下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 18:53:28

部屋からのロケーション何より素晴らしく老朽化した建物など気になるところも打ち消してしまう!
食事は朝食のみで、館内利用券4000円付で夕食に利用しましたが実際にかかった費用と内容のバランスはガッカリでした。同じ金額でも外に出て食事すべきでした。
今後も同じようなクーポンを利用出来るなら全てお土産に次要します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食の寿司処 楽海につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容をお客さまのご要望として委託取引先にお伝えしてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

yasu39408839さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yasu39408839さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:45:46

4000円の利用券もついて朝食も美味しく、サーフィンをする自分にとってはホテルの下でサーフィンも出来、ウエットスーツのまま部屋に戻れる最高のホテルです。また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
サーフトリップをご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
ご存知かと思いますが市内には他にも多々戸、入田、吉佐美、田牛とサーフスポットが
ございますので、波情報をチェックしながら当ホテルを拠点にしていただき、
サーフィンを楽しんでいただけることを願っております。

投稿者さん 2021年12月25日 16:17:13

客室に置いてあったアンケート用紙にも記載したのですが、2泊とても良い時間を過ごせました。チェックイン時、レストラン、清掃のスタッフさんと共通して挨拶はじめ接客も良かったです。客室や大浴場からの眺めは最高です。レストランでは朝食や夜はアラカルト利用しました。ホテルにしてはリーズナブルで美味しかったです。他のプリンスホテルで素敵なスタッフさんがいるのですが、こちらのホテルにもいました。確かに施設は古いかもしれませんが清掃はされてますし、波の音が聞こえる素晴らしい眺めの客室でのんびり過ごせてとてもリラックス出来ました。次はもっと天気の良い時に泊まれたらなぁと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 10:36:38

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフに対する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設につきましては、特に客室バスルームのリニューアルが未実施となっており、
まだまだ至らぬ箇所もございますが、維持管理を図りつつ次期改装計画に含め、
改善出来ますよう進めてまいります。
この素晴らしいロケーションの魅力をもっとアピールしながら、
お客さまを笑顔でお出迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月20日 18:13:59

部屋から見える海はとても綺麗で感動しました。プライベートビーチもあり夏にまた来たいと思います。朝食のバイキングも美味しくて食べすぎました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月21日 15:50:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
オーシャンビューならではの眺望は当ホテルの魅力のひとつでございます。
最大の魅力である洋上より昇る日の出はご覧いただけましたでしょうか。
寒い季節ですが、砂浜を散歩しながら朝日を浴び、海洋浴などお楽しみいただければと思います。
また、夏には違う景色が楽しめますので、ぜひお越しいただける日をお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

yanagihara7269さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2021年12月08日 13:11:22

最悪の滞在でした。
二度と利用致しません。
当日の予約でしたので、素泊まりで予約をいたしました。
ホテルに夕食分の予約を依頼する為に、ホテル側から連絡が欲しいとの事でしたので、直接予約致しました。
その事が間違いでした。
最悪の食事で大変不愉快でした。
いつも都内のプリンスホテル、その他利用してますが、比にならないくらいです。
鍋物は、お野菜が生でした。
お刺身は、最悪
その他も、干からびたり
冷たい天麩羅など
お勧めできません。
他の方の口コミ、評価が当てにならない事がわかりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月11日 12:31:46

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご夕食につきましては、私どもの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘をいただいた鍋、お刺身、天婦羅など検証を重ねてスムースに提供出来ますよう改善を図ってまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月07日 16:47:56

最高の景色ですが、お天気に恵まれず、朝日が見れなく残念でした。
露天風呂が欲しかった。
また泊まりに行きたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月09日 09:43:08

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
次回お越しいただける際には、ぜひ当ホテルの魅力である洋上より昇る日の出をご覧いただけますよう天候に恵まれますことお祈り申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年12月06日 09:19:08

お部屋からの眺めが最高でした。
天気もよかったので、星空も日の出も満喫できました。
温泉もとてもきもちよかったです。
朝ごはんもとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
朝ごはんの時間(9時ごろ)に鳴った、緊急地震速報のようなものは何だったのか?というのが気になっています。
また伊豆にくるときはぜひ利用させていただきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月08日 13:21:32

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
緊急地震速報につきましては、下田市の防災訓練のためテスト放送されておりました。
ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申しあげます。

投稿者さん 2021年12月04日 18:50:05

天候に恵まれたこともあり、リゾート感を満喫できました。ホテルのスタッフの方々は皆 丁寧で感じもよく、朝食のバイキングもとても美味しく、本当にいい旅行ができました。ありがとうございました。
今度は夏に利用できたらと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月08日 13:21:06

【スタンダードプラン】朝食付き

投稿者さん 2021年11月25日 17:40:10

立地とネームバリューにひかれて予約。到着時の外国人女性のきめ細やかなご対応に感謝していたが、チェックイン時の外国人男性の対応に唖然。渡される紙をただ棒読み。聞いても通じず答えず読み続ける。こんな対応なら紙だけで良い。結局、何一つ伝わらず、不明。お風呂は、一つしか無く、海と一体という売りだが、部屋とほぼ同じ景色。くもってよく見えず。夕飯は、案内され席に座るが20分以上放置。誰も気づかず、声かけてようやく対応。おけの味噌鍋?ただの荒汁味噌汁。この蓋を取る際、熱い水滴をイス背もたれなどに落とされる。気づかず拭くこともなくまた放題。配膳係の方がほぼ年配男性。放置されている私たちテーブル後ろの男性と、大声で長々と立ち話。後から来られた人たちは既に皆配膳済みなのに、私のテーブルは、まだ何一つ運ばれていない。コロナ禍、飲み物注文する際も挙手して大声で呼ぶしかなく、モヤモヤ。しっかりマスクして対応しましたが、ホテル側の対策は中途半端。一番驚いたのが、朝食。一時間の入れ替え制だが、トレーに、前の回の方の食べ残しがついた物をそのまま置いていた。拭いたり洗ったりしていないのか?見かねてお声かけさせていただき、下げていただいた。気配りに欠けるというより、基本中の基本がなっていない感じがした。立地は素晴らしいのに、もったいない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月27日 14:50:25

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
チェックイン時の対応につきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いを
お掛けしてしまいお詫び申しあげます。
本来、日本人スタッフが補佐役となり、フォローするように指導しておりますが、
徹底が図れていなかったことが原因と推察いたします。
まだまだ不慣れな業務のため、教育を含め徹底したサポートなどを行い、
日本語の上達が図れるよう指導・教育を継続してまいります。
レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申しあげます。
夕食につきましては、提供方法や要員配置、混雑予測など検証しお待たせしてしまう場合には、
お客さまへのお声掛けを徹底して改善出来ますよう進めてまいります。
朝食のトレーにつきましては、洗浄・拭きあげを行っておりますがなぜそのような事が
あったのか原因究明・検証し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年11月24日 19:16:17

初めての静岡への旅でした。
地元から車で走ること8時間。
今回の目的は、は虫類動物園のiZOOでした。
こちらのホテルからは車で10分もかからないところにあり、便利でした。こちらで、朝食付きで二泊しましたが、また次回もこちらを利用したいと思えるほど、部屋・スタッフの方たちの対応・立地・食事、満足させて頂きました。
一日目と二日目の朝食も少しメニューを変えてくださっていたので、楽しめました。
そして、何といっても立地が最高です!
目の前はビーチ、レストランの近くからもビーチに出られて、寒かったですが、子どもたちは貝や石、ココナッツやくるみなど流れ着いたものを拾ったり見つけたり楽しそうでした。

サーファーもたくさん見かけました。
夏にもぜひ遊びに来たいと思いました。

お部屋も広くて、子どもたちもずっとここで暮らしたいなあと言っていました(笑)

子ども連れでも気兼ねすることなく楽しめて、スタッフの方の対応も良かったので、総合評価はは☆5つあげたいところです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月26日 17:10:01

【連泊割引】朝食付き

天龍吾郎さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

天龍吾郎さん [60代/男性] 2021年11月21日 22:20:42

おこもりは寂しすぎるのでラウンジで食事を頂きました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月24日 14:02:43

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】1名さまもお気軽にお出かけ!夕朝食テイクアウト♪(本わさび付きステーキ丼)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

とこ4627さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2021年11月16日 16:41:12

ワクチン接種応援と24時間滞在、オーシャンビューということで初めて利用しました。部屋からのオーシャンビュー最高です。朝日が登ってくるのを眺められます。展望露天風呂は女性は立って窓辺に行かないほうがいいです。海辺にはサファーが多くこちらから見えると言うことはあちらからも。24時間滞在できたので心ゆくまで、ゆっくりできました。部屋にはお茶がありましたが、コーヒーもあると嬉しいかな。でも朝食の際には、部屋に持ち帰れるコーヒーカップもありました。24時間滞在がこの先もあれば、また利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月19日 09:59:38

とこ4627 様

下田プリンスホテル   支配人

【ワクチン接種応援】「室数限定」最大24時間滞在!シーサイドでゆったり (朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Maminonoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Maminonoさん [20代/女性] 2021年11月10日 08:34:52

海が目の前で、景色は最高でした。ただ建物はかなり古いため、水回りの古さがとくに気になりました。大浴場も露天風呂がなかったのが残念でした。
ただ、朝ごはんバイキングはコロナ対策が徹底されていて、種類も多く、満足しました!

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月13日 10:55:23

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
露天風呂につきましては、お客さまのご要望を伺いながら次期改装計画に含め改善出来ますよう
検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

やっぱり夏がすきさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

やっぱり夏がすきさん [60代/女性] 2021年11月07日 11:50:48

部屋からの眺望が素晴らしく、それが全室オーシャンビューでどの部屋からも同様に受けられる立地は最高です。
スタッフの対応は親しみやすいながらも礼儀正しく好感が持てました。
建物の古さは否めませんが、それを打ち消す位心地良く過ごせました。
お刺身、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月11日 16:45:36

やっぱり夏がすき 様

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2021年10月24日 17:57:49

食事がよかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月28日 10:46:56

下田プリンスホテル   支配人

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:53:53

料理、温泉と楽しめました。コストパフォーマンスはよかったと感じていて、また利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月27日 15:56:19

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)10/1から
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Apple8883さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2021年10月03日 05:06:02

9月12日に一泊しました。当日は雨でしたが、翌日は朝から良い天気で、海で泳ぐことが出来ました。オンザビーチのホテルなので、チェックアウト前、海岸で遊んで、温泉に入ってから帰途に着きました。朝夕のブッフェは、スタッフの方々が、手渡ししてくださる方式で、丁寧で、質が高く、手の込んだもので、とても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月08日 17:23:05

Apple8883 様

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(宿泊8/31から)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 18:30:15

海の目の前で、お部屋からも大浴場からも綺麗な海が見えてリゾート気分を満喫できました。
海岸にも直接つながっていて海岸沿いの散歩もふらっと楽しめました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:59:18

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き