下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ピーちゃん2473さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ピーちゃん2473さん [50代/女性] 2010年05月05日 14:32:00

窓に網戸が欲しかったです!
事前に調べなかったこちらが悪いのですが着替えないと食事が出来ないのが面倒でした。

GWは見所満載・ぽかぽか陽気の初夏の伊豆へ!ゴールデンウィーク特別プラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 19:06:32

投稿者さま
網戸については、お部屋に付けると危険性を考え固定することになり、バルコニーへ出られなくなります。高台に建つ全室オーシャンビューの当ホテルは、海からの風を正面から受け台風になると窓ガラスが割れることがあり、網戸を取り付けておりません。
浴衣・スリッパも本来はお部屋だけでした。しかし展望温泉浴場があり浴衣やスリッパでとのお声が多く改善しましたが、浴衣やスリッパの館内移動は止めるべきというお客さまも多くおります。
一部旅館スタイルになっておりますが、ホテルですのでご理解ください。
安心・安全・快適を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年03月28日 00:18:28

ホテルは特に、問題はなかったのですが
天気に恵まれず、凄い風と雨の為
ホテルの立地が良く、海の近くの為に
逆に良くなかったです
この次は、天気が良い日に
もう一度行ってみたいです

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月30日 15:11:11

投稿者さま
目の前が海という最高のロケーションですが、天気が良くないとまったく違った一面をご覧になると思います。窓に吹きつける強風と横に降る雨と高台に建つ当ホテルの悩みでもあります。
ただ晴れた日のお部屋から見るロケーションは、本当にキレイで自然豊かな伊豆の魅力だと思います。
ぜひ、次回ご利用いただける際には天候に恵まれることを祈りながら、心よりお待ち申しあげております。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

パンクンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

パンクンさん [60代/男性] 2010年03月12日 14:44:10

2010年3月8日に宿泊しました。部屋は広くてよく掃除も行き届いていて申し分ありませんでした。オーシャンビュー部屋からの景観は絶景。しかし、楽しみにしていた日の出は残念ながら季節外れの低気圧の訪問で”ガッカリ”。また機会を作っていきたいと思います。
スタッフの接遇は申し分なかった。今回車でしたが、思っていたより時間もかかり遠かったです。天候も悪くて観光はできず帰ってきました。次回は天気のいい時に二泊で行きたいと思います。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月15日 09:58:56

投稿者さま
あいにくの雨という天気で、自慢のロケーションがご覧いただけず残念です。日の出はぜひ一度ご覧いただきたかったので、次回ご利用していただける日を心よりお待ち申しあげております。
ドライブしながら伊豆半島のビュースポットを巡る旅がオススメです。
一日ですと運転する方が疲れてしまうので、二泊での東海岸、西海岸を楽しんでいただければと思います。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

tsuyo5412さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tsuyo5412さん [30代/男性] 2010年02月15日 18:36:29

夜遅くに到着しましたが丁寧な対応で助かりました。
残念だったのは天候が悪くて日の出が見れなかったことと、時間の関係で展望温泉浴場が利用できなかったことです。

客室のテレビですが、地デジ対応なのにデジタルじゃなかったこと。
テレビのオンタイマーを利用したかったのですが時刻設定ができていなかったためできなかったことです。

あと深夜だったので食べ物を持参したのですが、食器(お皿等)がなかったのも残念でした。

今回は寒い季節でしたが、暖かい季節にも来てみたいと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月16日 18:36:11

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
大変魅力ある水平線より昇る朝日をご覧いただけなくて残念ですが、ぜひ次回のお楽しみとしていただき、ご利用いただける日をお待ち申しあげております。
当ホテルは、原則として飲食の持ち込みはご遠慮いただいておりますので、食器がない事もご理解いただきたいと思います。

【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

ng-shitakeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ng-shitakeさん [40代/男性] 2010年02月14日 16:49:42

立地条件、特に伊豆諸島が見えるのは、感動でした。双眼鏡を持参すると夜間 島の明かりが見えます。
 外食するにあたり、近くに店が無くホテルの食堂は私には高すぎます。よって、車で地駅方面に行き、朝食と夕食を購入してきました。下田の道の駅にある鮨屋(回転ずし)は、有名人が多く来ているみたいで、写真サインがいっぱいありました。地元、金目鯛の刺身は甘くおいしかったです。
 風呂、部屋とも清潔で、良かったです。夏は、高いので、またOFFシーズンに利用します。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月15日 16:43:54

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
昼間のロケーションもいいですが、夜もまた雰囲気がありオススメです。
海に向かってほぼ正面に大島、左側には稲取の街灯りが見え夜空を見上げると満天の星空、空気が澄んでいる寒い日は本当にキレイに見えます。
流れ星も見れるので、お部屋の明かりを消して眺めるのも旅の思い出となるのではないでしょうか。
ぜひ、またの機会にご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年01月11日 20:31:35

全室海が見えて良かったです。部屋も清潔でした。昔からある良きホテルですね。下田駅まで公営バスもあり、便利ですね。
朝食もバラエティーに富み、美味しかったです。また行きたいと思います。鍵はコメントを読みフロントに聞いてみましたが、部屋で一つとの事でした。でも不便は感じませんでした。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊朝食付】
部屋タイプおまかせ

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 18:03:43

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして心よりお礼申しあげます。
いただいたお声は早速朝礼にてご報告させていただきました。
まだまだ至らぬ事も多々あり、お客さまを不快な思いにさせてしまったりとご迷惑をおかけしてしまいますが、いただいたお言葉を励みとし皆さまに喜ばれるホテルを目指してまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年01月11日 11:58:49

部屋からの眺望は素晴らしかったです。建物が古いと少し心配してましたが、全く気になりませんでした。部屋の雰囲気も大変良かったです。
但し・・・部屋の風呂の水(お湯)の温度調節が出来ず、身体障害者の父の身体を洗うのに大変苦労しました。殆どの方が大浴場を使用するのでしょうが、きちんとメンテして頂きたいと思います。
又、朝6時過ぎに電話の音で起こされました。何とセットもしていないモーニングコールでした。いったい、どうなってるんでしょうね。。。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 17:50:05

投稿者さま
お感じになられたように当ホテルはバリアフリー化が大変遅れており、ご迷惑をおかけいたしております。客室内には段差もあり、レストラン利用や展望温泉浴場利用も最後は階段と大変不向きな構造となっております。
客室のバスルームも対応が出来ておらず、かなり歴史を感じさせる設備でおっしゃる通り対応策を検討していきたいと考えております。
サンライズコールにつきましては、こちらの不手際をお詫び申しあげます。二度とこのようなことばないよう改善してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

hiro6343さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hiro6343さん [40代/女性] 2010年01月02日 23:08:30

2009年12月31日より一泊二日の旅行に利用させていただきました。
毎年、母の少し早めの誕生日プレゼントとして初日の出を見れるホテルをいろいろと利用させていただいています。
今回、こちらのホテルは初めてでしたが、初日の出を見るのには、お部屋からゆっくりと暖かくして見られて「今までの中で一番いいホテルだった」と大変喜ばれました。水平線から昇る初日の出は素晴らしく元気をもらいました。
食事も夜は洋食と和食を頼みましたが、食事の好みが違う年代でも一緒にゆっくりと食事ができよかったです。また、元旦のお料理もお雑煮も美味しく楽しめました。
元旦に初詣をするのもホテルの近くに神社もあり、ゆっくりとお参りができました。
大変、素晴らしいホテルでした。
ただ一点、気になったのは大浴場の中にタオルやボディブラシなどを置く所がなく、洗い場に置いている方が多く、そのためシャワーなどを使用できずに中で待っている方が多くいました。ちょっとしたものを置けるタナを設置していただければこの問題は解消し、皆様が気持よく使用できるかと思いますので設置の検討をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月03日 14:18:26

投稿者さま
今年の初日の出も昨年同様、水平線上に雲が一面あり私も写真におさめましたが、少し残念な思いでおります。
当ホテルは、すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、外へ出て寒い思いをすることなく初日の出をご覧いただけるので魅力だと思います。
展望温泉浴場でのご感想につきましては、早速会議での議題とし検討してまいります。
ご利用いただくすべてのお客さまに、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

海からの日の出が見えるシーサイドリゾートに泊まる・年末年始の宿【1泊夕・朝食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

doorfieldさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2009年12月19日 00:19:51

シーズンオフのせいもあると思いますが、土曜日も平日と同料金で宿泊できて得した気分です。部屋は広くて、ゆっくりとくつろげました。すぐ目の前が海なのでロケーションも最高です。大浴場にも近い部屋だったので便利でしたが、一番遠い部屋からはかなり距離があるかもしれません。大浴場は温泉でよかったのですが、露天があるとなお良いと思いました。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年12月19日 17:14:10

投稿者さま
当ホテル自慢のロケーションは、皆さまよりご好評いただいており、この時期は大変静かにホテルライフをお過ごしいただけると思います。
12月20日より爪木崎の水仙まつりが開催され、伊豆はひと足早い春の訪れを感じることが出来ます。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

土曜日も休前日も同料金でお得♪朝食は海の見えるレストランで【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2009年11月28日 00:34:51

海に面したお部屋で、立地は最高でした。翌日は11月1日にもかかわらず、夏のような陽気で、子供と裸足で海で遊ぶ事ができ、改めて、こちらに宿泊して良かったと思いました。
少々、建物の古さが気になりましたが・・・、1歳の子連れ旅には、丁度良い?と思いました。
今回は初めての利用ですが、お安いので2泊しました。夫婦プラス1歳児、食事なしの素泊まりで合計2万円!安っ!
このプランは、チェエクインが5時~でしたが、観光してから、むしろ丁度良い時間にチェックインでき、私達には何の問題もありませんでした。
ホテル内のレストランで夕飯を食べましたが、噂通り、マズっ!しかも高くて→御膳が一人4千円~、ちょっと時代に合わない食事内容だと思いました。(年寄りには問題ないのかも?!)
今回の旅は、なるべく安くがテーマでしたので、とっても良いプランでした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月28日 15:16:52

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、価格重視されるお客さまには人気があり、幅広くお声をいただいております。通常プランとは異なるため、制限させていただいていることもございますが、皆さまにはご理解をいただきながら継続できるよう進めていきたいと思います。
お食事に関しましては、値段に対し内容が良くないとの評価をいただきましたが、再度関係部署と話し合い改善してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプおまかせ】

kuma_2001さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kuma_2001さん [50代/男性] 2009年10月16日 21:48:21

今回食事無しのスイートルーム宿泊プランでしたが流石にスイートルームで大変快適に過す事が出来ました立地も良く素晴らしい景色 夜も波の音を聞きなが休むことが出来リラックス出来ました 残念な事は温泉のお湯は良いのですが露天風呂が無い事が残念でした
食事に関しては夜もメニューが沢山有り美味しく頂けました 朝はバイキングですが一番最後に行ったのですが種類も沢山有り保管状態も良いのでしょう美味しく頂く事が出来ました。スイートルームプランで一泊二食付きで2万5千円~3万円くらいで提供して頂けると最高です また是非立ち寄らせて頂きます。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:07:14

投稿者さま
露天風呂に関しましては、お声をいただくこともございます。しかしこの場所は大変風が強く、客室の窓も割れたことがあるぐらい海からの風が吹きます。当時露天風呂の計画もあったと思いますが、いろいろ判断した結果横10mの一枚ガラスで展望できる今のスタイルになったと考えます。
ご提案いただきましたスイートルームのプランも今後検討し、喜んでいただけるような企画をご提供してまいります。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料
【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:05:55

部屋からもお風呂からもオーシャンビューの景色はとても良かった!サービスが人によってまちまち(従業員のおもてなし)良ければ完璧だと思います!

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月14日 09:49:59

投稿者さま
私どもスタッフによるサービスが対応する係により違いがあり、戸惑いを感じさせてしまったのだと思います。全スタッフが同じ思いで同じサービスを提供できるよう指導してまいります。
おもてなしの心を学びレベルアップを図ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月25日 17:38:12

ロケーションは、最高でした!

かど部屋でしたので、お風呂までの移動が少し面倒でしたが、9月にこの料金はかなりのお得でした。

伊豆に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:38:00

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランのお部屋は、角部屋にしかございませんので、自慢のロケーションをご覧いただけたと思います。
展望温泉浴場は、平成2年に完成しましたが当時の計画で現在の場所に決定したと思いますので、お部屋からは少しご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 17:51:59

思いかけず、お部屋をアップグレードして頂きまして、有難うございました。
1泊だけでしたが、まるで海外に滞在している様な、非日常的な時間が過ごせ、とても良い思い出が出来ました(チェックアウト後、直ぐに現実に戻りましたが)。
自分は目の前のポイントで遊び(波のコンディションもまぁまぁでしたし)、かみさんも、のんびり仕事が出来たので、助かりました。

下田は、毎年一回は行きますが、プリンスさんは、いつも予算的に、素通りでしたが、今後は、又お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いしますね。。

昔と違い、経営的に、厳しい時期でしょうが、頑張ってください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:13:54

投稿者さま
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご旅行に当ホテルをお選びいただき、良い思い出が出来たとのご感想もいただけ大変嬉しい思いです。すべてのお客さまへ同じサービスを提供し、ご満足いただくことを目標に今後とも励んでまいります。

早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月18日 19:43:38

9月6日に宿泊しました。オーシャンビューのロケーションは最高です。海もビーチもきれいで子供と楽しく遊べました。設備の古さは否めませんが、部屋は広くて良かったです。但し、従業員の接客はお粗末です。白浜海岸とホテルのロケーションさえあればよい人にはおすすめです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月19日 14:24:05

投稿者さま
またロケーションやお部屋へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊いただいた日は、海も砂が多くキレイなビーチをご覧いただけたと思いますが、現在はまた砂を沖へ持っていかれ岩が目立つようになりました。状態の良いビーチをご覧いただけ良かったです。
従業員の接客では、お粗末と思われるような対応しかできず反省いたしております。すべてのお客さまへ同じサービスを提供できるよう指導、教育してまいります。

投稿者さん 2009年08月01日 14:30:45

朝食、夕食(バイキング)の内容が全く同じなので、連泊には厳しい
料金設定が、トップジーンズ平日の割りに安いか高いか分からないが、空いていて良かった
全体的には、接客含めては良かったと思う。
プライベートビーチは売りと思われる(景観含めて継続維持願う)。

【夏の早期割引】2009夏の早割りプラン「1泊2食付」(30日前までの予約限定)
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月04日 20:04:12

投稿者さま
ホテル前ビーチはプライベートビーチではございませんが、私ども従業員はプライベートビーチのように意識しております。誤解されている方も多く、こういうお声も多いですがロケーションや白い砂浜など大切にしていきたいと思います。
夏のメインは海水浴ですので、少しでも楽しんでいただくために清掃活動を行い守っていきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:55

よく利用させて頂いておりますが今回も海がとても綺麗でした。こちらの宿は全室オーシャンビューなので良くない部屋に当たったとしても海は見えます。プライベートビーチもあり砂浜は白く海はエメラルドグリーンで最高です。バルコニーがついている所も気に入っています。朝は海から昇る日の出に夜は月が海に輝き感動です。風呂は湯舟が一つあるだけでシンプルですが大きな窓ごしに広がる景色はGOOD!!

部屋タイプおまかせ

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月16日 08:41:45

投稿者さま
再度のご利用心よりお礼申しあげます。
当ホテルを気に入っていただき何度も利用していただけることは大変嬉しく、ホテルの魅力を十分理解いただいていることが文章より伺えます。
3日前あたりから波打ち際の小石が目立つようになり8月が不安になりますが、砂浜は毎日清掃しておりお客さまを気持ちよくお迎えしたいと思います。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月26日 22:04:14

立地は申し分ないと思います。プリンスホテルの懐かしい感じが
しました。
老朽化のせいもありますがホテル事態元気がないように感じました。
夏になればもっと賑やかになると思いました。
また来年も宿泊に来たいです。有難うございました。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:40:07

投稿者さま
ホテルの元気がないように感じられたようですが、宿泊客が少ないとそう感じ取られてしまうようですね。確かに夏は大変賑やかですので、活気がございます。立地に負けないよう従業員の明るさやサービスを提供し、思い出に残るようなご旅行のお手伝いをしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)

投稿者さん 2009年06月19日 15:27:42

夜 落雷?による停電が2回あり びっくりしました
1回目は トイレに入っていた時、2回目は 1階のコインランドリーに
いた時で エレベーターに乗っていたときであれば どうなっていたやら
非常に不安になりました。
館内放送で停電の説明や チェックアウトの時にも なんら説明や
形だけのお詫びも無く 残念です。
「定額給付金を有効活用」ということで 食事は 満足しております。
朝日も 雲間に見られて良かったです。しかし 残念ながら 伊豆諸島は
天気の関係で見られませんでした。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月22日 09:21:00

投稿者さま
雷による停電に関しましては、チェックアウトの際こちらから説明もせず大変申し訳ございませんでした。再度こういう時の対応を社員教育してまいります。
エレベーターでの場合をご心配されておりましたが、当ホテルの場合エレベーターは非常時でも電源が違うため作動します。
残念な思いをお掛けしましたが、その中でもお食事へのお褒めをいただき嬉しく思います。これからは、お客さまへ不安な思いをお掛けしないよう社員一同でサービス向上へ努めてまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

定額給付金を有効利用!お得な夕食・朝食付プラン♪
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年05月22日 23:24:26

この値段で眺め最高のオーシャンビュー、大変広い部屋に泊まれて良かったです。
ただ一つ、利用した部屋の和室だけ空調が壊れていたのが残念だったです。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月23日 18:40:04

投稿者さま
お部屋の空調でございますが、確認しましたところ正常に運転しておりました。お客さまがご利用の際、何かの不具合が発生し動かなかったのではと考えます。ご迷惑をお掛けいたしましたが、再度ご案内時にお客さまへ空調の説明を行うよう徹底したいと思います。
せっかくお褒めをいただいても、一つの物足りなさを感じてしまうとご旅行自体が良いものではなくなってしまいます。私どもの提供できるサービスで、少しでも払拭できるようこれからも頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。