下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月15日 18:41:45

気軽に宿泊するにはとても良いと思いました。
サービスを求めるなら、期待はしない方が良いと思います。
お部屋は本当にオーシャンビューで気持ちが良いです。
朝日が燦々と入るので、自然に目が覚めます。
レストランのメニューが全体的に高いので、もう少し単品で安価なものがあると入りやすいかと思いました。

2013年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月08日 21:17:14

投稿者さま
お客さまのご不満の無きよう、サービスに満足いただけるホテルを目指して参ります。
レストランメニューに関しましては、お客さまからのご要望もいただいておりますが、現在できる範囲でメニュー設定をしております。今後も皆さまのご意見をいただきながらできる限りの設定をしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】室料最大80%オフ!海辺のホテルで優雅な休日♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

santounaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年01月20日 22:36:15

プリンスホテルということで、特にサービス面等で期待していましたが、スタッフの方々の言葉遣いにとげがある(敬語の使い方が変)、清算時、フロントでつり銭を間違えるなど、随所にスタッフの教育がなっていないのでは?と思わせるところがあり、残念です。
設備面に関しては、さすがはプリンスと言うこともあり、大きな不満はありません。
携帯の電波(Softbank iPhone)が部屋の中で使えなかったので、データ通信などをされる方は注意した方がいいと思います。
今回、伊豆のめぐみというプランでしたが、味付けはさておきまして、現地の食材が使われたのかという観点でははなはだ疑問です。もっと旬の物を提供して欲しかったと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:46:22

投稿者さま
また、スタッフの応対につきましては再度接遇マニュアルの読み返しを実施し、指摘のないよう再教育をしてまいります。
食事につきましても、あらためて地の食材を意識した内容にできるよう検討をしてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2013年01月08日 17:11:09

食事がもの足りませんでした。露天風呂がほしいです。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:23:10

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ステーキディナーは、リーズナブルに食事をしていただく目的で企画されたプランで、夕食としては物足りなさを感じるかと思います。
食事つきのいろいろなプランをご用意しておりますので、食事内容を比べていただくとよろしいかと思います。

夕食はステーキディナー!秋のお得なグルメプラン(2食付き レギュラーサイズ150g)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2013年01月05日 21:53:27

ホテル自体は少々古さを感じますが、お部屋は家族4人で十分な広さで、海も見えてなかなかでした。素泊まりだったのでお食事の感想はありませんが、場所柄車であれば食事を食べに出ることも苦にならないと思います。
コストパフォーマンスを考えると、満足いく内容でした。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:59:31

投稿者さま
ご満足いただける滞在の様子がうかがえ嬉しくおもいます。
早期予約のプランですと料金的にはお得でございますので、また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申しあげます。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年12月30日 21:09:38

海が目の前に見える立地が素晴らしかったのでリピートでの宿泊です。

前回は夕食を無しにして下田の駅周辺で金目鯛の煮付け定食などを自由に食べたのですが、今回は金目鯛の煮つけがついているという海鮮ご膳のプランがありましたので、夕食を楽しみにしていました。

金目鯛の煮付け、付いてましたか・・・・?

地魚海鮮丼はボリュームたっぷりだったので、一応それでお腹いっぱいにはなりましたが、楽しみにしていた金目鯛の煮付けが無かったのが残念でしたので、お土産屋さんで煮付けを買って帰りました。

相変わらず、眺望は素晴らしく、お風呂もホテルの規模・宿泊人数の割りにはいつ行ってもすいているので入りやすく、気楽に泊まれるホテルだと思います。今後は朝食のみのプランでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:36:24

投稿者さま
「海鮮御膳」につきましては、以前の「海鮮丼」からメニューを変更させていただいております。プランページも再度確認をいたしましたが、メニュー内容も変更したお品書きが掲載されていると思いますが、こちらの間違いでございましたらお許しください。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申しあげます。

夕食はボリュームたっぷりの地魚海鮮ご膳!お手軽食事付き宿泊プラン(2食付き)

みー119さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みー119さん [60代/男性] 2012年11月30日 15:13:12

この時期シーズンオフでしょうが、静かな雰囲気で過ごせたのが、良かった。
食事も満足。
眼科の波の音もロマンチックでした。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年12月01日 21:30:24

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ非常に嬉しく思います。夕食につきましては、季節ごとやプランにより様々な内容のものがございますので、またこちらからお選びいただき、お越しいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(2食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年10月09日 17:10:12

部屋からの眺めはとっても良くて、部屋も思っていたより広くて綺麗でした。
ホテルからすぐ海に行けるのも、良かったです。

残念だったのが食事です。
和洋折衷の料理だったのですが、これと言った工夫もなく、量が少なくてこれで終わり?という感じでした。
2年生の子供でも足りなかったようで、後でコンビニに走りました。
安いプランだったので仕方ないですが、せめてお腹が膨れ量料にしてほしかったです。
もしくは量が少な目ですと記載があればよかったです。

2012年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月18日 14:36:29

投稿者さま
お食事につきましては、ご満足いただけず残念でございます。質とボリュームをアップした「伊豆のめぐみ」をおすすめいたします。
確かに写真だけですとイメージしかわかりませんので、お客さまに分かりやすく伝わる方法を検討してまいります。

【秋得】グルメに温泉・アクティビティ!見どころ満載秋の伊豆旅プラン(2食付き 伊豆の香り)

投稿者さん 2012年09月26日 20:01:47

部屋から携帯が全く使用できなかった。(ドコモのスマートフォン)電波状況がとても悪かった。
温泉にて刺青の方は入浴できないとコメントあったのにもかかわらず、3名の方が入浴していた。
フロントで近くに食事のできる場所があるにも関わらず、近辺には何もないと回答があった。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:20:36

投稿者さま
携帯電話につきましては、海沿いのため電波状況が悪くなっております。ドコモは館内アンテナを設置しておりますがすべてに満足いただける状況にはなっておりません。ソフトバンクにつきましては、ほとんどの客室で繋がりませんのでご了承ください。
また、温泉には係員が常駐しておりませんので、刺青の方につきましては、良識でご遠慮いただくしかできません。
食事どころにつきましてはフロントのミスインフォメーションで申し訳ございません。お客さまのニーズをお伺いしてご案内をすべきでございました。

【3泊以上限定】【連泊割】観光、温泉、リフレッシュ♪海辺で癒しのロングステイ(室料のみ)

投稿者さん 2012年09月18日 16:31:24

部屋から見る景色やスタッフさん達の対応はとても良かったのですが、ビーチに行くまでと、プライベートに近いビーチなのに、ゴミが沢山あって怪我をしそうなビンなども落ちていて、子供連れにはとても残念でした。
綺麗な海に汚い道のりとビーチのバランスが、がっかりです。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:03:34

投稿者さま
景色やスタッフへのお褒めをいただきながら海岸への残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に海岸清掃をしておりますが、今後回数を増やすなど検討をしてまいりたいと思います。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月11日 17:11:08

白い砂浜を売りにしてあの状態はひどすぎる。台風のせいにしても予約の段階でわかってる事なので事前に通知するべき。
さらに下田なのに刺身、寿司はスーパーレベル 今までの海沿いのホテルでは最低

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:29:58

投稿者さま
8月中旬より砂が戻り始め、後半になりやっと毎年の白砂の海水浴場となりました。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

猫のキャンディさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

猫のキャンディさん [40代/女性] 2012年07月26日 14:55:41

数年前はとても良い所でした。が、今回はまずクローク係がもたつき・・・部屋は

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月31日 21:02:12

投稿者様
ご到着時のクローク係りのもたつきがありましたことをお詫び申しあげます。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

くわにゃん027さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くわにゃん027さん [30代/女性] 2012年07月16日 20:25:50

目の前がビーチということで、サーフィンが楽しめるかな~♪と期待して行ったのですが、リーフが多く、初心者には難しい感じでした(´ω`;)
 お部屋からの眺めはとっても良かったのですが、お部屋の古さが目立ちました。
ドアチェーンが壊れたままだったのは、ちょっと・・・
 朝食はバイキングで、和洋いろいろそろっていて、満足でした。
 お安く泊まれて良かったです。お世話になりました。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:32:49

投稿者様
また、朝食へのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
ドアチェーンにつきましては、不備がございましたことをお詫び申しあげます。
客室のチェックを再度徹底するよう関係セクションで改善してまいります。
ホテル前の海岸では、やはり海の地形を知った地元の方が多いです。また、夏はエリアが制限されますので、隣の白浜大浜がよろしいのではないでしょうか。ホテルから徒歩でも10分かからない程度でお越しいただけます。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月21日 11:25:59

5月19日から一泊しました。全館清潔な感じで、お風呂も気持ちよく、総じてよかったと思いました。ただ、レストラン「かもめ」の夕食のサービスは残念でした。食事の内容はよかったのですが、我々が食事中なのにバタバタ歩いてきて隣のテーブルをガチャガチャと大きな音を立てて片付けたり、食べている最中に次の料理を持ってきてテーブルの上を満杯にしたり、最悪は、まだおかずやご飯を食べている最中にデザートを持ってきて無理やり置いていったりと、給仕の質が非常に悪く残念でした。ちなみに、食事にかけた時間は上記のように急がされたせいもあり、40~50分でした。

2012年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年06月27日 15:16:53

投稿者様
全体的なお褒めをいただきながら、レストランでの雑な対応で不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
サービス部門の会議の中で報告をさせていただき、きめ細かなサービスができるよう再度従業員の教育の見直しを図っております。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き伊豆の香り)

投稿者さん 2012年03月30日 15:41:54

全体的にちょっと古い作りでは有りますが、プリンスホテルという名前の中では価格相応ではないかと思います。とりたてて素晴らしいものも無く、ひどいものも無く、といった感じです。
オーシャンビューと言えば聞こえはいいですが、直前に予約したからか一階だったので視界の半分は地面と緑。残念な結果でした。海が目の前なので、夏に泊まると泳げるのでいいと思いました。
ベッド二つと畳スペースの部屋でしたが布団を二枚敷くとギリギリで、子供が小さいといいのですが、大きくなってくると狭苦しく感じるところですね。夕方布団を敷きに来てくれたのですが座るところが無くなってしまうので断って自分たちで敷きました。
清掃は綺麗にしてあって気持ちよく過ごしました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 21:00:07

投稿者様
ファミリールームは1階と2階となっておりまして、やはり早くご予約をいただいたお客さまから優先的に2階を提供いたしております。また、早い時期のご予約の方が、早割りプラン等お得なプランがありますので、次回お越しいただけるようでしたら早めのご予約をお願いいたします。また、4名さまですと、お得なスイートルームプランもございますので是非ご検討くださいますようお願い申しあげます。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

xyz25022001さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2012年03月25日 13:26:53

1泊食事なし 7,500円で宿泊。
リゾートホテルらしく、お部屋はかなり広くて窓の外は太平洋。ゆったり過ごせます。
(ベッド2つ+ソファーがあってもまだかなり余裕があり荷物の置き場所にも困りません。)
大浴場もあり、温泉旅館には敵いませんが、必要十分でした。
ホテル全体古くなってきているのは否めません。(特に客室の水回り)
最寄駅からは車で10分位はかかりますので、車での旅行・仕事での利用ならおすすめです。
(但し、夏の時期は普段10分の距離が1時間位かかると思います。コンビニは車で2分の距離に2件あり。また、時期にもよると思いますが、駐車場が無料で助かりました。)

ただ、シングルプランの申し込みで「おとな2名以上でお申し込みください。」と予約画面で出ます。ホテルに確認してから予約しましたが、戸惑いましたので、改善をして下さい。

2012年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月26日 21:13:56

投稿者様
シングルプランにつきましては、ツインルームをゆっくりご利用いただけ、他のホテルと比べましても料金、部屋、ロケーションともに非常にお得なプランではないかと思います。
予約画面につきましては、システム担当者に修正が可能かどうか確認をいたしますので今しばらくお待ちください。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(室料のみ)

999かずさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年03月20日 14:54:31

連休の繁忙期に一人旅を受け入れてくれる宿が少ない中、重宝しました。
ただ、一人旅でかつこの値段なのであまり文句は言えないのですが、夕食の海鮮丼は「伊豆の海鮮」を期待しすぎていたためか物足りない感じでした。せめてお吸い物なり味噌汁なりがついていたほうがよいです。(紹介写真ではお椀ものが写っていましたが・・)
また夕食時に混雑しているとのことからフロントに空いたら連絡して欲しい旨お願いしていましたが、20時20分頃(ラストオーダーの10分前)まで待っても電話がなく待ちきれずにこちらから電話したら空いているとのお返事。
一人旅の客相手にも、もう少しだけ暖かい気配りをいただければと思いました。
部屋とお風呂については、オーシャンビューの大迫力(いかにも黒船が来そうな雰囲気)で感動しました。

次回は料理の充実したコースで利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月26日 21:08:20

投稿者様
また、お食事の件では、フロントとレストランの連携が悪くご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。混雑時の対応につきまして、今一度連携の確認と教育をしてまいります。
また、ご迷惑をお掛けした中、お部屋と展望浴場へのお褒めをいただきお礼申しあげます。
またお越しいただけますことを従業員一同お待ち申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の35平米・夕食は海鮮丼付き!お得なシングルプラン(2食付き)

投稿者さん 2012年01月18日 21:48:52

下田にしては、とても寒い日でしたので、早めにチェックインしましたが、施設内に時間を有効に使える場所がなくて困りました。夏の海水浴シーズン以外では、あまりメリットがないのかもしれません。可も無く不可もなくでしょうか。
食事も不足なく、普通においしいと思います。
館内は大浴場も含め、よく清掃が行き届いていたと感じました。
また、暖かい時期に行きたいと思います。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月21日 12:53:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
可もなく不可もなくという残念な思いをおかけしてしまいましたが、海水浴シーズンに比べてしまうと季節営業を行っていた部署が多いために感じさせてしまったことと推察いたします。
いただきましたご意見は、これからのホテル満足度向上の参考とさせていただき、検証そして改善へ努めてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】海辺のリゾートホテルにゆったりステイ♪ポイントも10倍たまります!(2食付き)

投稿者さん 2012年01月04日 15:25:19

ホテルの感想は利用目的により感想が異なるものですが、以下は年初の初日の出を見に利用した者としての感想です。
初日の出は何とか視れましたが、水平線からの日の出でなく、残念でした。
ホテルの仕様は築年の古さもあり、仕方のないことですが、日の出を見たレストランの外面ガラスがしばらく手入れされた様子がなく、新年を迎えた時期としては残念でした。
部屋は清潔でしたが、もう少し宿泊客が利用するに際し、使い勝手のよい設備や小道具の整えをして頂きたい(せめて他の同等ホテル並みの備付)。
食事内容の質と立地に恵まれた温泉風呂は満足いくものでした。
現状では、夏場の海水浴等中心に利用するのがベストなんでしょうか。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 09:57:28

投稿者さま
初日の出はぜひ水平線より昇る雄大な朝日をご覧いただきたいと思っておりますが、ここ数年雲がかかってしまい残念な結果となっております。
皆さまにも一度はあの素晴らしい初日の出を見ていただける日を私どももお祈り申しあげております。
お部屋の備品類については、歴史を感じさせてしまう箇所があり、ご期待に応えられないことがご満足していただいた部分とそうでない部分を感じさせているのだと思います。
今後、議題に取りあげながら改善できるよう検討事項として控えさせていただきますが、現状大幅なリニューアルなどの計画はございませんので、少しづつ出来ることからお客さまのご意見を参考にして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

下田ステイ~水平線から日の出が見えるホテルで過ごす年末年始~(2食付き)葵コース

投稿者さん 2011年12月31日 20:14:30

立地は悪くない、しかし歴史が感じる建物は・・・
約20年前に泊まったときには感じなかった
寂れた感じが・・・値段が安いので、気にならない方は
お得かも

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:34:03

投稿者さま
当ホテルは築39年目を迎え細かい修繕工事は行っておりますが、大幅なリニューアルなど行ってないため歴史を感じさせてしまう部分があると思います。改修工事が出来るまで現状の施設を維持していかなければなりませんので、自分たちの出来ることを行い特に清潔感を大事にしながら努めてまいります。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる♪水族館入場券付プラン(朝食付き)

島々さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

島々さん [60代/男性] 2011年12月30日 22:46:10

部屋は良かったが、夕食が今一。連泊者への配慮もない。行く度にレベルが落ちている感じ。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 09:40:39

投稿者さま
お客さまの配慮不足とのご指摘については、私どもの至らなさを痛感し心よりお詫び申しあげます。
お客さまに感じさせてしまった良くない印象を払拭するには、今まで以上の努力をし従業員一丸となって同じ取り組みを行い向上を図っていかなければ改善していかないものと考えておりますので、一歩づつですが前進していけるように努めてまいります。
残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】