下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 14:06:36

下田白浜海岸とは別の近くの海岸に建つホテルで白浜とは違うけど、プライベート感もあり綺麗なビーチで気持ちが良いところです。
お天気に恵まれ海に朝日が昇るところや、星空も見ることができました。古い建物ですがお部屋は綺麗で問題ありませんでした。残念な点は朝食でした。開始30分後に行きましたが、ビュッフェの食べるものがない状態で、驚きました。また野菜やフルーツといった地のものも並べてくれたら嬉しかったです。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2014年08月22日 18:15:44

部屋からの眺めは最高に良かったです。
部屋は、床や天井は汚れていて、古い感じでした。
お料理は、出てくるのは遅いし、正直お口に合わなかったです。すみません。
バイキングにすれば、良かったかな?朝のバイキングは、色々種類があって、良かったです!
チェックイン前に、海にいきたくて、更衣室案内されたが、非常に狭い。
この、部屋数でこの更衣室の狭さはないですね。
夏休みで、混んでるし。
下にひいてある、タオルはぐちゃぐちゃ。髪の毛はいっぱい落ちてるし。非常に汚かった!
気持ち悪くなりました。
着替えは、ホテルか、してきたのがいいとおもいます!

14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 彩)

投稿者さん 2014年03月17日 16:46:23

建物や部屋の内装などは、やや古さを感じますが、実用の範囲内。
窓から見える景色は良かったです。
夕食は外で済ましたので、評価外。
朝食のバイキングは、量はそこそこあります。
味は、取り立てて不味いものはありません。普通のバイキングです。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2013年07月27日 11:06:03

7月に40周年を迎えたということでしたが、よく言えば40年間よくメンテナンスしてきたという感じで、厳しい言い方をすれば40年間改修もせずに..という感じです。立地の良さが全てのホテルですので、割り切ってサービス、施設のクオリティは期待しない方がいいと思います。小さなお子さんがいる家族の方にはおススメだと思います。

2013年07月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(2食付き 伊豆のめぐみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

santounaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年01月20日 22:36:15

プリンスホテルということで、特にサービス面等で期待していましたが、スタッフの方々の言葉遣いにとげがある(敬語の使い方が変)、清算時、フロントでつり銭を間違えるなど、随所にスタッフの教育がなっていないのでは?と思わせるところがあり、残念です。
設備面に関しては、さすがはプリンスと言うこともあり、大きな不満はありません。
携帯の電波(Softbank iPhone)が部屋の中で使えなかったので、データ通信などをされる方は注意した方がいいと思います。
今回、伊豆のめぐみというプランでしたが、味付けはさておきまして、現地の食材が使われたのかという観点でははなはだ疑問です。もっと旬の物を提供して欲しかったと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年02月22日 21:46:22

投稿者さま
また、スタッフの応対につきましては再度接遇マニュアルの読み返しを実施し、指摘のないよう再教育をしてまいります。
食事につきましても、あらためて地の食材を意識した内容にできるよう検討をしてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(2食付き伊豆のめぐみ)

投稿者さん 2013年01月08日 17:11:09

食事がもの足りませんでした。露天風呂がほしいです。

2012年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 22:23:10

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ステーキディナーは、リーズナブルに食事をしていただく目的で企画されたプランで、夕食としては物足りなさを感じるかと思います。
食事つきのいろいろなプランをご用意しておりますので、食事内容を比べていただくとよろしいかと思います。

夕食はステーキディナー!秋のお得なグルメプラン(2食付き レギュラーサイズ150g)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2012年12月30日 21:09:38

海が目の前に見える立地が素晴らしかったのでリピートでの宿泊です。

前回は夕食を無しにして下田の駅周辺で金目鯛の煮付け定食などを自由に食べたのですが、今回は金目鯛の煮つけがついているという海鮮ご膳のプランがありましたので、夕食を楽しみにしていました。

金目鯛の煮付け、付いてましたか・・・・?

地魚海鮮丼はボリュームたっぷりだったので、一応それでお腹いっぱいにはなりましたが、楽しみにしていた金目鯛の煮付けが無かったのが残念でしたので、お土産屋さんで煮付けを買って帰りました。

相変わらず、眺望は素晴らしく、お風呂もホテルの規模・宿泊人数の割りにはいつ行ってもすいているので入りやすく、気楽に泊まれるホテルだと思います。今後は朝食のみのプランでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年01月21日 21:36:24

投稿者さま
「海鮮御膳」につきましては、以前の「海鮮丼」からメニューを変更させていただいております。プランページも再度確認をいたしましたが、メニュー内容も変更したお品書きが掲載されていると思いますが、こちらの間違いでございましたらお許しください。
また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申しあげます。

夕食はボリュームたっぷりの地魚海鮮ご膳!お手軽食事付き宿泊プラン(2食付き)

投稿者さん 2012年08月11日 17:11:08

白い砂浜を売りにしてあの状態はひどすぎる。台風のせいにしても予約の段階でわかってる事なので事前に通知するべき。
さらに下田なのに刺身、寿司はスーパーレベル 今までの海沿いのホテルでは最低

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:29:58

投稿者さま
8月中旬より砂が戻り始め、後半になりやっと毎年の白砂の海水浴場となりました。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

島々さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

島々さん [60代/男性] 2011年12月30日 22:46:10

部屋は良かったが、夕食が今一。連泊者への配慮もない。行く度にレベルが落ちている感じ。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月02日 09:40:39

投稿者さま
お客さまの配慮不足とのご指摘については、私どもの至らなさを痛感し心よりお詫び申しあげます。
お客さまに感じさせてしまった良くない印象を払拭するには、今まで以上の努力をし従業員一丸となって同じ取り組みを行い向上を図っていかなければ改善していかないものと考えておりますので、一歩づつですが前進していけるように努めてまいります。
残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2011年12月25日 11:25:57

宿泊者が多かったせいか、夕食をかなり待たされたのが不満でした。
そのほかは、満足しました。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年12月26日 15:50:26

投稿者さま
せっかく満足とのお言葉をいただきましたが、私どもの夕食対応では不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
館内で夕食を利用されるお客さまが予想より大幅に増えてしまいお待ちいただく時間が長くご迷惑をおかけしてしまいました。
ご指摘いただいた件をいかに改善できるかが今後の目標であり、当ホテルの課題となりますので下田プリンスホテル従業員が一丸となり取り組んでいきたいと思います。

【冬得】2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆のめぐみ

投稿者さん 2011年10月12日 10:29:18

お値打ちスイートということで興味津々で2泊しました。
オーシャンビューの眺めは相変わらず最高でした☆
総合的には値段相応だと思います。

2011年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年10月13日 14:39:11

投稿者さま
ご利用いただきましたプランは、ネーミングから興味を持っていただけ、確かに人気がある宿泊プランでございます。角部屋なので隣の壁が邪魔することなく、見渡せる眺望が本当に素晴らしいです。
シーズンオフのお得なプランですので、見逃すことなくまたの機会にご利用いただけることをお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

華39さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

華39さん [40代/女性] 2011年08月24日 09:35:47

プリンスのわりには、ガッカリ。浴室に髪が落ちてるなんて衛生面で問題外だと思います。食事もイマイチ。良いのは海への立地条件だけかな。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月26日 19:17:20

投稿者さま
浴室におきまして髪の毛が落ちていたことは私どもの不手際で、嫌な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
設備が歴史を感じさせてしまっている中、清潔感を大事に清掃には十分注意するよう努めておりますが、指導が行き届いておらずご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
清掃の仕方やチェック体制を再度検討し、改善を図ってまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

夕食は海の幸を使ったバイキング♪夏のバイキングプラン(2食付)夕食バイキング

投稿者さん 2011年06月10日 19:27:54

私の単なる思い込みかもしれませんが、夕食が期待していたほど量が少なく残念でした。風呂も露天風呂を期待していたのですが単なる大浴場でした。設備は古く、値段そうおうとは到底いえません。ひとつよかったのはホテルの前が浜辺で遊べること。夜食に行ったお店、名前は忘れましたが、対応がとても悪く、本当に商売する気があるか疑問に感じた。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(2食付き)伊豆の彩り
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年06月16日 09:07:17

投稿者さま
お客さまの期待に応えられず、接客対応でも残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
私どもが提供出来る接客サービスで感じさせてしまった不快な思いは本当に申し訳なく、再度従業員へ教育の見直しを図り改善してまいります。
施設の至らない部分はすぐに改善とはいきませんが、私どもの出来ることから行っていきご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年05月03日 14:45:44

ベットと和室が一部屋に合体された部屋に宿泊しました。
初めての経験でびっくりしました。

朝食のバイキングがしょぼかったです。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
部屋タイプ ホテルおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月04日 12:04:55

投稿者さま
和洋室をご利用いただきましたが、他にないタイプのお部屋ですのでビックリされたことと思います。4名さままで利用出来るので、夏の海水浴シーズンにはご家族連れに人気があり、早くからご予約で満室になることもございます。
朝食バイキングでは、ご期待に応えることが出来ず残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
さっそく関係部署へ伝え、検討事項のひとつとして改善へむけ取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

RYOくん ファイト!さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

RYOくん ファイト!さん [30代/男性] 2011年03月01日 15:28:41

昨年もこの時期に利用させていただきました。昨年宿泊した際に知った夜桜ツアーを今年は利用しようと思い予約しました。楽しみにしていましたが実際に夜桜を見れたのはほんの20分程度で、しかもバスの下車口と乗車口が一緒という事で折り返さなければいけなかったのが不満です。下車口から桜を見て歩き、その先に乗車口があれば全ての桜を見れると思います。
また今回は夕食付きプランだったせいなのかわかりませんが昨年と比べて全ての面で夕食の品質・味が落ちていたのがガッカリでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付き)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月03日 13:44:33

投稿者さま
夜桜見学につきましては、おっしゃる通り乗車場所と降車場所が同じでございますが、別々にすると乗車する場所が駐車場ではなく、路上駐車でお客さまを待つことになり安全面を考え今のサービス方法になりました。
見学時間も検討した結果、当初30分ぐらい時間をとっていましたが、川沿いの散策でやはり寒いので20分ぐらいでお客さまが帰ってきてしまいました。そのような経緯があり時間も決めさせていただきましたのでご了承ください。
お食事の面でも残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんが、これからのホテル作りの参考とさせていただき改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年11月01日 06:55:08

台風の中到着したのですが車の移動もしてくれず、荷物は一つしか持ってもらえませんでした。帰りは見送りもなく。従業員の方は何かダラダラしている感じを受けました。
プリンスホテル系列なので期待をしていたのですが、、、。朝食のバイキングも種類が少なく、やはり従業員の方がダラケ気味でした。立地や風景は最高なのに残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:08:02

投稿者さま
私どもの対応がお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまをお出迎えする側の態度として、私どもがしていなくてもお客さまが感じとられたと思えば、感じさせてしまったこちらの不手際でございます。
そのような思いをどうして感じさせてしまったのか検証、改善しこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

1234たこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2010年10月21日 13:00:11

部屋などはまぁまぁな感じでしたが、食事はお粗末でした。朝食のビュッフェもビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。プリンスという名前に誤魔化された気がします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:21:49

投稿者さま
お食事に関しましては、決められたご料金に対する原価に基づきご提供いたしておりますが、お粗末と感じさせてしまった料理の評価につきましたは、ご指摘を真摯に受け止めこれからのホテル運営の参考とさせていただき、関係部署へ伝え改善に向けて努力してまいります。
お客さまの思いに応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

くぅぴぃちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年10月16日 22:21:59

目の前の海はとっても綺麗で最高でした!食事やお風呂はイマイチで残念でしたが安く泊まれたのでよかったです。とっても良い場所にあるのでもっと食事や部屋の内装に力を入れたら最高なのに勿体ないと感じてしまいました

好評につき第2弾!秋の夕食新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月18日 14:46:23

投稿者さま
食事やお風呂では、残念な思いをおかけしてしまいましたが、宿泊料金の見直しを図った際食事内容や料金も同じように見直した結果、簡素化した部分もあり勿体ないと感じさせてしまったと考えます。
客室につきましても、リニューアルを同時に行えば一番良いのですが、なかなか思うようにいかず数を決め少しづつですが取り組んでいる次第です。
自分たちが今出来ることを行っていき、改善していこうと考えておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年09月05日 11:47:03

夏休みに、子供との海水浴で初めて利用しました。ビーチが近くて良いのですが、岩の多いビーチで遊ぶのにとても気を使いました。ウォーターシューズ必携ですね。朝食もいまひとつです。『コレ、おいしい!』と思えるものがなく、残念でした。お部屋は、畳のコーナーがあるファミリールームでしたが、使いやすかったです。1番の魅力は海からの朝日が見られることです。とてもきれいでした。これまで利用していた下田の別のホテルもオーシャンビューでしたが、朝日は見えなかったので感激でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月11日 09:34:52

投稿者さま
当ホテルの魅力である洋上より昇る朝日をご覧いただき、感激とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。季節により昇る位置も違うので、次回ご利用いただける際の参考としていただけたらと思います。
朝食に関しましては、期待に応えることが出来ず残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。関係部署へ伝え、内容の検討や味付けなど話し合い改善ヘ向け取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月31日 14:19:11

プライべートビーチの海からすぐの所にあるホテルなので、海を満喫するにはとても良いホテルだと思います。今回は5人で予約したので食事付プランではなく、食事は別に会計するかたちになりました。定食は3000円。夕食バイキングは大人5000円子供4000円幼児2500円。部屋は和洋室なのですが、畳のエリアが少し出入口にかぶっていて、淵の堅い所に2回足をぶつけてしまいました。天気が良くなかったので、海に入れなかったのがとても残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月31日 23:17:24

投稿者さま
お天気が良くなく海で楽しむことが出来ず本当に残念です。
皆さまよりよく誤解されますが、目の前の海はプライベートビーチではございません。外からの出入り口が遠く、ホテル宿泊のお客さまが多く利用されるので錯覚をされますが、白浜地区に2つある海水浴場の一つで白浜中央海水浴場と言います。
ぜひまたの機会がございましたら、天候に恵まれ海を満喫していただけるようお祈り申しあげ、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(素泊まり)