下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 23:01:01

2月12日に家族で宿泊しました。オーシャンビューで毎回楽しみにしています。
今年は台風の被害で 砂浜に降りることができなくて残念でした。
次回は 階段が修復されて 浜に降りれることを期待しています。
従業員の方も親切で 大変お世話になりました。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

さちあんどあきさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2020年01月13日 20:50:01

サービスとスタッフの方の気転が素晴らしい。スタッフが多く行き届いている。食事もとても美味しい。少なめとあるが十分。
風呂場の清掃が髪の毛1つ落ちてない。すごく丁寧に掃除がされていて素晴らしい。
スタッフの教育が行き届いているのでレストランでもよく見てるし、出汁の味が煮詰まってることまで飲んで確かめ、薄めるように指示を出していたり、チェックアウトの時も爪木崎の水仙の駐車券割引券をくれたり、荷物も飛んできて運んでくれたり、本当に気が利く。外国人スタッフも同じように気が利く。素晴らしい。
また絶対にリピートしたい。

【品数少なめ】金目鯛炊き合わせ「みやび御膳」(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2019年12月08日 19:03:09

久しぶりに宿泊しましたが、眺望、温泉は相変わらず良かったです。特筆すべきは朝食バイキングで、わさび漬けやところてんなどの伊豆の名産やあら汁、金目鯛のお粥、そして脂の乗ったアジの開きなど、大変美味しく頂きました。またお世話になりたいと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 23:39:56

お部屋からの日の出が最高でした。夕食のコース料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月30日 08:06:31

平日夜でしたが、急遽素泊まりで利用させてもらいました。
部屋は清潔で広く、波の音を聞きながら水平線から昇る日の出を楽しめました。
また朝のプライベートビーチ散歩も素敵でした。
21時着の8時出発。短い時間ではありましたが、リゾート気分で過ごせました。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年09月16日 06:36:26

ロケーションの良さに目を奪われがちですが、最も良かったのは従業員の質の高さかと思いました!

投稿者さん 2019年09月09日 16:50:54

宿泊は2度目です。ロケーションがよく、朝のビュッフェが充実しているのでお気に入りの宿のひとつです。また伺います。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2019年08月01日 17:12:39

とにかく立地が最高でした!スタッフの方々の人数も多く、対応も素晴らしかったです。

【スタンダードプラン】素泊まり
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

naughty16さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

naughty16さん [50代/女性] 2019年07月26日 23:21:09

2回目の宿泊でした。
当初 送迎バスを利用するつもりは無く予約もしていませんでした。こちらの観光の予定が変わり、直前にホテルに電話を入れてから 駅で乗せて貰えました。急なお願いだったにも拘らず ドライバーさんも笑顔で対応して下さって、ありがとうございました。当日は、雨風が強く30周年記念の花火も中止になると諦めていましたが なんと予定通り 打上げて下さいました!部屋の窓から 目の前に大きな花火を見る事が出来て、大感激でした。
あまりに嬉しくて 前回は一緒に宿泊した娘に テレビ電話で
花火中継した程です。笑
酷いお天気の中、花火師さん?達が 雨な打たれながら 片付けも含めて一生懸命にお仕事されてました。
お客さんを喜ばそうと考えて下さっているのが 伝わるホテルです。鍵は昔ながらのキーホルダーがついた 1部屋に1本しか渡され無い物だったりして
設備的には古めだとは、思いますが お部屋は広くて清潔で
ホスピタリティも素晴らしいので 是非また利用したいです。

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月24日 17:39:18

部屋からの眺めが最高でした。
また行きたいと思うお部屋でした。
朝食も眺めの良いレストランで食事の種類も豊富で良かったです。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 09:36:07

平日に家族と素泊まりで利用させて頂きました。
ギリギリの宿泊申し込みにも丁寧に対応していただき、部屋も広く清潔で眺めもよく、風呂も広く大変に心地よくすごさせて頂きました。

スタッフさんとホテルには充分過ぎるほど感謝してお勧めできるのですが、唯一トラブルがあり、人によっては決定的に避けたい理由になってしまうのではと思ったので書かせて頂きます。

全室海に面した部屋で1階にはそれぞれテラスが付いているつくりのようなのですが、そこから度々時期によってはムカデが出るようです(スタッフさんの弁)
実際自分も部屋で安心して寛いでいたところ、横になった枕元で何かに髪を引っ張られた感触があり、慌てて起きてみたところ、10センチ以上の大きさの太さもしっかりしたムカデがおり、かなり恐怖しました。
フロントに連絡した際にまさか!?という感じはなく、かなり手慣れていたので伺ったところ部屋のつくり的に度々入ってきてしまう様です。(他にも蟻も入ってきていました)

チェックアウトの際に口頭で謝罪されましたが、虫に慣れている方の自分でも相当恐ろしかったですし、かぶれたり咬まれる怖れもあるので、宿泊される際は注意が必要かもしれません。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

投稿者さん 2019年04月23日 21:14:45

スタッフの笑顔が素敵でした。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

gdw-studioさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

gdw-studioさん [40代/男性] 2019年04月18日 20:48:50

初めての宿泊で二泊させて頂きました。妻と私と二歳になる息子とお世話になったのですが、息子が体調を崩してしまい夜中にフロントに連絡すると、氷嚢と冷えピタを持って来てくれました。病院も親切に紹介して頂いて、大変助かりました。翌日、病院に行き何故だかしっかり回復して、良い旅を出来ました。部屋もサービスも最高でまた行こうと思っています。本当にありがとうございました!

【連泊プラン】素泊まり

投稿者さん 2019年04月12日 22:34:19

とても素晴らしい宿でした。部屋や温泉ははまさにオーシャンビューで、素晴らしかったです。さらに朝食バイキングは伊豆の特産品が並べられ、中でもアジの干物は脂が乗っていて絶品で、何枚もおかわりしてしまいました。
館内は落ち着いた感じで、ゆっくりやすめることができました。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月04日 22:40:35

部屋からの夜の海や朝日の伊豆七島 最高ですね 皆様も一度 宿泊してみてください。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

かなみねねこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かなみねねこさん [50代/女性] 2019年02月25日 13:53:49

2回目の宿泊です。前回は1階でしたが今回は2階で眺めも良く、ツインベッドのほかに小さな和室も付いていてゆっくりできました。女子会にピッタリです。
残念なのは夕食。お味、量にやや不満が残ります。お酒もものすごくお高いです。夕食はタクシー呼んでも外の方が良いかも。朝食は満足です!

【寿司会席プラン】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「すし処 楽海」(夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2019年02月17日 18:31:48

景色が最高!打ち寄せる波の音!リラックスできました。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇朝食付き【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年02月17日 14:48:36

2/15に宿泊しました。
下田駅からだいぶ遠くタクシーで向かいました。
チェックインした時に無料シャトルバスがあることが分かりました。予約の際に無料シャトルバスがあると分かっていたら良かったと思います。

【早期割引】14日前予約でオトクに♪夕朝食付き(彩コース)

投稿者さん 2019年01月15日 16:41:04

立地が素晴らしい、朝素晴らしい朝日が部屋から見ることが出来感動しました。
また、白浜の白砂のビーチまで直接行けるのは、海外もしくは沖縄のリゾートホテルのようで、夏にも行きたくなりました。