下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 16:46:23

建物や部屋の内装などは、やや古さを感じますが、実用の範囲内。
窓から見える景色は良かったです。
夕食は外で済ましたので、評価外。
朝食のバイキングは、量はそこそこあります。
味は、取り立てて不味いものはありません。普通のバイキングです。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2013年03月28日 17:54:00

ホテルの立地条件は、よかったですが露天風呂がないのが残念でした。

2013年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月08日 21:42:45

投稿者さま
露天風呂に関しましては、近い将来、改修工事が実現しましたら設置をしたいと思っております。
多くのお客さまにご宿泊いただき、改修工事が現実のものとなるよう営業をしてまいりたいと思います。
今後とも、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

santounaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年01月20日 22:36:15

プリンスホテルということで、特にサービス面等で期待していましたが、スタッフの方々の言葉遣いにとげがある(敬語の使い方が変)、清算時、フロントでつり銭を間違えるなど、随所にスタッフの教育がなっていないのでは?と思わせるところがあり、残念です。
設備面に関しては、さすがはプリンスと言うこともあり、大きな不満はありません。
携帯の電波(Softbank iPhone)が部屋の中で使えなかったので、データ通信などをされる方は注意した方がいいと思います。
今回、伊豆のめぐみというプランでしたが、味付けはさておきまして、現地の食材が使われたのかという観点でははなはだ疑問です。もっと旬の物を提供して欲しかったと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:46:22

投稿者さま
また、スタッフの応対につきましては再度接遇マニュアルの読み返しを実施し、指摘のないよう再教育をしてまいります。
食事につきましても、あらためて地の食材を意識した内容にできるよう検討をしてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2013年01月08日 17:11:09

食事がもの足りませんでした。露天風呂がほしいです。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:23:10

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ステーキディナーは、リーズナブルに食事をしていただく目的で企画されたプランで、夕食としては物足りなさを感じるかと思います。
食事つきのいろいろなプランをご用意しておりますので、食事内容を比べていただくとよろしいかと思います。

夕食はステーキディナー!秋のお得なグルメプラン(2食付き レギュラーサイズ150g)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2013年01月05日 21:53:27

ホテル自体は少々古さを感じますが、お部屋は家族4人で十分な広さで、海も見えてなかなかでした。素泊まりだったのでお食事の感想はありませんが、場所柄車であれば食事を食べに出ることも苦にならないと思います。
コストパフォーマンスを考えると、満足いく内容でした。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:59:31

投稿者さま
ご満足いただける滞在の様子がうかがえ嬉しくおもいます。
早期予約のプランですと料金的にはお得でございますので、また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申しあげます。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年12月30日 21:09:38

海が目の前に見える立地が素晴らしかったのでリピートでの宿泊です。

前回は夕食を無しにして下田の駅周辺で金目鯛の煮付け定食などを自由に食べたのですが、今回は金目鯛の煮つけがついているという海鮮ご膳のプランがありましたので、夕食を楽しみにしていました。

金目鯛の煮付け、付いてましたか・・・・?

地魚海鮮丼はボリュームたっぷりだったので、一応それでお腹いっぱいにはなりましたが、楽しみにしていた金目鯛の煮付けが無かったのが残念でしたので、お土産屋さんで煮付けを買って帰りました。

相変わらず、眺望は素晴らしく、お風呂もホテルの規模・宿泊人数の割りにはいつ行ってもすいているので入りやすく、気楽に泊まれるホテルだと思います。今後は朝食のみのプランでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:36:24

投稿者さま
「海鮮御膳」につきましては、以前の「海鮮丼」からメニューを変更させていただいております。プランページも再度確認をいたしましたが、メニュー内容も変更したお品書きが掲載されていると思いますが、こちらの間違いでございましたらお許しください。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申しあげます。

夕食はボリュームたっぷりの地魚海鮮ご膳!お手軽食事付き宿泊プラン(2食付き)

みー119さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みー119さん [60代/男性] 2012年11月30日 15:13:12

この時期シーズンオフでしょうが、静かな雰囲気で過ごせたのが、良かった。
食事も満足。
眼科の波の音もロマンチックでした。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年12月01日 21:30:24

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ非常に嬉しく思います。夕食につきましては、季節ごとやプランにより様々な内容のものがございますので、またこちらからお選びいただき、お越しいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(2食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年09月26日 20:01:47

部屋から携帯が全く使用できなかった。(ドコモのスマートフォン)電波状況がとても悪かった。
温泉にて刺青の方は入浴できないとコメントあったのにもかかわらず、3名の方が入浴していた。
フロントで近くに食事のできる場所があるにも関わらず、近辺には何もないと回答があった。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:20:36

投稿者さま
携帯電話につきましては、海沿いのため電波状況が悪くなっております。ドコモは館内アンテナを設置しておりますがすべてに満足いただける状況にはなっておりません。ソフトバンクにつきましては、ほとんどの客室で繋がりませんのでご了承ください。
また、温泉には係員が常駐しておりませんので、刺青の方につきましては、良識でご遠慮いただくしかできません。
食事どころにつきましてはフロントのミスインフォメーションで申し訳ございません。お客さまのニーズをお伺いしてご案内をすべきでございました。

【3泊以上限定】【連泊割】観光、温泉、リフレッシュ♪海辺で癒しのロングステイ(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

猫のキャンディさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

猫のキャンディさん [40代/女性] 2012年07月26日 14:55:41

数年前はとても良い所でした。が、今回はまずクローク係がもたつき・・・部屋は

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月31日 21:02:12

投稿者様
ご到着時のクローク係りのもたつきがありましたことをお詫び申しあげます。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月30日 15:41:54

全体的にちょっと古い作りでは有りますが、プリンスホテルという名前の中では価格相応ではないかと思います。とりたてて素晴らしいものも無く、ひどいものも無く、といった感じです。
オーシャンビューと言えば聞こえはいいですが、直前に予約したからか一階だったので視界の半分は地面と緑。残念な結果でした。海が目の前なので、夏に泊まると泳げるのでいいと思いました。
ベッド二つと畳スペースの部屋でしたが布団を二枚敷くとギリギリで、子供が小さいといいのですが、大きくなってくると狭苦しく感じるところですね。夕方布団を敷きに来てくれたのですが座るところが無くなってしまうので断って自分たちで敷きました。
清掃は綺麗にしてあって気持ちよく過ごしました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 21:00:07

投稿者様
ファミリールームは1階と2階となっておりまして、やはり早くご予約をいただいたお客さまから優先的に2階を提供いたしております。また、早い時期のご予約の方が、早割りプラン等お得なプランがありますので、次回お越しいただけるようでしたら早めのご予約をお願いいたします。また、4名さまですと、お得なスイートルームプランもございますので是非ご検討くださいますようお願い申しあげます。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月18日 21:48:52

下田にしては、とても寒い日でしたので、早めにチェックインしましたが、施設内に時間を有効に使える場所がなくて困りました。夏の海水浴シーズン以外では、あまりメリットがないのかもしれません。可も無く不可もなくでしょうか。
食事も不足なく、普通においしいと思います。
館内は大浴場も含め、よく清掃が行き届いていたと感じました。
また、暖かい時期に行きたいと思います。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月21日 12:53:32

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
可もなく不可もなくという残念な思いをおかけしてしまいましたが、海水浴シーズンに比べてしまうと季節営業を行っていた部署が多いために感じさせてしまったことと推察いたします。
いただきましたご意見は、これからのホテル満足度向上の参考とさせていただき、検証そして改善へ努めてまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】海辺のリゾートホテルにゆったりステイ♪ポイントも10倍たまります!(2食付き)

投稿者さん 2011年12月31日 20:14:30

立地は悪くない、しかし歴史が感じる建物は・・・
約20年前に泊まったときには感じなかった
寂れた感じが・・・値段が安いので、気にならない方は
お得かも

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:34:03

投稿者さま
当ホテルは築39年目を迎え細かい修繕工事は行っておりますが、大幅なリニューアルなど行ってないため歴史を感じさせてしまう部分があると思います。改修工事が出来るまで現状の施設を維持していかなければなりませんので、自分たちの出来ることを行い特に清潔感を大事にしながら努めてまいります。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる♪水族館入場券付プラン(朝食付き)

島々さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

島々さん [60代/男性] 2011年12月30日 22:46:10

部屋は良かったが、夕食が今一。連泊者への配慮もない。行く度にレベルが落ちている感じ。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 09:40:39

投稿者さま
お客さまの配慮不足とのご指摘については、私どもの至らなさを痛感し心よりお詫び申しあげます。
お客さまに感じさせてしまった良くない印象を払拭するには、今まで以上の努力をし従業員一丸となって同じ取り組みを行い向上を図っていかなければ改善していかないものと考えておりますので、一歩づつですが前進していけるように努めてまいります。
残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2011年07月13日 17:50:58

海岸に隣接しているので浜辺が見渡せるのかと思いましたが、浜辺は部屋から見えませんでした。3Fの部屋だったからかも・・
Bの棟からは大浴場が遠くて面倒でしたので、これから行かれる方はAタイプで上の階層で行かれると良いのかも
あと、朝食を事前に付けるプランは素泊まりプランと\1800差でしたが、\1800だせば誰でも食べられるシステムのようでした
朝食付きのプランに事前に予約したのですから、100円でもいいから割引になっている方が気持ちいいと思います
宿の近くは食事するところがありませんでしたので、これから行かれる方は食事付きにした方が良いと思います
白浜中央の海水浴場はあまりオススメではありません、白浜大浜か子連れなら外浦が良いと思います

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:31:03

投稿者さま
客室より波打ち際をご覧いただくには、ツインルームAタイプのお部屋をオススメいたします。ロケーション重視ですと高台に建つ当ホテルは、最上階からの眺めが気持ちいいと私は思います。
しかしツインルームAタイプのお部屋でも中央エレベーターに近いお部屋ですと波打ち際が見えない所もございますので、ご確認をどうかお願いおたします。
目の前の海水浴場は、磯もあり砂浜もあり十分遊べる海水浴場です。ただ海の中に岩が多く、足を怪我してしまうことがございます。近くの違う海水浴場も水質は同じですので、一度ご覧いただき気に入った海水浴場でお過ごしいただければと思います。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月10日 19:27:54

私の単なる思い込みかもしれませんが、夕食が期待していたほど量が少なく残念でした。風呂も露天風呂を期待していたのですが単なる大浴場でした。設備は古く、値段そうおうとは到底いえません。ひとつよかったのはホテルの前が浜辺で遊べること。夜食に行ったお店、名前は忘れましたが、対応がとても悪く、本当に商売する気があるか疑問に感じた。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の彩り
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月16日 09:07:17

投稿者さま
お客さまの期待に応えられず、接客対応でも残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
私どもが提供出来る接客サービスで感じさせてしまった不快な思いは本当に申し訳なく、再度従業員へ教育の見直しを図り改善してまいります。
施設の至らない部分はすぐに改善とはいきませんが、私どもの出来ることから行っていきご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ヴィン3939さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ヴィン3939さん [30代/女性] 2011年05月28日 08:15:47

激安プランでしたので食事はないですが、夕食は下田で魚介が食べたかったのでむしろないプランでよかったです。夫婦二人での宿泊でしたが最大四人は泊れそうなお部屋で広かったです。
時期的なものなのか空いていて、海の見える温泉は夜も朝も私一人で貸切状態で大満喫です。
アメニティが必要最小限でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月28日 13:38:09

投稿者さま
ご利用いただきましたお部屋は、最大4名さままでご利用出来る和洋室となっており、夏期シーズンはご家族連れのお客さまに大変人気がございます。
展望温泉浴場では、大満喫とのお言葉をいただき
嬉しく思います。オススメは、水平線より昇る朝日が湯船の中よりご覧いただけるので、ぜひ一度は早起きして見ていただければと思います。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

a_taka1220さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

a_taka1220さん [20代/男性] 2011年05月03日 19:24:52

立地、景色がとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も大浴場で目の前には海が見えとても気持ちよかったです。朝、お風呂から日の出を見ようと思いましたが、天気が悪く見えず残念でした。チェックイン後、ホテル館内の場所説明を受けたのですが、エレベーターの場所が少しわかりにくかったです。また、伊豆方面に来た時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 14:48:46

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
天候に恵まれず私どもの魅力であるお部屋・展望温泉浴場よりご覧いただける雄大な朝日を楽しむ事が出来ず残念でなりませんが、ぜひ次回お越しいただいた際のお楽しみとしていただきたいと思います。
エレベーターの場所がわかりにくかったことは、私どものご案内不足と反省いたします。簡単にわかり易くをテーマに今一度ご案内方法から検討してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

nannmaiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年03月12日 14:58:52

この度もまたお世話になりまして有り難うございました。
何度となく過去にも宿泊させていただきましたが、今回もまた、ボイラー故障に遭遇してしまいました。夏にはエアコンの不調がありなど、少々プリンスホテルは私の中での格下げが始まりつつあります。残念です。
そろそろ建物自体が老朽化してきたのではないでしょうか?
早急な館内改善をお願いしたものです。
愚痴をこぼしてしまいました。しかし、今後も宿泊させていただきます。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月12日 16:47:49

投稿者さま
また施設の度重なる不備により、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
施設の維持管理をしているのか、同じことが続けば疑問に思い嫌なイメージを与えてしまいます。早急に管理体制の見直し、機会状態の把握を徹底させ改善していけるよう指導してまりいます。
続けて不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんが、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

94XJR1200さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

94XJR1200さん [50代/男性] 2011年03月10日 19:14:27

施設やスタッフの対応にはさすがプリンスと思わせるものがありました。
イベントなどでのサービスも満足しました。
しかし夕食はコース設定とはいえ、料理が出てくるのは遅いし、暖かいはずの料理が
さめていたりと、とても不満が残りました。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月12日 09:21:18

投稿者さま
下田太鼓と浜鍋を楽しんでいただくイベントに参加いただき、満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
開放的なロケーションと眼下に眺める青い海、白い砂浜を皆さまにご覧いただく絶好の機会だったと思いますし、2種類の鍋は地元で採れる食材でご用意しました。また下田プリンスホテルをアピールしていくイベントを企画していきたいと思います。
夕食の提供方法では、ご不満を与えてしまい心よりお詫び申しあげます。
いただいたお言葉は関係部署へ伝え、改善策を検討していきたいと思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・夕食をグレードアップ
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

カッキーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カッキーだすさん [50代/男性] 2010年10月19日 18:57:55

ビジネスで急遽の宿泊だったのですが、ツインの広い部屋で、設備もきれいで久しぶりにのんびりできました。
これは仕方ないことなのですが、実はホテル着前に足首を捻ってしまい、痛みがひどく、湿布がないかフロントに尋ねたのですが、あいにく置き薬がないとのことで、キンカンをお借りしました。
立地的に近くに薬屋もないところなので、最低限の常備薬程度はあってもいいのかな?まぁ、自分が用意してないのがいけないんですが。
チェックアウト時にキンカンをお返ししましたが、足を引きずっていたので、一言、お加減は?とかお大事に、の一言があれば、素直に有難うと言いたかったホテルでした。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:10:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのんびり出来たとのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
薬に関しては、従業員用の物でありお客さまに用意してある物ではございません。担当した係が「お渡しする薬はございませんが、従業員用の薬でよければお譲りいたします」とお客さまにご理解を得ていなかったことが原因であると考えます。
どこどこが痛いので薬をくださいと言われ、私どもがお譲りした薬で取り返しのつかない事になっては大変ですので、今一度薬の取り扱いに関しては従業員へ再認識させ指導してまいります。