリールーム】

投稿者さん 2016年02月01日 17:34:23

自分の中では当たり前だと思っていた電子レンジの設置がなく、驚きました。部屋については広さは充分過ぎるほど良かったのですが、デスクの椅子の汚れが凄かったです。
プリンスホテルのブランドで宿泊場所を選んだわけですから、こだわって欲しいです。
朝食バイキングは品数や味は良かったですが、トレーが無いのは面倒です。改善した方が良いと思います。

2016年01月
【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年11月04日 10:39:20

お部屋がとてもタバコ臭く、替えて頂きましたが、また他の気になる匂いがしました

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)

投稿者さん 2015年09月28日 14:54:37

日帰りの予定が急遽宿泊することになり直前プランで利用しました。
とにかく古い、という印象。カーペットのしみ、経年による部屋に染みついた臭いが気になりました。
大浴場も露天はなく大きな浴槽がひとつだけ。海に面しているので明るいうちは眺望を楽しめますが。
シャワーヘッドのメッキが剥がれていて、そこで指を切りました。見たところ殆ど全てのシャワーヘッドのメッキが剥がれている状態で、しみや臭いの件とあいまっていかにもみすぼらしく、メンテナンス不足といった印象を受けてしまいました。
部屋の方は順次改装がしているようですが、優先して配慮すべき点は他にもあるように感じました。
スタッフの方々の対応はごくごく普通。丁寧に接していただいたと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 08:26:57

リニューアルスイートとして宿泊しましたが、掃除が追いつかないとの理由で急遽部屋替え。古めかしいスイートに案内されました。いいと思ったのは立地だけです。海水浴場がHotelから直でいけます。食事は普通のブュッフェと割高のレストランがあります。お風呂はオーシャンビューですが、狭いです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

yukatetsuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yukatetsuさん [40代/女性] 2015年07月05日 11:57:12

快適に過ごすことが出来ました。

初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(素泊まり)

投稿者さん 2015年02月18日 16:30:31

●立地
 部屋から眺める景色は最高。海辺にホテルから直接出ることができるのもよい。
●部屋
 建物が古いので、サビや亀裂など所々で目立つ。
 禁煙部屋ではなかったので、消臭を事前にお願いしたところ、
 消臭したにおいが残っており、気持ち悪かった。
 部屋の掃除は行き届いており、清潔感がありました。
 このようなホテルの造りでは仕方ないかもしれませんが、かなり乾燥します。
●食事
 朝食のみの利用ですが、食事はよかったです。
 味付けも薄めで美味しかったです。
 欲をいうとフルーツも地物(この時期であればポンカン等の柑橘類やイチゴ等)が
 あったら最高でした。
●風呂
 部屋によっては、大浴場まで行くのに距離があって不便かと思いました。
 部屋のお風呂は、ユニットバス形式で、床にヒビがあったりして、使いたいとは
 思いませんでした。
●サービス
 よいところはなかったような気がします。対応がそっけないような感じがしました。
●設備・アメニティ
 ビジネスホテルにあるものは揃っているという感じでしょうか。
 普通だと思います。
 温泉施設を備えているホテルには、タオルは身体を洗い易い、日本人が好む
 薄手のものがあればよいのに・・・と思います。

2015年02月
気ままなひとり旅!ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年02月18日 14:54:58

下田の海はきれいなので、景色は最高だと思います。ビーチに直結しているので、海水浴や散歩等に行くのに便利ですし、立地はよいと思います。
気になったのは、
建物は古く、潮風の影響やオフシーズンということもあるのでしょうが、さび付いた個所やヒビの入ったタイル等が目立ちました(全体的に白を基調としているので特に目立つのだと思います)。
また特に不満だったのは、部屋のにおいです。養護施設というか、アンモニア等の消毒のにおいがきつく、かなりいやな思いをしました。
老朽化に伴う設備は仕方ないと思いますが、においについては対応できるのではないでしょうか。
よかったのは、景色と立地。夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝ごはんは美味しい方だと思います。

2015年02月
早春の伊豆 温泉と花めぐり(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2015年01月26日 20:28:13

Wi-fiの環境が整っていない上に客室の電波が非常に悪いです。
Docomoは入りますが、AUはほぼ圏外。キャリアによっては圏外になる旨の説明は必要ですね。
また内風呂を使う人が少ないのでしょうか!?換気扇の掃除が全くされていなく、埃なのかカビなのか真っ白でした。とても気分が悪かったです。
それ以外は良いホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月01日 18:14:54

直割で利用しました。楽しみにしていたビーチは、寒さと風がきつく断念しました。部屋は広く、眺望も良かったです。ただ、エアコン吹き出し口にホコリが凄いたまっていて気になりました。

投稿者さん 2014年08月22日 18:15:44

部屋からの眺めは最高に良かったです。
部屋は、床や天井は汚れていて、古い感じでした。
お料理は、出てくるのは遅いし、正直お口に合わなかったです。すみません。
バイキングにすれば、良かったかな?朝のバイキングは、色々種類があって、良かったです!
チェックイン前に、海にいきたくて、更衣室案内されたが、非常に狭い。
この、部屋数でこの更衣室の狭さはないですね。
夏休みで、混んでるし。
下にひいてある、タオルはぐちゃぐちゃ。髪の毛はいっぱい落ちてるし。非常に汚かった!
気持ち悪くなりました。
着替えは、ホテルか、してきたのがいいとおもいます!

14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

てーちこちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

てーちこちゃんさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:18:39

部屋は広くて、眺めは最高でした。

2014年05月
WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

たクマさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2014年04月17日 21:55:24

早割でスイートルームAはとてもお値打ち価格で良かったです。
サービス・お風呂・設備に関しては可もなく不可もなくホテルとしては普通だと思います。
ただオーシャンビューで朝陽が昇る海を見られたのは最高でした! (*^^)v

2014年04月
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2014年03月17日 16:46:23

建物や部屋の内装などは、やや古さを感じますが、実用の範囲内。
窓から見える景色は良かったです。
夕食は外で済ましたので、評価外。
朝食のバイキングは、量はそこそこあります。
味は、取り立てて不味いものはありません。普通のバイキングです。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2013年12月16日 15:27:16

朝食バイキングががっかりでした。品数は少なく、おいしいと感じるものもありませんでした。この内容ならコンビニに買いに行ったほうが良い。もしまた宿泊する機会があれば、素泊まりにします。

2013年12月
【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(朝食付き)