下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 16:31:24

部屋から見る景色やスタッフさん達の対応はとても良かったのですが、ビーチに行くまでと、プライベートに近いビーチなのに、ゴミが沢山あって怪我をしそうなビンなども落ちていて、子供連れにはとても残念でした。
綺麗な海に汚い道のりとビーチのバランスが、がっかりです。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:03:34

投稿者さま
景色やスタッフへのお褒めをいただきながら海岸への残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に海岸清掃をしておりますが、今後回数を増やすなど検討をしてまいりたいと思います。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ukoxfordさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ukoxfordさん [60代/女性] 2024年01月06日 21:34:06

食事が1階と五階では雲泥の差です。1階はライブキッチンで広さも、メニューも温かさもとても良いのですが、5階は小学校の就学旅行を思い出すイメージです。スタッフも暗くて、料理もほぼ冷めている。到着時に1階か5階か選ぶのですが、初めての人はわからないですよ。 また、食事中でもバンバンお皿を下げられ、とにかく落ち着かない。早く帰して次のお客を入れたいのはわかりますが、せめて丁寧な声かけと笑顔くらいはあっても良いのかと。食べかけのもの箸箸まで下げられてしまいました。立地は最高。なのに、なぜ喫茶店の一つもないのですか?部屋にコーヒーがあっても良いかと。2泊したのですから、2日目も水はおいてほしいです。朝食中に部屋の掃除が入りましたが、これも一言くらいほしいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年01月09日 17:54:24

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事の対応につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容を会議等で検証し、改善出来ますよう努めてまいります。
料理提供の温度管理についてはサービススタッフが連携し、料理ボードの料理をチェックする際に定期的に確認するよう指導しておりますが、徹底が図れておりませんでした。
また、サービススタッフによる慌ただしさを感じさせてしまった事、お皿類の下げ方法なども
このようなサービスを提供していたこと私も含め猛省いたします。
今一度、指導・教育の徹底し改善を図ってまいります。
喫茶営業については、要員を確保し再開できますよう検討を進めてまいります。
滞在中の清掃については、お客さまが朝食中にお部屋を掃除することにはマニュアルではなっておらず、清掃スタッフの勘違いによりおこなってしまったと推察いたします。
清掃担当者へ滞在中の清掃方法を再確認させ、朝礼時にスタッフ間で連携するよう指導してまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【12/31・1/1限定】朝焼けのビーチサイドで迎えるお正月プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 12:04:24

宿泊について、部屋については、広く、景観もよく良かった。
       風呂も広く良かった。
       食事のテイクアウトプランはガッカリしました。
         特に、夕食の金目鯛かつ弁当は「かつ」のみの副菜なし
         朝食はオムレツ等数種類の献立で良かった。
        ルームサービスのつもりでいたのでガッカリです。
       今後は、価格は高くてもこのプランはたのみません。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年12月01日 18:55:40

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたプランについては、ルームサービスではなくテイクアウトプランとなっております。注釈としてルームサービスではないことも記載しておりますが、改めてチェックイン時に再度確認し、お客さまのご理解に応える対応が出来ますよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】夕朝食ともお部屋でのんびり♪テイクアウトプラン(金目鯛かつ弁当)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 12:41:49

ホテルの収容人数に対して大浴場が小さい。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年10月24日 12:58:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備や施設につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF 絶景を楽しめるゆったりステイ♪(素泊まり)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 16:19:39

8/3から三泊しました

この夏はどこも大混雑なのでしょうが、
全く意味がわからない点がいくつかあったので、コメントします。

1 駐車場が満杯
ホテルは部屋数も決まっていますし、収容限界は把握されてるはず、ましてや新しいホテルではなく、老舗の部類のプリンスホテルですが、
駐車場が満杯で、ホテル敷地内の通路にも全て駐車している状態で、
遠くに停めざるを得ない状況。

2朝食のビュッフェも限界
朝食も同じように大混雑のようで、
入場を三回に分けて案内していた。
すでに一杯の入場時間もあり、朝六時半の入場時間を予約した。
しかし、予約したにも関わらず、
当日は予定通りに入場できず席がいっばいになっていて、
15分程度待たされた。

3白浜ビーチへの動線
テントやらクーラーボックスやら浮き輪やらたくさん持って行く必要と幼児がいるため、ビーチへすぐのこのホテルを予約した。
しかし、ビーチからホテルに入るのに、ホテルの高い天井で二階分階段で登る必要があり、利便性の良さをほとんど感じなかった。

アメニティや部屋などは古いなりに綺麗にしているようで、特に不満はないが、
上記状況があり、再訪はないかと思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年08月11日 17:49:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
利便性の改善については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【2泊以上でお得】夏休みゆったりステイ!バリューレート連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ぶぶブギーマンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ぶぶブギーマンさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:44:07

夕食がマイナスでした

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月30日 17:09:22

ぶぶブギーマン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
お客さまのご要望を伺いながら、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:29

お得に泊まれてよかった

古さを非常に感じるため
ロビーのトイレは改装したほうがよい

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:07

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Maminonoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Maminonoさん [20代/女性] 2021年11月10日 08:34:52

海が目の前で、景色は最高でした。ただ建物はかなり古いため、水回りの古さがとくに気になりました。大浴場も露天風呂がなかったのが残念でした。
ただ、朝ごはんバイキングはコロナ対策が徹底されていて、種類も多く、満足しました!

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月13日 10:55:23

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
露天風呂につきましては、お客さまのご要望を伺いながら次期改装計画に含め改善出来ますよう
検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

かとちゃんぺ8266さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年03月12日 06:16:22

よかった事、フロントで路線バスの時刻表をいただき大変助かりました。
延長コードを貸してもらえた事
悪かった事
夕食の時、席についてから10分以上待たされた。最初にお酒を飲むかを確認してほしいです。夕食のステーキもで出て食べ終わりまた放置状態。ぼーと待つ時間。
ケーキとコーヒーがきましたが、イライラしで、楽しむことができない状態でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月20日 11:31:42

かとちゃんぺ8266 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食では、お席でお待たせし、その後のドリンクや料理でも提供が遅れてしまい、
ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
状況を判断し、スムースな受け入れを出来ることがプロでございますが、
お待たせすることを最小限にし、残念な思いをお掛けしないよう改善を図ってまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!旬感沸騰石焼き桶鍋(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年01月05日 18:19:23

部屋:
写真をみて楽しみにしていた部屋も確約はないにしても1Fだったのでちょっとがっかり。
食事:
レストランも15:30チェックインでも1Fしか空きがなく「海の幸鉄板焼き」も大皿での提供。現地で夕食時間予約する際に口頭で説明がありましたが、プラン名として謳うのはおかしいと思います。
風呂:
大浴場の景色もガラスの外側の汚れがひどく、内側に水切りスワイパーがあってもあまり意味がない気がします。
客室の浴室は暗くタイルも割れていて怖いです。

【冬休み限定】海の幸鉄板焼き食べ放題!ディナーブッフェプラン(夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 17:42:13

ホテル前のビーチは波が比較的高く、また浅瀬に岩が多いので小さな子どもには向きません。(小学校高学年以上かなと思います)3泊しましたが、朝夕の食事は2日毎の繰り返しになっています。味はまずまずでしたが、種類が少ないですね。

【連泊プラン】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2015年08月20日 08:26:57

リニューアルスイートとして宿泊しましたが、掃除が追いつかないとの理由で急遽部屋替え。古めかしいスイートに案内されました。いいと思ったのは立地だけです。海水浴場がHotelから直でいけます。食事は普通のブュッフェと割高のレストランがあります。お風呂はオーシャンビューですが、狭いです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

yukatetsuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yukatetsuさん [40代/女性] 2015年07月05日 11:57:12

快適に過ごすことが出来ました。

初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2015年01月26日 20:28:13

Wi-fiの環境が整っていない上に客室の電波が非常に悪いです。
Docomoは入りますが、AUはほぼ圏外。キャリアによっては圏外になる旨の説明は必要ですね。
また内風呂を使う人が少ないのでしょうか!?換気扇の掃除が全くされていなく、埃なのかカビなのか真っ白でした。とても気分が悪かったです。
それ以外は良いホテルだと思いました。

2015年01月
【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2014年06月07日 18:00:28

改装中だったこともあって、リーゾナブルな価格で宿泊できました。
他の方も書いてあるとおり、立地とスタッフのサービスはさすがプリンスホテルだな、と思わせるものでした。特に、年配の男性スタッフ(朝食をサービスしていた方)は品格が感じられました。往年の一流サービスをご存知の方だと思います。
ホテルからすぐ白浜の海岸に出られるようになっています。
引き潮のときは岩場にウミウシがごろごろしていたり、カニが沢山見つかりました。

大浴場は一面オーシャンビューとなっていて、そこから日の出を見ると、壮大なパノラマを楽しめます。たしか、日の出時刻は4:31でした。

一つ問題があって、娘と二人して困ったのはwifiがなかったことです。
そのため、タブレットがつながりませんでした。
事前に確認すればよかったのですが、天下のプリンスにwifiがないとは想定外で、していなかったのです。
せめて、フロントフロアだけでもつながると助かります。
あいにく持っていた携帯二つ(それぞれ別会社)も圏外になってしまって、電波にはついていませんでした。

2014年06月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン (室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2012年10月09日 17:10:12

部屋からの眺めはとっても良くて、部屋も思っていたより広くて綺麗でした。
ホテルからすぐ海に行けるのも、良かったです。

残念だったのが食事です。
和洋折衷の料理だったのですが、これと言った工夫もなく、量が少なくてこれで終わり?という感じでした。
2年生の子供でも足りなかったようで、後でコンビニに走りました。
安いプランだったので仕方ないですが、せめてお腹が膨れ量料にしてほしかったです。
もしくは量が少な目ですと記載があればよかったです。

2012年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月18日 14:36:29

投稿者さま
お食事につきましては、ご満足いただけず残念でございます。質とボリュームをアップした「伊豆のめぐみ」をおすすめいたします。
確かに写真だけですとイメージしかわかりませんので、お客さまに分かりやすく伝わる方法を検討してまいります。

【秋得】グルメに温泉・アクティビティ!見どころ満載秋の伊豆旅プラン(2食付き 伊豆の香り)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2012年09月26日 20:01:47

部屋から携帯が全く使用できなかった。(ドコモのスマートフォン)電波状況がとても悪かった。
温泉にて刺青の方は入浴できないとコメントあったのにもかかわらず、3名の方が入浴していた。
フロントで近くに食事のできる場所があるにも関わらず、近辺には何もないと回答があった。

2012年09月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年10月15日 21:20:36

投稿者さま
携帯電話につきましては、海沿いのため電波状況が悪くなっております。ドコモは館内アンテナを設置しておりますがすべてに満足いただける状況にはなっておりません。ソフトバンクにつきましては、ほとんどの客室で繋がりませんのでご了承ください。
また、温泉には係員が常駐しておりませんので、刺青の方につきましては、良識でご遠慮いただくしかできません。
食事どころにつきましてはフロントのミスインフォメーションで申し訳ございません。お客さまのニーズをお伺いしてご案内をすべきでございました。

【3泊以上限定】【連泊割】観光、温泉、リフレッシュ♪海辺で癒しのロングステイ(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

くわにゃん027さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くわにゃん027さん [30代/女性] 2012年07月16日 20:25:50

目の前がビーチということで、サーフィンが楽しめるかな~♪と期待して行ったのですが、リーフが多く、初心者には難しい感じでした(´ω`;)
 お部屋からの眺めはとっても良かったのですが、お部屋の古さが目立ちました。
ドアチェーンが壊れたままだったのは、ちょっと・・・
 朝食はバイキングで、和洋いろいろそろっていて、満足でした。
 お安く泊まれて良かったです。お世話になりました。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月26日 18:32:49

投稿者様
また、朝食へのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
ドアチェーンにつきましては、不備がございましたことをお詫び申しあげます。
客室のチェックを再度徹底するよう関係セクションで改善してまいります。
ホテル前の海岸では、やはり海の地形を知った地元の方が多いです。また、夏はエリアが制限されますので、隣の白浜大浜がよろしいのではないでしょうか。ホテルから徒歩でも10分かからない程度でお越しいただけます。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

mamikiyoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mamikiyoさん [40代/男性] 2011年08月17日 07:55:13

部屋から見る海はリゾートホテルに来た~ と言う感じで素晴らしいです
ホテルスタッフのサービスも良いですが、ホテルが時代遅れですプリンスホテルらしくない!
もっと最新の設備にするべき、海水浴で行ったがビーチは石ころと岩がいっぱいで入ったら
怪我した!残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月18日 16:25:03

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションやスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設は歴史を感じさせてしまう部分が多く、期待に応えられなかったことは申し訳ございませんが、リニューアルなど特に計画はなく今ある施設を維持し、清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】下田ステイ(朝食付き)~海を身近に感じるリゾートで過ごす休日~

投稿者さん 2011年07月13日 17:50:58

海岸に隣接しているので浜辺が見渡せるのかと思いましたが、浜辺は部屋から見えませんでした。3Fの部屋だったからかも・・
Bの棟からは大浴場が遠くて面倒でしたので、これから行かれる方はAタイプで上の階層で行かれると良いのかも
あと、朝食を事前に付けるプランは素泊まりプランと\1800差でしたが、\1800だせば誰でも食べられるシステムのようでした
朝食付きのプランに事前に予約したのですから、100円でもいいから割引になっている方が気持ちいいと思います
宿の近くは食事するところがありませんでしたので、これから行かれる方は食事付きにした方が良いと思います
白浜中央の海水浴場はあまりオススメではありません、白浜大浜か子連れなら外浦が良いと思います

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:31:03

投稿者さま
客室より波打ち際をご覧いただくには、ツインルームAタイプのお部屋をオススメいたします。ロケーション重視ですと高台に建つ当ホテルは、最上階からの眺めが気持ちいいと私は思います。
しかしツインルームAタイプのお部屋でも中央エレベーターに近いお部屋ですと波打ち際が見えない所もございますので、ご確認をどうかお願いおたします。
目の前の海水浴場は、磯もあり砂浜もあり十分遊べる海水浴場です。ただ海の中に岩が多く、足を怪我してしまうことがございます。近くの違う海水浴場も水質は同じですので、一度ご覧いただき気に入った海水浴場でお過ごしいただければと思います。

お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付き)