下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月05日 11:54:58

お料理が付いているコースではなかったのです。
この時期、天気が安定し、海も綺麗な下田を是非、自転車で走りたくて、
今回、下田を訪れました。
下田は、シーズンオフのためなのか、人もまばらでしたが、
そのためなのかは、分かりませんが…少し町に活気はありませんでした。
とても良い町なのに、もったいない感じがしました。
食べ物、気候とも恵まれている町、季節はずれの良さがきっとあるはず。

なので、夜、町には、出かけなかった。
そんな経緯で、ホテルのレストランで、夕食をとったのですが…
華美な料理では、なかったですが…
味付け、組み合わせは、とても満足しました

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月08日 09:50:11

投稿者さま
下田のシーズンと言えば夏ですが、私も春や秋の方が天気も安定し海もキレイだと感じております。そのためシーズンオフになると、下田の街は活気がないと思われたかもしれませんが、本来の姿というか本当にのどかで下田時間がゆったりと流れているのが、この街の良さではないでしょうか。
また料理へのお褒めをいただき大変嬉しく思います。昨年より和洋折衷創作料理を提供しており、地産地消をテーマに季節ごと内容を見直し取り組んでおりますので、とても満足とのお言葉は励みとなりこれからのやる気につながります。
いただいたお言葉を大事に喜ばれる料理を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年08月14日 20:59:39

ホテルから海へすぐに移動ができて、しかも海にはホテルの宿泊しかいないため、混雑はなく、とても過ごしやすかったです。
お部屋も眺めがよく、食事もおいしかったのでよかったです。
ただ、初日にチェックイン前に更衣室を借りましたが、コインランドリーと同じ場所で、着替えるところ?と思ってしまうほど狭く、シャワーも宿泊客に対して3台しかなく利用しにくかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月15日 18:29:39

投稿者さま
目の前のビーチへは、ホテル専用通路ですぐ出掛けられ外からの出入り口が遠いため、一般の方の利用が少なくホテルの宿泊者がほとんどです。
他のビーチに比べれば混雑は少なく、海遊びを楽しめると思います。
更衣室に関しましては、ランドリーと同室のため狭くなっておりご迷惑をおかけしておりますが、早く期待に応えられるよう改善へ向け会議などで議題にあげたいと思います。

【夏得】プライベート感覚のビーチまで直行!夏のレギュラープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年07月31日 14:19:11

プライべートビーチの海からすぐの所にあるホテルなので、海を満喫するにはとても良いホテルだと思います。今回は5人で予約したので食事付プランではなく、食事は別に会計するかたちになりました。定食は3000円。夕食バイキングは大人5000円子供4000円幼児2500円。部屋は和洋室なのですが、畳のエリアが少し出入口にかぶっていて、淵の堅い所に2回足をぶつけてしまいました。天気が良くなかったので、海に入れなかったのがとても残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月31日 23:17:24

投稿者さま
お天気が良くなく海で楽しむことが出来ず本当に残念です。
皆さまよりよく誤解されますが、目の前の海はプライベートビーチではございません。外からの出入り口が遠く、ホテル宿泊のお客さまが多く利用されるので錯覚をされますが、白浜地区に2つある海水浴場の一つで白浜中央海水浴場と言います。
ぜひまたの機会がございましたら、天候に恵まれ海を満喫していただけるようお祈り申しあげ、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

0721goさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

0721goさん [10才未満/男性] 2010年05月24日 12:59:19

値段の割りにはちゃんとしてました。あまり期待して行かなければ特に不満もないのでは?

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月25日 12:45:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また何度も下田プリンスホテルをご利用いただきまして心よりお礼申しあげます。
早割りプランやミステリープランは、特に価格重視で企画しており皆さまより「不安だった」「心配でした」とのお声をいただきますが、お部屋は他のプランとの違いはございませんので、ご安心いただければと思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年11月11日 16:10:55

あいにくの雨で、オーシャンビューなのに景色を楽しむことができませんでした。
残念!

泊まった部屋が大浴場から遠く、少し不便な思いをしました。
お部屋は広くて良かったのですが、確かにみなさんが書き込まれているように古さを感じさせています。
特に水回りは改装していただくといいなと思いました。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月13日 13:49:13

投稿者さま
当ホテルの魅力でもあるロケーションは、天候により楽しみが半減されてしまいます。今回はあいにくの雨で残念な結果となりましたが、次回ご利用いただいた際のお楽しみとしていただき、またのご来館をお待ち申しあげております。
また、建物の歴史を感じさせてしまいましたが、その歴史をいい意味でお客さまの思い出に残るようなホテルへしていきたいと考えておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン【1泊朝食付】
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年10月12日 21:37:56

部屋は広くて良かったです。ベッドも大きくて快適でした。ただエアコンがまだ冷房しか使えないのは夜間少し寒かったです。カラオケがボックスタイプでなく、ワンフロアタイプだったので使用を断念しました。ボックスタイプがあれば気軽に使えると思います。また娯楽施設がないので簡単なゲームセンターがあれば子供も楽しめると思います。
売店は充実していて、大きなぬいぐるみを初めお土産を揃えることが出来ました。
夜食コーナーのお鮨とラーメンうどんはとても美味しかったです。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月15日 14:59:00

投稿者さま
空調に関しましては、ご迷惑をおかけしております。客室の空調の切り替えですが、設備が古く全室一斉に行うタイプになり、このところ暑い日が続いているので切り替える時期を検討している次第です。
また以前ゲームコーナーはございましたが、近隣の業者では扱っている機械が古く、お客さまの評判もあまりいいものではなかったのでクローズいたしました。当ホテルは夏期がメインとなり、ゲームコーナースペースも夏期は場所を移動し、ゲーム機も少なくしないと営業できませんでした。県外の業者も年間営業での契約となり話がまとまらなかったため営業終了となりました。
まだまだ改善していかないと、目標としているご満足いただけるホテルには届きません。議論を重ね優先順位を決めながら行っていきたいと思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

投稿者さん 2009年07月29日 17:06:29

総合的にはちょっと物足りませんでした。

海水浴場が近いのは良かったのですが(ホテル目の前)、岩が多く、遊ぶにはちょっと無心で遊ぶほどのスペースはありませんでした。(小さなお子様にはちょうどいいかな?)私たちには少し不十分でした。
そして、困ったのが夕飯でした。もともと夕飯のないプランでしたが、どこで食べるにも少し遠く、結局ホテルで食べました。
このホテルの食事も値段はホテルなので高いのは仕方ないのですが(最低でもセットで4000円程度)、内容が周辺のペンションや民宿より大分物足りませんでした(過去にとまった経験上)。
部屋はオーシャンビューでよかったです(最上階でした)。
駐車場も宿泊者は無料でした。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月02日 11:22:28

ホテル前の海岸状況につきましては、私どもも大変残念に思っております。
ここ数年、砂の量が減り岩が目立つようになってきましたが、季節によりましても、また夏の間でも砂が出入りいたします。
自然のことであり、何より自然公園に指定されている場所のため、大規模な手入れができません。
そのような状況でも、お客さまを気持ちよくお迎えするために、清掃活動は継続して行っております。
お食事内容につきましては、お客さまの声を参考に創意工夫を重ねてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】海が目の前!ちょっと早めの夏を楽しもう♪(1泊朝食付)
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年07月20日 13:10:09

海の前という立地は最高だったが、施設の古さ、サービスのいい加減さ等が
目立った。
「プリンスホテル」という冠名に引かれて行くとかなり期待を裏切られます。
海辺の近くの古いホテル、というイメージで行くならいいかもしれません。
改善すべき点をいくつか:
1)「禁煙ルーム希望」と明記していたのに、かなりタバコの匂いが強く残っている
部屋に通された。
2)部屋においてあるアメニティが人数分ない。
3)チェックアウト時間近くにシャトルバスの時間設定がない。
4)大浴場へ向かうエレベータの振動、音が気になった(安全?…)
5)その他、「スタッフの人数が足りないのでこのサービスはないんです」などと
平気で言えてしまうサービス精神のなさ。

以上、特に改善を求めます。
ただ、客室の窓から見える海は最高でした。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月21日 18:58:34

投稿者さま
禁煙ルームにつきましては、当ホテルに禁煙ルームはございませんので消臭対応を行っておりますが、どうしても匂いは取りきれないのが現状です。お部屋を変わっていただいた事をお詫び申しあげます。完全な禁煙ルームにするには、すべてリニューアルしなければなりませんが、今の所禁煙ルームを設ける計画はございません。禁煙対応ルームといった感じで、タバコを吸わない方専用にお使いいただくような部屋を提供させていただくなど検討をさせていただきます。
また浴場側エレベーターは、毎月点検をしておりメインエレベーターと仕組みが違うため、音や動きが異なり気になったかもしれませんが、問題はございませんのでご安心ください。
その他ご指摘いただきましたことは、私どもの不手際にてお客さまが感じられた点と考えます。改善できるよう前向きに検討してまいります。

【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年04月05日 09:14:16

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン ということでどんな部屋がくるのかと思っていましたところ、ツインルームにソファーベットという普通の部屋でちょっとがっかりでした。
大浴場は大きな浴槽が1つというシンプルさでしたが、海が目の前で満足です。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
部屋タイプおまかせ

2009年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年04月08日 17:59:39

投稿者さま
ロケーションにご満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。お客さまが想像していたお部屋はどんなお部屋だったのか気になりますが、普通の部屋でガッカリさせてしまい期待に沿うことができなかったのが残念です。通常のプランですとお客さまにお部屋を選んでいただいておりますが、ホテル側が決められチェックインも通常3:00P.M.を5:00P.M.ということで格安のプランとなっております。
宿泊のみの希望ですとこちらのプランは大変お得ですので、またの機会がございましたら当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
【部屋タイプおまかせ】

kafiruさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kafiruさん [50代/男性] 2024年05月22日 10:46:53

おしのびだったので高台のホテルで良いと思ったが遠かった

2024年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2024年05月30日 13:46:42

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   宿泊マネジャー

【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室・屋外テラス】ファミリー 禁煙】

ukoxfordさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ukoxfordさん [60代/女性] 2024年01月06日 21:34:06

食事が1階と五階では雲泥の差です。1階はライブキッチンで広さも、メニューも温かさもとても良いのですが、5階は小学校の就学旅行を思い出すイメージです。スタッフも暗くて、料理もほぼ冷めている。到着時に1階か5階か選ぶのですが、初めての人はわからないですよ。 また、食事中でもバンバンお皿を下げられ、とにかく落ち着かない。早く帰して次のお客を入れたいのはわかりますが、せめて丁寧な声かけと笑顔くらいはあっても良いのかと。食べかけのもの箸箸まで下げられてしまいました。立地は最高。なのに、なぜ喫茶店の一つもないのですか?部屋にコーヒーがあっても良いかと。2泊したのですから、2日目も水はおいてほしいです。朝食中に部屋の掃除が入りましたが、これも一言くらいほしいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年01月09日 17:54:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事の対応につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容を会議等で検証し、改善出来ますよう努めてまいります。
料理提供の温度管理についてはサービススタッフが連携し、料理ボードの料理をチェックする際に定期的に確認するよう指導しておりますが、徹底が図れておりませんでした。
また、サービススタッフによる慌ただしさを感じさせてしまった事、お皿類の下げ方法なども
このようなサービスを提供していたこと私も含め猛省いたします。
今一度、指導・教育の徹底し改善を図ってまいります。
喫茶営業については、要員を確保し再開できますよう検討を進めてまいります。
滞在中の清掃については、お客さまが朝食中にお部屋を掃除することにはマニュアルではなっておらず、清掃スタッフの勘違いによりおこなってしまったと推察いたします。
清掃担当者へ滞在中の清掃方法を再確認させ、朝礼時にスタッフ間で連携するよう指導してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【12/31・1/1限定】朝焼けのビーチサイドで迎えるお正月プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 12:33:41

下田駅から遠く、またバスの本数も少ないのでやや不便。目の前に海があるのは非常によい。
建物全体がやや古いがよく清掃されている印象。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年10月24日 12:57:38

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】絶景を楽しめるゆったりステイ♪シングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月07日 16:19:39

8/3から三泊しました

この夏はどこも大混雑なのでしょうが、
全く意味がわからない点がいくつかあったので、コメントします。

1 駐車場が満杯
ホテルは部屋数も決まっていますし、収容限界は把握されてるはず、ましてや新しいホテルではなく、老舗の部類のプリンスホテルですが、
駐車場が満杯で、ホテル敷地内の通路にも全て駐車している状態で、
遠くに停めざるを得ない状況。

2朝食のビュッフェも限界
朝食も同じように大混雑のようで、
入場を三回に分けて案内していた。
すでに一杯の入場時間もあり、朝六時半の入場時間を予約した。
しかし、予約したにも関わらず、
当日は予定通りに入場できず席がいっばいになっていて、
15分程度待たされた。

3白浜ビーチへの動線
テントやらクーラーボックスやら浮き輪やらたくさん持って行く必要と幼児がいるため、ビーチへすぐのこのホテルを予約した。
しかし、ビーチからホテルに入るのに、ホテルの高い天井で二階分階段で登る必要があり、利便性の良さをほとんど感じなかった。

アメニティや部屋などは古いなりに綺麗にしているようで、特に不満はないが、
上記状況があり、再訪はないかと思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年08月11日 17:49:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
利便性の改善については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【2泊以上でお得】夏休みゆったりステイ!バリューレート連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ぶぶブギーマンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ぶぶブギーマンさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:44:07

夕食がマイナスでした

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月30日 17:09:22

ぶぶブギーマン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
お客さまのご要望を伺いながら、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 23:43:47

昨年、一昨年に続き3度目です。部屋からの眺めが素敵で毎年利用させていただいています。
朝食も和食、洋食と充実しています。
また来年もお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月24日 14:19:28

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またのお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9・10月はお得!館内利用券付き(朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 18:53:28

部屋からのロケーション何より素晴らしく老朽化した建物など気になるところも打ち消してしまう!
食事は朝食のみで、館内利用券4000円付で夕食に利用しましたが実際にかかった費用と内容のバランスはガッカリでした。同じ金額でも外に出て食事すべきでした。
今後も同じようなクーポンを利用出来るなら全てお土産に次要します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食の寿司処 楽海につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容をお客さまのご要望として委託取引先にお伝えしてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

天龍吾郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

天龍吾郎さん [60代/男性] 2021年11月21日 22:20:42

おこもりは寂しすぎるのでラウンジで食事を頂きました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月24日 14:02:43

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】1名さまもお気軽にお出かけ!夕朝食テイクアウト♪(本わさび付きステーキ丼)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 17:01:32

友達と記念旅行で利用しました。プリンスカード会員なので普段は公式から予約しますが楽天から付与されるポイントを考えると楽天トラベル経由のほうがお安くて今回はこちらから。過去に利用したプリンスホテルは紀尾井町、パークタワー、さくらタワー、高輪、新横浜、大磯、川奈、名古屋、京都宝ヶ池、びわ湖大津です。プリンスホテルを想像してだと建物や設備の古さにがっかりされる可能性はあります。お部屋はリフォームされて綺麗ではありますが水回りはしてないですね。お掃除は丁寧にされています。
コロナ対策ですがホテル入館時に体温チェツクはありません。チェツクイン時に健康状態に対する記入はあります。各フロアに消毒は置いてありました。エレベーターや手すりの定期消毒はされている感じはなかったです(たまたま見てないだけかもしれませんが)夕食は静岡県民限定の桜を感じる創作フレンチディナーでお願いしました。視覚、嗅覚で桜を感じ凄い!綺麗だね~と。美味しくて夕食は大満足です。ただ残念なのはメインダイニングルームかもめを利用しますが、こちらはブッフェ会場のお客さんと一緒なんです。90分制の入れ替えで丁度入れ替えのタイミングでスタートして最初は静かに食事を楽しんでいましたが途中から賑やかで、ちょっと残念な食事になってしまいました。会場がひとつしかないにしてもパーティションを使用して個室風にはできると思います。朝食もかもめになります。伊豆ならではのお料理もあり美味しくいただきました。スィーツがあると女性は喜ばれると思いますよ。温泉は普通です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月01日 13:48:55

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設につきましては、2014年より2018年まで少しづつではありすが、館内外のリニューアルを実施しましたが、
客室内バスルームにつきましては未実施のため、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。
入館時の体温チェックにつきましては、ロビーのアルコール消毒をしていただいた際に
「ドーム型AIサーマルカメラ」を設置しており、お客さまの体温チェックを行っております。
また、プリンスセーフティーコミットを実施し、お客さまの安全・安心への取り組みを継続しておりますので
ご理解をいただければ幸いです。
夕食会場につきましては、残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
運用方法など検証し、改善出来ますよう努めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【静岡県民限定】味覚で桜を感じる創作フレンチディナー(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 08:55:45

夕食のお寿司のコースは本当に美味しくいただきました。
是非また伺いたいと思います
設備はとても古く、お部屋も昔の施設だなーというお部屋です。
朝食はギュウギュウに詰めて配置されたビュッフェで子供は走り回る、食べていても人がぶつかるで最悪でした。
走らないでねと注意することなんて一度も見受けられませんでした。
また行こうと思ったのはお寿司だけです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

mayurry3さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mayurry3さん [30代/女性] 2020年10月18日 08:40:52

夕食のお寿司はとても美味しく楽しくいただきました!本当にどれをいただいても美味しいお寿司のコースでした!
朝食は、この時期にギチギチに詰めて席が配置してあり 箸なんてつかっていれば平気でぶつかったり子供が走り抜けて行き危ない
ビュッフェの感覚も狭く本当に子供が走り回っている。
ソーシャルディスタンスが保たれていないホテルである事は確かです。
チェックインの際もマスクもしないで大声だ話しているお客さんがいても何も言わない状態です。
熱も測る場所にも誰もいないので誰もやらない、消毒もただ置いてあるのみです。