下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 15:25:19

ホテルの感想は利用目的により感想が異なるものですが、以下は年初の初日の出を見に利用した者としての感想です。
初日の出は何とか視れましたが、水平線からの日の出でなく、残念でした。
ホテルの仕様は築年の古さもあり、仕方のないことですが、日の出を見たレストランの外面ガラスがしばらく手入れされた様子がなく、新年を迎えた時期としては残念でした。
部屋は清潔でしたが、もう少し宿泊客が利用するに際し、使い勝手のよい設備や小道具の整えをして頂きたい(せめて他の同等ホテル並みの備付)。
食事内容の質と立地に恵まれた温泉風呂は満足いくものでした。
現状では、夏場の海水浴等中心に利用するのがベストなんでしょうか。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 09:57:28

投稿者さま
初日の出はぜひ水平線より昇る雄大な朝日をご覧いただきたいと思っておりますが、ここ数年雲がかかってしまい残念な結果となっております。
皆さまにも一度はあの素晴らしい初日の出を見ていただける日を私どももお祈り申しあげております。
お部屋の備品類については、歴史を感じさせてしまう箇所があり、ご期待に応えられないことがご満足していただいた部分とそうでない部分を感じさせているのだと思います。
今後、議題に取りあげながら改善できるよう検討事項として控えさせていただきますが、現状大幅なリニューアルなどの計画はございませんので、少しづつ出来ることからお客さまのご意見を参考にして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

下田ステイ~水平線から日の出が見えるホテルで過ごす年末年始~(2食付き)葵コース

投稿者さん 2011年12月31日 20:14:30

立地は悪くない、しかし歴史が感じる建物は・・・
約20年前に泊まったときには感じなかった
寂れた感じが・・・値段が安いので、気にならない方は
お得かも

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 14:34:03

投稿者さま
当ホテルは築39年目を迎え細かい修繕工事は行っておりますが、大幅なリニューアルなど行ってないため歴史を感じさせてしまう部分があると思います。改修工事が出来るまで現状の施設を維持していかなければなりませんので、自分たちの出来ることを行い特に清潔感を大事にしながら努めてまいります。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる♪水族館入場券付プラン(朝食付き)

島々さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

島々さん [60代/男性] 2011年12月30日 22:46:10

部屋は良かったが、夕食が今一。連泊者への配慮もない。行く度にレベルが落ちている感じ。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 09:40:39

投稿者さま
お客さまの配慮不足とのご指摘については、私どもの至らなさを痛感し心よりお詫び申しあげます。
お客さまに感じさせてしまった良くない印象を払拭するには、今まで以上の努力をし従業員一丸となって同じ取り組みを行い向上を図っていかなければ改善していかないものと考えておりますので、一歩づつですが前進していけるように努めてまいります。
残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2011年12月25日 11:25:57

宿泊者が多かったせいか、夕食をかなり待たされたのが不満でした。
そのほかは、満足しました。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年12月26日 15:50:26

投稿者さま
せっかく満足とのお言葉をいただきましたが、私どもの夕食対応では不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
館内で夕食を利用されるお客さまが予想より大幅に増えてしまいお待ちいただく時間が長くご迷惑をおかけしてしまいました。
ご指摘いただいた件をいかに改善できるかが今後の目標であり、当ホテルの課題となりますので下田プリンスホテル従業員が一丸となり取り組んでいきたいと思います。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

かおちゃん4649さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かおちゃん4649さん [30代/女性] 2011年11月10日 20:37:58

ビジホ感覚で利用するなら、低料金で大浴場に入れて、夜遅くのチェックインもOKで、部屋も広いし最高です。
また、利用させて頂きます。

2011年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年11月11日 23:55:25

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このサービスが劣ることなく提供できるようこれからも努力してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2011年10月12日 10:29:18

お値打ちスイートということで興味津々で2泊しました。
オーシャンビューの眺めは相変わらず最高でした☆
総合的には値段相応だと思います。

2011年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:39:11

投稿者さま
ご利用いただきましたプランは、ネーミングから興味を持っていただけ、確かに人気がある宿泊プランでございます。角部屋なので隣の壁が邪魔することなく、見渡せる眺望が本当に素晴らしいです。
シーズンオフのお得なプランですので、見逃すことなくまたの機会にご利用いただけることをお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

mamikiyoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mamikiyoさん [40代/男性] 2011年08月17日 07:55:13

部屋から見る海はリゾートホテルに来た~ と言う感じで素晴らしいです
ホテルスタッフのサービスも良いですが、ホテルが時代遅れですプリンスホテルらしくない!
もっと最新の設備にするべき、海水浴で行ったがビーチは石ころと岩がいっぱいで入ったら
怪我した!残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月18日 16:25:03

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションやスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設は歴史を感じさせてしまう部分が多く、期待に応えられなかったことは申し訳ございませんが、リニューアルなど特に計画はなく今ある施設を維持し、清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【夏得】下田ステイ(朝食付き)~海を身近に感じるリゾートで過ごす休日~
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

thespa14さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

thespa14さん [30代/男性] 2011年08月07日 09:52:37

ロケーションもかなりよかったし、建物は新しいものでないけど綺麗なお部屋でした。
すぐ前にプライベートビーチもありプールも完備してました。残念だったのは朝食のバイキングです。
夏休みシーズンで駐車場も確保できていないくらいに混んでいたようですが、バイキングが始まった時間より10分くらいおくれて会場に着きましたが満席?とのことで3組(12名)くらい並んでいる人がいました。結局、30分くらい待たされて入りましたが後ろには30人くらいの大行列ができていました。部屋番号を聞いて電話で呼び出すとかとれる対応があったはずです。
係員の人は、少し慌てているくらいで待たすのが当たり前的に順番で案内してました。自分のすぐ後ろにいたお客は金返せって声をあらだてて話してましたが係員までは話をしてませんでした。予め予約の人数で駐車場の確保、バイキングの対応がとれるかと思います。
大至急、改善してほしいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月09日 18:24:06

投稿者さま
朝食バイキングでは、私どもの対応により大変残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。早急にご予約人数に対し別会場の手配などの対策をして、ご迷惑をおかけしないよう改善してまいります。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上へ役立ててまいります。私どもの不手際により不快な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
最後に皆さまよく誤解されますが、目の前のビーチはプライベートビーチではございません。白浜中央海水浴場で白浜地区に2つある海水浴場のひとつですのでどうぞご理解くださいませ。

【夏得】下田ステイ・ディスカウント(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月13日 17:50:58

海岸に隣接しているので浜辺が見渡せるのかと思いましたが、浜辺は部屋から見えませんでした。3Fの部屋だったからかも・・
Bの棟からは大浴場が遠くて面倒でしたので、これから行かれる方はAタイプで上の階層で行かれると良いのかも
あと、朝食を事前に付けるプランは素泊まりプランと\1800差でしたが、\1800だせば誰でも食べられるシステムのようでした
朝食付きのプランに事前に予約したのですから、100円でもいいから割引になっている方が気持ちいいと思います
宿の近くは食事するところがありませんでしたので、これから行かれる方は食事付きにした方が良いと思います
白浜中央の海水浴場はあまりオススメではありません、白浜大浜か子連れなら外浦が良いと思います

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:31:03

投稿者さま
客室より波打ち際をご覧いただくには、ツインルームAタイプのお部屋をオススメいたします。ロケーション重視ですと高台に建つ当ホテルは、最上階からの眺めが気持ちいいと私は思います。
しかしツインルームAタイプのお部屋でも中央エレベーターに近いお部屋ですと波打ち際が見えない所もございますので、ご確認をどうかお願いおたします。
目の前の海水浴場は、磯もあり砂浜もあり十分遊べる海水浴場です。ただ海の中に岩が多く、足を怪我してしまうことがございます。近くの違う海水浴場も水質は同じですので、一度ご覧いただき気に入った海水浴場でお過ごしいただければと思います。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

ヴィン3939さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ヴィン3939さん [30代/女性] 2011年05月28日 08:15:47

激安プランでしたので食事はないですが、夕食は下田で魚介が食べたかったのでむしろないプランでよかったです。夫婦二人での宿泊でしたが最大四人は泊れそうなお部屋で広かったです。
時期的なものなのか空いていて、海の見える温泉は夜も朝も私一人で貸切状態で大満喫です。
アメニティが必要最小限でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月28日 13:38:09

投稿者さま
ご利用いただきましたお部屋は、最大4名さままでご利用出来る和洋室となっており、夏期シーズンはご家族連れのお客さまに大変人気がございます。
展望温泉浴場では、大満喫とのお言葉をいただき
嬉しく思います。オススメは、水平線より昇る朝日が湯船の中よりご覧いただけるので、ぜひ一度は早起きして見ていただければと思います。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

a_taka1220さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

a_taka1220さん [20代/男性] 2011年05月03日 19:24:52

立地、景色がとても良く気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も大浴場で目の前には海が見えとても気持ちよかったです。朝、お風呂から日の出を見ようと思いましたが、天気が悪く見えず残念でした。チェックイン後、ホテル館内の場所説明を受けたのですが、エレベーターの場所が少しわかりにくかったです。また、伊豆方面に来た時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(室料のみ)
オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

2011年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 14:48:46

投稿者さま
天候に恵まれず私どもの魅力であるお部屋・展望温泉浴場よりご覧いただける雄大な朝日を楽しむ事が出来ず残念でなりませんが、ぜひ次回お越しいただいた際のお楽しみとしていただきたいと思います。
エレベーターの場所がわかりにくかったことは、私どものご案内不足と反省いたします。簡単にわかり易くをテーマに今一度ご案内方法から検討してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

nannmaiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年03月12日 14:58:52

この度もまたお世話になりまして有り難うございました。
何度となく過去にも宿泊させていただきましたが、今回もまた、ボイラー故障に遭遇してしまいました。夏にはエアコンの不調がありなど、少々プリンスホテルは私の中での格下げが始まりつつあります。残念です。
そろそろ建物自体が老朽化してきたのではないでしょうか?
早急な館内改善をお願いしたものです。
愚痴をこぼしてしまいました。しかし、今後も宿泊させていただきます。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月12日 16:47:49

投稿者さま
また施設の度重なる不備により、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
施設の維持管理をしているのか、同じことが続けば疑問に思い嫌なイメージを与えてしまいます。早急に管理体制の見直し、機会状態の把握を徹底させ改善していけるよう指導してまりいます。
続けて不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんが、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

RYOくん ファイト!さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

RYOくん ファイト!さん [30代/男性] 2011年03月01日 15:28:41

昨年もこの時期に利用させていただきました。昨年宿泊した際に知った夜桜ツアーを今年は利用しようと思い予約しました。楽しみにしていましたが実際に夜桜を見れたのはほんの20分程度で、しかもバスの下車口と乗車口が一緒という事で折り返さなければいけなかったのが不満です。下車口から桜を見て歩き、その先に乗車口があれば全ての桜を見れると思います。
また今回は夕食付きプランだったせいなのかわかりませんが昨年と比べて全ての面で夕食の品質・味が落ちていたのがガッカリでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付き)

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月03日 13:44:33

投稿者さま
夜桜見学につきましては、おっしゃる通り乗車場所と降車場所が同じでございますが、別々にすると乗車する場所が駐車場ではなく、路上駐車でお客さまを待つことになり安全面を考え今のサービス方法になりました。
見学時間も検討した結果、当初30分ぐらい時間をとっていましたが、川沿いの散策でやはり寒いので20分ぐらいでお客さまが帰ってきてしまいました。そのような経緯があり時間も決めさせていただきましたのでご了承ください。
お食事の面でも残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんが、これからのホテル作りの参考とさせていただき改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年02月22日 18:21:10

河津桜を観られよかった.朝のバイキングの品数がやや少ない感じ.スタッフの方々は感じがよかった。

河津桜も春休みもお得に泊まれる!春の伊豆を楽しむ特別宿泊プラン(朝食付き)

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 11:56:03

投稿者さま
ホテルの河津桜も見頃を迎えておりますが、満開になるころ葉っぱも出てくるので見た目が少し良くなく、6~7分くらいが一番キレイかなと感じておりお客さまがご覧になったころが私どもがオススメする時期だったと思います。これからの下田は、お吉が渕の大島桜や東本郷のソメイヨシノ、大賀茂のレンゲ畑、西伊豆松崎の那賀川沿いのソメイヨシノなど花めぐりが出来ますし、5月には黒船祭もございますのでまたの機会がございましたら、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月06日 12:58:28

お部屋からの眺めは最高~でした!宿泊1日目は残念ながら日の出がよくみえませんでしたが、2日目にはしっかり(雲が邪魔して少々遅れてから日が昇りましたが。)

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月08日 17:52:38

投稿者さま
当ホテルの魅力である日の出をご覧いただけ本当に良かったです。出来れば雄大な洋上より昇る瞬間をご覧いただきたかったと思いますが、またの機会にお楽しみとしていただけると幸いです。
季節により朝日の昇る位置も違うし、日差しの暖かさも違うので体験していただくのが一番だと思います。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

1234たこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2010年10月21日 13:00:11

部屋などはまぁまぁな感じでしたが、食事はお粗末でした。朝食のビュッフェもビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。プリンスという名前に誤魔化された気がします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:21:49

投稿者さま
お食事に関しましては、決められたご料金に対する原価に基づきご提供いたしておりますが、お粗末と感じさせてしまった料理の評価につきましたは、ご指摘を真摯に受け止めこれからのホテル運営の参考とさせていただき、関係部署へ伝え改善に向けて努力してまいります。
お客さまの思いに応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

カッキーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カッキーだすさん [50代/男性] 2010年10月19日 18:57:55

ビジネスで急遽の宿泊だったのですが、ツインの広い部屋で、設備もきれいで久しぶりにのんびりできました。
これは仕方ないことなのですが、実はホテル着前に足首を捻ってしまい、痛みがひどく、湿布がないかフロントに尋ねたのですが、あいにく置き薬がないとのことで、キンカンをお借りしました。
立地的に近くに薬屋もないところなので、最低限の常備薬程度はあってもいいのかな?まぁ、自分が用意してないのがいけないんですが。
チェックアウト時にキンカンをお返ししましたが、足を引きずっていたので、一言、お加減は?とかお大事に、の一言があれば、素直に有難うと言いたかったホテルでした。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:10:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのんびり出来たとのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
薬に関しては、従業員用の物でありお客さまに用意してある物ではございません。担当した係が「お渡しする薬はございませんが、従業員用の薬でよければお譲りいたします」とお客さまにご理解を得ていなかったことが原因であると考えます。
どこどこが痛いので薬をくださいと言われ、私どもがお譲りした薬で取り返しのつかない事になっては大変ですので、今一度薬の取り扱いに関しては従業員へ再認識させ指導してまいります。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

くぅぴぃちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年10月16日 22:21:59

目の前の海はとっても綺麗で最高でした!食事やお風呂はイマイチで残念でしたが安く泊まれたのでよかったです。とっても良い場所にあるのでもっと食事や部屋の内装に力を入れたら最高なのに勿体ないと感じてしまいました

好評につき第2弾!秋の夕食新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月18日 14:46:23

投稿者さま
食事やお風呂では、残念な思いをおかけしてしまいましたが、宿泊料金の見直しを図った際食事内容や料金も同じように見直した結果、簡素化した部分もあり勿体ないと感じさせてしまったと考えます。
客室につきましても、リニューアルを同時に行えば一番良いのですが、なかなか思うようにいかず数を決め少しづつですが取り組んでいる次第です。
自分たちが今出来ることを行っていき、改善していこうと考えておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年09月09日 13:10:30

24年振りに宿泊しました。さすがに前回の記憶はほとんど残っていませんが、設備の古さ(経年劣化)はいなめません。部屋はおろか館内でインターネットが使えないのは、非常に残念でした。そのため、今回は一泊しか出来ませんでした。なかなか一人旅に冷たい日本で、楽天トラベルさんのパワーもあると思いますが、このような経済的な価格で一人宿泊を受け入れる姿勢は、高く評価しております。インターネットが使えるようになるのであれば、また宿泊してもいいかなと思っております。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:20:49

投稿者さま
ネット環境が整っておらずご迷惑をおかけしておりますが、以前はリゾートホテルに来られる方お客さまには、日頃の喧騒を離れゆっくりゆったりとお過ごしいただくため、そういう設備はいらないだろうという思いがあり積極的ではありませんでしたが、時代も変わり何もするにもインターネットが一番先に考える手段となっておりますので、早急に対応策を見つけていきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 11:47:03

夏休みに、子供との海水浴で初めて利用しました。ビーチが近くて良いのですが、岩の多いビーチで遊ぶのにとても気を使いました。ウォーターシューズ必携ですね。朝食もいまひとつです。『コレ、おいしい!』と思えるものがなく、残念でした。お部屋は、畳のコーナーがあるファミリールームでしたが、使いやすかったです。1番の魅力は海からの朝日が見られることです。とてもきれいでした。これまで利用していた下田の別のホテルもオーシャンビューでしたが、朝日は見えなかったので感激でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月11日 09:34:52

投稿者さま
当ホテルの魅力である洋上より昇る朝日をご覧いただき、感激とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。季節により昇る位置も違うので、次回ご利用いただける際の参考としていただけたらと思います。
朝食に関しましては、期待に応えることが出来ず残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。関係部署へ伝え、内容の検討や味付けなど話し合い改善ヘ向け取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(朝食付)