下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテル

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:57

チェックインして部屋に入ると、カーテンの内側に蜂が侵入していました。フロントに連絡し10分ほど待っていると網とスプレーを持った業者の方?が土足で入って来てバタバタと処理。たいした謝罪もなく出て行きました。
    また、ホームページの写真の温泉とは全く別物で窓が汚く、景色が全く見えない。狭くてシャワーも古く使いにくい。
    部屋はあまり清潔感は無く、棚を開けるとカビのような臭い。端の部屋でお風呂からとても距離があり歩くのが面倒になりました。
    しかも、部屋の鍵が古くなっており、オートロックされていませんでした。お風呂から帰ってきてから気づき、ゾッとしました。手前にやや強く引くとガチャっとなったので、ドアが緩んでいるんでしょうか。。とても不安でした。
    値段不相当です。高い金額を払ってこちらのホテルにしてしまったことを後悔しました。

2022年08月
    【直前割】【お部屋タイプおまかせ】7/16~ 素泊まり(1、2名利用)5:00P.M.チェックイン

投稿者さん 2022年08月12日 11:26:41

白浜海水浴場前にあり立地は申し分ありません。ほぼホテル客のみなので、近隣の海水浴場と比べて空いている点も良いです。
    ホテル内部、部屋はいかんせん古く近隣のペンションと比べてもそこまで大差がありません。細部に渡って古さが目立ちます。またホテルのWi-Fiもピークタイムでは非常に遅くなります。
    食事も朝夜ビュッフェでしたが、会場となる宴会場、レストランいずれも昭和を感じさせる内装で選べる食事もありきたり。
    海水浴場目当てで泊まるにしても、もう少しホテル内の設備と食事をアップグレードさせないと厳しいです。
    率直に申し上げて値段相応とは言えませんでした。

2022年08月
    【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)

投稿者さん 2022年08月12日 09:23:55

とにかく部屋が臭い。カビ臭いというかなんとも言えない臭いが部屋中充満してる。

2022年08月
    【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:29

設備は多少古いものの、いろいろ気配りが効いていてリゾート感もあって良かったです。プライベートビーチは大きな玉石がいっぱいあって素足では泳げません。でも白浜海岸の方に歩いて行けば綺麗な白砂の開放的なビーチに行けるので海はそっちの方がお勧めです。

2022年08月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月14日 21:02:21

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    ホテル前のビーチは、白浜中央海水浴場となります。専用通路を利用してビーチへ行けるため、ホテル前は宿泊のお客さまが多く利用されておりますので、プライベート感覚で楽しむことが出来ると思います。
    今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】「リネン交換・清掃なし」時間を気にせずのんびりロングステイ!朝食付き
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

hakunamatata850さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hakunamatata850さん [30代/女性] 2022年08月01日 19:44:32

幼児を連れての宿泊です、海が目の前と言う事で泊まりましたが石だらけで海水浴どころではありません、海の中もリーフで危ないです!(近くの白浜海岸予定をオススメします)
    窓からの眺めは最高でしたが施設はとても古いです、雰囲気は嫌いじゃありませんでしたが空調のフィルターがフィルターよりもホコリの方が多いレベル
    見たら最後、もぉ帰りたくなりました!
    布団も身体中ダニに刺されるし
    プリンス系列はよく利用してるだけに
    期待しすぎたのか、施設の古さは置いといて、フィルターは掃除した方が絶対にいいと思います!!!!スタッフの対応はもてもいいだけに本当にもったいないです。他の口コミで同じ事書いてあって、返信もしていたのに体裁だけの返信ですかね?!

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月05日 20:43:19

hakunamatata850 様

先日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    客室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    清掃不備のご指摘については、逐一清掃会社へ伝え朝礼でも共有し、
    改善を図るよう指導しておりますが、徹底することが出来ず申し訳ございません。
    改めて厳しく指導を図り、清掃方法の見直しや強化清掃の取り組みを進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:10

7月25日から子連れで二泊三日しました。
    やはり海への立地、綺麗さは最高です。ただ、海は岩や砂利が多くて海水浴には適していないですが、家族連れが多く、膝まで入って磯遊びするによかったです。
    ただホテルは古くて階段が多く、祖母は苦労してました。
    食事も普通に美味しく、ランチもプールサイドのレストランでいただきました。(キッズメニューのカレーやパスタがよかったです)
    後は海水浴客を対象にするならチェックイン15時、アウト10時は小さい子連れには厳しかったです。
    更衣室や温水シャワーでも十分でしたが。。もう少しお部屋と温泉をゆっくり使わせていただけるなら、リピートしたいです。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月31日 19:20:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    各サイトの各宿泊プランでも料金の違いがあるように、プラン内容にも違いがございますので、
    ぜひ次回のご参考にしていただけると幸いです。
    今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

vitaoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

vitaoさん [40代/男性] 2022年07月24日 17:02:54

とっても良い時間を家族と共に過ごすことが出来ました。特に食事はどれも美味しく家族が大満足でした。夜はバーに行ってマスターが親切にお話しが出来て凄く楽しかったです。海水浴場のスタッフも親切でした。今回は1泊だけでしたが来年は家族と共に連泊で泊まりたいと思います。本当に幸せの時間ありがとうございました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:35:45

vitao 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    またの機会がございましたらご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:07

食事は朝食のみ利用しました。ビュッフェ形式でしたが、消毒や手袋、マスクの利用をきちんと従業員の方が注意してくださり、コロナ渦中でも安心して食事ができました。
    ランドリーの中には無料で使用できる脱水機が設置されていて、非常に良いと思いました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:35:15

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

下田プリンスホテル   支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 7/16~9/3海辺のホテルで優雅な休日(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月24日 16:07:55

立地は最高です。ツインルームB(3F)でしたが、部屋からの眺望も最高でした。
    残念ながら曇っていたので、伊豆七島は見れませんでしたが、海に上る朝日はうっすらとですが見ることができました。
    今回は1泊での利用でしたが、次回は2泊以上の宿泊にしたいと思いました。
    悪い点を挙げるとすれば、目の前の海は岩場が多くて、裸足で遊ぶのは危険です。海遊びを楽しみたいなら、白浜大浜海水浴場に行くことをお勧めします。徒歩でも10分ぐらいで行けました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月28日 19:36:18

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    目の前の海については、昨年や一昨年に比べ今年は砂寄りが少なく岩や石が目立っており、
    残念な思いをおかけしております。
    私どもスタッフも早く砂が戻ることを祈っております。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

との2845さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

との2845さん [60代/男性] 2022年07月21日 17:38:19

館内は車椅子での移動でしたが、何不自由なく過ごすことができました。食事時には部屋まで迎えに来ていただき別経路で食事会場まで案内してくださいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月26日 19:21:29

との2845 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

funazoneさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

funazoneさん [40代/女性] 2022年07月12日 23:29:47

伊東方面から下田入ってすぐです。街中までは約6km、車で10分位。最寄りのコンビニは、下田駅方面に車で約3分、ファミリーマートとセブンイレブンあり。買い出しなどには、困らないと思います。
    部屋からのオーシャンビューは美しく、部屋も青と白で統一され、広くてくつろげました。清掃が行き届いているとはいえない箇所もありましたが、建物自体が古いのでまぁこんなものだろうと想定内。フロントや海入口までは遠いけど、お風呂は近いお部屋でした。
    アメニティは普通です。浴衣の柄にも昭和の香り。嫌いじゃないですwサイズが豊富でした。
    子供用のスリッパが完備されてないので、フロントに取りに行きました。
    冷凍庫は、霜だらけで、よくある旅館風。保冷剤はガッチガチに凍りついてしまい、とれなくなる一方、アイスはどろどろに溶けているという怪奇現象。あるあるですかね

ベッドはシングルで狭かったです。2つくっつけて、子供と添い寝するつもりでしたが、テーブルや電源などあって並べることできず、ソファーでゆかたをかけて眠りました。

天気悪く、波は荒れて、海岸沿いは石が打ち寄せてゴロゴロ・・それでも海に入って遊びました。子供は大はしゃぎでした。白浜中央の海水浴場を思い浮かべながらホテル予約しましたが、違いました・・・海岸沿いに歩いてメインの白浜にはいけないようです。またプールが海と反対側なのでどちらも満喫するにはとても不便でした。
    お風呂はぬるめで長湯できます。景色、全面眼前が海!!良いです。ガラスが汚いので視界はクリアではないのが本当に残念です。ガラスを変えてほしい。
    残念ながら星も朝日も拝めませんでしたが、雨の中、花火は見ることができて満足です!

朝ごはんは、普通です。担当者、席はどこを案内するか「えーと、うーんと」熟考のあげく入り口すぐの席にこちらの了解も関係なく「ここで」と案内され、あまり良い気分ではありませんでした。
    海が良く見える窓際は埋まっていたので、仕方ないにしても、けっこう空席あったのにどうしてなのか不明です。週末だからなのか、朝食は3部制の60分(短すぎる)になっており(6時半~7時半、7時45分~8時45分、9時~10時)、コーヒーをついでいるのに、もう時間なので・・と追い出されました。もう2000円くらい安くて妥当かなと思いました。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月18日 19:07:40

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    特に清掃不備につきましては、担当者へ厳しく指導し改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月04日 22:06:12

一言で酷い。過去何度か宿泊しましたが今回が過去最大に酷い。価格に見合っていない。部屋のエアコンがあまり効かずとにかく暑い。そして部屋がドブのような臭い。建付けが悪いのか扉が開け閉めしにくい。天井はシミだらけ。チェックインしてから食事の予約が必要だと言われたがいっぱいだからと、自動的に決められた時間になり、この食事予約受付の男性は態度が悪い。食事の時間は2時間で出てくださいと言われたが30分何も出てこない。説明してくれた女性はアルバイトさんなのか丁寧だが説明が間違えている。目の前の海はゴミだらけ。外国人宿泊者はマスクを着用していない方が沢山いる。
    布団はセルフ。シーツもカバーも全て自分で。総合的にとても不満です。

2022年07月
    下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月08日 20:20:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    今回のご宿泊では、ご不満を与えてしまいご期待に応えられずお詫び申しあげます。
    施設や設備につきましては、日々の維持管理を徹底するとともに次期改装計画に含め、改善出来ますよう進めてまいります。
    スタッフの対応につきましても再教育を図り、笑顔を忘れず間違いが無いよう指導してまいります。
    予約受付担当者へは厳しく指導し、改善してまいります。
    布団については、コロナウイルス感染防止対策として2020年より布団敷き係を廃止しました。
    対人との接触を少しでも無くすことで安全・安心を確保し、ご滞在をしていただくために継続しており、ご希望があった場合にはお部屋へお伺いし対応いたしております。

【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

ふみや5387さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ふみや5387さん [20代/男性] 2022年06月21日 17:55:53

部屋からの景色も綺麗で
    温泉もとても最高でした!
    また来たいです

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月25日 16:14:02

ふみや5387 様

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:55

目の前に広がる綺麗な海とプライベートビーチという立地、スタッフの方の対応などすごく良かったが、部屋のクローゼット内が尿の匂いがした。またプリンスホテルなので昔ながらのホテル。古めかしさはどうしてもある。。。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月25日 16:12:37

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    クローゼットの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    独特の臭いがそのように感じさせてしまったと推察いたしますが、清掃および清掃後のチェック対応時に脱臭対策を検討し、改善を進めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊まり
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 15:54:59

立地は車で行って便利な所でした。もちろん地図でも直ぐに出てきますしとても大きいので迷うこと無く着きます
    サービスも丁寧ですし良かったです。
    部屋からは海が一望出来お天気なら朝日が見えることでしょう。残念なことに曇のち雨でした。夜も波の音が聞こえます。自然に寝てしまいましたが気になる方もいらっしゃるかも。朝食バイキングは普通に和洋盛り沢山です
    ちょっとお部屋のクローゼットとユニットのバストイレが湿気の臭いがありました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月17日 16:41:39

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    天候に左右されてしまうことでロケーションや日の出など良い状態でご覧いただくことが
    出来ず残念でなりませんが、またの機会にぜひお楽しみとしていただければ幸いです。
    お部屋の臭いにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    清掃ならびに清掃後のチェック時に臭い除去の対処が出来ますよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早得14】館内利用券3,000円付き 宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:00

素泊まり利用でしたが充分快適なお部屋でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月15日 13:02:20

投稿者さん 2022年05月31日 18:35:09

お風呂が想像より小さい。
    従業員は気持ちはいいが、気が利かない、段取り悪いといった感じ。GWに行ったせいか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月04日 11:03:14

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    スタッフの対応について、配慮不足があったのだと推察いたしますが、状況に応じてお客さまの要望や一歩先を読み、行動出来るスタッフになりますよう指導、教育を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

◆2連泊以上でお得◆白浜ビーチがすぐそこに!ゴールデンウイークに楽しむリゾートステイ♪(夕朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:22:19

サーフトリップリピーターです。波良く水は透き通り、温水シャワーに温泉、これ以上のホテルはないです。朝食バイキングは海鮮チラシ、刺身、えぼ鯛干物、あら汁、、和食が充実、洋食は、クロアッサンサクサクで大満足でした。リピートします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年06月01日 15:33:37

犬番長 様

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】朝食付き
    【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

ダルビッシュ 有さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ダルビッシュ 有さん [40代/男性] 2022年05月29日 19:37:59

展望風呂からのオーシャンビューが最高。
    部屋からもオーシャンビューが楽しめる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:30:03

ダルビッシュ 有 様

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

おじさんカネゴンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

おじさんカネゴンさん [60代/男性] 2022年05月29日 14:41:07

足の悪い母親たちを連れて宿泊しました。皆さん親切で食事の時など階段利用が大変なので、従業員専用のエレベーターを利用させて貰いました。心遣い有難うございます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月31日 16:29:15

おじさんカネゴン 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    バリアフリー対応につきましては、当ホテルの設備が整っておらずご迷惑をお掛けしております。
    従業員動線を活用することで、少しでも安全・安心にレストラン利用いただきますようこれからもお客さまへの配慮に心掛けてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク(朝食付き)