下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 20:50:51

シュノーケリングプランでしたが、プリンスホテル側がシュノーケリング主催側のマリンソフト下田に丸投げ。他のホテルにはない貴重なプランなのに、シュノーケリングプランの内容を知らなさすぎて腹が立ちました。
その一方で、マリンソフト下田はすごくいい人ばかりで人情味あふれた人が揃っていました。シュノーケリングは最高でした。
(どんな力関係があるかは知りませんが)プリンスホテル側はこのプランをもっと積極的に打ち出し、理解し、協力していった方がホテルのためと思いました。
目の前にひろがる海は最高でした。

もっと海と遊ぼう!夏休みシュノーケリング半日体験(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2017年12月09日 10:26:28

予約の際、リクエストを入れさせていただいたのですが、チェックインの際、対応の可否について、話が一切ありませんでした。今後、こちらで予約する気がなくなりました。
部屋からは、水平線からの朝日が望めました。若干設備の古さを感じましたが、不満はありませんでした。

【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年08月29日 17:39:03

バーベキュー込みのプランにしましたが、あいにくの天候悪化でバーベキューはなしになりました。バーベキューがない場合、それ相応の食事を用意してくださるときいていましたが、普通のプランと同じバイキングなのには、残念でしかたありません。従業員の方はあまり気持ちのよい対応ではなく、レストランにいた方はよい方かなと思うぐらいでした。立地がよくなければ、行きたいと思えないホテルですね。

【室数限定】夏休みプールサイドバーベキュー (夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:38:46

8/1から1泊お世話になりました。台風の影響で目の前の海は昆布だらけで流木も多く入れる状況じゃありませんでした。
部屋は古く、あまり清潔な印象を持ちませんでした。部屋および特にユニットバスの電気がオレンジ灯で暗かったです。
また空調機から水滴が垂れてきてびっくりしました。バイキングの内容はよかったと思います。補充も適宜されて待ちませんでした。
ただ、ドアーマンが禁煙箇所で休憩時に喫煙しているのを見かけ、大変がっかりしました。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆夏休みは伊豆のきれいな海へ行こう♪◆
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2017年07月30日 10:29:56

部屋は広さがあり過ごし易かった。朝食は今一つ冴えない。
大浴場は良かったが、脱衣室で、掃除の方が床に這いつくばるように掃除されているのが、印象悪かった。一生懸命なさっているのでしょうが、ドライヤーなどをかけている足元近くでそのようにされるのは、なんだかとても嫌でした。見えないところでさりげなく という感じのほうが、思いやりがあると思う。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 17:42:13

ホテル前のビーチは波が比較的高く、また浅瀬に岩が多いので小さな子どもには向きません。(小学校高学年以上かなと思います)3泊しましたが、朝夕の食事は2日毎の繰り返しになっています。味はまずまずでしたが、種類が少ないですね。

【連泊プラン】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2016年02月01日 17:34:23

自分の中では当たり前だと思っていた電子レンジの設置がなく、驚きました。部屋については広さは充分過ぎるほど良かったのですが、デスクの椅子の汚れが凄かったです。
プリンスホテルのブランドで宿泊場所を選んだわけですから、こだわって欲しいです。
朝食バイキングは品数や味は良かったですが、トレーが無いのは面倒です。改善した方が良いと思います。

2016年01月
【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

泉金太郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

泉金太郎さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:40:32

和室にした為、部屋が一階だったので 窓からの風景が良くなかった。

14日前までの早割プラン・早めの予約でお得に 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月20日 08:26:57

リニューアルスイートとして宿泊しましたが、掃除が追いつかないとの理由で急遽部屋替え。古めかしいスイートに案内されました。いいと思ったのは立地だけです。海水浴場がHotelから直でいけます。食事は普通のブュッフェと割高のレストランがあります。お風呂はオーシャンビューですが、狭いです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2014年09月01日 18:14:54

直割で利用しました。楽しみにしていたビーチは、寒さと風がきつく断念しました。部屋は広く、眺望も良かったです。ただ、エアコン吹き出し口にホコリが凄いたまっていて気になりました。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2014年06月07日 18:00:28

改装中だったこともあって、リーゾナブルな価格で宿泊できました。
他の方も書いてあるとおり、立地とスタッフのサービスはさすがプリンスホテルだな、と思わせるものでした。特に、年配の男性スタッフ(朝食をサービスしていた方)は品格が感じられました。往年の一流サービスをご存知の方だと思います。
ホテルからすぐ白浜の海岸に出られるようになっています。
引き潮のときは岩場にウミウシがごろごろしていたり、カニが沢山見つかりました。

大浴場は一面オーシャンビューとなっていて、そこから日の出を見ると、壮大なパノラマを楽しめます。たしか、日の出時刻は4:31でした。

一つ問題があって、娘と二人して困ったのはwifiがなかったことです。
そのため、タブレットがつながりませんでした。
事前に確認すればよかったのですが、天下のプリンスにwifiがないとは想定外で、していなかったのです。
せめて、フロントフロアだけでもつながると助かります。
あいにく持っていた携帯二つ(それぞれ別会社)も圏外になってしまって、電波にはついていませんでした。

2014年06月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン (室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

てーちこちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

てーちこちゃんさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:18:39

部屋は広くて、眺めは最高でした。

2014年05月
WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(夕朝食付き 彩)

たクマさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

たクマさん [50代/女性] 2014年04月17日 21:55:24

早割でスイートルームAはとてもお値打ち価格で良かったです。
サービス・お風呂・設備に関しては可もなく不可もなくホテルとしては普通だと思います。
ただオーシャンビューで朝陽が昇る海を見られたのは最高でした! (*^^)v

2014年04月

投稿者さん 2013年11月15日 22:23:32

9月28日
部屋が海に面していて身体も心も癒されました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 16:43:41

昔のプリンスホテルからは変わってしまいました。

①部屋に使用済みのタオルが残されていて、気持ち悪いので取りに来てくれるようにハウスキーパーに電話した。取りに来ると言う返事だったが来なかった。

②松風で食事をしようと店に入ったが、片づけるので外で待てと言われ外に出された。
その言い方がとても客相手とは思えなかったので もう入らなかった。

③部屋に簡易金庫くらいは置いて欲しかった。

2013年07月
早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月28日 17:54:00

ホテルの立地条件は、よかったですが露天風呂がないのが残念でした。

2013年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月08日 21:42:45

投稿者さま
露天風呂に関しましては、近い将来、改修工事が実現しましたら設置をしたいと思っております。
多くのお客さまにご宿泊いただき、改修工事が現実のものとなるよう営業をしてまいりたいと思います。
今後とも、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年03月30日 15:41:54

全体的にちょっと古い作りでは有りますが、プリンスホテルという名前の中では価格相応ではないかと思います。とりたてて素晴らしいものも無く、ひどいものも無く、といった感じです。
オーシャンビューと言えば聞こえはいいですが、直前に予約したからか一階だったので視界の半分は地面と緑。残念な結果でした。海が目の前なので、夏に泊まると泳げるのでいいと思いました。
ベッド二つと畳スペースの部屋でしたが布団を二枚敷くとギリギリで、子供が小さいといいのですが、大きくなってくると狭苦しく感じるところですね。夕方布団を敷きに来てくれたのですが座るところが無くなってしまうので断って自分たちで敷きました。
清掃は綺麗にしてあって気持ちよく過ごしました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 21:00:07

投稿者様
ファミリールームは1階と2階となっておりまして、やはり早くご予約をいただいたお客さまから優先的に2階を提供いたしております。また、早い時期のご予約の方が、早割りプラン等お得なプランがありますので、次回お越しいただけるようでしたら早めのご予約をお願いいたします。また、4名さまですと、お得なスイートルームプランもございますので是非ご検討くださいますようお願い申しあげます。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月18日 21:48:52

下田にしては、とても寒い日でしたので、早めにチェックインしましたが、施設内に時間を有効に使える場所がなくて困りました。夏の海水浴シーズン以外では、あまりメリットがないのかもしれません。可も無く不可もなくでしょうか。
食事も不足なく、普通においしいと思います。
館内は大浴場も含め、よく清掃が行き届いていたと感じました。
また、暖かい時期に行きたいと思います。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月21日 12:53:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
可もなく不可もなくという残念な思いをおかけしてしまいましたが、海水浴シーズンに比べてしまうと季節営業を行っていた部署が多いために感じさせてしまったことと推察いたします。
いただきましたご意見は、これからのホテル満足度向上の参考とさせていただき、検証そして改善へ努めてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】海辺のリゾートホテルにゆったりステイ♪ポイントも10倍たまります!(2食付き)

投稿者さん 2011年12月31日 20:14:30

立地は悪くない、しかし歴史が感じる建物は・・・
約20年前に泊まったときには感じなかった
寂れた感じが・・・値段が安いので、気にならない方は
お得かも

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:34:03

投稿者さま
当ホテルは築39年目を迎え細かい修繕工事は行っておりますが、大幅なリニューアルなど行ってないため歴史を感じさせてしまう部分があると思います。改修工事が出来るまで現状の施設を維持していかなければなりませんので、自分たちの出来ることを行い特に清潔感を大事にしながら努めてまいります。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる♪水族館入場券付プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

risutiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

risutiさん [30代/女性] 2011年09月01日 13:13:39

プリンスホテルにて何度もお世話になっていますが、下田プリンスは初めてでした。
今回は子供連れでの一泊二日でしたが、思い出に残る楽しい二日間を過ごしました。

ホテルのロケーションが良くて、部屋からの景色はすばらしかったが、
気になったところが多くて、
その中でも今後いち早く改造してほしい箇所をいくつか述べさせていただきます:

①建物が古いせいか、部屋は若干暗い雰囲気で、少々濁った臭いがした。
②お掃除はきちっとされてなかった(テレビ台のホコリ、床に残っていた他人の髪の毛に、せっかくのオーシャンビュー・・・窓が汚い!)。
③夜に窓を開けたら、虫が大量に入って来た(網戸或は殺虫剤の設置が必要)。
④塗れたバスタオル、水着等を干す台がない(一般的に、安いホテルでさえも折りたたみ式の物干しがあるのに、ビーチサイドホテルにて設置されてないのはショックでした。ベランダに干しましたが、虫がついてしまった上、夜中に雨にぬれてしまいした…)
⑤クローゼットが臭かった(本当にひどい臭いがしていたので、使用出来なかった)
⑥ユニットバスが暗くて、臭い(換気扇がないし、消臭剤等も設置されてなかった)。
⑦ヘアーブラシ、体を洗うためのスポンジが無い。
⑧浴衣がぼろい(だいぶ使い回しているんじゃないか?)。
⑨無線等の設置が無くて、インターネットが使えない(意外でした・・・)。
⑩売店でクレジットカードが使えない(これも意外でした。現金を持ち歩かない派です、特に海では!)
⑪数メーター歩いたところ、海岸はものすごく汚い(びっくりするほど手入れされてない)。
⑫海岸での売店(オープンテラス等)1つしか無くて、狭い(テーブルは2つのみ)。
⑬ランチタイム終了は早すぎて、14時過ぎ頃にプール隣のレストランに行ったら、アイスクリームとパンケーキしかなかった・・・
⑭職員さん、笑顔が足りない・・・

せっかくのすばらしいロケーションだから、せっかくのプリンスグループだから、お客さんが本当に笑顔で過ごせる環境を作って欲しいです。

気になったところがたくさんありましたが、素早い改造を信じ、また来年お世話になりたいと思いっています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月01日 18:27:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションへのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
いただきましたご指摘につきましては、すぐに改善出来ることは早急に対応してまいりますし、時間がかかる場合には検証を重ねご期待に応えられるサービスを提供していきたいと思います。
清掃や臭いについては、本当に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
繁忙期こそ快適にお過ごしいただける空間を提供しなければお客さまに喜ばれることはなく、改めて指導・教育を図ってまいります。
私どもの笑顔がなく、お客さまの笑顔も少なくせっかくお越しいただいているのに楽しむ雰囲気がなければご旅行の意味がございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善へ努めてまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】オーシャンビュー・35平米のツインルーム確約!白浜の夏休みプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】