下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 20:07:53

海の目の前に立つ立地の良さで、波の音が部屋の中にいても聴こえて、とても癒されました。館内利用券付きのプランでとてもコスパが良くてありがたかったです。温泉は露天風呂がないものの、オーシャンビューの温泉からの眺めは最高です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:50

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2022年04月14日 11:54:31

夕食はボリュームたっぷりで美味しかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:10

とら2021 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】近場旅はホテルで安心のお泊り!館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 17:49:30

4月8日(金)に宿泊しました。
これまで何度か宿泊していて知人に何人も紹介しているロケーションもサービスも大好きな宿でした。
ですが今回は、完全に裏切られた気持ちです。
部屋に入ってお手洗いに行き前日に宿泊されたと思われる女性の髪の毛や男性の髪の毛、それに陰毛などが床に複数落ちていました。
1本くらいでしたらしょうがないかぁと思って流せるのですが明らかにチェックせず流して次から次へと部屋を適当に掃除してるのが目に見えて浮かび我慢出来なくなりフロントに電話して部屋を変えて頂ける事になりました。
ところが中々次の案内が来ないので内線をするとしばらく待っても出なく2回しましたが出て頂ける事は、なく恐らく自分が文句を言う事を予想して出なかったと思いました。
それからちょっとして部屋の変更を提案したスタッフとは、別の中国人らしき女性スタッフが変更の部屋を伝えに鍵を持って来ました。
本来であればここで同じ対応したスタッフと共に上司の方が来るのが普通だと思いますが中国人らしき女性が来た事で軽くあしらわれた思いになり余計に不快な気分になりました。
そんなにフロントは、忙しいのかと思いすぐフロントを見に行きましたがチェックインのお客様が1名だけでした。
本当に大好きだったホテルなので完全に裏切られた気持ちでした。
それと部屋のレイアウトですが窓際にソファーが置いてあり、入口に近い場所にベッドが置いてありますが窓際にベッドが置いてありベッドに寝そべりながら波の音を聞き、ゆっくりするのが好きでした。
また、部屋にあった髪の毛や陰毛の写真は、今後の参考までに近々送らせて頂きます。
これからGW、黒船祭、あじさい祭り、海水浴シーズンと繁忙期に突入しますがチェックアウト時にチーフマネージャーが出て来て「今後この様な事がない様にマニュアルに沿って…」と言っていましたが老朽化は、しょうがないですが清掃で下田プリンスホテルに楽しみに来られたお客様を裏切らないで欲しいです。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)

菊名の翁さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

菊名の翁さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:01:29

4月9日に利用しました。
部屋の窓の向こうには相模湾が広がり、窓を開けると心地良い波の音。翌朝には日の出も拝めて最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月15日 14:32:15

菊名の翁 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月28日 19:05:01

立地は海に面していて良いのですが館内の施設(お部屋)はビジネスホテルのようでした。食事は運んでいるスタッフの方の手際や効率が悪く(ワゴンに出来上がったお料理を載せている数が多すぎて最後に配られた頃には冷める)
ワゴンに載ったお料理を配る折りにスタッフがあれこれ確認しているのでメインのお肉料理配膳ストップ。出来上がりを素早く配れるシステムを希望したいです。飲み物の注文も声をかけてから実際注文とるまでには時間がかかりました。お味も残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月30日 16:08:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
レストランの対応につきましてはご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
要員配置や料理、ドリンク提供の方法を検証し、改善出来ますよう進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2022年03月28日 16:21:31

久々に利用出来ました。朝飯の海鮮チラシが種類がいろいろで楽しめました。えぼ鯛干物焼き、刺身もあり大満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月30日 16:07:55

犬番長 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2022年03月16日 15:58:30

3月の日曜~火曜の2泊で利用。とても広く眺めの良い部屋でした。平日で空いていたせいもあり、スタッフの方に近隣の食事や観光情報を聞くとすらすらと教えてくれたりいろんな資料を出してくれたりしてさすが!と感心。
おおむね不満なくほぼ大満足と言って良いのですが、あえてこうだったらもっと良かったなと思ったところを書いておきます。
・部屋やロビーに電子レンジがなく、部屋でレンチンものを食べようかと思ったが我慢した。
・お風呂は空いていて快適だったが、建物のキャパに対して洗い場が10個もないというのはちょっと少ない気がします。土曜の夜は大変では。
・大浴場一つだったが、ぬる湯好きの自分には少々熱くじっくり漬かることができなかった。
・夜間クルマで出かけてからもどると、入り口近辺が真っ暗で分かりにくい。
・部屋には日本茶のティーパックがあったが、自分はコーヒー等なので、インスタントのスティックでも構わないのでコーヒーとコーヒーカップがあればありがたかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月20日 15:47:43

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場など含め、施設や設備につきましては、次期改装計画に含め
改善出来ますよう検討を進めてまいります。
電子レンジについては、宿泊約款に基づき利用規則にも定めておりますが、
止めていただきたい行為の中で「ホテル外から飲食物等のご注文やお持ち込みは
なさならいでください」と記載してございます。
そのため、乳児の離乳食の温めや哺乳瓶の殺菌はレストランにて承りますが、
そのほかの利用で電子レンジを使用することがないため、設置しておりません。
どうかご理解を賜りたいと思います。

【連泊割引】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 17:33:10

さすがに昔からのホテル、古さは歪めない部屋は広いがトイレが狭過ぎます。
大浴場の洗い場も9箇所しか無く順番待ちでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:18:57

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【ワクチン接種応援】「室数限定」最大24時間滞在!シーサイドでゆったり (朝食付き)

投稿者さん 2022年03月08日 05:36:10

素泊まりで利用したので食事の評価は出来ませんが、部屋から眺望が素晴らしくて、それだけでも満足できます。
施設や客室は古さを感じますが、清掃が行き届いていて、とても清潔です。
部屋から観る日の出は一見の価値ありです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:16:52

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 18:48:07

海が目の前という立地は最高でした。
しかし、老朽化は否めません。
女性用のお風呂の脱衣所の壁紙がカビていたり、
ドアがボロボロだったり・・・
昔々は栄華を誇っていたプリンスホテルの面影はありません。

お部屋にはティーパックのお茶のみ
コーヒーを飲めるティーラウンジも無。
なので到着時にコーヒーを飲みたい方はコンビニで買っていくか
事前に持って行くしかありません。
※朝はテイクアウト用のコーヒー有

朝食はビジネスホテルの朝食よりは良い程度。
卵料理はスクランブルエッグのみ。
せめて卵焼きぐらいは・・・と思いました。
良かったのが地元の物かと思われるヒジキとアジの干物があったこと。
フレッシュな果汁100%ジュースは無しなどなど、
あまり期待できるものではありませんでした。

とにかく目の前が海、波の音を聴きながら寝れる、
満点の星空が見えて
朝日が目の前から昇るということだけ良かったです。

このホテルを近代的に改装したら億単位のお金がかかるだろう。
そんな余力は残っていないプリンスホテル・・・
立地が良いだけにもったいない。
ここはシンガポールに売った施設の一部なのかしら???

あ、古いホテルはよく臭いが気になる所が多いのですが、
ここは臭いは大丈夫です。
従業員の皆さまもとても親切でした。

キレイにリノベーションして欲しいですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:16:20

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
維持管理を図りつつ、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 09:52:19

夕食と朝食の時間帯制限が不満。極端に早いか極端に遅いかの二択。予約時に申告したチェックイン時刻に行くと極端に遅い時間しか選択できないなら、もう少し観光してからチェックインした。貴重な時間が無駄になった。
夕食と朝食の時間帯制限を始めから予約画面に記載すべき。この究極の選択が予約画面に記載されていたなら、ここには宿泊しなかった。不都合な真実を隠してまで集客しようとする姿勢を疑問に感じた。
ただし、料理自体はとても良かった。この究極の選択が気にならい方々にはおススメできる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:15:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事の時間帯制限につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
レストランの予約制については、先着予約にてご対応させていただいておりますが、
混雑が予想される日の場合については明確に時間帯がわかり易いよう改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

黒猫キキ2008さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年03月06日 15:33:47

1年前に宿泊しコース料理はボリュウームがあり食べきれなかったので朝食だけにし,夕食は楽海のお寿司にしました.海に近いだけあって珍しいネタのものを食べることができました.海の眺めがよくリフレッシュするにはとても良いホテルです.

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:14:41

黒猫キキ2008 様

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

ハイジ0296さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2022年02月01日 16:30:37

下田の白浜、ホテルの立地が素晴らしくスタッフは外国人が多いけれど会話が丁寧でした。
接種券提示でゆっくりまったり出来ました。
温泉はうち風呂だけですが大島などの島を見ながらのんびり入れました。
朝食のみの利用としてコメントします。時間を分けて利用出来て少人数での会場使用だったので並ぶ事無くスムーズでした。
品数は多い方では無いかもしれません。小鉢での提供は今時期しょうがないと思います。いろいろ食べて無いのですが和食は美味しかったと思います。
今回の宿泊値段なら充分でした。
今度は孫達も連れてきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月06日 18:21:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:11

タイムセールでお得に泊まらせて頂き、ありがとうございました。ビーチの目の前で立地が最高です。部屋からの眺めも海の音もとても癒される感じがしました。国立公園内の大型ホテルなので、海外の国立公園内のホテルのように意識を高め、自然に還るシャンプーリンス、オーガニックな食事などエコなものを率先して導入して頂けると嬉しいなあと思いました。ペットも一緒に泊まれる部屋があれば更に良いと思います。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。有難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月04日 18:13:16

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして環境に配慮したものへ
変更出来ますよう検証し改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月16日 18:54:08

お正月価格にしてはリーズナブルでこちらに決めました。
大浴場から日の出を見ることができました。
食事のバイキングも、小皿に盛り付けてあり、取りやすくてよかったです。
和洋と品数もあり、味付けも、ほどよく良かったです。
部屋は、家族大人4人で泊まりましたが、寝るだけなのでちょうどよい広さでした。
スタッフの方の対応もみなさん良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月21日 11:15:08

下田プリンスホテル   支配人

【12/29.30、1/2.3】年末年始スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 09:45:53

温泉からの海の眺望がとても良かったです。
食事もおいしく、従業員の方もとても対応が良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:04

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

12mocchiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

12mocchiさん [60代/女性] 2022年01月11日 10:32:32

元々、朝食付きでも料金が安かったのに4000円の利用券が付いていて、追加した夕食分に使えてとてもお得になりました。
部屋からもお風呂からも海がきれいに見えて、日の出も堪能できました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:05:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
館内利用券にて夕食のご利用もしていただき、ありがとうございます。
当ホテルの魅力である日の出もご覧いただけ、嬉しく思います。

TKHKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

TKHKさん [60代/男性] 2022年01月10日 17:39:51

部屋も海が良く見えて、朝、日の出をみることがらできました。食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:36

下田プリンスホテル   支配人

【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 12:05:14

12月31日に宿泊しました。オーシャンビューは最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月07日 16:48:59

下田プリンスホテル   支配人

【12/31、1/1限定】朝焼けのビーチサイドで年末年始(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】